MileMoa
Search

머니오더 만들기 힘드신 분들을 위한 tip (기카 처리)

HEELAND, 2017-04-23 22:56:29

조회 수
추천 수

안녕하세요. 희랜드입니다.

스펜딩 채울때 쓸곳이 없거나 채워야하는 금액이 너무 커졌을때 제 경우에는 giftcardmall 에서 visa 기카를 구입합니다. 

가끔 amex offer 있을땐 amex 기카를 구입합니다.( amex 구입시 FREESHP17A 코드쓰시면 빠른배송 15불 절약 by 6/30/2017)

구입한 기카들로 쇼핑하거나 각종 유틸들 낼때 쓰는데 이 기카들이 너무 많이 쌓이면 처치 곤란에 빠지게 되죠.. 

막상 금액이 큰 전자제품은 워런티 때문에 amex 크레딧카드를 이용하는게 훨씬 좋으니까요. 

그래서 우체국이나 주변 그로서리 마켓에서 머니오더를 만들었는데 받아주는곳은 한정되어있고 같은 직원을 자주 만나니 살짝 민망하더라구요...(수수료도 아깝고 가기도 귀찮고ㅎㅎ)

또 amex 기카는 pin이 없어서 머니오더는 불가능하고 받지 않는 스토어가 꽤 있어서 처리가 힘들죠...

그런데 오늘 새로운 기카처리 방법을 찾았습니다. 

Venmo를 이용한 방법인데요 제가 몇차례 test 해봤는데 아주 잘됩니다^^ mastercard 기카는 test 못해봤습니다.

준비물 Venmo 계정 2개

1. Venmo A계정에 기카add (visa 기카는 미리 register 하셔야 Zip code 입력이 가능합니다 registration.mygift.giftcardmall.com 다른곳에서 산 visa기카들도 register 가능 )

2. Payments 를 기카로 설정

3. B계정으로 send($300 per week 이상은 Last Four SSN를 요구합니다.)

4. B계정에서 금액 확인후 bank account로 transfer..

끝입니다. 이제 머니오더 만들러 갈일은 없겠네요. 

단점은 Venmo에 카드 add 6개월에 카드6개 이하만 가능한듯 합니다(확인필요)

또 Venmo가 paypal에서 서비스하는거라 계정블락 가능성도 있습니다.

*추가

giftcard 구입 Tip

giftcardmall.com 구입시 cashback site 이용 

topcashback 1% or givingassistant 2%(visa기카는 1%라고 되어있지만 항상 2%들어오네요..)

저는 한번에 $1000 만 구매합니다($500 2장) 그 이상은 cancel된적 있어서요.

$1000+$11.90(5.95x2)=$1011.90.... cashback $20.24 결국 8불을 버네요...

그래서 평소 온라인 쇼핑시에는 topcashback 이용하고 기카구매시에는 givingassistant 이용합니다.

제 리퍼럴 링크로 가입시 저도 $5불 가입하신 분도 $5불 

https://givingassistant.org/?rid=fVIqxRhLSd

58 댓글

돈쓰는선비

venmo faq에는 기카가 본인 이름으로 등록 되어야 한다고 하는데 테스트 결과 꼭 그렇지는 않나요?

저도 지난 번에 타겟 iphone7을 2개 구입하고 타겟 기카가 600불 있는데 비자나 아멕스로 전환시켜볼까 하는데요. 타겟 직원은 기카구입이 가능하다 하더라구요. 가능하면 핸도폰 비용을 한번에 내버리고 싶군요. ㅎㅎ

HEELAND

제경우 visa register할때 venmo 계정에 맞춰서 했습니다. 그러니깐 giftcardmall 에서 주문후 받을때는 XX라는 이름으로 찍혀서 받았는데 visa 싸이트에 register 할때는 venmo계정의 이름YY ,zipcode로 해서 추가했습니다. 그리고 타켓 기카로 amex나 visa는  못사고 스토어기카만 가능한 걸로 알고 있습니다. 그래서 저는 저번주에 ebay기카로 다 바꾸었습니다. 통신사 기카도 판매한다면 그걸로 구매하시면 될듯합니다.

