MileMoa
Search

자동차에 덴트가 났어요.ㅠㅠ

기가막힘, 2017-03-28 11:05:38

조회 수
추천 수

고민하다 가장 믿을만한 마일모아에 이렇게 글씁니다.

1년안된 새차가 있는데요, 차를 스트릿 파킹 시켜놨습니다.  얼마전 자고 일어났더니 누군가가 제 차를 발로 찼더라구요. 

그래서 앞문 손잡이에 덴트가 세 군대 정도 생겼어요.ㅠㅠ

보기 싫어서 수리를 하려고 하는데, 이걸 어떻게 처리해야 하나요?

LA에 있는 바디샾 몇군데 전화해보았더니, 수리비가 대략 $800정도 나온다고 하는데, 보험처리를 할 수 있다고 하더라구요.

제가 가진 보험은 Geico이고, 디덕터블이 $500이에요. 바디샾 아저씨 말로는 $1200정도 보험회사에서 나올거라고 하더라구요.

제 잘못으로 난 사고가 아니기 때문에 보험료는 오르지 않으니 걱정말라고 하시는데...

그렇게 되면 저는 $100정도만 내고 수리를 하는건가요?

그런데, 이렇게 처리해도 되는 건가요?  

그리고, 아직 어디서 할 지 결정하지 못했는데, 혹시 LA에 괜찮은 바디샾 아는 곳 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다.

14 댓글

blu

에고, 새 차인데. 많이 속상하시겠네요. 실 수리비는 $800인데 바디샵에서 $1200으로 높여 청구하고, 디덕터블 $500에서 $400을 보전해 줘서 $100만 내고 고치면 된다는 상황인가요. 암암리에 그렇게 하는 경우가 있는것 같은데. 글세요... 판단은 직접 하시는거죠. 아니면 만약 보험사에서 $1200 견적을 내서 $700체크를 기가막힘님께 준다면 그걸로 바디샵이랑 딜 해서 더 싸게 고치면 그건 재량으로 할 수 있겠죠. 근데 보험사에서 그렇게 할 지는 모르겠네요.

"본인 잘못이 아니기 때문에 보험료 안오른다"는건 쉽게 듣고 넘길일은 아닌것 같아요. 경찰 리포트는 있으신가요? 만약 없으시면 보험사에서 고객 말만 듣고, "너 잘못 아니니 보험료 안올라"라고 쉽게 나오진 않을겁니다. 기가막힘님 입장에선 억울하신 상황인데, 그렇게 처리하면 온갖 보험사기가 넘칠 수 있으니까요. 

어찌됐든 Geico랑 통화 해서 처리 과정을 알아보세요. 

롱텅

+1
이방법이 먹힌다면, 지금 당장 제 차를 걷어차고 클레임 걸어야겠는데요?

physi

보험처리를 해도 500달러 디덕터블은 다 내신다고 봐야합니다. 1200달러 견적 나오면, 보험회사에서 디덕터블에 해당하는 500달러를 뺀 700달러만 바디샵에 내 주거든요. 케쉬로 하면 800불선에서 고쳐준다는건 어디까지나 본인이 케쉬로 내실 때 얘기입니다. 바디샵 입장에서는 현금거래가 세금 탈루가 용이하고, 보험회사에서 나와 이것저것 검사하고 하는 불편함이 없기에 그렇게 할인을 해주는거지요. 만약에 손님이 내야하는 디덕터블을 줄여주기 위해 수리비용을 부풀려 청구하면 보험사기가 성립되고요, 최악의 경우 기가막힘님도 공범으로 몰릴 가능성이 있습니다.

사냥꾼

수리비가 $800이고 디덕터블이 $500 이라면, 님이 $500불을 부담하고 $500 초과 금액에 대해서 보험사에서 커버해주는겁니다. 즉 수리비가 $800이라면 님 $500+보험사 $300 인거죠. $1200과 $100 자기부담에 대한건 윗분들이 잘 설명해주신것 같아서요. 이건 사기라서..

그리고 총 수리비는 덴트가 얼마나 깊게 나왔냐에 따라서 달라지지 않을까요? 문을 통째로 교체해야 할 정도라면 어쩔수 없겠지만, 제 생각에 발로 차서 좀 찌그러진 정도라면 $1~200에 잘 펴주는 서비스가 있을거에요. 근데 저같은 경우는 웬만한 스크래치나 덴트는 그냥 무시하거든요, 정신건강상.ㅎ 그리고 문짝을 통째로 교체하는게 아니라면 되도록이면 보험사에 클레임 하지 않는게 훗날을 위해 더 좋은 대처가 아닐까 싶네요.

