MileMoa
Search

[업데이트!!] BoA Asiana Airline Visa Signature카드 연회비 돌려받기

흙돌이, 2017-02-08 06:26:41

조회 수
추천 수

작년에 짝퉁 아멕스였을때는 연회비를 한국 일본간 항공편을 마일리지로 예약하고 텍스를 이 카드로 결제한다음 100을 돌려받아서 연회비를 퉁치는 방식이였는데 이게 지금도 가능한가요?예전에 어떤 글에서 아시아나 룰이 변경되서 예약하고 변경이나 취소하게되면 Fee가 붙는다고 했던것 같은데 (정확하지 않습니다. 이해해주세요 ^^;)....지금은 어떻게들 연회비 퉁 치시나요?가능하면 계속 킵하고 싶은 카드라...조언 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

3/29/2017

방금 발권을 끝냈습니다. 

저는 현재 제 개인적으로 가지고 있는 마일이 45000정도 밖에 없어서 다른곳은 보지 못하고 동북아 이코노미 기준으로만 봤습니다. 마일이 넉넉하시다면 좀더 수월하실것 같아요. 지역별 국가 (스타얼라이언스) 정리되어 있더라고요, 그래서 가지 않을 목적지????는 대만으로 (TPE)로 결정했습니다. 이렇게 하는게 맞는거겠죠? 맞게한건지 너무 불안하네요~^.^;

이제 시간을 가지고 기다리다 (완벽히 처리되는데 2달정도 걸린다고 하시니...) 100불이 돌아오는거 확인하고 예약 취소한다음 다시 업뎃하겠습니다.

스크린샷 첨부합니다.

그리고 여러 마모회원분들이 말씀하신대로 진행중에 나오는 취소 수수료 규정이 맞는거네요. 아래 댓글에 올린 취소규정 스크린샷은 신경쓰지 마세요~~아리까리 합니다.

혹시 몰라 취소 수수료 규정 스크린샷도 올립니다. 참고하세요~~

스얼 환불규정.PNG

88 댓글

RHIG

그래서 전 고민하다가 얼마전에 한국 국내선을 마일리지 예약한 후 취소해서 (수수료 500 마일) 100불 돌려받았습니다. 크레딧 들어오기까진 두달 정도 걸린 것 같아요. 홈페이지에서 한국-영어로 선택하시면 국내선도 해외발행카드로 결제 가능합니다.

온라인으로 마일리지 예약 후 취소시에는 무조건 피를 마일리지로 내야해서 국내선 말고는 수지타산이 안맞습니다....(국제선 예약후 취소시 수수료 3000 마일입니다)

플래니넘으로 승인나서인지, 아시아나 이용할 일이 있어서 두번이나 기내 면세점 이용해서 크레딧 돌려받으려고 시도해봤는데 두번다 (다른 항공편) 데빗으로 인식되서 기내에서 결제 승인이 안나더라고요.

저도 더 좋은 아이디어가 있는지 알고 싶네요ㅠ

흙돌이

아...이게 마일리지 예약은 마일리지로 피를 받아가는군요. 500마일 꽤 큰데요. 고민이 많이 되네요 그냥 연회비를 내야되는지 ㅠ.ㅠ
좋은정보 감사합니다.

이슬꿈

스얼 발권을 온라인으로 한 경우는 수수료 없어요.

단, 16년 11월 20일 이전 온라인 내 발급한 스타얼라이언스 마일리지 항공권 또는 16년 11월 21일 이후 온라인 내 발권한 스타얼라이언스 마일리지 항공권 중 전체 미사용 된 항공권을 온라인에서 환급시엔 환급 수수료가 미징수됩니다.

RHIG

이슬꿈님 모르는게 없으신듯 하네요~ 저도 게시판에 한번 물어보고 할껄 그랬나봐요. 아까운 500마일...ㅠ

흙돌이

이건 또 신세계네요. 그럼 예전 아시아나 예약하는것처럼 아시아나를 제외한 스얼계열 항공권을 마일리지로 예약하고 유할을 결제하고난 후에 100불이 들어오는걸 확인한후 예약을 취소하면 되는건가요?아시아나 발권만 해본 저한테는 조금 아리까리 하네요...좀만 더 자세한 설명 부탁 드려도 될까요?
감사합니다.

