MileMoa
Search

힐튼 Status match trial

크레, 2017-01-31 12:53:05

조회 수
추천 수

힐튼이 공식적으로 status match trial을 하네요.

Starwood, Marriott, IHG, Hyatt, Choice 등 매치한다고 합니다.

참고로 과거에 Best Western도 매치해줬습니다. (저는 힐튼 골드->베스트웨스턴 다이아->힐튼 다이아를 매치받은 기억이)

현재 status 스크린샷과 지난 12개월 동안 해당 체인에서 숙박한 기록을 업로드하면 됩니다.

90일 동안 status를 매치해주고 해당 기간 동안 4 stays(골드)/8 stays(다이아) 이상 할 경우 2018년 3월까지 유효합니다.

예전처럼 바로 해주는건 아니라서 얼마나 매력이 있는 제안일지 모르겠지만 참고하시기 바랍니다.

참고로 컨퍼메이션 이메일에는 2019년 3월이라고 나온다는데 확실하지는 않습니다.

26 댓글

썽파

정보 감사드립니다. 이 글 보고 바로 매치 submit 했습니다. 현 힐튼 다이아(exp 2017.3) 이지만 spg plat 으로 도전했습니다. 업데이트 되는데로 다시 댓글 달겠습니다.

뜨로이

힐튼 다이아로 spg 플랫 매치 도전하신는 거죠? 관련 spg 링크가 있나요? 있다면 저도 해보고 싶네요...

썽파

아니요 전 반대로 현 spg 플랫으로 힐튼 다이아 연장을 신청 했습니다. spg 플랫은 쌩으로 만들었어요....

크레

가장 중요한 링크를 빼먹었군요. https://hiltonhhonors.hiltonapps.com/

안디

전에 다이아로 매치 받으셨고 현재도 다이아이시면 신청 안 하시는게 나을듯 해요.

DoC에 코멘트중에 그렇게 했다가 어카운트가 셧다운 되었다는 얘기가 있네요.

http://www.doctorofcredit.com/hilton-diamond-status-match-now-available-march-2019-maximize/#comment-346863

두리뭉실

하얏도 좀 매칭 시작해줬으면 좋겠네요 ㅠㅠ

제이유

+1

ㅠㅠ

고구마식

저두 이거 신청했는데 신청확인하는 이메일두없구, 일주일이 지났는데 소식두 없구 그러네요 ㅠ 원래 신청후 확인메일 안오는 건가요? ㅠㅜ

MJS

왜 저도 안올까요? ㅠ.ㅠ

이앙

이거 혹시 포인트로 숙박하는건 포함되나요? 포인트+캐쉬는요?!!

Bosamo

신청해서 일주일만에 다이아로 업그레이드 됬다고 이멜 받았습니다. IHG 플랫으로 매칭 했고 completed stay 가 아닌  4월 예약 스샷을 보냈는데 되었네요.. 4월 보라보라 가는데 골드보다 더 나은 혜택이 뭐가 있을까요.  정보 감사합니다 ^^

GS분당

오 플랫으로 다이아 매칭이 되는군요?! 혹시 예약 스샷 며칠 정도 잡으셨어요? 저도 예약 잡아서 스샷 보내야겠네요 ㅎㅎ

Bosamo

2틀예약 한걸 보냈습니다. IHG 에서 스테이한적이 없어서 4월 여행 예약 한걸 보냈더니 해줬네요.  좋은 결과 있으시길 바래요 ^^

썽파

저도 작년에 매치받구 또 받았네요 ㅎㅎ 3월말에 끝나는거였는데, 두달 연장 받은 느낌이네요;; 8박 할일은 없을꺼 같지만. 좋은정보 감사합니다.

원하는대로

언제까지 매칭 해줄까요?? (언제까지 등록해야 할수 있을까요?)

지중해

희안하네요.. 이 글을 보고 힐튼 사이트에서 채팅으로 제 다이아 티어 종료일을 물어보니 2018년 3월 까지라고 하네요.. 분명 올해 3월에 만료되는 것으로 알고 있었는데 말이죠.

푸른오션

저기위에 이앙님이 올리셨던 질문에 아직 답이안달려서 다시 글 토잉해봅니다. 혹시 다이아몬드트라이얼에 포인트숙박 또는 포인트+캐시숙박이 count되는지 아시는분 계실런지요?!

항상고점매수

전 ihg 인터컨 숙박기록 보여줬습니다. 프리나잇 이었구요..

단, 보낼때 어떤 숙박(포인트,캐시)인지 인보이게 숙박완료 기록만 보이게 핸드폰 스크린샷 보냈습니다.

푸른오션

앗, 죄송해요 제가 질문을 클리어하게 안한것 같습니다. 이미 다이아 매치가 되고, 트라이얼하는 기간동안 8번 유효숙박에 포인트 또는 포인트+캐시 숙박도 해당되는지 여쭤보는것이었어요. 근데 또 서치를 계속해보다보니까 어떤분께서 8박몽땅 포인트여도된다고 한것을 본것같아요.  :) 어쩄건 답변감사합니다!!

GS분당

8박 모두 포인트로 해서 다이이 매칭 잘 받았습니다 ^^

푸른오션

감사합니다 ^^

DSDS

하얏은 매칭같은거 안해주겠죠?? 

modernboy

이번에 체이스IHG만들고 받은 플래티넘 엘리트 스태이더스 매치해달라고 지난달 뉴욕에서 부모님이 제 이름으로 Holiday Inn Express 숙박한 기록 같이 해서 보냈더니 힐든 골드로 매치해 줬네요. 감사합니다!

Emma

작년에 ihg 로 매치받고 끝난지 3달만에 다시 지난주에 메리엇 8박 스테이 한거 스샷보냈더니 다이아로 됬다고 4일만에 이메일 왔습니다. 감사합니다 마모덕분입니다..

아로케이

혹시 나중에 보실분들을 위해 방금 상담원통화한거 여기에 남깁니다. ㅎㅎ 위에 푸른오션님께서 질문하셨는데..

status match후 포인트 숙박이든 포인트+캐시숙박이든 심지어 weekend reward 으로 숙박하든 상관없답니다. 어떤 form의 payment와 전혀 무관하게 8번의 stay만 하면된답니다! :)

로또가즈아

저도 DP 남깁니다.

지난주에 힐튼 매칭 보고 IHG platinum elite -> 힐튼 다이아 매칭 신청해서 오늘 매칭 승인 받았습니다.

마모 만세~~ ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114131

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114130

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114129

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 1
new 114128

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114127

.

| 질문-기타 10
new 114126

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 5
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114124

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114123

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114122

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114121

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114120

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114119

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114118

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114117

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114115

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114114

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114113

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114112

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114111

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114110

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114109

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114108

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114107

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114105

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114104

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114103

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114102

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8