MileMoa
Search

ㅎㅎ제가 정말이런거 잘안올리는데 올릴데가 여기랑 제 페북페이지밖에없네요 ㅋㅋ 

우리집아저씨가 유트버에요.. 맨날 혼자 비디오올리는데 어제 혼자 한국말 이것저것물어보더니 이런게 오늘 페북에 올려나왔길래 저 혼자 미친듯이 웃었네요..

심심하시면 한번보시라고 올려봐요..ㅎㅎ

보고 좋아요 하나씩만해주면 저희집아저씨가 좋아할꺼에요 ㅎㅎㅎ

https://youtu.be/hAAl34NpSr4

-----------------------------------------------------------

마모님들정말감사해요 많이봐주시고 좋아요도 눌러줬다고 저희남편이 너무 행복해하네요..어쩜 아주 작은걸지도 모르지만 저희가족에게 큰 기쁨을주셨네요~^^ 

83 댓글

드리머

ㅋㅋㅋ 라이크 누르고 왔습니다.  한국말 아주 잘 하시네요!   

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 우리집아재가 맨날 한국말 아재개그만해서 구박했는데 구박그만해야겠네요^^

단비지후아빠

저도 라이크 누르고 왔습니다. ㅎㅎ 남편분 인상이 너무 좋으시네요..^^

tammy0202

감사합니다 지금 단 한시간만에 뷰어가 100개넘었다고 저한테 뭐했냐고 엄청신났어요 ㅋㅋ 마모의힘인거같아요^^

FlowerGarden

선하게 인상좋으시네여.
라이크 눌럿습니다.

tammy0202

감사합니다 ㅎㅎㅎ 착해요 ㅋㅋ 부부쌈하면 첫마디가  너를위해서 내가 한국말을배웠는데..그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두리뭉실

아 빵 터졌네요...ㅋㅋㅋㅋ

Bosamo

like, subscribed 다 하고 왔습니다. 한국말 하시려는 노력이 너무 멋져보여요~

tammy0202

아이고 감사합니다 ㅋㅋ옆에서 남편신났어요 ㅋㅋㅋ

뀨뀨

저도 라이크 눌렀어요~ㅋㅋㅋㅋ 남편계정으로~ㅋㅋㅋ

남편분 인상 정말 좋고 한국말 정말 잘하시네요~ 멋져요!!

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 :)이런거하던말던 저도 별 관심없는데 이건 너무웃겨서 ㅋㅋㅋ 도대체 뭔 생각이었는지 ㅋㅋㅋ

hohoajussi

롤이나 스타면 다 볼텐데 게임이 다 약간 매니아틱하네요 ㅋㅋㅋ

tammy0202

그쵸? ㅜ.ㅜ 좀아쉬워요 저도 다른 인기많은게임하라고했는데..그건 다른사람이 다 하는거라서 안한다네요 ㅎㅎ 

참을성제로

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 라이크요 우리 아저씨도 한국말 좀 열심히 배우면 좋겠는데요 ㅡㅅㅡ
"여기 김치 좀 더 주세요" 이런거나 외우고 ㅡㅡ;;;;;

tammy0202

ㅎㅎㅎㅎ 우리집 아재개그 들으면 진짜 짜증날꺼에요-ㅅ -;;; 이상한거어디서 배워오는지 ㅠ_ㅠ 

jeje

와우!!! 남편분 발음이 아주 괜찮은데요. 너무 대견해요. 이렇게 한국말을 배우려고 노력하는 그 모습 너무 예뻐요. 그리고 아주 잘 생겼다고 전해주세요 그리고 like... 꾹!!! 했어요.

tammy0202

ㅋㅋ 감사합니다 항상 비디오 혼자올려서 뭘하는지몰랐는데..그냥 게임이려니했더니.. 오늘 이런게올라와서 저도 완전빵터졌네요 ㅎㅎㅎ 

흙돌이

ㅎㅎㅎ 노력하시는 모습이 너무 보기좋습니다. 저정도 한국어 실력이시면 대단히 잘하시는건데요. 저도 뻐튼 ㅎㅎㅎ 눌렀습니다.

