MileMoa
Search

Hilton Point Pooling이 가능해졌습니다!

산들, 2017-04-25 16:58:57

조회 수
추천 수

드디어 기다리고 기다리던.. Hilton free point pooling이 시작되었네요.

(DoC발 소식입니다.)

여기로 가시면 됩니다.

http://www3.hilton.com/en/hh/customer/account/poolPoints.htm

Terms :

0 Fee

Up to 11 members can pool together

Min 1000 points, Max 500,000 points per calendar year

Recipient account max 2,000,000 points per calendar year

Must be a member for at least 30 days, and have a minimum of 1,000 points

Points will show up in 24 hours

따로 전화하거나 작성해서 보내는 것 없이 web form에서 간단하게 되니 편하긴 하네요.

40 댓글

돌맹

기다리고 있던 정보였는데 소식 감사합니다.

마일모아

오. 드디어 왔네요!

둘하나둘

아 얼마전 남편카드 신청했는데 제꺼도 신청하러 가볼까나요=333 힐똥 모아 태산.
근데 힐튼포인트 expire 되나요? (쌩초보라 질문드려요)

GL

papagoose

Oh 기다리던 겁니다.

이슬꿈

헉 대박이네요. 요즘 좋은 소식 전문 산들님이시네요.

디자이너

정말 대박이네요. 방금 344000 보내니 순간 이동했네요.^^

마모신입

잘 몰라서 그러는데 Pool points가 뭔가요? 회원끼리 포인트 합산해서 호텔 예약할 때 쓸 수 있는 건가요?

에이더

네 맞습니다. 자세한 텀은 링크나 다른 기사들에도 나와 있습니다.
풀링이 가능해지면 가족(부부 등)이 보유한 자투리를 모아서 쓴다거나 복수 일자 예약 시 한꺼번에 티어 높은 멤버의 예약으로 포인트 숙박이 가능한 등 장점들이 있습니다.

그런데 힐똥이 금번에 개혁(?)을 단행하면서 좀 여러모로 포인트 계산이 복잡해지고 등급보다는 레비뉴 가격에 크게 연동되는 시스템으로 바뀌다 보니 대박이 줄은 대신 소/중박이 가능해지는 구조로 바뀌는 것으로 이해하고 있습니다. 메리엇/SPG, 하얏 등과는 달리 천 포인트 단위로 매우 다양하게 호텔마다 포인트 숙박 필요 정도가 매일매일 갱신되는 구조더군요. 잘 찾으시면 나름 저렴한 숙박 기회도 있어 보입니다만 발품을 필수라는 게 조금 함정이죠. ㅠㅠ

마모신입

자세한 설명 감사합니다.

SKSJ

감사합니다 산들님! 모바일로는 아직 시스템이 불안정하네요 (아이폰 사파리) 컴퓨터로 방금 시험삼아 옮겨봤는데 실시간으로 넘어가는거 같습니다. 정말 유용하게 쓸수 있을거 같네요.^^

windy

정보감사합니다. 방금했는데 실시간으로 넘어가네요 ^^

대박찬스

전 계속 에러가 나네요 한시적으로만 합산이 아니죠?

edta450

비슷한 경우를 겪은거같은데..

A랑 B 마일을 A 계정으로 합산하려면, A 계정으로 로그인한다음에 B 계정 이메일만 넣고 리퀘스트를 보내세요.

그리고 로그아웃 후 B계정으로 로그인 한 다음에, B계정 이메일로 온 링크(pool request)를 클릭하면, A 계정으로 얼마나 포인트를 보낼지 물어봅니다.

그러면 끝!

대박찬스

제가 둘다 로그인해서 안됐나봐요 댓글 보고 바로 성공했습니다 고맙습니다

완전 실시간으로 포인트 이동했네요^^

calypso

아래 그림의 차이점은 혹시 뭔가요? 트랜스퍼는 수수료가 있다는 글을 마모에서 읽은 적이 있는데 그럼 pool로 하지 궂이 transfer를... 와이프 계정에 있는것을 흔적없이 훔쳐와야 하는데..

hilton pool.jpeg

헤이즐넛커피

Pool은 가족이나 친구의 계정에서 (내가 사용하기 위해) 포인트를 "끌어오는" 거고, transfer는 남에게 내 포인트를 "넘겨주는" 것 같은데요. 적어도 올려주신 스샷에 의하면요. 

calypso

이해했습니다. 헤이즐넛 향기 나는 하루가 되세요^^

헤이즐넛커피

제가 맞게 이해한 거길 바래요. 칼립소님도 행복한 하루 되세요. 

시골농사꾼아들

굿 정보 감사합니다. 30만 바로 넘어가네요. 그럼 이제 IHG빼고는 전부 부부 합산이 가능하네요.

연두부

오 굿뉴스 감사드립니다 ㅎㅎ

꿈꾸는세상

좋은 정보 감사합니다! 

저도 기다렸던 소식이네요 ㅎ

쌍둥빠

방금 알았는데 이게 일년에 6번 밖에 못 하는거네요.

Each Hilton Honors Member is limited to making six (6) transfers to other member accounts and six (6) Hilton Points Pooling transactions per calendar year. 

