MileMoa
Search

안녕하세요^_^ 이제곧있으면 저도 한국을떠날날이 얼마남지않았습니다ㅠ_ㅠ..ㅎㅎ

미국으로 돌아가기전에 남편이 베트남에 가고싶어하는데..  저도 나쁘지않은거같긴한데 여행많이해보신분들중에 추천받고싶어서 글을씁니다

저의 후보지들은 미얀마 라오스 베트남 캄보디아 방콕 이정도이구요 어른두명만갈예정입니다 (아이셋은 친정찬스로~!! ) 일본 (토쿄 코베 쿄토 나라 오사카 곧 오키나와)이나 중국(홍콩)태국(푸켓) 필리핀(세부)은 다녀와봤습니다^^

뭐 휴양도좋고 액티비티한것도 좋구요.. 가봤더니 여기가 좋더라하는곳 한곳만 콕 찍어주세요 여러곳찍어도 괜찮습니다 제가 여기저기 검색해보고 결정할꺼라서요 ㅎㅎ

여행은 아마 5월초나 말쯤에 갈예정입니다 4박5일이나 5박6일생각합니다..

비행기는 마일보단 저가항공을 이용할예정입니다^^ (아무래도 한국출발 저가항공 괜찮더라구요)

좋은 팁아무거나 감사하게 받겠습니다^^ 

감사합니다

8 댓글

rukawa

저는 다낭 한번 가보고 싶더라구요. 특히 다낭 인터컨이 좋아보여서...ㅎㅎ 처음 문 열었을땐 25k였는데 이제 50k가 되버린 건 좀 아쉽지만.

1stwizard

5월초면 아직 덜하겠지만 동남아는 이미 여름이라는거 감안하세요. 싱가포르나 그 아래쪽하고 언급하신 동남아 대륙부는 기후가 다르니 날씨 챙겨서 결정하시는게 좋을거 같네요.

어쩌라궁

동남아는 일단 날씨 확인하시구요..

미얀마, 라오스, 베트남, 캄보디아, 방콕중에...

미얀마를 가장 좋은데 안타깝게도 5박 6일로는 힘듭니다.

행복찾기

Tammy0202님 여행 많이 가보셨네요 질문 드리고 싶네요
저기 다 가 보셨으니 어디를 추천하시나요? 이번 여름 한국갔다 들릴만한곳 찾고 있는데
처음엔 세부 생각했다가 시간도 길지 않으니 일본을 갈까 가려면 어디쪽이 좋울까 고민중이거든요.. 홍콩 푸켓은 가봤습니다
조언좀 주세요

comkang

휴양과 액티비티라면 태국 방콕-파타야 어떨까요? 태국음식만 입에 맞으면 매일매일 마사지받고 리조트들도 나름 저렴한 가격에 시설도 좋은데 많더군요. 조금 부지런하시면 방콕에서 앙코르왓트(캄보디아) 다녀오실 수 있습니다. 몇년전에 그리 다녀왔어요^^

Matin

4/5일이면 대만 여행은 어떨까요? 가신김에 온천도 하시구요~ ^^

vj

우선 일정이 넘 짧네요

저 같으면 한곳만 갈것 같고,,,태국을 안가보셔쓰면 태국. 그리고 이틀 정도 앙코르왓...추천이요

라오스도 추천 하고 싶은데 일정이 넘 짧아요

오년전에 오주 정도 인도 차이나 돌때 미얀마를 못 가봐서 언젠가는 꼭 가려고 하는데요..

희손님 여행기 한번 검색 해 봐서 읽어 보시길 살짝 추천 드려요

방콕을 가신다면 밀레미뮴 힐튼 추천 드려요

창박으로 보이던 차오프라 야경 정말 좋아요..그리고 교통 접급성도 좋고.  호텔에서...호텔 셔틀 배 타고 서브웨이-- 주말 시장-- 주요 관광 포인트...또 카오산 로드 등등...

앙코르왓- 시엡림에 6 일 정도 있었지만 이틀 정도면 충분 할듯..

아이들 없이 둘만의 여행이라 넘 부럽네요..좋은 시간 되시길...

tammy0202

아 저는 저 세곳을 다간다는말이아니었는데..ㅠ_ㅠ.. 한곳만 콕 찔러달라는 소리였는데 글이 분명하지않았나봐요ㅠㅠ 죄송합니다 지금 제가 지난금욜 라섹해서 눈이 바보에요ㅠ_ㅠ.. 아무튼 댓글달아주신분들 너무너무감사합니다!!!!!!! 나중에 다시읽고 댓글하나하나달게요 지금은 정말 하나도안보이네요..ㅠㅠ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113422

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
new 113421

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드
updated 113420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3218
  • file
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 4
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113417

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113415

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113414

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113413

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113410

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113408

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113407

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113404

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113403

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113402

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113401

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113400

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113398

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113396

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113395

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113394

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113393

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68