tammy0202

감사합니다!!!!! 더더욱열심히 한글공부하라고해야겠어요 ㅋㅋ 그리고 너무 쩐다만해서ㅠ_ㅠ... 조금 부끄럽네요..이런건줄알았다면 예쁜말로 가르쳐줄껄..ㅠ

Heesohn

너무 재밌게 봤습니다. 남편분이 귀여우시네요. ㅎㅎ 

tammy0202

감사해요!!!! ^^ 다음에 한국비디오 한번더찍으라고해야겠어요..ㅎㅎ

서울

와!우! 아저씨 너무 잘생기셨네요, 그리고 한국말 이정도하시면 잘하시는것 같아서 저도 칭찬꾹 눌렀습니다.

tammy0202

감사해요 ^^ 아저씨 한국말 요새 안했는데 열심히할거같아요~~

armian98

우왕 완전 헐리웃 배우시네요!

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요??ㅋㅋㅋㅋ 감사해요^^ 

Mia

ㅎㅎㅎㅎ 남편분이 정말 너무 귀여우세요~ 

tammy0202

ㅎㅎㅎ 감사합니다 :) 이런건 무슨생각으로 찍었는지...ㅎㅎ 엉뚱해요 ㅎ

제이유

오 캡틴어메리카 같으세요!

tammy0202

ㅋㅋㅋ 우리가족에게 제일큰 웃음을주셨어요 ㅋㅋㅋ 빵터졌습니다^^

jay77

제 친척동생 (미국에서 태어나긴 했지만 ㅜ.ㅜ...) 보다 한국말 더 잘하시는듯 하네요 ^^

저도 좋아요 꾸욱~~~

tammy0202

ㅋㅋ 요새 자꾸 제 말투를따라해서 걱정이에요 ㅋㅋㅋ 지금 댓글읽어보더니 자기한테 잘하래요 ㅋㅋ 

audit

와 완전 훈남 이시네요 라이크했습니다 ㅋㅋ

tammy0202

ㅋㅋㅋ 고맙습니다^^ 

그대가그대를

ㅋㅋㅋ 저도 라이크 눌렀어요. 한국말 진짜 잘하시네요!

tammy0202

감사합니다^^ 열심히 공부하고 더더 잘하려고 노력합니다^^

은인아빠

남편분, 칭찬해~~요!!(like는 덤으로^^)

tammy0202

ㅎㅎㅎ감사합니다 ^_^ 다음엔 마모님들을위한 비디오를만들어보라고해야하나싶을정도네요 ㅎ

두리뭉실

한마디로 쩐다 ㅋㅋㅋ

tammy0202

ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 쩐다를많이해서 비속어같고ㅜ.ㅜ 내심..괜히가르쳐줬나했는데 반응이좋아 다행이네요 ㅎ

갈무리

멋져요ㅋㅋ 

tammy0202

댓글감사합니다!!!!!! ;)

재마이

완전 훈남이시고 정말 바르고 아름다운 우리말만 배우신 것 같아요. tammy0202 님의 각별한 노력이 돋보이시네요 ㅎㅎ 예전에 살짝보여주신 사진보니 알통도 장난아니시던데~

왠지 비속어도 가르쳐드리고 싶은 충동이 드네요~

tammy0202

저는싫지만 우리남편은 완전히좋아하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ_ㅠ..... 알통은 맨날 운동을해서그래요 나름 아마츄어? 바디빌더에요 ㅎㅎ 대회도 두번나가서 두번다 상도 받았답니다

산들

라이크 눌렀습니다. 인상이 참 좋으시네요.. ㅋㅋ 구독도 하나 추가했어요.

tammy0202

우왕 감사합니다 우리마모님들너무좋아요 :) 안그래도 dislike가 하나도없는데 뷰가 벌써 1800이넘었네요 ㅎㅎ 

es

우리 아이도 요새 미국 남자아이 만나고 있는데, tammy0202님 남편처럼 그렇게 한국말 잘 배워주면 정말 좋겠네요.

