MileMoa
Search

완소 e북 서점 - 리디북스 이용법

shilph, 2017-03-25 21:41:30

조회 수
추천 수

밑에 이북 (ebook 말입니다 'ㅅ') 이야기가 나왔고, 마모님도 살짜쿵 관심을 보이셨던 관계로, 좀 시간이 지났지만 리디북스 썰을 좀 풀어보지요

아, 미리 말씀드리지만, 저는 리디에서 일하지도 않고, 이걸로 제가 이벤트 당첨 되는 것도 아니고, 마모님이 제게 보너스를 주시는 것도 아니니 (주시면 저야 좋...) 마음 놓고 씁니다

우선 리디북스는 e북 마켓 입니다. 아마존 같은 존재지요. 킨들 e북처럼, 리디북스 스토어에서 책을 구입하고, PC 나 아이폰, 안드로이드 폰에서 읽으시면 됩니다

한국 e북 서점 중에서는 가장 오래되었고, 실제로 보유 서적도 많고, 할인도 많습니다. 무려 별명이 e북계의 스팀!!! 이라고 하니 말 다했....

(참고로 스팀은 인터넷 상에서 게임 판매를 하는 곳으로, 할인율도 많고, 게임도 많아서, 사람들이 게임을 하기 위해 게임을 구매하는게 아니라, 게임을 모으는 게임을 위해서 게임을 구매한다고 할 정도로 게임 보유율을 높이는 무서운 곳이지요. 심지어 별명도 연쇄할인마!!!)

... 각설하고 ...

해당 싸이트는 https://ridibooks.com/?genre=general 입니다. 카테고리는 크게 일반, 로맨스, 판타지, 만화, BL (!!!!) 입니다 (BL 이 뭔지 모르시는 분들은 .... 흐음... 걍 넘어가주세요)

모바일에서 접속하면 이렇게 보이지요. 

사실 이 리디북스의 장점은 이벤트를 자주 한다는 점입니다. 이벤트 종류도 다양한데, 

* 123 더블 포인트: 한국 시간으로 매달 1~3일까지 카드로 리디 캐쉬를 충전하면, 추가 포인트를 두배로 줍니다. 가장 좋은 것은 10만원 단위로, 무려 18% 인 18000원의 포인트를 제공합니다

* 십오야 이벤트: 매달 15일이면 쿠폰을 잔뜩 줍니다. (더블 포인트로 모아서 십오야 쿠폰으로 사면 대박이지요)

* 포인트백 이벤트: 랜덤하게 랜덤한 책을 골라서 구입하면, 구입한 가격만큼 포인트로 돌려줍니다. 포인트는 주로 30일 이후에 소멸합니다 (역시 십오야 쿠폰으로 사면 대박이고요) 다만 이 포인트백은, 포인트로 구매할 수 없고, 리디캐쉬나 카드로만 구매 가능합니다

* 한정기한 대여 이벤트: 이북 특성상 대여가 가능한데, 짧게는 수 주, 길게는 50년까지 대여를 하는 특별 할인 이벤트 입니다. 도서 정가제 이후 이북도 최대 10% 할인밖에 안되어서, 이를 위한 꼼수로 시작된 이벤트지요.

* 그 외에도 10% 이벤트, 세트 할인 등등의 다양한 이벤트가 있습니다

참고로 평상시에는 리디캐쉬 충전시 최대 9% 포인트를 줍니다. 

아, 위에서 보셨겠지만, 한국 e북 서점 중에서 유일하게 "해외 발행 신용카드" 를 이용할 수 있습니다!!!! 환율은 그때그때 다르지만, 기본적으로 감지덕지한 옵션이지요.

물론 더블 포인트 때 10만원 단위로 미리 결재하면 더 좋고요.

사실 리디북스는 소설, 장르 소설 (판타지, 라노베), 만화 등이 강세이고, 전공 서적은 좀 적습니다. 하지만 한국 e북 시장이 전공 서적이 적은 관계로 그러려니... 하고 넘어가지만요 ㅎㅎㅎ

이벤트로 나오는 것도 소설이 단연 많고, 장르소설, 만화도 많이 나오고요. 뭐 19금도 좀 있기는 합니다 (흠흠흠)

그 외에도 이용권이 있어서, 판타지나 무협 등은 1주~한달 무제한 (일부 서적 제외) 이용권이 있고, 만화도 이용권이 있는데 만화 이용권은 옛날 만화들이라는게 함정이지만요

참고로 저는 책이 많지 않아서 600권 정도 있네요 ㅎㅎㅎ 그 중에서 본 것은 100권이 채 안될거 같군요.