RHIG

보스턴 눈 많이 안왔다고 생각했는데, 점심 이후로 다시 오기 시작하네요. 눈오니 왠지모를 여유(?)가 생겨서 답글 남겨요. 저는 500마일이 사라졌지만 흙돌이 님은 아끼셨으면 하는 마음에서...ㅎㅎ

네 아시아나 홈페이지에서 온라인으로 스얼 보너스항공권 예약이 가능합니다. 그리고 스타 마일리지항공권은 유효기간 이내 온라인에서 환불 시 수수료 미부과 된다고 명시되어 있네요.

우선 스얼 발권은 [한국]-[한국어] 설정으로 하셔야 대문에서 [국제선]-[마일리지항공권] 클릭해서 들어가시면 스타얼라이언스 마일리지 항공권 발급할 수 있는 페이지로 들어갈 수 있습니다. 한국-영어, 미국-한국어/영어 로 설정시에는 스타얼라이언스 발급창이 아예 링크가 안되있는것 같아요.

다른 부분은 예전 아시아나 예약하는것처럼 에약하시면 되고요. 제 경우 100불 들어오기까지 딱 2달 걸렸는데 넉넉히 6월쯤 으로 예약하시면 될것 같네요. 리베이트 들어오면 온라인에서 취소하시면 수수료 없이 취소될 것 같습니다.

흙돌이

북동부 지역 눈 많이 온다 그러던데 눈길 조심하세요. 저도 춥고 눈많이 오는 동네에서만 살다 그나마 남부로 오니 적응이 안되지만 집앞에 눈치울일도 없고 눈좀오면 모든 기관들이 클로즈하니 좋긴하네요 ㅎㅎㅎ
자세히 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 이번주에 마일리지로 예약해야 겠습니다 ^^

흙돌이

좋은 정보를 얻고 깜빡잊고 있다 지금 생각나서 말씀하신대로 아시아나 홈페이지에서 지역-언어 전부 한국-한국어로 바꾸고 스얼 마일리지 예약하러 왔는데 아래와 같은 마일리지 항공권 수수료 부과정보가 나오는데 이게 이제 스얼도 막힌거 아닌가요?

좀 아리까리해서 다시 질문 드려봅니다...부지런히 할것을....rabbit%20(1).gif

1stwizard

예약 부도 수수료는 No show로 알고 있습니다. 재발행 수수료는 일반 아시아나 항공권 말하는거 같구요. 스타얼라이언스는 그대로 같네요.

흙돌이

그렇죠...저도 보고 좀 아리까리 했는데...일부러 헷갈리게 적어놓은거 같네요. 이젠 한국말도 어렵고 영어는 계속 어렵고...답답하네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

RHIG

저 팝업은 아리까리한데, 계속진행해서 예약 하는 페이지에선 취소 수수료 없다는 문구가 있을꺼에요~ 계속 진행해 보세요ㅎ

흙돌이

좀 아리까리하죠???그냥 한번 들이대보겠습니다. 상황 업뎃하겠습니다 ^^

내가산다하와이

제가 전에 한 번 올린 글이 있는데 OZ에 확인해보니 마일리지를 통한 스타얼라이언스 보너스 항공권은 인터넷으로 구매하고 인터넷으로 취소 시 수수료(마일리지/현금)이 없다고 합니다.

흙돌이

그렇군요...다행이네요.
오늘 저녁에 진행 시켜야겠습니다.
좋은정보 감사합니다~

히든고수

오백마일에 백불이면
마일당 20전이니
일등석 발권보다도 효율이 좋네요. ㅋㅋ

흙돌이

ㅎㅎㅎ 그렇게 까지는 생각해보지 않았네요. 잘잘하게 잘뽑아먹던게 막혀서 좀 그러네요. 이번엔 그냥 연회비 뜯겨야 되겠네요 ㅠ.ㅠ

RHIG

하지만 스얼 예약-취소하면 0마일에 100불이니 마일당 무한대....ㅋ 상대적 박탈감이 엄청납니다ㅠㅠ

롱텅

저도 밀린 숙제하는 중인데요, 미국내선 UA 허브 중심으로 찾고 있는데, 잘 찾아지질 않네요...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

DEN,IAH,LAX,ORD,EWR 전부 못 찾더니, SFO 는 홍수네요. 혹시 필요하시면 SFO 기준으로 찾아보세요.