지금은 "자기야" 하나만 할 줄 안대요. 저도 like 누르고 갑니다.

tammy0202

결혼하기전에 남편도 사랑해만 겨우하는사람이었는데요.. 한국말을해야하는 직업을얻으면서 저렇게 늘었어요^^

★마모백사

엄청난 미남이시네요 남편분...!! 라이크 누르고 섭스크라이브도 하고갑니당~~ 

뭔가 에너지도 넘치고 자상하고....멋진 남편이에용!!!

tammy0202

ㅎㅎㅎ 엄청나다니..;;; 감사합니다..우리애들이 다 예쁜건 자기덕이라네요ㅠ_ㅠ 

유나

저도 라이크 추가합니다~. 비정상회담에 나가셔도 될 듯요. ^^

tammy0202

저도 그생각해봤는데.. 저는 타일러팬이거든요 ㅎㅎ 남편이 너무 남자가많아서 싫은가봐요-_-;;;

나도야

오 정말 귀여우시네요 ^^ 저도 라이크 했어요. 아주 자연스럽게 말씀하고 행동도 매력적으로 ^_^ 우리 아저씨한테도 보여주고 좀 배우라 해야지. 저희 남편은 한국말 발음과 억양이 아주 좋아서 "안녕하세요?" "감사합니다." 하고 한국말로 하면 한국분들이 한국말 잘 하는 줄 알고 한국말로 막~ 얘기해요.  근데 그것뿐 ^^

irene

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기네요 제 남편은 교포인데 한국말 잘 못해서 가끔 어른들을 칭할떄도 '걔네들이' 이렇게 말해요..

아무리 말해도 아직도 가꿈실수를 하네요..ㅎ

irene

우선외모가 출중하셔서....그리고 너무 재밌을거같은..(회사라 소리를 못듣네요.) 왠지 교포인 우리 남편보다 한국말 잘할거같은 느낌..^^

tammy0202

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나중에 한번기회되면보세요...저는 이제 너무많이봐서그런가 재미가 시들해졌네요 ㅋㅋ

blu

ㅋㅋ 재밌게 봤어요~ 한국말 잘 하시네요~ 라이크 누르고 갑니다 :)

tammy0202

재밌었다니 다행이네요^^ 감사해요~

일등석맨날맨날

저도 회사라 소리는 못듣고 동영상만 봤어요

like 눌렀네요 집에가서 다시 봐야겠어요

저희 남편도 한국말을 좀 배워야 할텐데 말이죠..

밥먹자.. 졸려 밖에 못하니..

tammy0202

ㅎㅎㅎ 조금씩늘어가는거죠. 저는 남편공부할때 자꾸 이건 왜이래 이건 왜이래..물어봐서 살짝 귀찮;;;;;ㅎㅎ 특히 조사같은거 물어볼땐 저도 설명을못하는데 공부하는사람은 더 죽을려고하더라구요...ㅜ.ㅜ 한글을 참 어려워요 ㅎㅎ

차도남

남편분 쩐다!! ㅎㅎ

tammy0202

차도남님도 쩔어요~ ㅋㅋ 감사해요^^

꿈은세계여행

'우리집 아저씨'라고 표현하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 진짜 한국인 지긋한 어르신 아재 느낌을 상상했는데 왠 배우같은 백인이!! 우리집아저씨라고 하면 안될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이크 누르고 오는 길입니다

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 우리집아재에요..ㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 저리생겼는데 자꾸 실없는개그를해서..ㅠ_ㅠ...ㅎㅎㅎ 배우같다고해줘서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

시골사람

저도 라이크 살포시 눌렀습니다.

