MileMoa
Search

3/28일 사리 올라탔습니다..

문제없이..., 2017-03-28 11:21:05

조회 수
추천 수

안녕하세요..3월말 드뎌 사리에 올라탓습니다.(탓..이 맞나요?탔??이 맞나요?ㅠㅠ)

3월11일까지 브랜치 신청하면 10만 받을 수 있다길래,

3월 10일 은행가서 신청후 거절(은행에선 결과 알려주는게 불법이라며 안알려줬어요..느낌상으론 거절인거 같았어요.)

8~9년이 지난 뱅크럽시 기록이 있고,카드는 9개중 7개가 작년에 만든 1년이 채 안된 카드들..

요즘 카드 발란스가 좀 높아서 안될줄 알았지만,리컨할 계획으로 우선 신청했어요.

10일 뒤에 받은 편지엔 당연히 못준다..

낮 1~2시 사이에 전화했어요.(점심시간 교대가 있지 않을까 해서요 ㅋㅋ.식사하시고 오신 분들 덜 스트레스 있으실거 같아서..ㅋㅋ)

1차 실패..하지만 친절하긴 친절하게 도와주더라구요..

오늘 28일 2차 전화..

똑같이 1~2시 사이 전화..

리뷰가 또 엄청 길어지더라구요.

제가 사프,잉크 도 전화로 받은거라..경험상 리뷰가 길면 실패할 가능성이 크더라구요.

암튼..

(잘 안되는 영어로)또 설명하고 설득하고..를 반복하다가.

만불리밋으로 카드를 주셨네요..

카드를 윤허하여 주셨습니다..

전화끊고 다시 전화해서 빨리 보내줄수 있냐고 하면서 보너스를 다시 확인했습니다.

그런데 말입니다.

5만..5만..5만 밖에 없답니다..그래도 침착하게 웃으면서,은행에서 신청했다고 설명하니,

담당자 분이 리써밋 해준다고 내용을 받아적고 어디론가 보내는거 같더라구요..

은행에서 신청하고 서류까지 있다고 자세히 알려줬어요.

여기에서 배우기론 신청한 날짜로 따라간다고 했었는데,좀 걱정이 앞서네요.

카드 윤허 받은 날짜로 계산되면 안될텐데 말이죠..

글타래들 찾아봤지만,시기가 짧아서 그런지 11일 이전에 신청 후 전화로 승인 받았을 경우

아직 10만 받으신 분은 안계신 듯 합니다.

나중에 업뎃할께요..

32 댓글

GS분당

꼭 10만 받으세요 ^^

문제없이...

네..꼭 그럴려구요..감사합니다.^^

유나

탓 이 맞아요. ㅋㅋ ==33===333

문제없이...

아이구 시원해라..ㅎㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사해요.ㅎ

본문글은 안고치고 놔두는걸로...ㅎ 배우는거니깐요..

화성탐사

음...ㅋㅋㅋ

시큼털털

탔다가 맞을텐데요..?

화성탐사

네, 아무래도 유나님에게 낚이신듯...ㅋㅋㅋ

문제없이...

아.....아시면서 그냥 계셨던거네요 ㅋㅋ

덕분에 정확히 알고 갑니다 ^^

1stwizard

오 조르고 조르면 가능한거였던가요. 찔러라도 볼거 그랬나 싶네요.

문제없이...

아..조르긴 졸랐는데요..

그 전에 구글에서 전화하는 방법이랑 관련된 내용들 찾아보고.

여기 선배님들 글들도 찾아보고,종이에 순서대로 예상 질문지 적어놓고..

통화전 시뮬레이션을 많이해요..인터뷰 보듯이..

어떤말을 써야 도와주는 분이 기분이 좋을 것이며 등등....

나름 노력을 하니

감히 사리를 윤허 해주신게 아닌가 싶어요.

항상감사하는맘

ㅎㅎ 얼마나 기쁘시면 "윤허" 라는 표현까지 ^^ 성은이 망극하시고 황송하시겠어요 ^^

아프리카청춘이다

음 제남편은 1월 초에 인터넷오퍼가 5만으로 바뀌기 직전에 온라인으로 어플라이 하고 리젝->리컨-> 1월말 승인이었는데요, SM으로 보너스 확인 결과 어플라이 날짜에 맞춰 10만으로 확인 했습니다.  받으실 수 있을 것 같아요!

그리고 "올라탔다"가 맞는 표현입니다. ^^  

문제없이...

희망 주셔서 감사합니다 ..

그리고 정확한 표현 또한 감사드립니다. 

순간 한눈팔면 당하는 군요 ㅎㅎ

CHLOE.DA

와 집념의 10만이네요.. 더 알차게 쓰세요. 저는 그냥 포기하고 신청도 안하고 맘편히 지냅니다. T.T

문제없이...

네. 어찌 됐든..

나온거 잘 쓸려구요

대박찬스

우와 au 하나 포함 6/24 카드 많이 만들었다고 리컨도 안됐었는데 두번째에 승인이시라니 축하드려요^^

10만 꼭 받으시길 바랍니다.

문제없이...

넵. 감사합니다. 