흙돌이

저도 지금 열심히 찾아보고 있는데 본인 마일리지가 애매하게 남아있어서 더 찾기가 쉽지 않네요. 말씀하신대로 SFO기준으로는 꽤 있는데 왕복이면 마일리지가 모자라네요 ㅠ.ㅠ 

현재 동북아 이코노미 기준으로만 봐야하니 죽겠네요~~  

이슬꿈

아시아나 스얼 발권은 편도도 가능한데 굳이 왕복으로 찾으시는 이유가 있나요?

흙돌이

제가 이 규정을 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 무조건 왕복만 해야되는줄 알고...

시간이 좀 걸렸습니다. 생각보다 일본 중국으로는 아시아나가 거의 독점이어서 단거리는 찾기가 쉽지 않더군요. 그래서 어찌어찌 하다보니 ICN-TPE 에바항공 왕복여정으로 9월초 예약했습니다.

좋은정보 주셔서 감사합니다. 

이슬꿈

만약 유할폭탄 + 저렴한 마일리지 구간을 찾으신다면 유럽 출발 미국행 루프트한자나 스위스 이코노미 찾아보세요. 2만 5천마일에 유할택스 40만원을 보실 수도 있어요...

흙돌이

ㅎㅎㅎ 이런 구간도 있군요. 발권공부한다 생각하고 한번 알아보겠습니다 ^^

아시아나하고 대한항공은 부모님 모시기 용으로만 사용을 해봐서...또 새로운 정보 배우네요~

그나저나 제가 예약한 ICN-TPE구간도 문제 없는거겠죠?알려주신대로 했는데 왜이리 불안할까요? ㅎㅎㅎ

이슬꿈

문제는 없겠는데 제가 아시아자 카드 리베이트 룰을 잘 몰라서요, 40불만 결제해도 100불이 다 들어오나요?

흙돌이

예전에는 문제없이 들어왔는데 아멕스에서 비자카드로 바뀌고 나서는 모르겠네요. 이 부분도 나중에 업데이트 하겠습니다.

삼발이

스얼로 발권했다 취소하는 방법도 있군요..

제가 저번달에 썼던 방법은... 그냥 아시아나에서 레비뉴로 한국 국내 티켓 발권 하나 하고 $100 돌려받은 다음에 2천원내고 취소했어요 ㅎㅎ

2천원 출혈이 생기긴 하지만.. 마일 부족하시거나 스얼발권 찾기 힘들거나 찜찜하신 분들에게 2천원 내고 100불 돌려받는 방법도 있어서 공유합니다

흙돌이

이런 방법도 있군요 @.@ 역시 마모에는 모든 필요한 정보가 다있는것 같습니다. 이방법이 더 편한것 같네요. 레비뉴 티켓 구매하시고 얼마후에 100불이 들어오셨나요?

삼발이

지금 확인해보니까 정확히 21일 걸렸어요.

근데 매년 느끼는건데, 꼭 그 month 클로징 되고 나서 며칠후에 크레딧이 들어오는것 같아요.

luckyyoon

매년 연회비 그냥 내다가 이방법보고 한국 국내선 편도발권했는데요

4/5에 발권했는데 아직도 크레직이 안들어왔어요 ㅜㅜ

4월달 클로징도 됐고요 ㅜㅜ

자동으로 좀 더 기다리면 들어올까요?

아니며 전화를 해봐야할까요?

아 그리고 국내편도 발권이라 65불 정도했던같은데 100불이 들어오나요?

