MileMoa
Search

호치민 호텔... 추천 부탁드려요

aculover, 2017-03-28 10:23:58

조회 수
추천 수

한국 가는 일정에 끼워 넣었구요 베트남은 처음이예요 (두근두근)

11/26-11/29 일정인데 Sheraton Saigon 이 위치는 좋은데 오래된 호텔이라는 인터넷 리뷰가 많네요. Le meridien 은 오픈한지 얼마 되지 않아서 서비스와 시설은 훌륭하다고 하구요 

Park Hyatt 포인트 숙박 검색하니 15,000/1박으로 나오는데 king suite 도 같은 15,000 포인트. 좋은 딜인가요? 보통은 일반룸도 1박에 $300 넘는듯 해요

Spg Gold, Hilton Gold 이고 Spg Amex Biz 라 쉐라톤 라운지 입장이 가능한데 다른 곳에서 몇번 경험해 보니 그냥 돈주고 맛있는 로컬 음식 사먹는게 낫지 않나 생각 드네요. 마카오, 홍콩 쉐라톤은 라운지 정말 좋았어요. 신도림 디큐브도 좋았는데 10일을 계속 같은 음식으로...ㅠㅠ

Hyatt 은 엘리트 등급 아니고 간다면 체이스 UR points 넘길 생각입니다 

가보신 분들 조언해 주시면 감사하겠습니다 ~

사실 전 먹방... pho, banh mi, 베트남 커피만으로도 행복할 것 같긴 해요^^

8 댓글

운빨

Hyatt의 경우에는 UR을 쓰시기보단 LHR을 이용하여 아래의 혜택을 받는게 나을것 같습니다. 

1박당 270불정도에 저 혜택이면..  당연히 Park Hyatt Saigon으로 ㅎㅎ

• $100 USD equivalent Hotel credit, per room, per stay (Not combinable, not valid on room rate, no cash value if not redeemed in full)
  • Welcome Amenity
The following amenities are subject to availability at the time of check-in/departure:
  • Upgrade
  • Early Check-In
  • Late Check-Out

aculover

아, LHR 이 있었군요. 감사합니다^^

백원이야

호치민이면 호텔들 가격 워낙 착해서 현금주고 묵으시는것도 나쁘지 않다고 봅니다. UR 쓰시는건 약간 돌돔으로 매운탕끓이 아닐까 싶어요.

그리고 호치민에선 무조건 그 유명한 택시브랜드 있는게 그거만 타세요. 다른 택시들은 바가지가 어마어마합니다. 특히 미터택시들이 기계가지고 장난을 많이쳐요 거의 10배가까이요.

그리고 좀 쉬고 싶으시다면 Muine 라는 휴양도시가 그리멀지않은 곳(침대버스타고 5시간)에 잇는데  싸고! 좋아요. 동네도 한적하니 이쁘고요. 사실 호치민은 딱히 할만한게 많진 않거든요. 저는 무이네 강추!

항상고점매수

그 택시 브랜드가 아마 비나선이랑 마일린(?)인가 그럴거에요..

aculover

비나선... 들은 것 같아요. 감사합니다

aculover

현명하지 않은 UR 소비 플랜에 대해 조언해 주셔서 감사합니다. 미국 내 호텔 포인트 보다가...특히 힐튼 그랜드 와일레아 며칠 전 검색한 트라우마가 남아 있었던 듯 해요. 15,000 포인트 보자마자 덜컥 예약할 뻔 했는데 여기서 조언 구하길 넘 잘했단 생각이... ㅎㅎ 감사합니다

Apollo

Hyatt에 100표^^

이곳 너무 ~ 좋아요.. 전혀 다른 느낌의 하얏을 만나실 겁니다.,(앤틱한 프랑스 느낌)

단점!

이곳에서 월남국수를 (아침 부페에서 무료 주문 가능합니다) 드시면,  미국에서 한동안 월남국수를 못 드실 수도 있습니다.^^

추가로.... 반미, 코코넛 (열매에 구멍내 주네요), 커피등등 .... 모두 조식에 포함~

오직 이 호텔에 다시 묵을 목적으로 호치민에 다시 가자고 조르네요(배우자께서) ^^ 

aculover

프랑스 느낌 완전 사랑해요. 동방의 파리라고 그래서 가보고 싶었고 월남국수도 오리지날로 먹고 싶었는데...ㅎㅎ

정보 감사합니다

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113416

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113415

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 13
updated 113414

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 113413

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113412

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113411

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113410

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113409

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113408

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113407

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113406

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113405

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113404

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113403

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113402

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113401

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113400

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113399

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113397

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113396

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113395

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113394

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113393

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113392

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113391

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113390

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113389

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
new 113388

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113387

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160