MileMoa
Search

(완료) 한국 책 20여권 보내드립니다 ^^

모모꼬, 2017-03-25 12:21:42

조회 수
추천 수

생각보다 많은 분들이 참여?해주셔서 놀랐네요. ^^

랜덤추첨기로 돌린결과 @재촉말라전해라  님이 당첨되셨습니다!!! 

쪽지로 주소 알려주시면 내일이나 모레 보내드릴께요~

@2n2y 님 좋은 의견 감사드려요~

이번은 나눔하기로 한것이니 기쁜 마음으로 나눔해드리고, 아직 읽지 않은 책들이 좀 있는데, 이것들은 읽고난 후 다음에 정리할때 알아봐야곘네요~~

다들 즐거운 한 주 되세요~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

생각보다 나쁜여자가 성공한다 와 20대가 알아야할 돈관리 41가지 가 궁금하신것 같네요...ㅎㅎ

여자들이여, 나쁜 여자가 되라! 

“착한 여자는 하늘 나라로 가지만, 나쁜 여자는 어디로든 간다.”  --> 제가 이 카피에 혹해서 책을 구입했던 기억이 나네요...ㅎㅎ

직장 동료를 먼저 생각하느라 정작 자기는 승진에서 저만치 멀어져 버린 여자, 아이들을 일일이 챙기느라 자신은 늘 허름하고 제대로 가꾸지도 못하는 여자, 남편만 바라보고 살면서 자기 주장 한 번 제대로 못 펼친 여자라면 이제쯤 한 번 나쁜 여자가 돼보는 것도 괜찮지 않을까? 
스스로 자신의 가치를 발견하고, 자신의 능력을 인정해야 한다. 그리고 다른 사람들에게 자신있게 ‘No’라고 이야기할 수 있어야 한다. 그것이 나쁜 여자가 되는 첫걸음이다. 
여자들이여, 이제는 자신을 사랑할 줄 아는 나쁜 여자가 되자. 

-------------------------------

20대가 여자가 알아야 할 돈관리는 세부적인 내용은 이미 시대에 뒤떨어진 것들이 많지만...그냥 기본적인 절약/금전관리 개념정도는 한번 돌아보게 하는 것 같아요. ㅎㅎ

제가 자기계발 서들 좋아하는데, 이런 책들은 대부분 목차에 내용이 다 나온다죠~~ ^^

1장 20대에 시작한 돈 관리, 여자의 일생을 바꾼다 
자, 이제부터 남자보다 돈을 믿어라 
당당한 나를 바란다면 경제지식부터 배워라 
숫자, 이제 더 이상 두렵지 않다 
몸값 2배 올리기 프로젝트를 수행하라 
절약과 저축 없인 경제적 자유도 없다 
30대 언니의 조언 : 회사 다니기 짜증난다고 절대 그만두지 마라 

2장 돈이 붙는 여자 vs 돈 꾸러다니는 여자 
오늘도 지름신이 오셨나요? 
누가 뭐라 해도 소비는 습관이다 
투자와 사치는 백지 한 장 차이다 
신용카드, 실체를 정확히 알고 사용하자 
허접한 체크카드보다 당당한 플래티넘으로 즐겨라 
절약과 저축하는 삶이 궁색한 인생은 아니다 
된장녀가 되느니 명품족이 돼라 
명품과 보세는 적절히 섞는 것이 예의다 
30대 언니의 조언 : 자신이 노는 물의 격을 높여라 

3장 당당한 나를 위해 꼭 알아야 할 재테크 기본지식 6가지 
돈을 모으는 목적부터 분명히 하라 
강남아줌마를 벤치마킹하라 
재테크의 시작은 빠를수록 좋다 
꿈을 이루고 싶다면 나만의 재무제표를 만들어라 
저축은 리허설, 투자는 실전이다 
살아갈 날들을 위해 재무설계의 틀을 익히자 
30대 언니의 조언 : 결코 남자에 목매지 마라 

