MileMoa
Search

샤프 리텐션 보너스 받았습니다.

LiNaB, 2017-04-26 15:34:23

조회 수
추천 수

마일모아 가입후 게시판에서 읽고 저도 얼마전 3월초에 체이스 사파이어 프리퍼드 카드 연회비 95불이 청구되어 

혹시나 하는 마음에 카드 뒷면에 있는 번호로 전화를 해서 물어봤어요.

사리까지 2월에 받았는데 연회비가 부담이 되지만 샤프를 킵하고 싶다고 하며 (너무 좋은 카드다~하며 마구 칭찬을 날려줌)

혹시 저에게도 리텐션 보너스라는게 있는지,  어떤 오퍼가 있는지 물어봤는데

제 말이 끝나기도 전에,  아주 흔쾌히 직원이 애뉴얼 피 중에 60불을 크레딧으로 넣어주겠다고 하고

샤프가 아주 좋은 카드인데 킵해줘서 고맙다고 하면서 친절하게 금방 처리해주더라고요.

저도 마일모아에서 도움받다가 혹시나 저처럼 용기 못내고 망설이시는 분들 계실까해서

이렇게 글로 올려봅니다.

모두들 굿럭입니다!

57 댓글

마일모아

샤프는 쉽지 않은데 축하드려요. 

LiNaB

마일모아님 축하해주셔서 감사해요. 제가 다들 성공하시는걸 괜히 올렸나 소심해지던 참이었는데요..^^ 감사합니다!! 

히피

전 얄짤없어서 프리덤 언니로 다운그레이드 했네요 ㅎㅎ

LiNaB

아, 히피님은 프리덤언니로 다운그레이드 하셨군요. 

저도 여차하면 언니로 다운하려했는데 그날 직원분이 기분이 좋으셨나봅니다. ㅎㅎ

더블리

일반 사파이어로 다운그레이드 안하고 언니로 하신 이유는 무엇인가요? 그럼 언니 새로 열면 받는 보너스 날리는건데..

히피

언니 사인업 보너스는 상대적으로 약해서요~
5/24 카운트도 되는 카드라서 대부분 언니는 사인업 안하시는 분위기더라구요 ㅎㅎ

더블리

그렇군요 보너스가 좀 약하긴 하죠 ^^;

KTH

저도 사프 리텐션 없어서 프리덤 언리미티드로 바꿨습니다. 

싸인업 보너스는 못받았지만 어차피 5/24 때문에 신청할 수 없는 카드였기 때문에 바꿨고 지금 아주 잘 쓰고 있어요. 

보너스 캐더고리가 아닐때는 보통 spg 카드를 썼었는데 이제는 이카드를 주로 쓰게 되더라구요.

라이온킹

축하드려요. 스펜딩이 얼마 되셨쬬?

LiNaB

올초 2월에 사리 열기전까지는 샤프가 제 주카드여서 그런것같기도 하고요. 트래블이며 주로 스펜딩은 그쪽에 몰았던터라.

마일모아님께서도 샤프가 이런 리텐션 잘 없다하시고.

축하해주셔서 감사합니다, 라이온킹님.

전화해서 안물어보고 그냥 다운하거나 클로즈했으면 후회할뻔 했네요. ^^

캡틴M

쉽지 않은 일 하셨네요. 그런데 사리도 있으시고 사프를 굳이 다운 언니로 안하시고 킾하신 이유가 있으신가요?

모든면에서 사리가 더 나은데 차라리 언니로 가시고 1.5 UR 받으시는게 나중에 샤프 처닝 하시기더 나은거 같은데요.

혹시 사리 닫으실 생각이시면야 잘하신거고요. 그냥 궁굼해서 입니다요 ㅋ

LiNaB

아니에요, 캡틴M님 말씀처럼 저도 언니로 다운할 생각이었답니다. ㅎㅎ

"밑져야 본전"인 심정으로 한번 물어나 본거였구요,

근데 선뜻 바로 60불크레딧을 얘기해서 받은거라...  내년엔 샤프를 언니로 다운할 생각입니다.