기가막힘

아.그렇군요. 이게 사실상 이렇게 하면 안되는 거였네요. 답변 주신분들 감사드립니다. 속 쓰려도 그냥 타고 다녀야겠네요.ㅠㅠ

케켁켁

스크래치 안나고 페인트가 안상한 그냥 dent 면 Paintless dent repair 를 알아보세요.

바디샵에 맏기는거보다 저렴하구요, 그냥 깔끔하게 dent를 뽑아내는거기 때문에 페인트칠도 안하고 더 좋아요.

기가막힘

페인트는 안벗겨졌어요. 그냥 덴트인데.. 차 멋있으라고 라인 이 쭉 있잖아요. 거기가 들어갔어요. ㅠㅠ 그 Paintless dent repair는 어디있나요? 혹시 아시는 샾 있으시면 부탁드립니다.

케켁켁

LA에 안살아서 잘은 모르지만 yelp 에 찾아보니 쭉 나오네요

https://www.yelp.com/search?find_desc=Paintless+Dent+Removal&find_loc=Los+Angeles%2C+CA

리뷰 잘 보시고 연락 함 해 보세요~

hogong

사실 싸게 잘고쳤다 싶으면서도. 한인타운 정비소들 그렇게 하는데 불법입니다. 물론 걸리진 않습니다만...

나중에 보험료 안오른다는건 뻥입니다. 물론 지금은 안오르겠죠. 3년간 사고한번 안내고 티켓한번 안끊고 살수 있나요?

첫번째는 안오르지만 합쳐지면 결국 오릅니다. (at fault던 아니던)

두리뭉실

새차에서 내차가 된 경우군요..

맘 아프시겠네요...

andeanalpaca

앞문 손잡이에 덴트가 3개요? 어떤상황인지 잘 상상이 안되는데 걍 앞문 손잡이를 이베이에서 사서 바꾸면 백불도 안들지 않을까요? 

기가막힘

앞문 손잡이는 괜찮구요. 그 주변을 발로 세번 정도 찬거 같아요 발자국이 있거든요.ㅠㅠ 아주 심하게 들어간건 아니지만 또 못알아 볼정도는 아니고.... 또 새차라서 기분이 좀 속상하네요.ㅠㅠ

캔디

저도 차 덴트때문에 정말 많이 알아보고 감쪽같이 고친 경험이 있어요.

바디샾에 알아보니 덴트를 고치는 방법이 문뜯고 다시 칠하고 등등 덴트를 전문으로 하는 분들은 없고, 깨진걸 고치는것만 하시더라구요.

그래서 yelp에서 Huntington Beach에 있는 Beach Cities Paintless Dent Removal 이란곳을 찾았어요.

백몇개의 리뷰가 다 별 5개길래 속는셈치고 저도 la county쪽이지만 oc에 근접한 곳이라 시간 들어도 가보자 했어요.

가봤더니 무슨 미드에서 나오는것같은 분위기 업소인데 덩치크고 성실해보이는 미국인 청년들이 제차를 보자 마자 철사를 창문사이로 넣더니 완벽하게 펴줬어요.

2-3년 전쯤이었고 $75였으니 전화로 한번 문의해보세요.

여러 청년들이 뜯어진 문에 덴트를 내고 피는 연습들을 하고 있던데 어찌나 열심들인지 귀엽던 기억이 나네요.^^

https://www.yelp.com/biz/beach-cities-paintless-dent-removal-huntington-beach

컨트롤타워

@캔디 님이 추천해주신것처럼 가능만 하다면 PDR Paintless Dent Repair 가 좋아요. 

Damage 범위와 크기에 따라 경우가 다르긴 하지만, 실력있는 기술자을 찾는게 먼저 중요합니다. 보통 대도시에 많이 있고요. 그렇다고 딱히 PDR 이 싼건 아닌데, 그래도 보험 처리+인상비용 까지 생각하면 쌉니다. $100~$500 까지 생각하고 가시면 됩니다.

Body Shop 가면 repair + re-paint 부터 하자고 하는데, 뭐든지 공장에서 나온상태로 그대로 두는것이 제일 좋습니다. 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 1
new 114135

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 3
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114133

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114132

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114131

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114129

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114128

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114127

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114126

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114125

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114124

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114123

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114122

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114121

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114120

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114118

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114117

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114115

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114114

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114113

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114112

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114111

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114110

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114109

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114108

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114107

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58