4장 행복한 나를 위해 꼭 알아야 할 투자지식 10가지 
경제기사 안에 부자 되는 지름길 있다 
종자돈 만들기, 목숨만큼 중요하다 
청약저축, 내집 마련의 초석이다 
청약통장을 이용한 아파트 마련 프로젝트 
채권의 매력, 정확히 알고 투자하자 
주식도 명품만 사라 
펀드, 제대로 알고 덤벼라 
펀드투자로 돈 버는 원리는 간단하다 
시장상황에 따른 펀드관리 노하우를 파악하라 
충분한 총알이 없으면 함부로 투자하지 마라 
30대 언니의 조언 : 해외여행, 동남아로 절대 가지 마라 

5장 20대 여성이라면 꼭 알아야 할 금융지식 7가지 
금리 적다고 불평 말고 만기까지 가보기나 하라 
3년 만기 적금 타본 사람은 투자에도 성공한다 
복리를 알고 나면 금융이 쉬워진다 
샐러리맨은 은행 떠나면 패가망신한다 
프리랜서는 은행 근처에도 가지 마라 
건강보험은 나와 가족사랑 지킴이다 
20대 여자, 연봉별 실전 재테크 
30대 언니의 조언 : 저렴하면서도 빵빵한 혼수 준비 요령

-----------------

IMG_6302.JPG 요새 집정리를 하고 있는데, 책들을 정리하고 있습니다. 미국책들은 도서관에 기증하려고 하는데, 한국책은 어떻게 할까 고민하다가 마모님들께 나눔하려고 합니다. 

필요하신분들께 각각 나눠드리면 좋겠지만, 배송비도 있어서...^^;; 한분에게 전부 미디어 메일로 보내드리려구요~

책이 종류가 다양해서 주변에 나눠줄수 있는 친구들이 많은 유학생분이셨으면 더 좋겠네요~~

혹시라도 원하시는 분들이 많으시면 월요일 저녁에 사다리? 탈께요~~

그럼 즐거운 주말 되세요~

47 댓글

JJun

안녕하세요, 좋은 책, 읽고 싶은 책이 많이 있네요. 저한테 주시면 감사하게 잘 읽겠습니다. 감사합니다.

히든고수

20대 여자가 꼭 알아야할 돈 관리법 41가지
그게 뭘까 많이 궁금합니다.

hohoajussi

그리고 '나쁜 여자가 성공한다' 이것도 왜그런지 궁금하네요..ㅎㅎ

히든고수

성공한 여자를 나쁘게 보는거 일까요?

그래야 마음이 편해지니요.

몬트리올

마흔 논어를 읽어야 할 시간이 궁금하네요. 사다리타고 싶어요. 

제이유

짬짬히 떠나는 세계여행, 마적스러워요^^

잠돌

저도 사다리 타고 싶어요!

찡찡보라

읽고 싶은 책들이 많이 보이네요, 저도 사다리 타고 싶습니다! ^^

크리스

저도 줄서봅니다! 좋은 나눔하시네요

나냥

저도 줄서봐요. 감사해요!!

KH

저도 사다리 타고 싶네요^_^ 아내가 집에 늘 혼자라..ㅎㅎ ^^

Catapult

저도 20대 여자의 돈관리법이 끌리네요..ㅎㅎㅎㅎ 혹시 앞선 분들이 원치 않으실까 싶어 줄을 서봅니다..

히든고수

독후감 기대합니다.

Catapult

ㅎㅎ 기대하셔도 좋습니다

보거스

저도 줄서볼까요.. 종이책 보고 싶어요..^^

얌냠

저도 줄서요^^ 좋은 나눔 감사합니다!

redsado

저도 줄서봅니다. 감사합니다

초코봉봉

저도 사타리 줄 서봅니다. 감사합니다~

jumh

저도 사다리타고 싶어요. 학교는 졸업했지만 한국학생들이 많아서 같이 공유할수 있어요.

TKD

저도 줄을 서 봅니다. 감사합니다.

TheNewYorker

택배비까지 사비로 터시고, 정말 대단하십니다!

Dreamer7

저도 마지막 줄을 서보아요. 감사합니다. ^^*

가자세계로

나쁜여자가 성공한다 꼭 읽어보고 싶습니다^^
줄 섭니다.

코란도

저도 사다리 타는 것 줄 서봅니다.

hoshikuz

문학의 숲을 거닐다 꼭 읽고 싶었던 책인데 줄 서봅니다.

