MileMoa
Search

압력밥솥 쿠쿠 추천?

셔니보이, 2017-04-13 05:20:08

조회 수
추천 수

안녕하세요.

결혼전에 와이프가 가지고 있던 쿠쿠밥솥이 점점 미쳐가고 있습니다.
시작한지 5분도 안돼서 압력이 츄~~~ 하고 빠지구요. 6년은 된 기계고..
10개월 된 아기를 위해 찰진 밥을 해주고 싶어서 밥솥하나 장만하려구요.
(사실은 스팬딩도 채워야하구요)

근데 무조건 신상이 좋은건 아닌거 같고.. 직접 산 적이 없어서 뭘 사야할지 모르겠더라구요. 마일모아에도 쿠쿠밥솥에 관한 글이 몇개 올라왔는데 1년은 넘은 글들이라 여쭙고 싶네요.

쿠쿠밥솥을 살때는 뭘 봐야하나요? 쿠첸이란 브랜드도 있던데..
추천하는 모델있으신가요?

도와주세요~~♡

37 댓글

광풍

https://www.amazon.com/Cuckoo-CRP-HN1059F-Pressure-Cooker-Black/dp/B006WCYNEO/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1492097230&sr=8-12&keywords=cuckoo

저는 위 모델을 사용중입니다. 압력 밥솥들 기능이야 거의 비슷하고 차이점이 있다면 무쇠 가마솥이 적용되어있는 모델이라서, 무쇠솥밥 모드로 취사를 해서 누룽지를 먹을수 있는게 저에게 장점이더라구요.

셔니보이

신기하네요. 추천 감사합니다. 근데 아마존에서 사는거 괜찮겠죠? 굳이 동네 한인마트에서 안사도 되겟죠?

lisinosartan

https://www.amazon.com/dp/B00EZZ5KBU/ref=psdc_678540011_t1_B006WCYNEO .위 손잡이가 둥글둥글한게.. 더 나중에 나온거래요.. 요걸로 쓰는데 엄청 만족하면서 사용하고 있어요.. 사시고싶은 모델 정한다음에 한인마트랑 인터넷이랑 가격비교하시고 사시늘걸 추천드려요.. 찾아보면 overstock.com 또는 wayfair 에서도 쿠폰을 사용하면 조금더 저렴할때가 있더라고요 ~~ 

Cuckoo 

셔니보이

오버스탁과 웨이페어이 잇다니. 놀랍네요!

랑펠로

저도 오버스탁에 쿠폰 있을때 사면 좋은거 같아요.

시그니쳐라운지

저도 이거 써요 ! 근처 한인마트에서 샀어요^^

아무리 싼 쌀(.....)로 지어도 밥이 맛있게 잘 되어요^^

중원~

뚜껑에 붙어 있는 고무패킹을 바꿔보세요. 저희 집 것도 압력이 잘 안되어서 밥이 잘 안 되었는데, 한국에 갔을때 모델 번호를 적어서 해당 고무패킹을 구입해서 바꾼 이후로는 잘 되고 있어요. 미국내에도 A/S 센터가 있지 않을까요?

쵸코송이

아마존에도 고무패킹을 팔아요. 모델이 어떤건지 몰라 자세히는 찾아드릴수 없지만 모델명으로 한번 찾아보세요.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00HUWDKWG/ref=mp_s_a_1_2?ie=UTF8&qid=1492098333&sr=8-2&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=rice+cooker+rubber+seal&dpPl=1&dpID=51-bOGMlr0L&ref=plSrch

셔니보이

저도 그생각 햇어요. 근데 워낙 오래되서 바꿀때가 된거 같아서요 ㅎㅎ 괜히.스팬딩 채워야하니까 자기합리화를 시키는거 같아요 ㅎㅎ

종이인형

저도 쿠쿠를 몇년쓰다가 휘슬러 압력솥으로 바꿨는데 밥맛도 밥하는 시간도 훨씬 낫더라구요. 밥하는데 7분정도 걸립니다. 