지금은 현재 남편이 AU로 샤프를 가끔 쓰고 있어서요, (남편은 사리가 없음) 

크레딧받고 일년 더 써도 무방하겠다는 생각에서 킵한것이지, 솔직히 다른 생각은 없었어요.ㅋㅋ

캡틴M 님 말씀들으니 그냥 진행을 했어도 되었을꺼같은 생각이 드네요. 

조언 주셔서 감사합니다~

ChicagoIL

저도 다음달에 연회비 청구되는데 걱정이네요.

혹시 일년동안 카드 많이 쓰셨나요? 개인적인 생각으로는 일년 스팬딩이 좀 많으면 줄거같은데....저는 1년동안 거의 4만불 썼거든요...그래서 은근히 리텐션 기대하고 있다만은...

LiNaB

1년동안 4만불 쓰셨으면 정말 많이 쓰셨네요.

리텐션 한번 시도해보세요. 제가 전화할때 받으신 분은 나이 좀 있으신것같은(목소리상이지만^^) Pat 이라는 분이셨는데 아주 친절하셨어요. 

ChicagoIL님, 행운을 빕니다!

카리스마범

저도 작년 9월에 리텐션을 노리고 3번 시도했지만 모두 실패후 일반 사프로 다운그레이드 시켰습니다.

축하드립니다.

LiNaB

아, 이렇게 쉽지않은거였군요.. 카리스마범님 감사합니다~

페데로

저도 4월초에 사프 연회비가 청구되서 2주전쯤 전화하니 60불 크레딧을 오퍼해 주더라구요. 사리 카드가 나온 이후로 사프가 많이 닫혀서 그런지 처음으로 리텐션 받아보네요.

하지만 $95 전체 커버가 되는게 아니고, 사리가 있어서 일단 $60 credit은 받았지만 전 freedom으로 다시 다운그레이드를 생각중이에요. 아직 5/24 이전이라서 다운그래이드하고 처닝을 노려볼려구요. ㅎㅎ

LiNaB

페데로님도 리텐션 받으셨군요. 저랑 같은 60불 크레딧 받으신 분이 계시니 조금은 마음이 놓이네요.ㅎㅎ 

근데 왜 바로 다시 다운그레이드 하시려고요? 저는 일년은 그냥 쓰고(크레딧 받았는데 바로 다운하기는 그래서..) 내년에 프리덤 언니로 다운할 생각입니다. 

프리덤은 이미 있어서요.  내년에 처닝 노려봐야죠. 

페데로

전 사프 어카운트는 연지 4년이 넘어서 이제 처닝해보려구요. 그동안 유일한 도란스 카드라 킾했는데 이제 사리가 생겨서요 ㅎㅎ
아 그리고 프리덤 어카운트 있어도 프리덤으로 (언니말고) 다운그래이드 가능하다고 직원이 알려주더라구요.

LiNaB

아 그렇군요~ 저는 프리덤 어카운트가 이미 있으면 언니로밖에 다운그레이드 안되는줄 알았어요. 

저도 샤프쓴지 몇년 되었는데 리텐션 받은거 처음이에요.ㅎㅎ 사리있으니 저도 내년엔 꼭 처닝에 도전해야겠어요. 

알려주셔서 감사해요!

마에스트로

그냥 일년 더쓸까했다가 글보고 전화하고... 짤없이 클로징 해줄게 하길래 일반으로 다운했습니다.... 일반은 혜택이뭔가요?ㅠㅠ

LiNaB

으잉? 정말요? 아이구, 마에스트로님 당황하셨겠어요.  저도 일반 사파이어 카드의 혜택은 잘...ㅠㅠ 

ChicagoIL

저도 오늘 사파이어 리텐션 보너스 받았습니다. LiNaB님처럼 저도 60불 크레딧준다고 해서 그냥 킵했습니다.  그냥 여러번 전화해서 더 좋은 오퍼가 있으면 할려고 했는데 왠지 60불도 좋은 오퍼라고 들어서 그냥 킵했습니다. 