Maxwell

5만도 충분히 좋은 오퍼죠! 10만이 대박이었던 거구요 ㅋㅋ

문제없이...

사실 따지고 보면 5만도 괜찮은 오퍼긴 해요 ㅎㅎㅎ

하지만 10만에 더. 욕심을 ㅎㅎㅎㅎ

고졸라

작년에7개 만드셨으면 5/24 넘으시는데... 어떻게된거죠??7/24인데 승인받으신건가요???!!!!!!!!?!

문제없이...

네..처음 거절 편지에 5/24 내용 없구 단지 뱅크럽시 때문에 카드를 윤허할 수 없노라..

그 이유만 적혀있어서 용기내고 전화한거였어요. 

고졸라

오...;5/24 넘으신분 첨봐요.... 체이스가 사리 preapproval없앤이후로

고졸라

혹시 최근 1~2년동안 만든 카드 7개중에

타사 (amex, citi) 비지니스카드

체이스사 비지니스카드

store card (macys gap등등)

만드신것도 포함하신건가요??

문제없이...

- 당연히 없습니다.

(참고로 28일 사리 리컨전에 27일 spg 비지신청했습니다.카운트 안되길 비는 마음으로요. 좀 리스크가 있었지만 이번주까지 꼭 아맥스용 비지니스 카드가 필요해서요. )

- 본문에도 스쳐 적었지만 잉크 플러스 하나 있습니다.

(요넘도 리컨해서 받았습니다. )

- 당연히 없습니다.

세계속으로

혹시 리컨요청시 뭐라고 하셨는지 나눠주실 수 있을까요?
저도 한번 어플 하려고 하거든요!

문제없이...

뭐 대단한 스킬은 없구요. 통화하면서 니가 나 도와주는 수고를 충분히 이해하고 고맙다...는 느끼만 들게하면 좋을거 같습니다. 

아침에는 리컨 직원 들이 스트레스를 좀 덜 받을거 같으니 좋을거 같구요. 

저는 오전 시간엔 시간이 안나서 점심 시간에 했어요. 혹은 토요일 오전.

점심 맛있게 먹었냐. 물어보고..

- 응 맛있게 먹었다. ( 아 그래?나도 뭐 먹었다. 이런거 좋아하냐. -/식사 안하셨다 하드래도. )

- 아니 아직 안먹었다.( 아 그래?배고픈거 알지만,미안한데 나 이것만 리뷰 한번 도와줘라.편지 받았는데 내가 왜 그런이유인지 설명해 줄께.그럼 시간이 많이 절약되지 않을까?)

뭐 이렇게요. 자세히 적으면 좀 ㅠㅠ..그럴까봐.ㅠㅠ

전 뱅크럽시 한거에 대한 합리적인 이유와 그 뒤로 어떻게 살았으며 지금 이렇게 노력하고 있다.는걸 어필을 많이 합니다. 

뭐 대단한거 아니라서 적기도 민망하네요. 

좋은소식 기대합니다. 

짱언니

업뎃: SM으로 100K bonus points 확인 받았습니다.

==========

저도 DP로 저희 가족케이스를 나눌께요.
3/8 지점가서 어플라이했고 그 자리에서 승인이 안났어요. 그 다음주 리젝레터 받았고 이유는 6/24였습니다. 제가 동생을 AU로 작년 11월에 생각 없이 넣었더라고요. ㅠㅠ 바로 AU에서 빼고, 그 다음주 3/22, 아침 8시에 리컨에 전화해서 한 20분 얘기하고 승인 받았습니다.

하지만, 너무 기쁜 마음에 싸인업 보너스를 확인 안했어요. 그리고 문제없이님 처럼 마모에서 공부한거만 믿고 당연히 100K 받을꺼라고 생각하고 있었죠. 오늘 문제없이님의 글을 읽고 깜짝놀라 전화해서 확인해보니 50K고 어플리케이션 날짜가 승인 날짜로 되어있더군요. ㅠㅠ

동생도 내일 지점에서 어플라이 할 때 받았던 편지 스캔해서 보내보려고요. 자세히 보니 레퍼런스 넘버는 모두 같은 넘버예요.

문제없이님도 꼭 10만 받으시길 바라고 제 동생도 어찌되는지 또 업데이트 하겠습니다.

리컨 준비하시는 분들도 화이팅입니다.

문제없이...

네 감사합니다. 희망 갖고 오늘 물어봤네요. 

조마조마 하면서 ㅎㅎ 10 만 맞다네요. 

감사합니다. 

두유

제 아내가 2월 27일에 신청하고 3월 27일에 승인 받았는데 오늘 체이스랑 통화하면서 물어보니 10만점 받는거 맞다고 했답니다.

문제없이...

넵. 저도 오늘 통화하고 확인했습니다. 

5만 이였는데 레코드 남기니 수정해줬나봐요. ^^

주미스

축하드립니다. 전 5/24에 걸려서 3월 10일 신청한 이후 3번이나 리컨 전화해봤는데 절대 안해주네요.

문제없이...

아..ㅠㅠ 섭섭하실텐데 축하해 주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
Delta-United 2024-04-19  
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 5
new 113994

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 96
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80