MileMoa
Search

갤럭시 s8 어떻게 생각하세요?

귀티남, 2017-04-13 11:22:38

조회 수
추천 수

지금까지 대부분 삼성 스마트 폰을 사용했는데

이번에 갤럭시 엣지 7 액정이 돌아가시는 바람에 (수리비 350) LG V20을 swappa라는 사이트에서 비교적 저렴한 가격으로 샀습니다.

예전에 구글폰 썼을 때와 LG g flex2를 써봤는데 나쁘지 않았거든요.

근데 LG v20....... 쓴지 2주일정도 됐는데 gps 오작동은 물론 배터리도 너무 빨리 다는 것 같고 휴대폰 자체가 느려지거나 먹통이 되는 경우도 많고;;;

갤럭시에 비해 제가 느끼기에는 너무 불편했습니다. (갤럭시8이 너무 예쁜 것도 한 몫)

그래서 이번에 나온 갤럭시 s8+를 사려고 하는데 문제가 저는 지금까지 항상 기기 자체를 통째로 사서 프리페이드를 사용해왔거든요;;

근데 지금 삼성 사이트에서는 통신사를 정하고 그 통신사에 맞는 폰만 살 수가 있네요;; 예전에는 unlocked 폰도 팔았던 걸로 기억하는데;;;

물론 곧 이베이나 swappa 같은 사이트에 unlocked된 인터네셔널 폰이 나오기야 하겠지만 그건 또 삼성페이가 안되고 as가 안되는 문제가!!!!

어떻게 사는 것이 좋을까요?? 하하하하;;; 

참고로 아이폰은 뒤로가기 버튼이 없어서 도저히 못 쓰고 있습니다.

43 댓글

불루문

이번 갤8은 상당히 쓸만합니다. 속도나 모양 상당히 좋고 그동안 갤럭시 쓰긴해도 추천은 잘 안하는데 이번껀 하네요. 밧데리 수명도 좋고, 이번껀 열이 잘 안나요..신경좀 썼겠죠.

단점은..빅스비 별루구요....갠적으론 터치가 쯤 별룹니다...화면이 휘어서 그쪽은 누루기 힘들어요...모 이건 갤 8 문제는 아니고요. 제 손가락이 문젤지도...

unlock은 쉬워요. 이베이서 금새 뜰테니  코드사서 하면 되기도 하고 at&t는 그냥 잘 줍니다. unlock은 as하고 관련없어요..

귀티남

네 저도 7엣지 쓸 때 그 사이드 부분 잡을 때 터치 안되는 것땜에 많이 불편했는데 이제 많이 고쳐졌다고 하더라구요

지금 티모빌 가서 만져보려구요 히힛

소나무

평소 궁금했었는데 이참에 묻어가는 질문을 드립니다.

이베이에서 Unlock code를 산후 어떻게 Unlock을 해야하나요?

참고로 전 현재 티모빌 LG G5를 사용중인데, 전화기 Payment가 몇 개월남아있는 상태입니다.

라르크

g5 는 전화기에 코드를 입력하면 unlock 되는걸로 알고 있습니다. 이베이 셀러가 설명서 보내줄 거에요.

*티모빌에서 전화기 페이 다 하면 unlock 코드 무료로 줍니다. full pay 전에는 temporary (30 days) unlock 코드도 주고요

FX

S8부터는 북미 전체가 단일모델입니다. 아무 통신사 대리점 혹은 bestbuy 등에서 그냥 언락된 폰으로 사면 됩니다.

불루문

팔때부터 carrier unlock를 해서 대리점에서 판다고요?

라르크

unlock 으로 명시되 있는 모델이 있기도 하지만, verizon 모델만 unlock 되 있고 나머지는 carrier-lock 되 있어요

귀티남

그렇군요;; 근데 지금 삼성 사이트에서 프리오더하면 vr을 공짜로 주는데(다른 사이트도 그렇겠지만);;; 어느 곳에서 사야할지 고민입니다 ;;

Kailua-Kona

저도 v20사용중인데. 저는 문제없이 잘 사용하고 있네요. 다만 리스프로그램이라 S8을 티모빌에 프리오더 시켜놓은 상황입니다. VR은 아무곳이나 사시면 온라인으로 신청만 하면 됩니다. 그리고 99불에 AKG Y50BT 헤드폰과 256gb micro sd카드를 사실수도 있습니다.

귀티남

저는 해드폰을 잘 안 써서 필요가 없는데 꼭 사야할 오퍼일까요?

Kailua-Kona

물론 필요하셔야 사시는거죠. 헤드폰은 아마존에서 120불정도에 micro sd 256gb도 150정도하거든요. 근데 둘을 합쳐서 99불에 판다는거니깐요. 이미 최근 삼성이 하만오디오를 인수해서 그안에 서브브랜드AKG를 함께 싸게 팔 수 있는듯합니다.

귀티남

그렇군요;; 특별히 필요도 없고 다른 사이트에 팔고 그러는 것도 익숙하지 않아서 구매하지 않았습니다.

셔니보이

정보 감사합니다. 99불에 살수 있는 거는 삼성 공식홈페이지에서 가능한가요?

Kailua-Kona

https://samsungpromotions.com/infinitelyimmersive.html

벨뷰사람

저도 베스트바이를 추천해드리고 싶네요. 우선 베스트 바이에선 자체워런티로 a/s는 커버되고 지금 프리오더하면 다른데보다 사은품을 많이준다고 하더라구요.