Miso1004

아직 안 늦었으면 저도 사다리 타도 될까요? ㅎㅎ

AK817

우와. 나눔 감사드립니다. 저도 사다리 태워주세요. 줄섭니다. 감사요!!

2n2y

줄 서신분들한테는 미안하지만 알라딘 US 에서 파시는것도 고려해보세요. 저도 봄청소하면서 처분할려는 한국책이 100권 넘게 있어서 고민했는데 (나눔 할려고 해도 권당 배송비 3불 잡으면 300불;;; ) 간단하게 권당 2-3불 도 사더라구요. 배송비도 부담해주고. 그리고 나중에 정말 필요하신 분들이 싸게 구입할 수 있으니까 더 의미 있는 것 같았습니다. 돈은 그 쪽에서 받은 후 2-3일 후에 페이팔로 받을수 있습니다.

그나저나 소울메이트 반갑네요. 드라마 보고 재밌어서 책도 구매했었는데

다비드

99가지 이야기에 관심이 있습니다.
배송비는 우표로 보내드리겠습니다.

WJ

20대 나쁜 여자는 아니지만 사다리 줄서봅니다

gypsylife

저도 손들어봅니다. 나눔 감사해요!

나는나

저도 줄서 봅니다

알래스카

책 많이 좋아하는 사람으로서 저도 줄 서 보아요
좋은 일 하시는 모모꼬님 감사드립니다

기다림

전 옛날부터 책 욕심이 없었어요. 

원하시는 분들에게 마음의 양식이 되길 바랍니다.

poo

저두 줄 서고 싶어요!

재촉말라전해라

저도 유학생인데 줄 서 보아요!
좋은 나눔 주셔서 감사합니다~

돈쓰는선비

저도 줄 섭니다! 주변에 한인 분들과 나누어 읽고 싶습니다. 나눔 감사합니다.

오렌

줄서보겠습니다 감사합니다!!

돼지저금통

저도 줄 한번 서봅니다ㅎㅎ

수도선부

저도 줄 서봅니다. 친구들과 같이 돌려읽을 수 있으면 정말 좋을 것 같습니다. 

dk253

저도 줄서봅니다. ㅎㅎㅎ

재촉말라전해라

당첨되어서 너무 기뻐요!!
감사히 읽겠습니다!ㅠㅠ
복 받으실 거에요!!ㅠㅠ

모모꼬

별말씀을요~~
잘 받으셨기를 바랍니다 ^^

재촉말라전해라

잘 받았고 다 읽은 후 저도 다시 나눔하겠습니다. 감사합니다.!!!

어리버리

좋은 일하시네요.  제 생각에는 다음에 로컬 도서관에 기부하시는것도 괜찮을듯 합니다. 그럼 언제든지 가서 볼 수도 있고 또 지역 사람들도 혜택을 보는거구요.  도서관 갔을때 한국책이 생각보다 꽤 많이 있는것을 보고 깜짝 놀랐습니다. 미국 도서관에서 한국책을 볼 수 있을지는 몰랐었거든요. 아마 님과 같이 좋은 분들이 많은가 봅니다.

모모꼬

한국책도 기증을 받는군요~~ 한국말을 하시는 분이 있어야 할것 같았는데 기부하면 알아서 하겠죠? 그렇지 않아도 미국책들은 도서관 기부 예정이어서 잠시 생각했었는데 괜히 무슨말인지 몰라 버려질 것 같았거든요....^^;;

어리버리

네 저도 도서관에서 한국책 발견하고 너무 반가웠던 기억이 나네요. 또 생각보다 책이 많아서 놀랐어요. 아뭏든 나누려는 마음씨가 참 고우십니다. 훈훈하네요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 28
new 113974

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 6
updated 113973

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 215
  • file
updated 113972

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 7
updated 113971

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113970

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
new 113969

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
new 113968

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 1
new 113967

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4
updated 113966

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 4
  • file
new 113965

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 2
updated 113964

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113963

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
updated 113962

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113961

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113960

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113959

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
updated 113958

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113957

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113956

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
updated 113955

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113954

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113953

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113952

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
updated 113951

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113950

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
updated 113949

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113948

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113947

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113946

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34