하양까망

타겟 기카로 스토어에서 이베이 기카 구입 가능한가요? 제가 간데는 물어보니 타겟 기카로 다른 기카 구입못한다고 직원이 말하더라구요

HEELAND

넵 제가 저번주에 구매했습니다. 직원이 안될꺼라 했는데 막상 결제하니 잘되었습니다. 결제했을때 실물기카말고 타켓app에 저장한 기카로 바코드 보여줬습니다. 

Passion

Corporate policy는 가능합니다.

그런데 이게 각 매장마다 Fraud Rate 에 따라서 케바케입니다.

매니저가 따로 제재 안 하는 곳은 가능하나

매니저가 따로 제재를 하는 곳은 불가능합니다.

limit70

희랜드님 리퍼럴 코드 사용했습니다

https://givingassistant.org/?rid=QAbMaJYsWc

고졸라

벤모는 조심하세요 금방금방 블락되요 ㅎㅎ

HEELAND

적당히 조심조심 해야겠네요.. 저는 일주일에 500이상은 안넘기려구요..

가자여행

Amex 기카는 크레딧 카드로 인식되서 3% fee  가 나가는거 아닌가요?

HEELAND

제 경우에는 amex 크레딧카드는 3%로 붙었는데 amex 기카는 no fee 였습니다.

돈쓰는선비

Venmo가보니 Prepaid card는 수수료가 제외입니다. 

블루데빌스

방금 아멕스 기카로 테스트 해봤습니다 

수수료 안붙고 깔끔하게 나가더군요. 

단 Venmo balance가 남아있으면 거기서 먼저 빠져나가는거 같구요

잔여 balance를 은행으로 이체시킨 후 잔금을 0으로 만들어야 기카에서 빠져나가는거 같더라구요

체아씨

마스터 기프트카드도 잘 되네요 ^^

파랑새랑 번갈아 가면서 잘 써야겠네요 ㅎㅎ

HEELAND

좋은 정보 감사합니다.

물흐르듯이

아마도 초급 질문일 것 같습니다. 처리해야 할 prepaid 기카들이 좀 되어서 Venmo 가입해서 글쓴님 방법대로 해볼까 하는데요. 레퍼럴 코드 올려주신 것 이용해서 어떻게 가입해야 하나요?; 링크를 눌러보니 venmo 가입 사이트로 연결되는 것 같지 않습니다. 생기초질문 죄송합니다 ㅠ

HEELAND

리퍼럴 링크는 giftcardmall.com 에서 visa기카 구입시에 cashback 2% 받는 싸이트 링크입니다. Venmo는 리퍼럴없이 그냥 가입하시면 됩니다^^

물흐르듯이

아 그렇군요. 감사합니다!!

Skyteam

전 리베이트 받으면서 받은 기프트카드들 처리할때 월마트에서 머니오더 하는편인데, 아멕스 기카가 아니라서 되나보네요. 아멕스 기카 아직 받아본적없는게 다행이네요. 

HEELAND

amex 기카는 인터넷으로 큰금액($100k까지가능) 사기가 편해서 스펜딩 채우기 좋은거 같아요 그런데 amex기카는 pin이 없어서 머니오더가 불가능해요ㅠㅠ...저는 머니 오더 만들 생각이라면 샘스클럽에서 mastercard 바닐라500(수수료6.95)짜리로 구매합니다(디스커버리it wholesale club 5%또는 첫해10%로 구매시 money maker). 동네마다 또 마켓마다 머니오더시 가능한 기카가 다른거 같아요. 다행히 저희동네(Salt Lake City) Harmons, Smiths 에선 pin있는 기카들은 모두 잘됩니다. 

가자여행

Vanilla visa 는 venmo 에 등록이 안되나요? Invalid zip code 라고 에러가 나더 라고요. 바닐라 비자도 머니오더로 만들 수 있겠죠?

HEELAND

vanilla visa 는 해본적없지만 검색해보니 안되는거 같아요ㅠㅠ 머니오더는 동네마다 다르겠지만 몇일전 Vanilla visa로 우체국에서 만들었습니다^^ 

프로셀

.

