MileMoa
Search

다음주에 뉴욕 총영사관 근처에서 커피 번개 어떠신가요? [Update]

comkang, 2017-04-18 19:42:28

조회 수
추천 수

안녕하세요.
다음주에 투표하러 샌프란에서 뉴욕까지 날아갈 예정입니다 ㅎㅎㅎ
부재자투표 일정이 제 일정과 꼬이는 바람에 투표하러 미 대륙을 횡단하게 됬네요. 25일 밤에 도착예정인데 30일까지 뉴욕에 머무르면서 투표하고 스테이크 맛집도 찾아다닐 예정입니다. 혹시 투표하러 오시는 회원분들이 계시면 시간 맞으면 같이 커피 한잔 하시죠^^
지금 LA인데 생각보다 날씨가 쌀쌀하네요. 2월달에 다녀온 스페인 남부지역 날씨네요. 저는 캘리포니아는 항상 따뜻한 줄만 알고 반팔만 가져와서 내일 옷사러 가야되나 고민입니다. 가는 곳들이 북쪽들이니, 뉴욕 이후로 워싱턴이나 애틀란타에 가면 날씨가 초여름일거 같은데 그냥 반팔 두개 껴입고 버텨야되나 ㅎㅎㅎ 고민을... 개인적으로 추위를 잘 타는 편이라ㅜㅜ

Update,
생각해보니 그 기간이 평일부터 주말 구간이 껴있는데 평일에는 다들 생업에 종사하시는걸 깜빡했네요ㅜ.ㅜ 그리고 투표장소도 총영사관이 아니고 다른곳이니 위치도 애매하군요. 제가 뉴욕 지리를 잘 모르고 일정도 지정하지 않았는데, 혹시 금요일 저녁이나 주말?에 시간되시면 뉴욕에 계신 회원분이 시간과 장소를 지정해주실 수 있으신가요(제가 벙개하지고 하고 다른 분께 팔밀이를 하는거 같아 죄송합니다) 그리고 점심에 시간 되신다는 회원분들께는 얼굴 한번 뵈러 가겠습니다^^

27 댓글

밤새안녕

신혼이실텐데, 막 다니시는 걸 보니 부럽습니다. ^^

comkang

아뇨. 결혼한지 좀 됬습니다 ㅎㅎㅎ 신혼의 기간이 몇년인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 아직 자녀가 없긴 합니다만

KhariF

저도 비슷한 시기에 뉴욕 옆 뉴저지에 있을거 같습니다만... 와이프님 몸이 무거우셔서 힘들거같습니다. 맨하튼은 갈거같긴 한데 시간 맞으면 커피 한잔 하시지요~

comkang

넵. 시간 맞춰서 한번 뵈요^^

귀티남

휴 가긴 가야하는데 너무 멀어요 ㅠㅠ 왔다갔다 하면 하루 다 지나겠어요 ㅎ

comkang

멀리 계시나 봅니다. 왔다갔다 하는데 하루 다 지나간다는건 차로 움직이시나요??? 오시게 되면 연락주세요^^

귀티남

다운타운 브루클린에 있는데요...(먼게 아닌가... 하핫) 근데 기간이 하루가 아니라 5일?동안 이뤄지지 않나요?

comkang

브루클린, 제가 2박은 JW marriott Essex House에 있고 나머지 2박은 Sheraton Brooklyn 에 있는데 저랑 가까운데요^^

귀티남

저는 걸어서 5분 거리인 avalon 이라는 아파트에 있는데 엄청 가깝네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

comkang

오 그럼 차 한잔 하시죠. 인근 맛집도 가르쳐주시고 ㅎㅎㅎ

귀티남

하하하 네 시간 되시면 하하핫

comkang

넵 ㅎㅎㅎ 근데 일정을 보니까 브루클린은 금요일 - 일요일에 머무르는데 아무때나 괜찮으신가요?

날아날아

Marriot Essex house 후기 부탁드릴께요!!! ^^

comkang

넵! 포인트로 이틀 예약했는데 돈주고 예약하는 금액은 진짜 ㅎㄷㄷ하더군요. 플랫 업글을 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ

이루카

투표 번개라니 재미있네요^^

참고로 등록만 해놓으면 전세계 어디서나 투표할 수 있는걸로 알고 있습니다. (이멜로 물어보니 그렇게 답변해주더군요)

저도 뉴욕으로 등록은 해놨지만, 투표는 토론토에서 할 예정이에요. 

comkang

엥~~~ 진짜요ㅜㅜ 그걸 이제 알았군요. 저는 등록한 곳에서만 투표만 가능한지 알았는데... 이래서 취소불가로 비행기티켓이나 호텔을 예약하면 안되는군요 ㅎㅎㅎ

narsha

뱅기 취소불가 티켙 사셨으면 뉴욕 오시나요?

제가 점심시간에 커피는 대접 할 수 있을 것 같은데요. 노친네도 괜찮으시면...ㅎ

comkang

넵 뉴욕에서 5박 예정입니다 ㅎㅎㅎ 숙소는 위에 적은데로 공항 1박 맨하탄 2박 브루클린 2박 예정이네여

날아날아

뉴욕 총영사관으로 투표하러 오시는 타지분들을 위해 안내말씀 드립니다. 아!아!

뉴욕근방 투표가 가능한 곳은 플러싱과 펠팍이 있고 총영사관에는 투표소가 열리지 않습니다. 하지만 총영사관에서 플러싱 투표소로 셔틀을 운행한다고 하니 참조하시기 바랍니다. 

comkang

총영사관에서 투표소가 없군요ㅜㅜ 셔틀이라도 운행하니 다행이네요. 투표소 위치와 제 동선을 비교해봐야겠네요^^ 알려주셔서 갑사합니다

edta450

좋은 정보 감사합니다. 그때 뉴욕에 내려가야 하는데 팰팍 가야되는 이유가 생겼군요(...) ㅋㅋ

섬마을처자

팰팍말고 플러싱은 어떠신가요 ㅋㅋㅋ

poooh

이쯤에 밤안님 등장 하셔야 하는데...

밤새안녕

브라이언 파크에서 따듯한 점심에 커피한잔 가능할 것 같습니다.

comkang

브라이언 파크가 어디인지 찾아봐야겠네요^^

공대닭

저도 뉴욕으로 투표하러 주말에 잠깐 가는데 반갑습니다 :)

재밌을거 같은데 시간이 맞을지 아직 모르겠네요ㅠㅠ 일정이 아직 안 짜여서..

저는 Bryant Park 근처 하루 묵어요!

comkang

브라이언파크=Byany Park 같은곳인가요? ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113404

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113403

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 239
updated 113402

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113401

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 1
new 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
new 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 5
new 113398

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 4
new 113397

AA 첫 수하물 비용 아끼고자 바클레이 AA 발급했어요.

| 후기-카드
updated 113396

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113395

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 311
new 113394

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 5
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113392

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113391

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113390

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113389

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
updated 113387

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 113385

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113384

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113382

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113381

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113380

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113379

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113378

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113377

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113376

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113375

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10