MileMoa
Search

AT&T iPhone BOGO at Target with $ 600 GC ($300 x 2 lines)

돈쓰는선비, 2017-03-28 09:02:44

조회 수
추천 수

혹시 기존 번호를 버리고, 새로 번호를 받아야 하는 걱정이신 분들은 아주 방법이 없는건 아니네요. 친구 도와줘서 알게되었는데, 구글 보이스(https://support.google.com/voice/answer/1065667?hl=en) 에서 old number를 transfer를 $20불에 해서 new number와 link시키면, 혹시나 old number로 전화를 하는 사람도 새 번호로 전화가 오게 되네요. 

대신 구글 보이스 번호가 아직 없으시면 transfer를 할수 있는 옵션이 안나옵니다. 가지고 있는 구글 계정으로 구글 보이스에서 번호 아무거나 공짜로 우선 받으시고 그 다음 "I want to use my mobile number"하시면 old number를 구글 보이스로 가져다 쓸수 있구요, 이 구글 번호와 new number를 link하면 새 전화기로 전화가 들어옵니다. 도움이 되었으면 좋겠네요.

안녕하세요, 선비입니다.

아시는 분도 있으시겠지만 요 몇주 ATT에서 iPhone 7 BOGO 를 하고 있는데요, Target (https://slickdeals.net/f/9890668-target-activate-apple-iphone-7-or-7-plus-in-store-receive-300-gc-service-line-req?src=SiteSearchV2_SearchBarV2Algo1)이 거기에 합세하여 iPhone 7구입시 전화기 당 $ 300불 기카주는 프로모션을 하고 있죠. 오늘 저도 아이폰 두대를 업어 왔습니다. 

문제는 지금 스토어마다 원하는 색깔이 많이는 없는데 어딜가나 핑크색은 충분히 있네요. 저는 검정색을 하고 싶었는데 결국엔 금색 해왔거든요. 우선 필요한건

- 아이폰 2대 중에 한대는 "새로운" 번호를 해야 합니다.

- 또 한대는 다른 통신사에서 switch를 하던 ATT에서 업그레이드를 해야합니다.

- 말이 BOGO이지, 사실 두번째 핸드폰 가격을 $ 650까지만 24개월 혹은 30개월 installation으로 credit해주는 형식입니다. 저는 두번째 아이폰은 7 Plus 128GB로 했으니 약 차액인 $ 200가량은 monthly로 나누어 내야합니다. 만약 iphone 7 32GB 하면 공짜가 되겠죠.

- 매달 첫번째 아이폰 가격 + 두번째 아이폰 차액 ($ XXX - $ 650)을 내게 되죠. 하지만 핸드폰에 대한 택스는 그 자리에서 냈어요.

- 가지고 있는 핸드폰을 trade in하는게 아닙니다. 쓰고 있는 핸드폰은 그냥 나중에 파시거나 알아서 사용하시면 됩니다.

- 라인 총 2개 열고 $ 300 기카 두개 받았습니다. 사실 첫번째 라인 개통하고 $ 300 받았는데, 요걸로 두번째 라인 열때 아이폰 택스도 낼수 있구요, 혹은 Apple Care구입이 가능합니다. Target에선 요걸로 다른 기카 구입도 가능해요.

결론적으로 아이폰 두개 구입했구요, 돈은 

$ 750 (아이폰 1) + $ 200 (아이폰 2, 원래 $ 850 - $ 650 BOGO credit) 지출이구요, $ 600불 기카 받았습니다. 지금 있는 핸드폰도 이제 내다 팔 생각인데 이것도 합치면 한 $ 500불은 되는거 같네요. 전 개인적으로 라인 하나는 버라이즌에서 ETF내고 ATT로 옮기는데, ETF내도 남는 장사가 되겠습니다.

21 댓글

초보쪼꼬맘

좋은 정보 감사합니다. 타겟 한번 가봐야 겠네요. 그런데 두대 전부 현재 att를 사용하는 중인데 두대를 업그레이드 하는 방식으로는 B1G1이 안되나요?

돈쓰는선비

슬릭딜에 의하면 무조건 새 번호가 하나 들어가야 한다고 하네요. 타겟에서도 같은 이야기 하구요. 저도 그래서 새로 받은 번호는 구글보이스 번호에 묶어서 사용해 보려구요.