유자

그리고 작년엔 실시간으로 넘어가더니 이번엔 거의 24시간 걸렸어요. 작년과 달리 바로 안 넘어와서 초조했네요 ㅎ

쌍둥빠

어쩐지.... 바로 다른 계정으로 들어가보니 안들어와 있어서 깜놀해서 작년 기록 찾아봤네요 ㅎㅎ 유자님 덕에 맘 편히 기다릴 수 있겠어요 ㅎㅎ

유나

저도요. 분명 pool 했는데도 아무 일도 안 생겨서 잠시 멘붕이었는데 @유자 님 덕에 마음의 안정을 찾았네요. :)

유자

넘기고 나서 작년과 다르게 안 들어와 잠깐 검색해 보니 포인트 풀링하고 어카운트 닫혔다는 말도 있어서 살짝 겁났었어요 ㅋㅋㅋ

http://thegate.boardingarea.com/could-pooling-hilton-honors-points-get-your-account-closed/

http://thegate.boardingarea.com/official-response-from-hilton-about-point-pooling-account-closures/

규정에 어긋난 거 없으니 잘 소명하면 풀리겠지만 여하튼 꼬이면 골치아프잖아요 ㅎㅎ

유나

Pooling 후 24시간이 지났는데도 포인트가 안들어 옵니다. 직원과 채팅 해 보니 48-72 시간 기다리라고 하네요. ㅜㅜ

유나

드디어 들어왔네요. 35시간 만에요. (마모신기록 갱신인가요? ㅋㅋ)

유자

아이고 다행이에요. 같이 쫄렸네요 ㅎㅎㅎ

calypso

혹시 transfer나 pool 완료되면 이메일이 옵니까? 아니면 제가 수시로 힐튼 홈피에 들어가서 확인을 해야 하나요.. 저도 일요일 점심때 했는데 지금 월요일 아침 8시에 확인하니 아직 포인트가 안들어 와서요. (자꾸 로그인 하게 만드네요)

유자

네.

"Hilton Honors Points Have Been Transferred to You!"

이런 제목의 이메일이 왔었어요.

calypso

네..저는 트랜스퍼, 풀링 두개을 다 해봤는데 정확히 24시간 만에 이메일이 왔습니다.  이메일 받고 로그인해보니 들어왔더군요. 이메일이 안왔을때 수시로 로그인 하려니 이것도 일이더군요. 답변 감사합니다.

스윗송

방금 포인트 풀링했더니 실시간으로 이메일 먼저오고 포인트도 들어왔어요. 평일에 하면 바로되나봅니다.

calypso

네..오후 1시에 풀링은 안하고 트랜스퍼 다시 해보니 지금 시각 동부 3시45분인데 아직 안들어 왔네요. 이쁜 사람만 간택하는가 봅니다. 답변 감사합니다. 

스윗송

남은 포인트로 풀링을 한번 더 하고 기다리는 중인데요, 이번에는 풀링요청메일만 받았고 포인트 들어왔다는 이메일도 아직 안오고 포인트도 안들어오고 있어요. 채팅으로 몇시간 전에는 바로 되었는데 이번에는 왜 딜레이냐고 물었더니 48시간안에 들어온다는 얘기만 하네요 ;;; 이게 케바케 인가봅니다. 

빨리여행가자

모르고 있었는데 좋은 뉴스 감사합니다!! 힐튼 포인트 합치러 고 ㅋㅋ

걸어가기

작년 봄에 친구한테 6만 포인트를 pooling으로 빌려주고 친구 사인업 보너스가 들어온 후 다시 6만을 pooling으로 돌려받은 적이 있었는데 이게 fraud dept에서 저희 둘의 계정을 닫아버리는 사유가 되버렸습니다. 

힐튼 쪽에 엄청나게 전화하고 이메일 보내고 좀 강경한 태도로 별 난리를 친 후에야 fraud dept 담당자에게서 자신들의 착오였다며 사과 받고 goodwill로 5만, Diamond Status를 받긴 했습니다만 또 같은 일이 일어나지 않으리라는 보장이 없으니 전 pooling은 더 이상 못하겠더라구요. 

일단 trasnfer는 일년에 포인트 총액이랑 횟수 한도가 있는데 이거 넘어간게 아니라면 그냥 transfer 하는게 마음이 좀 더 편할 것 같습니다. 

겨울연가

요새는 가족간 트랜스퍼나 풀링이 안되나요? confirmation 넘버까지 받았는데 3일이 지나도 안들어오길래 채팅, 전화 해봤는데 상담원들도 왜그런지 잘 모르겠다고만 하네요. 저만 안되는건지, 아님 요새 문제가 있는건지 궁금하네요. 오늘까지 일주일이 지났어요. ㅠㅠㅠ

가온나래

이상하네요~저 사일전에 가족간 트랜스퍼 했는데 어제 옮겨졌습니다~참고하세요!!

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114057

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 37
  • file
updated 114056

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
new 114055

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 6
new 114054

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 7
updated 114053

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114052

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
updated 114051

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114050

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114049

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114048

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 43
  • file
updated 114047

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114046

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114045

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114044

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114043

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114042

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114041

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114040

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114039

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114038

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114037

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114036

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114035

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114034

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114033

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114032

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114031

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114030

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114029

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114028

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7