HEELAND

다른 브라우저 사용해보세요. 그리고 cashback도 잊지마세요. amex기카는 topcashback 1.5%($200이상은 x)가 가장 좋네요.

프로셀

.

HEELAND

제가 방금 크롬,오페라로 해봤을땐 잘되는데.. 쿠키 삭제하고 private모드로 해보시거나 아니면 vpn으로 ip우회해서 한번 해보세요.

크롱

limit70 님 리퍼럴 링크 잘 사용했습니다.

https://givingassistant.org/?rid=bE6mK47RID

제이유

Simonmall에서 visa gc를 산후, simongiftcard.com에서 등록(zip code)하고 venmo에 등록하려는데

'Sorry, we cannot process that card at the moment'
라고 에러나면서 안되네요 흠...

HEELAND

https://mygift.giftcardmall.com 여기서 한번 해보세요. 바닐라종류빼곤 다른곳에서 산 (staples, homedepot 등등) visa 기카들도 다 여기서 등록했습니다.

제이유

댓글 감사합니다. Simon mall에 등록을 해서 그런지 여기서 등록이 되질 않네요 ㅠㅠ

Peony

저도 일분기때 7/11에서 구입한 바닐라 비자 기프트카드 (카드 뒷면에 전화로 짚코드 등록하고) 벤모에 등록하려는데 안되더라고요. 알려주신 기프트카드몰에 짚코드 등록 자체가 되질 않더라고요

HEELAND

바닐라기카는 되지 않습니다ㅠㅠ

Peony

그르게요ㅜㅜㅜ

적립과리딤

Venmo 계정 일주일 전에 만들어서 GC $300 보냈더니 오늘 account freeze 됐다고 이메일 왔어요. 이런 --;; 뭐 이렇게 소액을 가지고 freeze 시키나요.

두 계정 다 ID 보내라고 해서 일단 보냈어요.

HEELAND

잘 해결되실꺼에요. 저는 가족계정들로 $300이하씩만 보내고 있습니다(ssn필요없음)

적립과리딤

답장이 왔는데 permanently deactivate 시켰대요. 내일 전화해보려구요.

cuse

저도 어제 처음으로 Master GC로 $299.99 보냈는데 ($100 + $100 + $99.99) 오늘 payer & Payee 어카운트 모두 frozen 됐네요. 

사진 있는 ID 보내래서 보냈더니 이제는 bank statement, card statement, 칼라 government ID 보내라네요. 

근데 적립과 리딤님은 왜 permanently deactivate 시켰나요? 

적립과리딤

이유를 말 안해주니 알 수가 없죠. 리뷰하는 사람 마음 아닐까요? 오늘 second consideration 해달라고 이메일 보냈지만 답장은 안 올 것 같아요.

Peony

혹시 첫 사용부터 기프트 카드를 사용해서 그런건 아닌가 싶네요.  벤모사용 히스토리가 좀 있었고요. 몇칠전에 딸아이 계정으로 900불 기카 넣어서 거래했는데 별 문제없이 잘 들어왔거든요.

금캐러

며칠전 어쩔수 없이(?) venmo를 시작했습니다.

계정 확인차 다른 컴퓨터에서 접속했더니 sign-in attempt new device란 메시지가 뜨고 일시 Freezing.

"Your Venmo account has been suspended due to recent activity that appears to be a violation of our User Agreement"

어떤  violation 인지 모르겠지만 원하는 대로 ID보내니 오늘 Unfrozen됐네요.

그러면서 보내온 메일입니다.

Your account has been unfrozen. Please keep in mind that the state of your account can be revised if your transaction history raises flags on our system in the future.

플래그가 어느때 발생할지 예측불가네요.

AT열사

giftcardmall.com에서 비자기카 사려고 하는데, 한장 당 한도 $250이네요. 원래 $500 아니었나요? 

적립과리딤

얼마전에 줄었구요 custom design 은 $500된다고 하더라구요.

AT열사

이젠 키카 구입도 점점 더 어려워 지네요. 확인 감사합니다.