초보쪼꼬맘

포스팅 보고 근처 타겟에 다녀왔는데요. 일단은 이 친구말에 따르면 한대를 업그레이드 하고 다른것을 다시 업그레이드 하는 방식으로 BOGO딜을 적용가능하다고 하네요; 일하는 직원이 뭔가 잘못알고 있는건 아닌지 모르겠지만 일단 300 기카 두개와 2대 업그레이드하는 것으로 잘 받아오긴 했습니다. 14일이내에 리턴 가능하다고 하니 att에 다시 한번 컨택해보고 확실하면 다시 업데이트 하겠습니다. 감사합니다. ^^

초보쪼꼬맘

내일 타켓을 다시 가야하겠네요;; 방금 채팅했는데 ATT에서는 말씀하신대로 새라인을 추가해야만 BOGO가 적용될 것이라고 하네요;;

타겟직원이 완전 확신을 갖고 진행을 하길래 철썩같이 믿었건만.. 근데 BOGO가 적용되었다는 것은 어떻게 확인이 가능한가요?

다 끝나고 프린트해주는 종이에 뭐라고 나오려나요..? 밑에 말씀하신대로라면 30개월에 나누어서 크레딧을 적용해 준다면 두번째 폰은 30개월 할부로 설정해 놓는게 나을 수도 있겠네요. 어차피 크레딧을 받아야 하는 것이니..

REI

AT&T 프로모션을 뒤져보니 *Ends 4/1/17. Each req’s $649.99 on installment agmt & elig. svc. Req’s a new line. Free after $650 in credits over 30 months. Credits start in 2-3 bills. If svc. canceled, device balance (up to $970) due. Taxes, fees, & restr’s apply. See offer details, 라고 되어 있는데요. 리테일러에서 업그레이드로 BOGO 진행해 줬더라도 AT&T에서 크레딧 지급을 거절할 수도 있습니다. 그걸 알게되는 시점엔 리턴 윈도우가 지나서 리턴도 못하고 난감해지실 수도 있다는 점 주의하셔야 될 것 같은데요. 혹시 모르니 영수증과 직원 명함을 잘 챙겨두세요.

제가 겪었던 일은 이번 딜과 조건(뉴라인에 30개월 간 크레딧 지급)이 똑같았고 스토어가 베스트 바이였다는 것과 기프트 카드 액수가 조금 달랐습니다. 당시 제가 들렀던 베바에서는 애플, 삼성 컴비네이션으로 BOGO 딜을 받을 수 있다고 했었는데요. 베바 프로모션 플라이어에 제조사가 같아야 된다는 파인 프린트가 없었거든요. 그런데 AT&T 홈페이지에선 무조건 같은 회사로 BOGO를 받았어야 했습니다. 기프트 카드를 받으려고 @_@ 베스트 바이에서 진행했고 기프트 카드는 받았지만 언제더라... 이게 크레딧 지급이 몇 달 뒤에 시작 되거든요. 크레딧이 안 들어와서 전화하니 크레딧을 줄 수 없다 블라블라. 그래서 베스트 바이를 찾아가서 해결하긴 했지만 매우 귀찮았습니다. 혹시 몰라서 베바에서 직원 명함을 받아뒀었고 그 직원이 손글씨로 오퍼를 포함한 가격을 셈해둔 영수증을 챙겨둬서 문제는 없었는데 나중에 찾아갔을 때 그 직원을 만나진 못했지만 아직까지 그 스토어에 근무하고 있었기도 했고요. 그래도 해결이 쉽진 않았습니다. 베바는 적극적으로 해결해주려고 하는데 베바랑 연결된 AT&T쪽에서 계속 일을 안 해서 뭔가 안 되더라고요. 베바 매니저에게 일주일 간격으로 거의 한 달 동안 연락을 해서 겨우 해결했습니다. AT&T가 크레딧을 준 건 아니고  베바에서 AT&T 쪽과 해결해서 한 대 기기 가격을 풀 페이먼트하면 AT&T 크레딧으로 돌려받도록 어레인지 해줬습니다. 풀프라이스로 계속 사다가 한 번 BOGO 딜에 눈이 멀어서 흑흑... 결과적으론 30개월에 묶이지 않게 됐으니 이득이긴 했는데 역시 통신사 딜이 꼬이면 -_-;;;;;; 매우 심적소모가 크다는 걸 다시 한 번 느꼈어요.