셔니보이

오 휘슬러요. 알아보겠습니다

바벨의빛

전기압력솥이 휘슬러를 따라갈수가 없죠. 저희는 둘다 있지만 귀차니즘때문에 휘슬러는 특별한 날에만 해먹습니다 ㅋㅋ

미라클라이프

우리도 귀차니즘 때문에 평소엔 쿠쿠, 특별한 날에만 휘슬러에 밥 해 먹어요 2222222

요즘 쿠쿠 로즈 골드 색깔로 에코 뭐시기 하면서 새로 나온게 있어요 625불 + tax  했던거 같은대 우리집 같은 경우 작년 여름에 엘에이 김스 전기에서 사은품 행사 할때 구매해서 잘 쓰고 있네요 기존 쿠쿠는 요리용으로 5분 대기조로 돌리구요 (쿡은 잘되는대 보온이 병맛 이라서요 ㅠㅠ) 새로산 쿠쿠는 잡곡밥 (잡곡 고화력 짱 입니다), 예전에 산 조지루시 일반 밥솥에는 흰밥 해서 (아이들이 잡곡밥을 잘 안먹어서..ㅠㅠ 볶음 밥이나 김밥 유부초밥도 자주 해 먹는지라 흰밥이 필요하네요) 쓰는대 편리합니다

네모냥

밥하는데 7분밖에 안걸리나요? 쿠쿠나 쿠첸은 쾌속도 15분 걸리던데! 휘슬러 어떤 제품 쓰시나요?

비행기야사랑해

주부인 제 생각으로는 와이프분 의견을 먼저 물어보시고 결정하세요.

저도 쿠쿠 한 7년쓰니까 고무패킹을 바꿔도 밥맛은 전같지않더라구요.

가격은 쿠쿠밥솥은 아마존보다 미씨***이 더 저렴한걸로 압니다.

셔니보이

네 그럴께요~ 감사합니다. 미씨***도 확인해보겠습니다

후이잉

저도 밥솥 알아보고 있어서 이리저리 봤는데,
지금 쿠쿠몰에서도 똑같이 할인 되는 품목들이 좀 있어요
지금 당장 미씨## 쿠폰이나 할인 받을 수 있는 방법이 없는이상
가격은 다 같더라구요
다행이 저 사는 곳은 (텍사스) 세금 안 붙더라구요
미씨##엔 쿠첸도 있어서 비교해 봤는데,
쿠첸 할인율이 큰게 몇개 있더라구요 냄비 삼종셋트 셋트와 함께..
쿠쿠몰이랑 미씨## 둘다 세금 면제였어요

셔니보이

오 저도 텍사스인데 세금 면제라니. 좋네요.

Passion

일단 쿠쿠가 쿠첸보다 났습니다.

http://thesweethome.com/reviews/the-best-rice-cooker/

여기 리뷰 보시면 쿠쿠 제품 중에서는 $220짜리 쿠쿠 추천하는 것 같습니다.

저도 전기 압력 밥솥 쓰다가 WMF 압력밥솥 사서 쓰는데 비교적 싸고 (세일하면 냄비 2사이즈와 압력 뚜컹 1세트 $150 정도)

관리도 쉽고 밥도 빨리 되어서 좋더군요. 전 어차피 보온 기능을 안 써서 오히려 더 편해졌습니다.

셔니보이

오.. 감사합니다. 저희도 보온기능은 거의 안쓰는데. 참고하겠습니다

어부바

https://www.amazon.com/Cuckoo-CRP-DHSR0609F-Pressure-Cooker-Metallic/dp/B010W5C8KW/ref=sr_1_9?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1492116897&sr=1-9&keywords=Cuckoo

저는 이 모델 아마존에서 샀습니다.

멋있게 생겨서 샀어요. 대만족

어리버리

네 저도 님과 똑같이 5년정도 쓰다가 그렇게 압력이 새서 고무바킹 바꾸었더니 아주 잘됩니다

노마드인생

강추요! 5년째 잘쓰고 있어요~ 지금 배에쌓인 살들은 모두 쿠쿠탓=3=3=3

Giveitatry

https://www.amazon.com/dp/B00GM6SILE/ref=sxr_rr_xsim1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_p=2795440402&pd_rd_wg=gl1Db&pf_rd_r=4M84AC2EPMWGGRV8Q3D4&pf_rd_s=desktop-rhs-carousels&pf_rd_t=301&pd_rd_i=B00GM6SILE&pd_rd_w=gctpz&pf_rd_i=Cuckoo&pd_rd_r=A5BJEY1MPWEAH3B141C1&ie=UTF8&qid=1492149478&sr=1

저는 이 모델 2년 가까이 쓰고 있어요. 밥도 잘 돼고, 

밥솥이 귀엽게 생겨서 와이프가 좋아하더군요.

cyberten

저는 오히려 한국에서 쿠쿠 고급형모델 샀다 처음부터 내부 PCB 불량으로 캐패시터 터져서 식겁하고 몇번 수리 받고 결국 몇년 못가 휘슬러 압력솥들이고 버려버렸습니다.

그래서 요새 알아보고있는게 일제 조지루시나 타이거 IH압력밥솥입니다.

북미에서도 국산보다 조지루시나 타이거가 물건이 많다고 하던데 혹시 써보신분 계실런지요?