우리 애들보다 한국말 잘 하시네요.

tammy0202

ㅎㅎㅎ저희집애들도 한국말을안해서 조금걱정이에요 이제 6살4살인데..ㅎㅎ남편이 저랑은 영어로 대화하는데 애들한텐 한국말을해서 웃기는일이많아요...ㅎㅎ 그나마 다행인건 니아빤 한국말하니 너희도 해야해라고 할수있네요 ㅎㅎㅎ

적립과리딤

한국말 참 잘하시고 발음도 굉장히 좋으시네요. 결혼 잘하신 것 같아요. :)

tammy0202

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ 근데 제생각엔 제덕에 해외여행하고댕기는남편이 결혼을 더 잘한거같은데..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

행복한사람

저도 어제 자기전에 좋아요 눌렀어요. 남편분이 쾌활한 훈남이시네요.^^

tammy0202

ㅎㅎㅎㅎㅎ 남편이 항상즐겁고 행복하게 살아요~~~~~~ ㅎㅎㅎ 감사합니다 :)

오늘내일

참 인상이 좋은 남편분이시네요. 제가 좋아요 눌렀을때는 view가 600 좀 넘었을 때였는데, 지금보니까 두배가 되었어요. 마모의 힘인가요 ㅎㅎㅎ

늘 행복하셔요^^

tammy0202

오늘보니 뷰가 1800이넘었어요 정말 대단하네요+_+ 남편 베스트 2비디오가 된듯해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

어메이징

좋아요~~~ 꾹~~~.

남편분 너무 잘 생기셨네요... 한국말도 잘하시고 인상도 좋으시고... 무엇보다 이런 열정이 멋있네요...

tammy0202

흐흐흐흐 감사합니다^^ 네네 저도 가끔? 잔소리하지만그래도 남편이 하려는건 많이 하게해주려고합니다 ㅎㅎ 저는 애셋보느라 항상 방전인데 남편은 어찌됐건지 항상 열정이 넘치네요 ㅎㅎ

불사신

쩐다!!!!!!!! 진짜 웃겨요!!!!!! 라익 말고 러브 있음 러브도 눌렀을 듯요^^

tammy0202

ㅎㅎㅎ 잠깐이라도 웃게해줬다니 저도 뿌듯하고좋네요^^ 감사합니다!~!

Helpdesk

좋아요~ 한 표 합니다. 행복하게 사세요~~ ^^

tammy0202

감사합니다 넵넵 항상 행복하게 살려고하고 세상을 아름답고 긍정적으로 모든걸볼려고 노력하는 가족입니다^^

Monica

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는건 물온이고 너무 너무 대단하세요.

tammy0202

감사합니다^^ 반응이좋아서 이런비디오 또 만들라고해야겠네요 ㅎㅎㅎ

헛똑똑이

남편분 인상도 너무 좋으시고 진짜 대단하세요!  저희 남편도 열심히 한글 공부하는데 수준이 다른 한국어 실력!!  

tammy0202

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 :) 한글이란게 엄청어렵죠..ㅠ_ㅠ...  예전엔 읽기도 잘했는데 요샌 안해서그런가 애들책을 자꾸 더듬더듬읽다가 이야기를 만들어내내요 ㅎㅎ ㅜㅜ

ddudu

남편분이 아주 유쾌하시네요 제가 다 기분이 좋아집니다. 행복하세요.

Peony

남편분께서  파란눈을 가진 매력남 이시네요. 라이크하고 섭스크라입했어요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 53
updated 113413

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
new 113412

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 23
  • file
updated 113411

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113410

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113409

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113408

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113406

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113405

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113404

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113402

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113401

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113400

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113399

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113398

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113397

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113395

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113394

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113393

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113392

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113390

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113389

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113388

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113387

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113386

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113385

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9