MileMoa
Search

HBO GO 볼만한 영화나 시리즈 공유 및 추천?

fjord, 2017-04-02 06:53:39

조회 수
추천 수

Directv Now 때문에 HBO GO를 요즘 무료로 보는데요. 볼만한 영화나 시리즈가 있다면 추천을 좀 부탁드려요.

유명한 것들은 좀 봤는데요. Game of thrones는 워낙 유명하고, 최근에 본 westworld도 아주 명작 이더군요. 처음에 이게 서부카이보이물인가 했는데, 서부극과 SF를 이렇게 잘 합칠 수도 있구나하는 생각도 들고.. 아무튼 정말 재밌게 봤네요.

26 댓글

whappy

전 실리콘밸리, 뉴스룸 (이건 종영되었어요), Veep 재미있게 봤어요

fjord

추천 감사드립니다! 찾아보니 재밌을 것 같네요.ㅎ

GHi_

Newsroom 강추요. 대략 Aaron sorkin의 정치드라마니 한 80점은 먹고들어갔지만, Jeff Daniel를 보고있자면 이분이 덤앤더머에서 보인 모습은 뭐였던가하면서 무지 놀랍죠. 시즌1. 첫번째 애피소드에 나오는 왜 미국이 great한가라는 대학신입생의 질문에 대한 대답은.. 소름이 쫙 ㅎㅎ

개인적으로는 여자주인공이 좀 아쉽긴했어요

샤샤샤

실리콘 밸리, 웬지 직종 관련해서 보면 좋을 것 같아서 시작해봤는데 아직 재미 붙이기가 어렵네요. 현재 3편 봤습니다. 슬슬 나아질려나요?

치즈나무

전 breakingbad 요
유일하게 끝까지 다본 미드에요. 아마 왕좌의게임 보셨으면 보셨을수도.. ㅎㅎ

fjord

breaking bad는 HBO GO에 없는것 같아요. 검색해보니 안나오네요..ㅠ

Treasure

이건 netflix용

GHi_

Baller랑 entourage요.

주급만불

한글자막이 없어서...ㅜㅜ

두리뭉실

Baller, 실리콘 밸리, 둘다 뭔가 시작할만하면 시즌이 끝나는것 같아 아쉽긴 합니다..

Billions 도 괜찮습니당~

The young pope 첫 시즌이라 궁금하긴 한데, 시간이 없어서 보질 못합니다 ㅠㅠ

현지파파

미드라면 왕좌의 게임이죠.

시즌1 처음에 조금 지루한 느낌이 없지 않지만 계속 보시다 보면 왜 사람들이 역대급 미드라고 예기하는지 아실 수 있습니다.
판타지 삼국지느낌이어서 남자들이 좋아할만한 요소가 많아요.

하지만 잔인한 전쟁 장면이나 노출씬에 거부감이 있으시면 별로 추천 하진 않겠습니다.

스머프반바지

개인적으로는 Westworld가 왕좌의 게임보다 괜찮았습니다...

왕좌의 게임은 엄청난 미드라고 하도 추천을 받아 봤는데 제 취향이 아닌지 엄청 루즈한 느낌을 받아서 시즌2로 넘어가지도 않고 그만 뒀습니다. 

HBO라면 True Detective도 있고, Broadwalk Empire, Veep, The Sopranos도 있죠

(문제는 완결이 되었는지 잘 모릅니다;; 저도 아직 마무리를 못해봐서요;;;;;)

현지파파

왕좌의 게임 시즌1은 사실 좀 많이 루즈 합니다. 

7개의 가문을 하나씩 설명을 해야 하고 각 가문간의 스토리 텔링을 해야 되기 때문이죠.

시즌 2 중반부 이후 부터 엄청난 몰입감과 빠른 스토리 전개로 루즈해질 틈이 없습니다.

7월달에 시즌 7나온다고 하는대 저는 엄청나게 기대하고 있습니다.

돈쓰는선비

저도 왕좌의 게임을 두번이나 시도했다 세번째 성공했는데, 왕좌의 게임은 정말 최고인거 같습니다. 

내용면으로는 시즌 7이 정말 최고가 될거 같은데 더 이상은 스포가 될까봐 참아야겠어요. 

웨스트월드도 첫 에피소드 보다 잠들어서 포기하고 있었는데 다시 봐야겠네요. ㅎㅎ

샤샤샤

저도 두번째 시도까지 별 재미를 못 봤습니다. 한번더 도전해봐야 할까요?

돈쓰는선비

우선 시즌 1만 넘기시면 괜찮을거 같습니다. 시리즈당 긴 에피소드 갯수가 적은 편이니 한 도전해보세요. 그래도 드라마 중엔 준수하게 잘 만든편이니 재미 못붙이셔도 시간은 아깝지 않을거 같아요. 서양 삼국지 판타지물 같습니다. 

샤샤샤

이 글에 업데이트 해주실 분들 없을까요? HBO를 볼 기회가 생겨서 어떤 것을 봐야할지 모르겠습니다. 기존에 재밋게 봤던건 체르노빌입니다.

texans

"Big Little Lies"  재밌어요. 

documentary 좋아하신다면,

HBO documentary series나 film도 괜찮은게 많은거 같애요. 

샤샤샤

감사합니다.

Polaris

The Night of 추천합니다(Riz Ahmed주연). Warrior(이소룡이 만들려고 했던 시리즈물)도 추천 드립니다.

armian98

앗! 아직 Chernobyl 추천이 없네요!

정말 감명깊게 봤습니다.

일년에이사한번씩

The Wire 추천이 없네요, hbo 작품중에 imdb 평점 최상위 작품입니다. 좀 시대가 지나버린 느낌이 있긴해도 여전히 재밌습니다, 강추! 그리고 True Detective 는 시즌 1만은 꼭 보시길 추천 드립니다~~

컨트롤타워

Band of brothers도 좋았어요

샤샤샤

저도 재밌게 본 작품이네요. 기회가 되면 다시 보고 싶습니다.

리노

Succession 재밌어요.

도넛맨

The Flight Attendant 추천드립니다 (스릴러).

개인적으로는 Kaley Cuoco 를 좋아해서 보기 시작했는데 내용이 흥미진진합니다ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113417

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113416

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 21
new 113415

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 4
updated 113414

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 5
updated 113412

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113410

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113409

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113408

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 10
  • file
new 113407

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113406

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113405

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113404

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113403

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113402

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113401

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113400

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113399

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113398

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113397

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113396

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113394

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113393

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113392

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113391

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113390

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113389

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113388

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26