MileMoa
Search

[종료] 사리 + Plastiq = Profit! YMMV?

그린티, 2017-04-17 21:07:56

조회 수
추천 수

안녕하세요,

아직 마모에는 의논이 안되고 있는 것 같아 글 하나 포스팅합니다. 

올 초부터 Plastiq으로 스펜딩차 렌트비 내고 있는데요, 

이번달은 Radpad로 사리 travel credit 뽑아먹으려는 계획을 하던 찰나, reddit에서 3월말쯤부터 rent/mortgage payment가 travel로 잡힌다는 dp가 속속히 올라오는 것을 보고

반신반의 하며 지난 토요일에 plastiq으로 payment submit 하였습니다.

방금 포스팅이 되었고. 그 결과는... 트래블 크레딧 + UR 3X 잡히네요... 지난달에는 분명 1X 잡혔거든요. 

이 친구들이 Radpad 잡으려고 MCC를 바꾼것인지... Rent/Mortgage/Real Estate 한해서는 트래블로 코딩이 되는 것 같습니다.  

이번에는 FFD덕에 수수료는 면제받았지만 수수료 빠진다 쳐도 (3X UR - 2.5% Fee) x 1.5 (CSR Travel Bonus Redemption) = 최소 달러당 0.75c 이득이네요!

스샷 첨부합니다. 

필요하신분 위해서 제 코드 남깁니다 :)

For every person you refer to Plastiqyou will earn 1,000 fee-free dollars*, and the person you referred will earn 500 fee-free dollars. 

48 댓글

히든고수

30만 대항항공을 2500불이면 아주 좋네요.

캡틴M

히든고수님이 지적하신데로 발상에 전환으로 생각해보면 가령 모게지가 월7000불(원금, 이자, 택스, 그리고 보험)으로 1년간 내면

7000 * 12 mo * 2.5% = $2100 fee

7000 * 3 UR * 12 mo. = 252000 UR

1년에 2100불내고 댄공 비즈 2장이 나오는데요. 비성수기 이콘 가격이 쌀때는 동부 기준 1300~1400불

두장가격에도 못미치는거 같네요. 성수기 피해 자주 한국에 레비뉴 발권하시는 분은 나쁘지 않은 딜 같아요

limit70

DP 추가합니다.

지난주 화요일에 렌트를 사리스틱 조합으로 냈더니 x3 포인트 받았습니다^^

앞으로 렌트는 무조건 사리스틱으로 내야겠어요ㅋㅋㅋ

shilph

지난번에는 비자는 2.5% 에 일반 집값 (mortgage) 내는건 불가능했는데, 이제 다시 비자로 돈을 내는 것도 가능해진걸까요?

2n2y

DP 추가합니다. 3포인트 잘 받았어요

돈쓰는선비

제 경우는 사리 카드로 모기지 회사(Homebridge)가 cash back으로 잡힌다 해서 안하고 있었는데 2주 전에 이메일와서 이젠 가능하다 해서 사리로 지출했습니다. 날짜는 4월 17일였고, 전 x1로만 잡혔습니다. 제가 먼가 잘못한걸까요?

limit70

http://www.doctorofcredit.com/plastiq-coding-purchases-lodging-earning-3x-csr/

아직 충분한 DP가 쌓이지않아서 결론짓기는 어려운것 같습니다. 다만 많은 경우의 렌트는 트래블/로징으로 3x로 잡히고, 모기지의 경우 잡히는곳도 있고 아닌곳도 있는듯 합니다. 선비님의 잘못이라기보다 각회사당 카테고리가 다르게 잡히는 경우가 아닐까 생각해봅니다^^;

2n2y

Recipient 를 등록 하실때 "Business Type"을 "Rent, Mortgage..." 로 등록 하지 않을셨을 가능성이 있어요.

돈쓰는선비

큭.. 지금 확인해 보니 정말 그랬습니다. Business Type이 "Other"로 잡혀 있었어요. 앱으로 모기지에서 온 편지를 그냥 스캔해서 바로 페이 했었거든요. 다음번에 다시 해봐야 겠어요. 감사해요!

돈쓰는선비

지난 주에 다시 모기지 낼때 비지니스를 Rent, Mortgage..."로 잡아서 프로세스 시켰는데 이번에도 x1로만 결제가 되네요. 히스토리에 들어가서 확인했는데 비지니스 타입을 제대로 설정이 되어있는데 말이죠. Payee에 따라 바뀌는 건지도 모르겠지만 딱히 납득이 안되네요.