초보쪼꼬맘

손수 프로모션까지 확인해 주시고. 정말 감사합니다. 방금 ATT와 채팅을 마쳤는데요. 원글님과 REI님의 말씀이 맞습니다. 타겟직원이 잘못알고 있었던 것이에요. 제 어카운트를 확인해 보니BOGO가 없다고 하고 내일 가서 업그레이드를 취소 하고 다시 한 라인을 업그레이드 하면서 새라인을 동시에 추가해서 넣으라고 하네요. 그래야 BOGO이 적용된다고 하고요. 그리고 애초에 오늘 업그레이드하면서 받아온 기기를 혹시라도 리턴을 하게 된다면 리스탁킹피가 붙게 되니 오늘 받아온 기기를 그대로 사용하면서 다시 업그레이드와 새라인 추가를 하라고 알려줬습니다. 결론은 ㅜㅜ 다시 타겟가서 그 직원을 교육시켜줘야 한다 말이더군요. ㅜㅜ

Kyo

ATT BOGO + Target $300x2를 조합한다는 말씀이신거죠?

세금을 내기는 하지만 지금 갖고 있는 폰을 팔면 남는 장사네요?

이건 바로 달려야 할 딜인것 같은데.. 번호를 새로 받아야 하는게 약간 걸리네요.

ATT를 쓰고 있었으면 기존 번호는 닫아야겠죠?

돈쓰는선비

네 알고계신 프로모가 동인한거에요. 세금내고 심지어는 버라이즌 ETF내도 iPhone 2개 받고 남는 장사죠. 

저도 새번호 받는 부분이 가장 걸렸는데 그냥 질렀죠. 

하양까망

근데 2년이상 써야 되는거 아닌가요? 나머지 폰 크레딧 받을려면??

비개풀

24개월이 아니고 650불을 30개월간 크레딧으로 나눠 주니 30개월 계약하는거나 다름 없다고 봅니다. 중간에 해약하면 당연 크레딧 못받고 나머지 기계값 줘야겠죠.

돈쓰는선비

살때 24개월로 할래? 아님 30개월로 할래?라고 초이스를 줬습니다.

비개풀

네 그러면 어차피 그 달치 크레딧을 다 준 다면 당연 24개월이 나을거 같지만  혹시 24개월로 했을 경우 installment charge 650/24=27.08로 되면서 빌 크레딧은 650/30=21.67로 주지 않을까 추측 해 봅니다. 빌이 나오면 확인 좀 해 주시면 감사하겠습니다.

인생역전!!

질문하나 올립니다.

요즘 AT&T 데이타 사용 금액이 얼마정도 되나요?

홈페이지에 가봤더니 무제한 플랜만 보이고, 나머지는 못찾겠어서요.

AT&T 에서 약 4라인에 총 10기가 정도만 써도 좋을텐데.

월 사용료가 그리 높지 않다면 넘어가 볼만 하겠습니다.

돈쓰는선비

구글에서 att family plan이라고 치시면 링크가 나옵니다.

인생역전!!

마모하면서 저의 부족함을 매일 보게됩니다 ㅎㅎ 감사합니다~

돈쓰는선비

나중에 인생역전되시면 마모에서 비결을 알려주시면 되죠! :)

인생역전!!

넵!! 꼭 그렇게 할게요 ㅎㅎㅎ

제이슨

딜은 좋은데 왜 att는 device charge를 20불을 디바이스마다 매달 내는지. 그래서 총 비용이 다른 회사에 비해 증가하게 되죠. 

돈쓰는선비

핸드폰 구입비를 매달 나누어 내는 installation을 말씀하시는건지, 아님 매달 device마다 access fee내는걸 말씀하시는지요? Installation이야 모든 사업자가 다 같구요, access line/line은 버라이즌이나 ATT나 동일합니다. 다만 오래 전부터 존재한 플랜을 가진 분들은 라인당 access fee없이 사용할수 있지요.

꽃순이

버라이즌은 가장 저렴한 플랜이 얼마인지 아세요? 저는 전화를 많이 사용 안해서 H2O  1년에 100불 사용하고 있는데요. 전화기를 바꿔야 할것같아 고민하게 됩니다.

goofy

2016 12월에 BOGO 딜 헀다가 아직도 크레딧 못받고 있읍니다, 요즘 이것땜에 AT&T 랑 매일 전화로 싸우고 있는데요 저뿐만 아니라 이 BOGO딜로 골치 썩는분 들이 많다고 합니다. 뭐 결국에는 받게 되겠지만 BOGO하실거면 이점각오 하시고  하시라고 알려드립니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 52
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 9
updated 114139

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114138

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
new 114137

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114136

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114133

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114132

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114131

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114130

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114129

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114128

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114127

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114126

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114125

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114124

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114123

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114122

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114121

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114120

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114119

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114118

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114117

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114115

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114114

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9