감사합니다~ 

삼발이

조금만 더 가다려보세요. 클로징 되고 좀 있어야 크레딧 들어오더라구요.
발권 가격은 얼마든지 상관없이 100불 들어옵니다

동그라미

luckyyoon님 혹시 크레딧 잘 들어오셨나요~? 얼마나 걸리는지 궁금하네요~ 지금 국내편도 예약 발권 알아보고 있거든요 

luckyyoon

네~~

굉장히 오래 걸려요ㅜㅜ

전 그냥 못 작나보다 하고 국내선 캔슬했는대요 캔슬하고 다음날 들어온가같아요~

동그라미

10월 26일 아시아나 국내선 결제 $60.79

11월 15일 크레딧 $100 받음 

11월 19일 Statement closed 

11월 27일 아시아나 환불  $61.04 (결제한 금액보다 더 많이 환불됐네요;) 

12월 1일 Payment 완료, Balance $0

Maximus

아시아나 보유 마일리지가 작아서 이 방법으로 해보려고 하는데요, 혹시 최근에 아시아나 국내선 편도 결제 후 연회비 크레딧 받으신분 계신가요? 

Maximus

자문자답으로 DP 추가합니다. 지금도 되네요. ^^

9/13/2018 아시아나 국내선 정가로 결제 $72.22 (제가 구매한 노선의 경우, 정가로 구매시 환불수수료 2000원, 할인가격으로 구매시 환불수수료 5000원이었어요. 결제전에 환불수수료 금액 확인하세요.)

10/11/2018 Asiana Annual Rebate $100 받음

10/18/2018 Statement closed

10/20/2018 아시아나에서 동계 스케줄 변경으로 인해 출발시간이 1시간 10분 빨라졌다고 연락왔어요. 그래서 취소한다고 전화했더니 항공사의 시간 변경으로 인한 취소이므로 환불수수료 없이 취소된다고 공지 받았습니다. 취소후 환불될때까지 3-5일 소요될거라고 했구요. 

10/23/2018 아시아나 환불 $71.51

마일모아

업데이트 감사합니다. 

kaykuva

감사합니다 저도 rebate 받았습니다, boa asiana card rebate annual year계산법이 궁금한데요, 제가 10월에 신청해서 10/31에 연회비가 부가되었고, 

11/27에 발권후, 12/12에 100불 리베이트 받고 발권 캔슬하여 12/17에 발권리펀드까지 받았습니다, 이런 경우 내년 anuual rebate은 언제부터 받을 수 있을까요?

연회비 부가된 시점부터 받을 수 있는 걸까요?

에반

늦은 댓글이지만 annual rebate는 캘린더 이어로 계산을 하기 때문에 또 올해 리베이트를 받으실수 있는걸로 알고있습니다

에반

많이 쓰시는 카드들은 아닌것 같지만 저는 잘 쓰고있어서 DP 남깁니다

1월중에 올해 10월 김포-제주 레비뉴티켓 82불정도 결제했더니 2월14일에 100불 rebate 받았습니다.

이번 Statement cycle이 끝나면 바로 20불 수수료 물고 캔슬할 예정입니다. Rebate도 캔슬되는지는 나중에 또 후기 남길게요

강풍호

이젠 원글의 방법이 안되는 것 같은데요?

heat

저는 굳이 이 방법 안쓰고, 그냥 OZ 항공권을 발권하지만, (OZ 발권시 BOA OZ 사용 : 10K 마일 + $100 rebate = 1타쌍피)

원글 방법도 될것입니다.      발권 하다보면, 이렇게 나옵니다.

강풍호

10K마일은 BOA에서 매년 나오는 10K를 쓰시는건지요?

heat

넵, 그렇습니다.   

그리고, 원글대로 하려면, 시간과 끈기 그리고 관심이 필요합니다.  ㅎㅎ

강풍호

10K쿠폰사용 후 캔슬하면, 만마일은 적립이 되나요?

heat

적립되지 않습니다.    제 경험으로는, 10K 쿠폰 사용 후 캔슬하면, 쿠폰으로 돌아 옵니다.