귀티남

당장 웹사이트 들어가볼게요;; 왜 이럴 땐 아멕스 베바 오퍼가 없는지;; ㅋㅋ

한바퀴

아멕스에 베바 오퍼 있어요.
전 prg 와 비즈 플랫에 들어와 있더라구요.
디스키운트 오퍼가 아니라. 엠알 한배. 더 준다구요.

귀티남

그냥 삼성 사이트에서 질렀습니다 ㅠㅠ

귀티남

베바에 갤럭시s8은 티모바일 오더가 없고 언락은 coming soon이네요 ㅠㅠ

라르크

티모빌 pre-order 했는데 19일에 쉬핑한다고 문자 받았어요. 어떤 애들은 벌써 트래킹 넘버 받았다고 하네요!

귀티남

빨리 받고싶어요 ㅠㅠ 한국에서는 이미 받은 사람들 많다던데;;;

벨뷰사람

저는 티모빌에서 4월 1일에 오더했는데 어제 문자로 19일부터 배송된다는 말외엔 아직 아무소식이없더군요. 근데 reddit에서보니  S8 Plus 벌써 배송시작하긴 한거같더라구요. 아무쪼록 빨리 받아보고싶네요. 

라르크

전 트래킹 넘버 받았습니다.! 오버나잇이니 화요일 도착일거 같아요

철물점아저씨

Sams가 젤 싸서 샘스에서 프리오더 해놨습니다.

셔니보이

샘스가 가장 싸다고 그러더라구요. 저는 샘스 맴버쉽이 없어서 패스 ㅜㅡㅜ 베바 가야겠어요

철물점아저씨

샘스 지금 멤버쉽 45불 가입하면 25불 기프트 카드 주는 프로모션하고있구요. 버라이즌으로 할껀데 베바는 엑티베이션 30불 받는데 샘스는 안받고 프리오더하면 샘스 기푸트카드 150불 줘서 아무리 계산해봐도 맴버쉽 가입하고 해도 싸길래 이참에 가입했어요~.. 코스트코 멤버쉽도 있는데 말이죠.. ㅠ

너란마일

지금 갤럭시 s6 쓰고 있는데 s8으로 바꿀까 생각하고 있습니다. 버라이즌을 사용해서 주문하려고 하는데 베스트바이에서 제공하는 프로모션은 unlimited 플랜을 사용하는 조건이 있더군요. 혹시 샘스에서 사는 가격도 버라이즌 언리미티드 플랜이 필수인가요? 아직 샘스 회원이 아니라서 그건 확인이 안되서 여쭤봅니다.

jay77

안녕하세요 ^^

부모님 두분의 전화를 바꿔드릴까 해서 베스트 바이 들어가서.. AT&T 용으로 ..
플랜이 넥스트가 아닌관계로 그냥 월할부 (30 or 24 month)가 아닌 원 가격(Retail Price 이미 $50 손해..)으로 사려고 했는데..

저는 딱히 $100 기카 이야기나..
$99.99 더 내면 해드폰과 메모리카드 사는 그런 내용도 없어서 일단 
사이트에서 나와 이렇게 질문을 드립니다 ^^
혹시 $100 기카 받으려면 무슨 코드를 넣어야 하는건지 해서요 ..

귀티남

베스트 바이에 나오던데요? 100불 기프트카드 준다고요

근데 원가격으로 사는 건 안되던 것 같아요

jay77

아 ㅠ.ㅜ 그래서 안되는거 였나보네요..

타겟은 $100 이 같은데.. 예약이 그냥 신청(?) 인듯한거 같아서 ㅋㅋ

무식하면 몸이 고생이라고 내일... 정확히는 몇시간 후에 한번 가보려구요 ..

베스트 바이랑, 타켓을 ^^

간큰고등어

요즘 한국에선 붉은빛 액정 문제로 좀 시끌시끌하던데 혹시 s8 받아서 사용하시는분 계신가요?

Finrod

'벚꽃 에디션'이라는 별명까지 생겼더라구요.;;;

간큰고등어

당첨된 사람은 속 상하겠지만 별명은 예쁘네요... ㅎ

라르크

지근 받아서 쓰는데 화면이 정말 커서 시원~~~ 합니다

귀티남

전 내일 온다구 하더라구요

제이유

갤1부터 써왔는데 갤8 너무 맘에 드네요. 배터리 좋고 프러세스 빠르고 디자인 슬릭하고... 일단 손에 착 감기는 그 느낌, 손에 착!

귀티남

오늘 배송인데.. 빨리 왔으면 ㅎㅎ 

narsha

갤럭시 8이 액정 스크린 칼라 문제가 있다고 하네요.

사신 분 괜찮은가요? 전 오더한 상태인데요.

Kailua-Kona

네. 어제 받아서 쓰고 있는데요. 제껀 그런 현상은 없네요.

근데 설정만 하면 괜찮다는 말도 있고...

오히려 엣지 스크린이라 스크린 프로텍터가 붙이기도 어렵고 잘 안붙네요...

2장을 다써가며 겨우 잘붙였는데 케이스에 넣다보니 자꾸 벌어집니다... 이러다가 먼지들어가면 안붙을텐데...

차라리 케이스만 하고 프로텍터는 띄고 다녀야 하나 고민중입니다...

narsha

네 감사합니다. 

wonpal

저도 S8 한대,S8+ 한대 어제 받아서 사용중인데 괜찮습니다.

narsha

오 다행입니다. 확인해 주셔서 감사합니다.

켄신

저도 오늘받아서 사용중인데.. 진짜 좋네요.. 프로모션 해드폰하고 SD 카드 $99에주는건 벌써 sold out이더라고요.. ㅜ.ㅜ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 3
new 114084

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 19
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 14
updated 114082

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114081

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114080

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114079

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114078

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114077

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114074

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24