LiNaB

오, 성공하셨군요! 축하드립니다, ChicagoIL님. 35불로 일년 더 쓰고 그다음에 처닝노리는것도 나쁘지않지요?^^

DaveN

오호! 저도 LiNaB님처럼 60불 받았네요! 작년 이맘쯤 처음 청구되었을 때 전화해 보았으나 까여서 회비 내고 일년더 썼는데, 성공했어요!  LiNaB님 정보 덕분입니다 감사해요!

귀티남

혹시 어디로 전화해야 할까요??

LiNaB

오호! 성공하셨다니 저도 기쁩니다, DaveN 님! 축하드려요!

루스테어

저도 $60 오퍼 받았습니다만 사리 있어서 클래식으로 다운그레이드 했습니다.

LiNaB

저도 아마 내년엔 프리덤언니로 다운그레이드 할것같습니다. 

귀티남

1주 간격으로 2번 2번 전화했는데 첫번째는 없다고 하고 두번 째는 카드를 닫아줄 수 있다고 하더군요 ㅠㅠ

LiNaB

앗, 그러셨군요...ㅠㅠ 이게 상담원에 따라 다른가봐요. 해주면 좋을텐데 아쉽네요..ㅠㅠ

귀티남

제가 돈을 얼마 안써서 그럴지도요 ㅠㅠ

mi16

오늘이 카드 만료일인데 전화해서 리텐션 $60 스테이트먼트 크레딧 받았습니다.

LiNaB

우와~ 만료일에 리텐션 성공하셨군요! 축하드려요!

mi16

네 리마인드 감사드립니다!!

대박찬스

저는 아직 못만들었고 제 남편거는 사프 곧 연회비 나올텐데,다른 분들 캔슬 안하고 다운그레이드 하시는 이유가 뭔가요?

2년 다되서 캔슬하고 처닝하려고 생각중이었거든요^^

mi16

도란스 카드로 필요하신게 아닐까요? 

대박찬스

사프 일반은 도란스 기능이 없는걸로 알아요.캔슬하면 크레딧 기간에 영향을 줘서 그런가...혼자 생각해 보네요^^

풀마운트

저도 LiNaB 님 글 보고 용기 내어 전화해보았는데 역시나 제 어카운트에는 보너스가 없다고 하네요. 여행이랑 외식 많이 안하면 연회비 없는 카드로 추천해주겠다네요. ^^  저의 경우 2015년 5월에 인어 받고 작년에는 연회비 냈고 최근 1년간 월평균 천불 조금 넘게 쓴 것 같습니다. 제 어카운트에 보너스를 찾을 수가 없다는 얘기에 큰 기대는 안하지만 밑져야 본전이니 다음 주에 다시 한번 전화해볼라고요. 다른 분들은 행운을 빌께요~

LiNaB

안타깝네요. 다음주엔 행운이 찾아오시길 빕니다!!

풀마운트

조금 전 전화해서 똑같은 질문 했습니다. 혹시 어카운트에 리텐션 보너스 같은거 없냐고요.

있답니다! $60 크레딧!

지난 번 단호한 대답 이후 정말 기대안했는데 정말 기분 좋네요!

고맙습니다~ 

prettyhappy

이 글 올라온거 본 김에 저도 도움 되실 분 계실까 해서 댓글 남겨요. 

첫해 연회비 없고 두번째 해 연회비 청구된 후 60달러 리텐션 받았고요. 세번째 해에 언니로 다운그레이드 했어요.

세번째 해에는 리텐션 전액 아니면 킵할 생각 없었기에 바로 언니 카드로 다운 해달라고 했어요. 

두번째해는 알아서 60달러 줄테니 더 쓰라고 상담원이 먼제 권해줬었고요. 

LiNaB

저도 60달러 리텐션 이후인 다음해에는 언니로 다운할 생각이에요.

사리때문에 굳이 킵할 의미가 없을것도 같고요. 