건물주

아멕스 기카 venmo에 등록해서 썼는데요, 오늘 집세 transfer하려고 하니 카드정보를 확인하라고 decline 됩니다. 지우고 다시 등록하려하니 invalid credit card zip code라고 뜨네요...-_-; 저기 위에 vanilla가 그랬다는데 아멕스기카도 그렇게 막히는건 아닌가 모르겠습니다..ㅠ

amexcitichase

저도 천불짜리 하나 처리하고 500불짜리 하나 더 처리하려고 등록할랬는데 invalid zip code라고 뜨면서 안되네요;;

막혔나봐요ㅠ

SuDOKuLover

저도 지금 같은 상황인데... 500짜린 문제 없이 되었던거 같은데... 500 이상은 안되는건가요? 딱히 찾아볼수가 없어서요

amexcitichase

아멕스 기카 자체를 등록이 안되게 막아버린거 아닐까요..? 아쉽긴하지만 천불이라도 처리했으니..쩝

건물주

제 기카에 문제가 생긴줄 알았어요 -_-; 에효 미리 잔액 좀 처리할 걸 그랬나봅니다 ㅠ

어쩌라궁

헐.. 안되!!! 방금 2천불짜리 아멕스기카 샀는데..

건물주

전 아직 안쓴 1500불짜리 있다는..... 흑ㅠ

바벨의빛

저도 그렇네요. 역시 좋은건 오래 안가요.

뉴욕달달

역시나 이미 이런 글들이 있었군요. 

전 딱히 Spending목적이라기 보다, 그냥 Vemo로 돈 보내줄 때, 현금대신 기카 이용해서 소소하게 보낼려고 했는데, 어제 오늘 해보니, invalid error가 자꾸 뜨네요.. 막혔나봐요..T.T 

어쩌라궁

VGC는 아직 되나요? 이미 사놓은 아멕스 키가로 VGC를 살수 있을까요?

GS4

질문이 있습니다.  Venmo A 계정에서 굳이 B계정으로 보내지않고, 

A계정에서 바로 자신의 은행 어카운트로 transfer 는 안되는 것인가요? 

그리고 payment method 설정에서 기카 설정을 하는 옵션은 따로

보이질 않는데, 그냥 debit / credit 란에 기카 정보를 넣으면 되는 것인지요?

제이유

플톡에 보면 AGC(amex gift card)는 완전히 막혔내요
혹시 최근에 VGC나 MGC 성공하신분 있나요?

mochamich

크롱님 리퍼럴 링크 잘 사용했습니다.

https://givingassistant.org/?rid=rN005VoHXN

꿀물

mochamich님 리퍼럴 링크 잘 사용했습니다

https://givingassistant.org/?rid=77neWKgLq0

드니

윗분들이 말씀해주신 것처럼 amex gift card는 지난 4~5월 정도에 완전히 막혔구요. 

3일 전에 직접 확인한 것인데 Metabank에서 발행하는 visa gift card도 이젠 Venmo에서 카드등록을 할 수가 없습니다. 제가 등록하려고 시도해보았는데 zip code가 부정확하다고 하길래 직접 카드사에 전화해서 문의했습니다. 그런데 Venmo에서 사용 불가라 확인해 주었습니다. 

Metabank에서 발행한 gift card 사려고 하시는 분들 꼭 참고하세요.

SAN

꿀물님 링크 잘 썼습니다.

제 리퍼럴 링크입니다

https://givingassistant.org/?rid=CAr0hu6dgF

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

[델타] 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간 델타원 핫딜 (편도당 12.5만~15만) (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 36
  • file
updated 114111

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 56
updated 114110

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 134
new 114109

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 49
  • file
new 114108

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 5
updated 114107

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 18
new 114106

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 54
new 114105

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 13
new 114104

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 42
new 114103

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 1
new 114102

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 3
new 114101

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 14
new 114100

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114099

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 7
  • file
new 114098

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 8
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 49
updated 114096

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21
new 114095

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 3
new 114094

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114093

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
updated 114092

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114091

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114090

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114089

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114088

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
updated 114087

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114086

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
updated 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114084

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114083

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5