가장 최근에 본 소설은 "앨리스 죽이기" (아주 재미있었네요. 이상한 나라의 앨리스와 거울 나라의 앨리스를 미리 본 사람은 더 좋을겁니다), 지금 읽는 것은 스프린트 (구글에서 개발한 프로젝트 진행 방법 중 하나 입니다) 이고요

지금 현재 제 리디북스 앱의 첫 화면에 올라온 책들입니다. 앨리스 죽이기와 스프린트도 보이네요. 파이 이야기는 초반에 보다가 앨리스 이야기로 넘어가서 다시 이어서 봐야지요.

참고로 금요일엔 돌아오렴은 세월호 이야기 입니다. 무료로 풀렸는데, 지금도 무료인지는 모르겠네요. (세월호 인양 소식에 참 마음이 복잡합니다. 아이들을 누른건 물과 배의 무게가 아니라, 권력의 무게라는 덧글이 생각나네요)

추가적으로 리디북스는 자체 이북리더인 페이퍼, 페이퍼 라이트도 있는데, 배터리 때문에 항공 운송은 안된다고 합니다. 한국에 놀러가서 구입하시는 방법이 있기는 하지만요. 물리 버튼으로 페이지 넘김이 쉽다고 합니다. 다만 리디북스만 이용 가능하지요

크레마 라는 이북리더도 있는데, 이건 리디북스가 아닌 다른 곳에서 나온 것인데, 오픈방식이라서 리디북스 앱을 설치한 뒤, 리디북스를 이용할 수도 있습니다. 한국 도서관도 이용가능하다고 하고요. (미리 해당 도서관에서 등록해야 하는 것으로 알고 있습니다) 다만 물리버튼이 없어서 페이지 넘김이 조금 문제라고 하고요

당연한 이야기지만, 킨들 이북리더에서는 리디북스를 사용 할 수 없습니다. 킨들 파이어는 일반 타블렛이라서 사용 가능한데, 그러려면 구글 플레이 스토어를 깔아야 합니다

저는 그냥 제 전화기와 킨들 파이어에서 이용하고, 윈도우 타블렛인 서피스에도 깔고 사용하고 있습니다. 하지만 대부분 전화기에서 보지만요

사실 책은 종이 넘기는 맛 + 책장에 소장하는 재미이지만, 알라딘 US 등에서 구입하는 책은 상당히 비싼 편이라는게 문제지요. 그렇다고 한국에서 배로 부치기도 애매하고요

그런 점을 생각한다면, 리디북스에서 구매하는 것도 좋은 방법일겁니다. 특히 소설이나 역사서, 만화 등은 상당히 매력적인 구매방법이고요.

물론 구슬이 서 말이라도 꿰어야 보배이듯, 책이 많아도 읽지 않으면 의미 없지요. 한주에 한권만 읽어도 1년에 50권 이상을 읽을 수 있지요.

짬짬이 시간나면 책이라도 읽어보시는 것은 어떠실까요? 마모인들답게 일등석/비지니스석에서 영화 대신 책을 읽으면서 샴페인을 한 잔 드시거나, 리조트에서 햇살 맞으면서 우아하게 책과 마티니를 즐기시는 것도 좋지 않을까요? :)

P.S. 저처럼 미취학 아이가 둘이나 되면 그런 호사는 꿈도 못 꾸지만요 ㅜㅜ

39 댓글

조약돌

...티비를 보거나 게임을 하는 것도 아닌데 그리 관심많은 책들을 볼 시간이 이래 안 나는건 게으름일까요. 아웃도어 활동을 좋아해서 일갔다 오면 나가기 바쁘니. 애꿋은 아이패드 사놓고 일년에 여행 갈 때 비행기에서 한 두번 쓰는게 고작이네요. 

shilph

저도 아웃도어는 좋아하는데, 아직 애들이 어려서요 ㅎㅎㅎ 애들 재우고 저녁에 좀 보거나 하면 좋지요.

