MileMoa
Search

뉴욕에서 맨하탄 헬기투어(사진추가).jpg

ehdtkqorl123, 2017-02-27 17:40:03

조회 수
추천 수

지난주에 해지고 나서 30분간 했는데 진짜 좋더라고요

날씨가 따뜻해서 헬리콥터 문짝 열고 하네스 매고 찍었네요 
트럼프 타워 근처 비행제한구역이라 타임스퀘어쪽은 제대로 못봤지만..

암튼 진짜 야경은 세계최고인듯..

헬기 진동때문에 좋은사진을 많이 못건져서 아쉽네요 몇장 올립니둥 
A7Rii로 찍었는데 일단은 폰이라 캡쳐해서 올리네요 

헬기 관련 정보는 http://flynyon.com/ (전 블프세일때 40% 할인받아서)

Screen Shot 2017-02-28 at 12.52.42 AM.jpg

// 주간에 찍었던 사진들도 올립니다 ㅎㅎ

보면 헬기촬영의 must인 난간에 발내밀고 찍는 ShoeSelfie라고 있습니다 

고소공포증 없으신 분들만 가능하실듯..

Screen Shot 2017-02-28 at 9.29.48 AM.jpg

45 댓글

귀티남

와우 저녁에 하는 헬기 투어도 있군요.

자유의 여신상이 정말 가깝게 보이네요. 카메라가 좋은건지 아니면 실제로 저렇게 가까이까지 가신건지 궁금해요 ㅎ

제가 4년정도 전에 뉴욕 관광 왔을 때는 낮에 하고 자유의 여신상도 저렇게 가까지 가지는 못했거든요 ㅎㅎ 150불짜리 제일 싼 걸 해서 그런진 모르겠지만 ㅎ

멋있긴 멋있네요

ehdtkqorl123

줌렌즈 쓰긴 했는데 (105mm) 그래도 엄청 가깝게 날긴 했어요 ㅎㅎ 사진기는 소니 A7Rii입니다. 아무래도 제가 탄 헬기서비스는 일반인 헬기투어가 아니라 문열고 하는 촬영 포커스 flight라 그런것도 있는거같애요 

귀티남

문 여는 투어가 있다니.. ㄷㄷ 그리고 마지막 사진은 무슨 작품같아요 문 열려있었으면 넘나 추우셨겠어요 ㅎ

헬기 앞자리 (기장옆)은 앞 유리덕분에 바람을 막아줘서 안추웠어요 더구나 동부가 요즘 따뜻해서 ㅎㅎ

바람같이

우와~~~~~ 멋지네요.

마일모아

와. 그냥 다들 작품 사진이네요 @@

철물점아저씨

날아가면서 저녁에 찍는데 저정도 우왕굳 이네요~

jeje

우와!!!! 넘 멋지내요. 사진 찍는 솜씨가 전문가이신것 같아요.

추운데 고생하셨구요 넘 멋진 사진 감사합니다.

자유의 여신상... 옛날 생각나내요. 88년도 미국 첨와서 왕관까지 꼬불꼬불한 계단으로 한참이나 올라갔었는데 이렇게 가까이서 보는 외관이 더 멋지내요.

섬마을처자

모든 사진이 예술이지만, 특히 마지막 사진은 입이 쩍벌어지네요!

papagoose

에이 헬기 타고 하늘에서 찍으면 다 이렇게 나와!

.

.

.

.

라고 괜히 심통내다가.. ㅋㅋㅋ 마지막 사진보고 어찔합니다. 

정말 멋있네요!! 저도 한번 해보고 싶어요. 뉴욕 다시 가 봐야 하나요? 헬기는 마일로 어찌 안될까요? UR mall travel에 없죠? ㅎㅎㅎ

아쉽게도 이건 헬기 전문 회사가 운영하는거라..^^;

티메

우와 영화같아요;; 

해초아가씨

사진 정말 잘 찍으셨네요!!! 뉴욕이 이렇게 아름다운 곳이였나 ㅋㅋㅋ 너무 뉴욕에 대한 안좋은 기억만 있었는데 이렇게 사진을 보니 갑자기 가고 싶은 욕구가 ㅎㅎ

이슬꿈

진짜 작품이네요.... 흔들림이나 셔터스피드 확보는 괜찮나요?

안그래도 진동때문에... 나중에 확인해보니 흔들린 사진들이 제법 있더라고요.. iso 4000에 조리개 최대개방 셔터스피드 1/100으로 했더니만...ㅠㅠ 셔터스피드를 더 빠르게 했어야 되는데... 

얼마에요

헬기투어 할인받아서 얼마에요?

narsha

와 이런 야경도 있었군요!  한번 타보고 싶네요^^

닭다리

이....이런.... 말도 안돼... 대박입니다!!

