MileMoa
Search

또 다시 온 Kickstarter와 indiegogo 지름신....

그녀석ㅎ, 2017-02-27 08:45:23

조회 수
추천 수

안녕하신가요 마모여러분...ㅎㅎ

저에게 또 다시 Kickstarter와 indiegogo의 지름신이 강림했습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ 하하하... 사실 저는 이미 다 질렀습니다....ㅠ 당장 배송은 안된다는게 함정.... 그냥 언젠가 오겠지하고 던져두면 나도 기억 못하고 있는 사이에 오는 Kickstarter와 indiegogo입니다...ㅋㅋㅋㅋ Refund Policy를 잘 읽고 질러야 합니다... 환불이 안될 수 도 있다는게 함정이죠;;;;;

근데 나름 소개하기에 괜춘한 것 같아서 이렇게 링크를 끌고 왔습니다... 

1. VoxEra - The First Voice Roaming Killer 

이거는 셀폰에 있는 심카드 빼서 VoxEra 기계에 넣고.. 기계를 인터넷에 물려 놓으면... 해외 어디서든 나의 심없는 셀폰이 인터넷 와이파이만 연결되면 VoIP 가 되는 것입죠... 무료죠... 근데 통화퀄리티에 대해서는 아직 제대로 알 수 없지만... 질러봅니다..ㅎㅎ 설명은 복잡하니다만 링크타고 가셔서 비디오 보시면 이해가 더 빠르실듯합니다..ㅎㅎ 여행을 자주가는 마모가족에게 나름 괜춘한 것 같아,,, 소개드립니다ㅎㅎ

https://www.kickstarter.com/projects/275547614/voxera-the-first-voice-roaming-killer?ref=user_menu

2. CLAIR-S: The all-in-one companion for better sleep 

이것은 침실용 혹은 작은 공간에서 쓸 수 있는 한국 브랜드 공기청정기 겸 블루투스 스피커겸 사운드머신 겸 알람시계입니다. HEPA 필터이상 공기를 정화시켜 주고, 필터교환은 1년에 한 번....대신 필터청소는 간간히 해줘야하나 봅니다.. 그리고 릴렉스랑 수면용 사운드가 재생가능하답니다... 그리고 목소리 녹음해서도 재생가능한가 봅니다.. 그리고 블투 스피커되구요... 아몰랑 그냥 깨끗한 공기에서 자고 싶어서 질러버렸습니다..ㅎㅎㅎ  관심있으시면 아래 링크가서 보시면 될 것 같습니다.

https://igg.me/at/clair/x/14960648

27 댓글

해브어굿말

저도 예전에 타이머를 맞춰 놓으면 커피 내려주는 것이랑 유명 바리스타의 기술을 그대로 입력해서 커피 내리는 머신 두 가지 봐본 적이 있는데요.
킥스타터 등에서 펀딩해서 사보는 제품에 대한 신뢰가 아직 없어서 구매를 못 했네요ㅎㅎ 

그녀석ㅎ 님은 이전에 펀딩 웹사이트 통해서 구매 해보신 적이 있나요? 어떠셨는지요? 

그녀석ㅎ

솔직히 말해서 킥스타터 등의 사이트에서의 구매는 케이스바이케이스인 것 같습니다...(주변의 평을 들어보니) 정말 시간이 오래 걸려서 고퀄리티 제품을 받을 수도 있구요... 어떨 때는 망작을 받을 수도 있다네요...;;; 일종의 투자 같은 개념이다보니까요ㅠㅠ 아직까지 펀딩만 하고 제품을 받아보지는 못했습니다.... 

저는 현재 눈안마기 펀딩해놨는데... 거의 1년 째 못 받고 있습니다. 그런데 이 제품은 기대하고 있습니다.. https://www.kickstarter.com/projects/346081795/aurai-the-worlds-1st-cool-warm-water-propelled-eye/description 뭔가 이렇게 수상이나 품평에 많이 나간 것은 괜찮을 것 같아서요. 

일단 저기서 클레어S는 확실히 퀄리티가 보장될 것 같습니다... 이미 출시되어 있는 한국브랜드제품을 업그레이드한 신형같은 것이라서요. 네이버가서 클레어 공기청정기 검색하면 많이 나옵니다... 그리고 설명을 보시면 어느정도 퀄리티가 있을 것 같다는 느낌을 받으실 겁니다... 

저의 절대적 망한 킥스타터는..... 스마트폰 케이스입니다... https://www.kickstarter.com/projects/1490144222/smartkase?ref=discovery 

완전 혹했죠.... 이 케이스에는 배터리기능과 Dual 심을 넣고... 심지어 메모리카드도 마이크로SD로 추가할 수 있다는 겁니다.. 링크가보시면 아시겠지만 설명부분들에서 눈안마기나 클레어S와는 다른 느낌을 받으실 수 있을 겁니다... 품평회나 수상기록도 없고... 뭔가 아직 프로토타입이구나... 이거는 망할 수도 있겠구나.... (네 그렇습니다... 이제 아이폰 8 이야기가 나오는데 아직 케이스는 안오고 있습니다....) 이런 제품의 경우 실패 확률이 상대적으로 꽤 있겠죠ㅠㅠ 70달러 날릴 것만 같은 기분이 듭니다...ㅎㅎㅎ 

그런 점에서 VoxEra는 약간 리스크가 있을 수도 있는 펀딩입니다... 저는 이 기기에 제가 한국에서 쓰던 유심칩을 물려서 가정용 인터넷전화기를 만들려고 구매한 겁니다. (제가 한 몸 던져 테스트해보고 후기 쓰겠습니다ㅠㅠ)  

CaptainCook

재미있네요.