예) AAA/BBB 구간 5만 마일 사용 후 10K 쿠폰 사용 (그러면 이 티켓이 4만마일 + 10K 쿠폰사용 형태가 됩니다)

--> 어카운트로 10K 마일 돌아 옴 ; 이 상태에서 티켓 캔슬

--> 어카운트로 4만 마일 돌아오고, 10K 쿠폰 원복 됨 (10K 쿠폰 유효기간 주의)

물론 출발 91일 이전 캔슬해서 아무런 패널티 없는 경우입니다.

그리고, 이러한 캔슬 경우, 상담사 통해 매뉴얼 캔슬 권장합니다.   

홈페이지에서 캔슬하면 어떻게 될지?  쿠폰 미씽?

강풍호

일타쌍피라고 하셔서 만마일이 적립이 되나 했습니다.

캔슬하면 쿠폰으로 돌아오게되는데 굳이 쿠폰을 쓰시는 이유는 있는지요?

heat

아, 제가 오해를 한듯 하군요.

저의 예는 실제로 OZ 발권을 해서 항공권을 사용할 경우 이고요...

$100 rebate 는 원글 방법으로 받을 수 있지만, 10K 쿠폰은 실제 사용외에는 rebate 받을 방법은 없는걸로 알고 있습니다.

강풍호

아 저 역시 오해를 했었네요.

상세한 답변 감사드립니다.:)

강풍호

밀리고 밀린 숙제 드디어 시작했습니다.

내년 1월 말 ICN-BKK, 25,000마일 더하기 약 4만원 결재마쳤습니다.

15일이 클로징 데잇이니 지켜보다 업뎃하겠습니다.

강풍호

여태 안들어왔네요@.@

heat

잊어버리실때 쯤 $100 (꽁돈 생긴다고)  들어온다고 장담합니다 ^^

강풍호

그러게요 그래도 그렇지 이리 오래 걸렸었나요@.@

강풍호

어제날짜(11/20)로 들어왔네요.

아멕스처럼 금방 들어오는 시스템에 버릇이 들어서 그런지, 영 지루했습니다...@.@

마루살이

저도 지금 국내선 예약 해놓은 상태인데요, 혹시 예약 취소는 언제 하셨나요? 바로 취소 해버리고 잊어버리고 싶은데 얼마정도 기다려야 하나 해서요 ㅠ

강풍호

좀전에 댓글달고 바로했습니다.

방방군

아하 이것참 재밌네요. 

10/12 - 안쓰고 서랍에 짱박아둔 아샤나 100불을 타먹기 위해 야금야금 100불정도 씀

10/14 - 아샤나 홈피에서 스얼발권으로 atl-las발권 17불냄. 

11/15 - 하도 안들어와서 보아 홈피 확인하니 100불 이상 썼을때 준다고 써있음.. 흠. 바뀌었나 결국 스얼발권 취소 

11/16 나머지 쓴 100불정도 지불 

11/20 뜬금포 -100불 들어옴 

현재 -100. 결국 100을 여기다 더 써야 하네요. 스펜딩채울게 산더민데 ㅜㅜ 

강풍호

카드사에 전화하면 백불 체크보내줍니다

버블에잇

급 BoA Asiana 카드에 관심이 생겨 질문드립니다. 혹시 annual 10k mileage 쿠폰이 우편으로 날라오나요? 조만간 한국으로 귀국할 것 같아 카드를 열어도 될지 문의드립니다. 구글링하다보니 미국?내에서만 사용 가능하다는 글도 있구요. 한국 내 국내선도 쓸 수 있는지 경험 있으시면 다시 한번 컨펌 부탁드립니다 ^^

유저공이

쿠폰이 우편으로도 오고 시스템상에 자동으로 본인 어카운트에 올려져 있습니다.

만마일로 한국에서 비수기로 김포 제주 혹은 내항기로 인천 부산 왕복 이런씩 혹은 성수기때엔 만마일 쿠폰에서 7500 마일로 편도로 사용하고 2500마일은 그냥 버려도 되고 본인 마일 5000 추가 사용해서 성수기 국내선 왕복 사용 가능합니다.

미주노선 편도에 사용해서 이콘으로 25000에 한국 편도에 사용해도 되구요.