2n2y

저는 다른 카드 스펜딩을 채워야 해서 써서 확인은 못 하지만 체이스가 그 사이 수정 했을 수도 있겠네요. (출혈이 클테니 아직 안했다면 곧 하겠죠)

2n2y

http://www.doctorofcredit.com/plastiq-sends-e-mail-warning-higher-fees-reason-csr-no-longer-earns-3x/

위 링크 제목은 오타고 RadPad 가 어떤 Visa 는 수수료가 많아서 더 높일꺼라고, DoC 는 Plastiq 도 따라하지 않을까 하는데 지금이라도 CSR로 모기지 좀 미리 갚아 놓을까 싶네요; (마침 NavyFedral 에서 Balance Transfer 0% Fee & APR Promo 도 있고) 그나저나 한인 식당 같은 곳에서는 Visa 가 수수료 더 낮아서 선호하는걸로 알고 있었는데 이제는 그것도 아닌가봐요?

ori9

Travel credit 소진용으로도 유용하겠네요!

audit

오 저도 혹시나 하는 마음에 Amerisave 에 모기지 보냈는데요. 결론은 3배 포인트 잡히고, 사리 Travel Credit $300까지 이틀만에 들어왔네요. 근데 왜 이걸 Travel로 잡아줄까, 받으면서도 궁금하네요.:)

백중백인어

오 이게 Business 나 organization 이 아니고 'paying a person' 으로 체크해도

나중에 주소 적고 business type 을 렌트 모기지 리얼이스테잇 으로 설정하면 사리 3X 로 잡힐까요? 

shilph

검색해보니 저희 mortgage 는 Business Type: Foreign Limited Liability Company 라고 나오네요

ㅜㅜ

Mr.Ur

저두 아파트 랜트 사리와 plastiq 조합으로 내서 3x UR 받았어요!! 감사합니다

제이유

이게 계속 잘되는군요 OMAAT에도 소개가 되었네요
사리말고 다른 종류의 카드가 되는지도 궁금하네요

히피

이거 혹시 개인한테 렌트 낼경우도 될까요? 아마 안되겠죠...??

지금 벤모로 내고 있는데 너무 아까워요 ㅠㅠ

그린티

개인한테 (Landlord인 가정하에) Plastiq 통해서 수표 보내실수 있으세요. YMMV 이지만 Rental Agreement를 요구할수도 있다고 합니다. 저라면 $20불정도 테스트런 해보겠어요! ㅎㅎ

걸어가기

Citi Prestige + Plastiq 렌트 조합인데 안 되네요 ㅠ 

category가 Service - Misc Government Service라고 뜹니다 ㅠ

캡틴M

혹시 Chase ink preferred 도 travel category로 잡힐까요? 사리로는 잡히더라도 혹시 아닐지 모른다는 불안이있어서 그러는데 해보신분 손!!!!

쎄라

저도 그린티님 글 읽고 오늘 모기지 사리-플라스틱으로 냈는데 기대해봅니다~~ 제발!!! 좋은 정보 감사드려요~

Californian

저도 사리스틱 (사리스틱, 입에 착착 붙네요..) 조합으로 오늘 렌트냈는데, 잘됬으면 좋겠네요.. 좋은 정보 감사합니다..

땡구형아

DP 추가합니다.

Fidelity Mortgage 사리로 냈는데 X3 포인트와 트레블 크레딧 잘 들어왔습니다.

베로카

궁금한게 있는데요, plastiq로 비자카드 결제하면 현금서비스 받는 거라는 warning message가 나오던데, 실제로 수수료가 추가로 결제되나요? 저는 그래서 매스터카드나 아멕스 카드 스팬딩 채울떄만 썼거든요.

캡틴M

DP 추가 합니다.

사리도 UR x3 들어 왔고요. 추가로 Ink preferred 도 UR x3 들어 왔습니다.

필요 하신분들은 비즈 카드도 할수 있으니 참고 하세요~ 

Californian

오늘 5/8 확인해보니, 사리스틱으로 UR x3 잘들어왔습니다. Radpad로 옮겨갈려고 했는데, 앞으로는 렌트는 이것으로 내야겠어요.. 감사합니다..

shilph

저도 x3 로 들어왔네요. 저희는 한달에 2천불이니 1년으로 따지면 72000 포인트를 600불에 구입하는거니 완전 이득이네요. 하다못해 UR 포인트 싸이트에서 구입해도 1.5배이니 약 천불가치고요

AVIATOR

혹시 사프는 안되는건가요...? 사리로만 플라스틱이 트래블로 잡히는건지 궁금하네요, 오늘 사프로 결제를 하긴했는데요...