셔니보이

감사합니다 여러분. 일단 가격이 비슷비슷한거 같아서 믿을만한 amazon에서 spg amex카드로 결제 했습니다. 모델은 Cuckoo CRP-GHSR1009F Full Stainless 3.0 로 했습니다. 전체적으로 쿠쿠의 리뷰가 좋았고, 혹시나 하는 마음에 아멕스로 결제를 했으니 extended warranty가 있으니 마음이 편하네요. 가격이 천차만별인데 하나 좋은거 사서 오래쓰자는 마음에 , 또 full stainless steel이라고 해서 샀습니다. 후기 남기겠습니다~ 다들 감사드립니다~

narsha

쿠쿠 밥솥 사셨는지 궁금합니다.

밥맛이 특별히 다른가요?

후기 궁금해요. 밥솥 사야 돼서요.

셔니보이

밥맛은 그날그날 기분따라 다른거 같구요 ㅎㅎ

확실히 기능이ㅡ좋아요. 고구마도 쪄먹고.. 하지만 기능은 어마어마한데 많이 쓰지는 않아요 .

디자인은 너무 이뻐서 막 자랑하고 싶은 모델입니다.

narsha

네 감사합니다~

우미

역시 밥맛은... 냄비밥이 최고인듯 합니다. 흠... 

집에있는 전기밥솥이 놀고있어요 ㅠ.ㅠ 

더블린

집에 오는 사람들은 많아지고 식구도 늘어나고 밥도 자주하게 되는데요

대학교때 혼자쓰던 쿠쿠밥솥이 망가질 생각을 안하네요

2-3년정도 된 글이긴 한데요 혹시 가족용으로 괜찮은 쿠쿠밥솥 추천해주실만한거 있을까요?

개인적으로 압력밥솥이 좋긴한데 대량으로 해서 보온하기엔 전기밥솥이 그래도 우위인거 같아서요.

poooh

그냥 냄비밥 밥맛이 쿠쿠보다 낫습니다

physi

고무패킹 구해다가 바꾸시면 될 거 같고요..

엘에이 사시는 분들은 A/S센터에 맡기시면 패킹 갈아주고 내솥교체, 벨브점검까지 다 해주는데 100불정도 받습니다. 저희집은 거의 3년 주기로 맡기는거 같아요;; 

https://www.cuckoomallusa.com/service-center?___store=ko&___from_store=en

가고일

의외인 홈디포에서도 쿠쿠를 판매합니다다.

만약 포인트 혜택 받으실수 있다면 홈디포에서도 한정 모델 구하실 수 있어요

크레오메

말씀듣고 찾아봤는데 이거 좋아보여요!!

Your friend has shared a link to a Home Depot product they think you would be interested in seeing.

Cuckoo 10-Cup High Pressure Rice Cooker in White

https://www.homedepot.com/p/302989568

가고일

전 지난 블프/싸먼 주간에 리베이트 앱끼고 물건 구매 했는데 배송도빠르고 + 홈디포 리턴 폴리시 적용된다고 해서 구매했네요

(이때 메이시즈 보다 동일 물건이 더쌌어요)

Californian

쿠쿠 결혼때 사서, 10 년 넘었는데 고무패킹 2번 바꾸고, 아직 쌩쌩합니다..

이런글보면 바꾸고 싶은 생각도 드는데 고장이 안나니.... 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113949

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 49
updated 113948

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1353
updated 113947

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 8
  • file
updated 113946

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 132
new 113945

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 4
  • file
updated 113944

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 49
updated 113943

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 24
updated 113942

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 14
new 113941

직장 내 부서 이동 고민입니다

| 잡담 12
new 113940

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 4
updated 113939

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 69
new 113938

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 6
  • file
new 113937

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 5
  • file
new 113936

Amex Biz Plat의 연회비 없는 AU 카드: 해외 결제시 foreign transaction fee?

| 질문-카드 3
  • file
updated 113935

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 42
new 113934

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 10
  • file
updated 113933

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 14
  • file
updated 113932

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 23
  • file
updated 113931

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 12
updated 113930

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 19
new 113929

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 3
updated 113928

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 6
updated 113927

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 53
  • file
updated 113926

(후기 포함) 안마 의자 선택에 도움을 구합니다. - 답변 주신분들께 감사드립니다.

| 질문-기타 30
updated 113925

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 15
updated 113924

SFO 글로벌엔트리 후기: 영주권자는 이것저것 물어보나봐요

| 정보-항공 11
new 113923

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 9
updated 113922

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 38
  • file
updated 113921

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22
updated 113920

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 47
  • file