가성비 좋은건 저가항공 잘 안다니는 인천 푸켓 혹은 인천 자카르타 이런될 만마일 쿠폰 + 본인 마일 만마일로 편도 이용하는게 가성비가 좋았습니다.

근데 전화하면 상담원 케바케인데 만마일 쿠폰은 미국 출발 항공편만 사용 가능하다는 상담원도 있으니 설득하시려 하시지 마시고 그냥 네 하고 끊고 다시 전화하세요.

추가로 쿠폰 사용은 미국 콜센터에서만 가능한데 요즘은 전화 대기 시간 장난 아니게 길구 일처리 못하는 상담원이 있으니 몇번 전화해야 하는 경우도 있으니 한나절 시간 비워 두시고 전화하셔야 합니다

버블에잇

유저공이님 상세한 답변 진심으로 감사드립니다. 한번 카드 신청 해보려고 합니다. 즐거운 저녁 보내세요 :)

강풍호

올해는 숙제를 일찍 끝냈습니다.

1/12에 발권하고

2/12에 크레딧 받았네요.

좀전에 발권은 캔슬했습니다.

에반

저도 1/27에 발권 2/12 크레딧받았습니다. 바로 발권 캔슬했네요

여행지기

이것 최근에 성공하신 분 계신가요? 주말에 시간이 나서, 발권좀 해 볼려고 했는데, 도통 star alliance로 예약을 하면 oz만 보이네요. 예전엔 보통 pek-???로 하면 star alliance가 많이 나와서, 예약후 취소시 수수료가 없었는데.... 

둘리

OZ도 탑승일까지 90일 이상 남았으면 취소 수수료 없습니다. 코로나 이전/이후로 올해 3번 정도 예약/취소 해 봤는데 수수료를 안 냈습니다.

여행지기

감사합니다. 올핸 이 방법으로 해봐야 겠군요.

charged

저는 6월 아시아나 김포 제주도 국내선으로 발권하고 7월 중순에 100불 돌려받았습니다. 다음달에 2천원 수수료 내고 티켓은 취소할 예정입니다. 올해 들어 바뀐점은 꼭 100불이상 결재를 해야한다는 것입니다. 다행히 김포 제주도 발권하니 103불로 명세서에 나타나서 스테이트크레딧 돌려받을 수 있었습니다. 

여행지기

앗 100불 이상이어야 하는 걸로 바뀌었군요. 저도 그럼 charged님 방법을 찾아봐야겠습니다. 감사합니다.

여행지기

한가지만 여쭐께요. 혹시 그 100불 이상이 싱글 트랜잭션인가요? 아니면 몇달에 걸쳐서 100불일 경우도 인가요? 혹시 자세한 내용이 있는 링크 있으시면 공유 부탁 드립니다.

charged

Single transaction인지는 잘 모르겠습니다만 아마 그럴것 같습니다. https://www.bankofamerica.com/credit-cards/products/asiana-airlines-credit-card/ 

kaykuva

결재 화면에서 BOA ASIANA 정보 입력하고 확인 누르면 [TS02]Decline - 3DS 라고 뜨면서 결재가 안되는데 혹시 왜 그러는지 어떻게 해결하는지 아시는분 계신가요?ㅠ 혹시 몰라서 크롬으로도 해보고 microsoft edge, internet explorer로도 해보고 핸드폰 IOS 앱으로도 해봤습니다 ㅠ

유저공이

비자 카드는 한국 온라인 결제의 경우 두달전부터 3D security란 메세지 뜨면서 안되는데 아시아나도 비자카드라서 안될꺼 같아요. 아맥스도 안되고 마스터 카드 밖에 안되는거 같더군요.

kaykuva

헉 그럼 돌려받기 신공을 이제 쓸수 없는건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아시아나에서 말하길 BOA에서 3D secure를 인증해줘야한다고해서 BOA에 연락해봤는데 BOA에서는 그런 비슷한것도들어본적이 없다고하네요 ㅠㅠ

유저공이

미국 지사에 연락해서 예약해야 할꺼 같아요. 한국지사는 해외 신용카드 안 받아요.