환상라면

전문가의 냄새가.. 다른 정보보다도 야경 촬영 정보가 필요합니다. 헬기에서 이게 가능한가요?? 우와~~

ㅎㅎ iso 4000 조리개 최대 셔터스피드 1/100인데 셔터스피드를 더 빠르게 했어야..ㅠ 기장이 또 사진 찍을동안은 천천히 운행하고 각도 맞게 잘 날아주더라고요 

아 그리고 전문가 아니에요 ㅎㅎ 아직 뉴비... ^^; 사진중에 잘나온것보다 못나온게 더 많아서 속상합니다 ㅠ 

환상라면

앗! ISO 4000인데, 노이즈는 괜찮나요?

Wolfbap

아들이 뉴욕 뉴욕하며 노래를 불러서 한번 가려고 하는데
이 사진들을 보니까 더욱 가고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

Prodigy

헐...말 그대로 대박사진 이네요. 헬기타고 가면서 사진 찍는데 일단 문을 열고 하네스만 매고 찍게 해주는게 놀랍고, 헬기를 타고 나는 중에 흔들리지 않고 이렇게 찍을 수 있다는게 또 한번 놀랍고, 헬기를 타고 가면서 이렇게 가까이 접근하는 것에 (특히 자유의 여신상) 또 한번 놀랐습니다. 

그리고 이런 헬기투어를 일반인한테 오픈 하는것도 신기하네요. ㅎㅎ

ㅎㅎ 뉴욕은 헬기투어사들 엄청 많죠. 사진이 주목적이라면 문열고 찍어야 편하더라고요. 

Prodigy

야경은 시카고가 최고라고 생각했거늘...뉴욕은 헬기타고 다니면서 사진 찍으니까 훨씬 사진이 좋을거 같으네요 ㅎㅎ

DaMoa

구글에서 사진 가져오신거 아닌가요??  ㅋㅋ  너무 퐌상적이네요

작년 NYC마라톤때 촬영했던 낮사진들도 올립니다. 가을이라 센트럴 파크에 단풍 질 무렵..

DaMoa

헉   어디에 올라가서 찍으신건가요??   사진만으로도 무섭네요  헬기난간요?? 윽

보라돌이

완전 해보고 싶네요. 가격이 낮에 하는건 그나마 좀 괜찮은데, 저녁껀 굉장히 비싸네요

부부동반

꼭 공모해보세요. 훌륭합니다. 고소공포증 있는 저는 보는 것만으로도 찌릿하네요.

인생역전!!

와~ 사진들 너무 이쁩니다!! 하늘에서 본 야경과 멀리 노을지는 모습들 모두 예술이네요~~

오대리햇반

정말 알흠답네요. 사진 잘 감상했습니다 ^^ 급 뉴욕 가고파 집니다.

windy

정말 ㅎㄷㄷ한네요

사진이 넘 예뻐요 실제보다 훨씬 ㅋㅋㅋ

Monica

남의 발 보는데 제가 더 ㅎㄷㄷ....정말 멋지네요!!!!

https://goo.gl/photos/cHSfvmfFdwWrczYX7

용량제한때문에 다른 사진들은 여기 올려요~

백만송이

와... 좋은 사진 감사합니다! 눈 정화네여..
근데 해질녘부터 밤까지인거 같은데 30분에 다 가능한가요 이게? 노출때매 착시인건지 +_+

해 뉘역뉘역 질때 출발했는데 금방 지더라고요.. 보정해서 살짝 밝게 나온것도 있고요 ㅎㅎ 

1stwizard

멋있네요. 돈 모아서 저도 꼭 해보고 싶네요.

어퓨굿맨

사진만 봐도, 고소공포증이.....밀려옵니다. ㅋㅋ

마일모아

다시 봐도 무섭네요 ㄷㄷㄷ

그냥좋아

shoeselfie는 정말 무섭군요.  전 고소공포증이 있다고 생각 못했는데 이건 좀 무섭기도하고 부럽기도 합니다.

hogong

사진 정말 멋진데요. 사진작가가 본업이신가봐요?

그럴리가요... 아마추어입니다^^; 사진기랑 경치가 워낙 좋다보니 ㅎㅎ 

edta450

어우 슈셀피 보기만 해도 고소공포증이(...)

YoungJeezy

뉴욕 야경이 세계최고 인정!!!!! ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113949

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 11
new 113948

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 3
  • file
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 69
updated 113946

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 22
new 113945

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113944

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113943

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113942

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113941

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 2
new 113940

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113939

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113938

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113937

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113936

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113935

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113934

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113933

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113932

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113931

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113930

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113929

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113928

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113927

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
updated 113926

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 127
updated 113925

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file
updated 113924

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 42
updated 113923

아멕스 FR 걸렸습니다 덜덜 떨고 있네요 ㅠㅠ - 뱅크 스텟먼만 요구

| 잡담 14
  • file
updated 113922

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113921

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113920

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2