근데 1번제품은 GSM 방식이라는데 버라이즌이나 스프린트는 안 될 것 같네요.

그리고 t-mobile은 로밍이 무료고....결국 att쓰는 사람들이 혜택(?)이 있을 것 같네요.

근데 저라면 로밍 많이 쓰면 그냥 t-mobile 쓰지 않을까 합니다.

그녀석ㅎ

사실 저기서 GSM이라는게 제 핸드폰에 적용되는건지는 정확히 저도 잘 모르겠습니다. 어차피 노심 상태인 셀폰을 쓰는 건데 GSM이 영향을 받을런지요?? 클라우드에서 GSM으로 전환되서 070 전화기 같은 개념으로 제 핸드폰을 사용한다고 저는 이해했습니다.... ^^;;; 현재 이런 코멘트를 회사에서 남기긴 했습니다. VoxEra support Quad-Band 850/900/1800/1900 MHz which mean that it will work with the most mobile networks. 

저는 집에 한국용 070 인터넷 전화기 같은 것을 구현해보고자 질렀습니다...;;

달려라하늬

저도 지금 kickstarter 에서 15개 정도 구매해봤는데데

주로 pen 만 구매하네요

Titanium body 재질 만 나오면 지름신이 ...

그녀석ㅎ

여러번 구매해보신 경험상 퀄리티는 어떻든가요?? 만족스러운 것들이 있으시던가요?

달려라하늬

이 모델 전꺼 있는데 완소펜입니다

https://www.kickstarter.com/projects/cogent/titanium-pen?ref=recs_featured

달려라하늬

https://www.kickstarter.com/projects/423195318/tiscribe-bolttm-ultimate-titanium-bolt-action-fidg?ref=banner

얼마전에 끝난 믿을만한 퀄러티 리뷰가 좋아서 저도 구매

달려라하늬

https://www.kickstarter.com/projects/klinkokids/ti-arto-the-ultimate-refill-friendly-pen

최근에 구매한 펜중에 가장 맘에 들어요

각종 리필펜이 가능하고 무게감에 필기감이 잘 발랸스된 매일 사용 중

달려라하늬

https://www.kickstarter.com/projects/eimim/tactile-turn-slider-and-glider-simply-the-best-bol

이 아저씨 볼펜은 꼭사용 

스시러버

개인적으로 1번은 그냥 070전화기 쓰면 되지 않나요? 인터넷 연결만 되면 전화 걸고 받고 하는데 제한이 없으니까요...

그녀석ㅎ

사실상 뭐 그런셈이긴 합니다...ㅎㅎ 070있으시고 T-mobile 쓰신다면..굳이..ㅎㅎ 저는 070도 없고... 매달 돈 나가는 한국휴대폰을 한 번 써보자라는 취지에서 펀딩했습니다..

이슬꿈

클레어 괜찮아 보이네요.

그녀석ㅎ

네..ㅎㅎ 저도 여기서 믿을만하고 가장 유용한건 클레어라고 봅니다...

픽트윈스

으으 킥스타터 ㅠㅠ 제법 큰 어마운트 플렛지 했는데 먹튀당한 경험이 몇번있어서 재밌는 아이디어들은 참 많은데 회의적이게 되네요 ㅠㅠ

그녀석ㅎ

그치요.... 저는 그냥 재미로 보다가 너무 큰 금액아니고 쓸만하다 싶으면 한 번 플렛지해봅니다...ㅎㅎ 

에이스

펀딩 완료되기 전까진 캔슬 할수 있잖아요 ㅎㅎ 

JoshuaR

Clair S 관심이 살짝 갔는데, 내부구조 보니까 컴퓨터 케이스에 들어가는 120mm 짜리 쿨링팬을 사용하네요.

저 fan 으로 근처 공기는 어느정도 순환을 시키겠지만, 방 전체의 공기를 recirculating 시키는건 어렵지 않을까 하는 생각이 듭니다.

그녀석ㅎ

컴터에 쓰는 쿨링팬 쓰는지는 저도 제대로 안 봤네요.. 근데 공기청정기에도 recirculating 기능이 중요한가요?? 공기 청정기를 집에서는 사용해본적이 없는지라....^^;;ㅎㅎ 

HJ012

작은 방에서 토마토에 쓰는 쿨링팬 들어간 공기 청정기 쓰고 있는데 그래도 쓸만하네요.