저는 아시아나 보다 비자가 막혀서 p1, p2 리츠 비자 카드 국내선 타고 크레딧 받았는데 이제 이것도 막혀 터격이 좀 크네요

강풍호

음 저도 올해 숙제하려고 했더니 안되는군요...이를 어쩌나요...@.@

흙돌이

저도 몰랐던건데 덕분에 알게되었네요 ^^

티끌모아태산

아시아나 앱으로 해보셨나요?

방금 전 아이폰 앱으로 결제했는데 잘 결제 됐습니다. 

여행지기

저는 2개 다 시도해봤는데, 안되는 군요.

냥창냥창

방금 크롬으로 예약 되었네요! 긴장했는데... 일단 스얼 마일리지 발권했습니다 (온라인 취소시 수수료 무료)

heat

flyasiana.com (웹) 은 지역을 타는것 같습니다.

미국 발행 카드는 홈페이지 상단 오른쪽에서 지역을 "미국" 으로 바꿔서 시도해 보세요. 

BOA OZ 카드가 없어진다니 저도 올해 숙제 빨리 해야 겠네요 ㅠㅠ

(만마일 쿠폰은 올해 유효기간 까지는 사용할 수 있겠죠?)

항상고점매수

다들 이런 메일을 받으실거에요8D3D8C31-56E9-4F7E-AD0C-7B1DD80C767E.jpeg

냥창냥창

ㅎㄷㄷ 이미 프리미엄 리워드 있는데... (캔슬/다운 예정, 리텐션 참 안주더라고요..) 연락 오면 리베잇 기다럈다가 그냥 닫아야겠네요. 

베스킹

저 2/28에 annual fee를 내던데 그럼 3월초에 잽싸게 마일쿠폰 쓰고 100불 리베이트 받기위한 티켓 사고 리베이트 받은 후 카드 close 하면 되겄죠?

냥창냥창

한달 안에 잘 들어와야 할텐데말이죠..

작년에 8/20에 청규된 마일리지 피 리베잇 9/13에 포스팅되긴 했네요. 재빠르게 하셔야할듯...

빌리시모

급 질문이요. 이게 멤버십인가요 캘린더 인가요? 전 캘린더 인줄알고 1월 3일 발권후 기다려도 리베이트가 안들어와서 기다리고 있습니다.

오우펭귄

아시아나 발권할일도 없어서 그냥 oz 택스 결제로 100불 리베이트 마무리하려 하는데 요즘에는 JFK-ICN oz 운항 마일발권시 택스를  BOA asiana로 결제해도 100불 리베이트 들어오는 것 맞나요? 예전에는 안들어왔던 것으로 기억합니다.

항상고점매수

저는 예전에도 잘 들어왔어요. 이 구간이 마일리지로 하면 항상 세금이 $100 넘어서 항상 잘 들어왔는데, 다른 이유가 있었던거는 아닐까요?

오우펭귄

제 개인적인 경험일 수도 있는데,  지금 저장해놓은 예전 명세서 찾아보니 2016년도에 OZ 마일리지 티켓 구매했었는데 리베이트가 안들어왔었네요. 기억으로는 그때 BOA에 전화했더니 상담원에게서 친절하게(?) 마일리지 택스 결제는 리베이트에서 제외라고 안내받았던 것으로 기억합니다. 그후로 쭉 전 그런 줄 알고 있었습니다. 다행히 일년에  한번씩은 아시아나 레비뉴 티켓 구매할 일이 생기긴 해서 100불 리베이트는 챙겼는데 올해는 마일리지 택스로 때워야겠네요. 확인해 주셔서 감사합니다.

항상고점매수

이런거도 복불복이... 잘 돌려받으시길 바래요!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 74
  • file
new 114134

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114133

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114132

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114131

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114130

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114129

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114128

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114127

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114126

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114125

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114124

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114123

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114122

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114121

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114120

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114119

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114118

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114117

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114116

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114114

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114113

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114112

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114111

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114110

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114109

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114108

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114107

.

| 질문-기타 12