주급만불

사프는 2x로 잡힙니다.

AVIATOR

다행이네요, 답변감사합니다~~ :)

솔깃

.

shilph

관련 글타래도 있는데, 이미 더이상 여행 카테고리로 잡히지도 않고, 비자로 플라스틱을 통해 집값을 내지도 못하게 되었습니다

솔깃

.

꿈은세계여행

제가 렌트를 내야하는 곳은 온라인에서 2.25% fee를 내고 크레딧카드로 내는 것을 받아주는데 플라스틱을 통하지 않고 그냥 낼 경우에는 1% 포인트만 붙겠죠? 플라스틱의 경우 체크를 landlord에게 보내는 시스템만 가능한거죠? 체크 대신 온라인에 플라스틱 어카운트 넘버등을 넣고 사리를 연결하는 방법이 혹시 있나요?

physi

(제가 제대로 질문을 이해한건지 모르겠지만... 답변드리면) 6월초 부터 플라스틱을 통해 사리카드로 렌트를 내도 $1당 3포인트를 받을 수 없게 되었어요. 그러니 플라스틱을 통하시든, 렌트를 내는곳의 자체 결제시스템을 이용하시든, 카드로 fee 물어가며 렌트를 내시는것은 극히 제한적인 조건 (예를들면, 카드 사인업 보너스를 타기 위한 스팬딩용) 빼고는 수지타산이 맞지 않으니 안하시는게 좋아요.

꿈은세계여행

앗 그렇군여!!ㅜㅜ 이 글이 4월에 작성되었는데 4월에는 되던 3x포인트가 더이상 안된다는 말씀이시죠? 알려주셔서 감사합니다.

physi

위에 댓글 중에 솔깃님 사례 보시고요.

예전에 논의 되었던 글타레도 참고하세요.
https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&document_srl=4007799

꿈은세계여행

아이고 감사드립니다..!

솔깃

.

physi

기분 나쁘셨다면 죄송합니다.. 바로 코 위에 댓글이 보여서요.. ㅠㅠ
솔깃님 기분 어떠실지는 신경 못 썼어요.

jeje

저도 6개월 스케쥴 해놨는데요 6개월 스케쥴 된거는 어떻게 캔슬시키나요?
아무리 찿아봐도 없어요. 캔슬 하는데가요.

physi

plastiq 로긴하셔서 오른쪽 상단 Manage -> Manage Payments 들어가시면 6개월 스케쥴 된게 월별로 나눠져 나올꺼에요.

스케쥴 된 페이먼트 누르면 뜨는 페이지에서 cancel 버튼 누르시면 됩니다. 월별 스케쥴된거 각기 따로 캔슬 하셔야해요. 

jeje

감사합니다. 다시한번 찿아보겠습니다.

노아애비

조금 다른 얘기일수는 있겠으나 혹시 도움이 되실 분 있으실까 해서 적어 봅니다.

전 이글을 읽고 플라스틱을 통한 사리카드로 렌트/모게지 (제집은 다른 사람에게 렌트를 주고 저는 렌트로 살고 있습니다..ㅋ) 페이하다 잉크프리퍼드 오픈후엔 플라스틱을 통해 잉크프리퍼드렌트/모게지를 2달째 페이하였습니다.

첫달에는 렌트는 3X 잡혔는데 모게지는 1X만 (그당시 3X가 안된다는 소식들이 있어서..) 잡혀서 그런가 보다 넘어갔는데... 이번달엔 둘다 3X로 잡혔네요... 뭐 덕분에 기대하지 않았던 포인트를 거의 1만 포인트 가까이 받게 되었네요...

아직 사리는 통제를 하는데 잉크는 안해서 그런지는 모르겠으나 저는 당분간 플라스틱을 통해 잉크카드로 렌트/모게지를 지속적으로 낼 계획입니다.. ^^*

혹시나 이글을 보시고 플라스틱 가입하실 분을 위해 제 리퍼럴 남깁니다.

그린티

저도 DP 남깁니다. 6/18일에 CIP(Chase Ink Preferred)로 렌트비 냈고 3x 받았습니다.

physi

실례지만 category는 어떻게 잡히나요?

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114106

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 38
new 114105

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 16
new 114104

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 3
  • file
new 114103

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 26
updated 114101

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 53
updated 114100

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 36
new 114099

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 4
updated 114098

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3296
  • file
new 114097

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
new 114096

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114095

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114094

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114093

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114092

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114090

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
updated 114089

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114088

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114087

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114086

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114085

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114084

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
new 114083

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114082

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114081

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114080

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114079

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114078

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26