참고로 지금 베스트바이에서 아이패드 150불 크레딧 중일거에요

Maxwell

저도 한 2년 생각없이 세트 보일 때마다 질렀더니 400권쯤은 모였네요. 대부분 만화 라이트노벨이지만요 ㅋㅋㅋ

shilph

저는 주로 소설, 역사서가 위주고, 장르소설 (판타지, 라노베) 도 좀 있고요

모밀국수

소개 감사드립니다- 저도 얼마전부터는 비행기 타기전엔 꼭 여기서 책 사서 다운받아갑니다.

shilph

저도 늘 넣고 다닙니다 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

저는 크레마에서 리디앱으로 주로 보는데 리디북스는 앱 자체가 훌륭해서 책 보기 아주 편합니다. 얼마전에 파운데이션 7권 10년 대여를 무척 싸게해서 결제해서 읽고 있는데 아주 재밌네요.

shilph

읽어야할게 너무 많....

동그라미

자세한 설명에 혹해서 방금 처음으로 포인트 충전했어요 ㅎㅎ 시국이 시국이니만큼 유시민 작가의 국가란 무엇인가를 읽어보려합니다 ㅎㅎ

shilph

저는 얼마전 유시민 작가의 한국 현대사를 대여했지요

World

좋은 정보 감사합니다. 아마존 디바이스인 킨들 파이어 태블릿에서도 리디북스 이용 가능하나요? 

shilph

살짝 지식이 필요합니다. 킨들 파이어에 구글 플레이 스토어만 설치하실 수 있다면 리디북스 앱을 쉽게 깔 수 있고, 그걸 이용하시면 됩니다. 리디북스 앱 apk 파일만 구해도 가능하고요

킵스베이

제가 리디북스 apk 파일 구해서 킨들 파이어에 설치해서 씁니다. 웬만한 안드로이드앱은 킨들에 apk파일 설치해서 쓸 수 있어요. 

여행비행소년

적어서 600권... 멋지네요! 

shilph

실제로 읽은 것응 그리 많지 않지만요 ㅎㅎㅎ 50 여권 정도는ㄴ 읽은거 같네요

Finrod

해당하는 분이 많을 것 같진 않지만 (ㅠㅠ) 한국 주민등록번호와 신용카드가 아직 살아있고 본인 인증 가능하신 분은 알라딘(US가 아닌 한국 사이트)과 예스24도 함께 사용하시면 적립금/포인트/쿠폰 신공으로 매달 전자책을 무료로 4~8권 정도 구매하실 수 있습니다. 크레마 기기 보유자는 더 많은 책을 무료로 구매할 수 있구요. 제 경우엔 올 1월부터 지금까지 알라딘에서는 48,600원, 예스24에서는 69,500원 상당의 도서를 무료로 구매했어요. 덕분에 21만원 상당의 리디 캐시와 포인트가 그대로 썩고 있네요. ㅠㅠ

* 이퍼브 서점 혜택 정리: http://www.oeker.net/bbs/good_view.php?bo_table=novel&wr_id=175003

* 리디/예스24/알라딘 이벤트 정보 모음: http://cafe.naver.com/ArticleList.nhn?search.clubid=11509651&search.menuid=266&search.boardtype=L

티메

마모엔 없는게 없군요.

리디북스 잘 쓰고 있습니다.

가끔 교수가 600장 짜리 책 두어권 던져주고, 2주 안에 그 두권읽고 에세이 쓰라면 참 황당한데요.

아니 1200장 짜리를 어떻게 2주안에 읽나요 교수님..?

한국어로 읽으면 읽어지더군요.

읽으면서 필요한 부분은 자체 리더에서 하이라이트, 나중에 영어 본서적이랑 비교해가면서 quote하면서 근근히 살아갑니다.

리디북스 최고! 

shilph

최고지요. 소설읽기 최고이고요 ㅎㅎㅎ

포인트백 소설까지 하면 더 최고이고요 ㅎㅎㅎ

티메

재밌는 소설 하나 추천해주심 읽어볼게요 ㅋㅋㅋ 

shilph

지금 할인 중인 루나크로니클 시리즈 5권 재미있어요. 약간 순정소설 느낌이 나는게 단점이라면 단점이지만요 ㅎㅎㅎ
@얼마예요 ?? 50년 대여에 2만 3천원. 타우누스 시리즈와 함께 빌리면 14권 50년 대여에 5만원

백만송이

이북 선택도 어렵네요! 올인원은 없을까요? 소니 큰 화면도 끌리고.. 아마존의 대중성?도 끌리고.. 한국어책을 읽으려면 국산을 사야하는거 같은데, 리디북스는 리디북스만 사용할수 있어서 도서관도 이용하고 열린책방도 쓰려고 크레마를 쓰려니.... 크레마 기기는 비슷한 가격에 리디만 못한거 같기도 한....흠.. 혹시 다시 원점에서 기기를 추천하신다면 어떤걸 하시겠어요? :)

shilph

아마존 킨들은 전용 OS + 아마존 책만 되지요
소니는 너무 비싸고요
이번에 리디북스 프로가 나왔던데 그거가 땡기기는 합니다. 무엇보다 화면 크기가 너무 좋아요