JoshuaR

아무래도 효과적으로 먼지를 제거해 주려면 멀리있는 공기도 뒤섞어서 방안 전체에 있는 먼지들이 필터를 통과하도록 해줘야 하니 recirculator 만큼 강하게 공기를 섞어주지는 못해도 적어도 몇시간동안에 걸쳐서 방안 공기가 전체적으로 뒤섞이도록은 해줘야 한다고 생각해서요. 예전에 한국에서 대학원 다니던 시절에 실내 Air quality 관련 프로젝트를 한적이 있는데 주거공간 실내 공기가 생각보다 많이 정체되어 있더라고요...

HJ012

요즘 공기 청정기 살려고 기웃 거리고 있는데, 혹시 추천 해 주실 만한게 있나요? 방 사이즈는 그렇게 크진 않습니다. 또하나 궁금한건, 방 전체는 아니더라도 작은거 머리쪽에 놓고 자면 효과가 있을까요?

JoshuaR

저도 방에 먼지가 많은거 같아서 사실 지금 공기청정기 사려고 고민중인데요, 아직 가격대비 맘에드는 제품을 찾지는 못했습니다. 좀더 스터디 해봐야 할거 같아요. 아무래도 뭐라도 있는게 없는것보다는 낫겠지요.

사실때 피해야 할 것은 전기로 먼지를 집진하는 형태의 제품입니다. 오존 발생으로 인한 건강문제의 우려가 있습니다. 필터가 얼마만큼 작은 먼지를 거를 수 있는지도 중요한 요인이지만, 저는 풍량과 소음 사이의 밸런스를 잘 잡고 싶은데 리뷰를 봐도 감이 잘 안오고 고르기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

그녀석ㅎ

맞습니다... 저도 침실 바닥이 카페트이다보니... 맨날 다이슨으로 청소기 돌리고 기겁합니다... 내가 이 먼지 속에서 잠들고 있었다니 하면서요ㅡㅡ;;; 그래서 맨날 공기청정기 보는데 고르기가 참 어렵네요..ㅠㅠ 

rabbit

저도 kickstarter 애용하고 있는데 후회하는 것도 많고, 괜찮은 것도 있고 그럽니다. 그리고 보내주겠다고 한 날짜에 보내준 적은 전혀 없었고, 그냥 잊어버리고 있으면 오죠. 

https://www.kickstarter.com/projects/1942313546/the-worlds-best-laptop-stand-the-apex-revolution/description 이건 써보려고 노력했는데 너무 흔들려서 쓸수가 없더군요.

https://www.kickstarter.com/projects/moment/moment-case-worlds-best-iphone-case-for-mobile-pho/description 이건 사진 찍어보니 뭐가 다른지 전혀 모르겠어서 망한 케이스죠. 아이폰 6+에서 7+로 바꾸면서 저절로 쓸모가 없어지기도 했지만, 그전부터 쓸 수 없어서 돈만 낭비한 케이스죠.

https://www.kickstarter.com/projects/memover/get-fit-full-body-fitness-that-takes-you-everywher/description 이건 눈여겨 보고 있다가 version 2가 나왔을 때 샀고, 뭐 망한 케이스는 아니지만 값에 비해 그만한 값어치를 하는지는 잘 모르겠는...

https://www.kickstarter.com/projects/873858308/never-tie-laces-again-zubits-magnetic-lacing-solut/description 이건 뭐 말한 대로이긴 한데 굳이 사지 않아도 되었겠다 싶은... 몇 개 샀는데 운동화를 벗을 때는 손이 안가서 좋긴 한데, 신을 때는 어차피 손이 가는 거라서...

https://www.kickstarter.com/projects/wakawaka/wakawaka-base-a-power-and-light-first-aid-kit 이것도 사두긴 했는데 전혀 쓰지는 않고 있네요. 충전기로 써볼까 하고 몇 번 써봤는데, 충전이 잘 안되는 문제점이...

https://www.kickstarter.com/projects/1474114988/the-ultimate-sleep-travel-solution-nodpod/description 이건 10월달에 보내준다더니 아직도 안오고 있네요. 

쓰고 보니 성공한 게 거의 없네요. 그래도 또 하나 사긴 했는데 https://www.kickstarter.com/projects/veryken/ellystand-for-your-smart-device/description 이건 아마도 성공 못할 것 같네요. 돈 굳었다고 좋아해야 하는 건가...

두리뭉실

첫번째 아이템은 070 이나 매직잭 비슷한 느낌이 들긴 하는데,

전화를 받거나 번호는 어찌될지 궁금하네요~

그녀석ㅎ

제가 읽었던 바로는 전화번호는 변경되는 거 없이 제 cell phone 번호 그대로 된다고 하네요... 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113991

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113990

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113989

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 48
updated 113988

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
new 113987

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113985

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113983

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113982

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113981

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
updated 113980

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113979

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113978

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113977

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113976

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113975

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113974

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113973

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 160
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113970

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113969

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113968

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113967

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113966

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113965

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113964

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113963

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7