저도 상담원이 쓰라고 권유도 하고 워낙 나이스하게 60불 오퍼를 해주셔서...ㅎㅎㅎ

토비

저도 이글보고 카드 뒷면에 있는 번호로 전화했는데요,

첫번째 전화했을 때는 Balance transfer offer 만 있다고 해서 바로 HUCA 하고 두번째 다른 상담원에게 물어본 결과 60불 준다고 하네요!

연회비 2번냈었고 작년 사프카드 사용액은 10K정도 되는거 같네요.

감사합니다.

LiNaB

제글 보시고 전화하셔서 리텐션 성공하셨다니 기쁩니다~! 

쉬크

2014년에 새로 발급받은 체이스 사파이어

2015년 애뉴얼 피 나왔길래 전화했더니 국물도 없었구요

2016년 또한 국물도 없었구요

2017년 또 전화했는데 국물도 없~다 애뉴얼 피 없는 카드로 바꿔라 이러네요 흑

2016년에 8,000불 정도 썼어요 ㅠㅠ

전화 통화하고 나면 기분이 아주 나빠요

다른 상담원한테 또 전화를 해봐야 할까요??

LiNaB

아이쿠, 성공못하셨다니 제가 다 속이 쓰립니다.

요새 체이스가 다시 빡빡해진모양이네요..ㅠㅠ 

항상감사하는맘

저도 얼마전 사리 때문에 전화했는데 말씀하신대로 아주 기분 나쁘게 하는 거 같아요.

혹시 리텐션 오퍼같은 것이 있냐고 물어봤더니, 바로 No! 하면서

해지할려면 해지하라는 식으로 대하는데 기분이 정말 안 좋더라구요.

LiNaB

이렇게 전화했는데 한번에 안해주면 기분 나쁘지요.. 다음에 꼭 성공하시길요! 

JoshuaR

HUCA 열심히 하는데도 카드 닫거나 다른 프로덕트로 체인지 하라는 얘기밖엔 안하네요 ㅠㅠ

닫겠다고 강경하게 나가보기도 하고, 보너스 없냐고 부드럽게 물어보기도 하고... 다양하게 시도해 봤는데...

비지니스 하시는 분들만큼 엄청 많이 쓴거는 아니지만 그래도 메인 카드라서 일년에 만불 가까이 쓰는데...

리텐션 보너스는 철벽이네요 ㅠㅠ

LiNaB

하반기 들어서 체이스가 아주 타이트해진것같아요. 

요새 체이스가 아주 배짱이네요..ㅠㅠ

꼭 다음번에는 성공하시길 바래봅니다... 

JoshuaR

연회비 환불가능 기간 끝나갈때쯤 다시 시도해보고 그래도 안되면 포기해야 할거 같네요. 감사합니다~

Gratefulman

LinaB 님 글 보고 그대로 문의해서 사파이어 프리퍼드 리텐션 보너스 $60 잘 받았어요 통화시간은 3분 미만이었네요 ㅎㅎ 감사합니다!

끄투리

DP+

엊그제 저의 사파이어 프리퍼드 연회비가 청구되어서 방금 한번 리텐션 보너스 문의 했더니... 묻지도 따지지도 않고 바로 $60크래딧 준다고 하길래 저도 그냥 일년 더 가져가기로 했습니다. 

앤써니

연회비가 9월 1일에 청구되어서 이후 두 차례 정도 리텐션이나 뭘 좀 받아보려고 했는데 아무런 것도 되지 않아 오늘은 그냥 다운그레이드 할 생각에 카드 뒷 면에 있는 번호로 전화했었는데 Special offer 라면서 $60 credit 준다고 하네요. 그래서 1년 더 쓰기로 했습니다.

정말크다

사리는 없는데 사프는 있다고 하네요 

사프있으신분들은 도전해보셔유 

Monica

사리는 안되고 시프만 되는군요.  사리라도 60불주면 킵할텐데.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113422

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113421

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 8
new 113419

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113418

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113417

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113416

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113415

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113414

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113413

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113412

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113411

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113410

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113409

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113408

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113407

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113406

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113405

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113404

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113403

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113402

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113401

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113400

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113398

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
updated 113397

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113396

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113394

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71