... 근데 사면 등짝이 남지 않을거 같.... ㅜㅜ

bn

장르소설 한정이면 문피아도 페이팔 결재를 받고 있습니다.

shilph

근데 문피아는 연재하는 것들만 있는거 아닌가요? 일반적인 해외 소설이나 그런게 아니라 한국에서 그냥 개인이 써서 올리는 식으로요

bn

아 그거야 그렇죠. 애초에 전 해외 소설은 그냥 아마존으로 사는게 편하더라고요. 한국어판은 없지만요. 

카카오에서 하는 카카오 스토리인가도 앱스토어 결제가 되는 것으로 알고 있습니다. 거기도 연재소설 위주이긴 한데 문학이나 논픽션도 꽤 있더라고요. 

제가 알고 있는 해외에서 문화생활 할 수 있는 곳은 이정도로...

bn

이건 다른 질문인데 리디북스는 맥이나 리눅스에서 결재가 가능한가요? 가끔가다가 exe파일을 깔라고 하는 사이트들이 좀 있더라고요. 

굳이 가상머신 돌리려고 하면 할 수는 있는데... 

shilph

아뇨. 없는것으로 기억합니다. 밤에 시간이 되면 라즈비안에서 돌려봐야겠네요

REI

리눅스에서 시도해 보진 않았지만 맥에서는 잘 됩니다. 리디가 해외결제 지원을 잘 해줘서 좋아요.

vj

저 리디포인트가 부럽네요

제 리디계정에는 한 천권정도 있답니다....장르는 비밀...

돈을 넘 많이 쓴거 같아 요즘 자제중이예요...

종이책은 지금 있는것도 처치고란....사고 싶어도 놓을곳이 없는 관계로....

shilph

저는 지금 750권 정도 되네요. 언제 다 읽으려나...
포인트는 15만 좀 넘고요 (UR이면 좋으련만...)

그나저나 장르는 BL인가요? 19금인가요???

텨텨텨 ㄴ(-_ ㅡ)ㄱ=3=3=3

vj

그 포인트는 돈으로 사신거죠?

shilph

일단 리디북스에 캐쉬를 충전하면 리디캐쉬로 들어갑니다. 그리고 충전할 때 금액에 따라서 일부 리디 포인트로 들어오지요.

종종 이벤트로 리디캐쉬로 책을 구매/대여한 금액만큼 포인트로 돌려주거나, 리베이트 처럼 포인트로 돌려주거나 하는 식으로 포인트가 모인게 저렇게 되는 것이지요. 포인트와 캐쉬는 거의 차이는 없는데, 일부 포인트백 이벤트나, 하드웨어 (이북 리더인 페이퍼 등) 구입에는 이용을 못하는 정도의 차이 입니다.

결론은 리디북스에 쓴 돈도 제법 된다는 말이기도 합...

순조로운narado

저도 리디북스 좋아해요! 프로모션이 끊이지 않고 있어서 충동구매 안하려고 진짜 노력해야된다는게 약점이죠

shilph

책은 읽기 위해 구입하는게 아니라 구입한 것 둥에서 읽는 것이지요.

... 그러니 일단 지르고 봊...

순조로운narado

ㅋㅋㅋ 그러다... 어느날 보니 이미 산 책 또 살까봐 걱정되요 

shilph

구매한건 샀다고 나오기는 합니다 ㅎㅎ

순조로운narado

ㅋㅋㅋㅋ 오 저런ㅋㅋ

해달

리디북스 저도 정말 애용하고 있습니다.

아시는 분들도 계시겠지만, 팁 하나 드리자면 뉴스레터 수신하시면 정기적으로 메일이 오는데 메일 중간 쯤에 10% 쿠폰 다운 받는 링크가 있어요.

십오야 쿠폰과 중복으로 쓸 수 있어서 정말 유용하게 사용 가능합니다.

shilph

십아야, 화요일 뉴스레터 10%, 123 더블, 포인트백 까지 다 챙겨야지요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 43
  • file
updated 114116

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114115

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114114

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114113

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114111

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114110

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114109

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114108

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114106

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114105

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114104

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114103

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114102

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114101

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114100

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114099

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114098

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114097

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114096

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114095

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114094

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114093

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114091

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114090

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
new 114089

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7