MileMoa
Search

검색해봤는데 관련 글이 없는 것 같아서 올립니다.

며칠 전 TPG에서 Reduced companion fare 오퍼가 5월 1일에 나온다는 글을 봤습니다.

https://thepointsguy.com/2017/04/new-alaska-card-companion-offer/

- 30K 는 그냥 보이는 기본 오퍼인 것 같구요

- 원래 companion pass가 $99 + tax + fee인데, $99 안 내고 그냥 tax + fee만 내도 되는 offer 입니다.

혹시 이 Reduced companion fare랑 $100 statement credit이 같이 있는 offer가 없나 찾아봤는데 DoC에서 관련 게시글을 찾았네요. ^^

https://www.doctorofcredit.com/alaska-airlines-30000-miles-100-statement-credit-free-companion-pass-offer/

[UPDATE: 5/1 - 7/10 사이에 "apply"한 경우에만 해당된다고 하네요]

저는 달리고는 싶은데, 어제 Amex Surpass (100K + 1 weekend nt)를 와이프 리퍼럴 받아서 열어서, 달려야 하나 고민입니다.

마모님 링크 부탁드려요. ^^

39 댓글

Maximus

정보 감사합니다. Alaska air 계정 로그인하니 이 오퍼가 보이네요. 저희 가족 멤버 전부에게 보이는 것으로 봐선 퍼블릭 오퍼인듯 합니다...

올해 1월에 카드 만들었는데, 혹시 reduced companion fare 매치 가능할까요? 

Duchamp

Alaska air 계정에서 보이신다면 퍼블릭 오퍼같기도 하네요. (제 Alaska air 계정에서는 reduced companion fare는 보이는데, $100 statement credit은 안 보이는 것 같아요)

Chase나 Citi는 매치를 잘 해주는 것 같은데, BOA는 경험이 없어서 어떨지 잘 모르겠네요. ^^;;;

geol

DOC 사이트에 보니,,, $100 statement credit 얻는 방법 지워지긴 했지만,, 제 계정로긴해서 한번 해보니 $100 statement credit offer 가 딱 뜨네요. 그런데 혹 $100 statement credit 은 항공권 구입시만 받을수 있는 건지는 확실히 모르겠네요.

How To Get Offer

Just use the direct link.

• Search for any flight on https://www.alaskaair.com
  • Select a flight
  • Enter passenger information
  • Skip to payment information screen
  • Offer should appear to the right of the credit card payment information screen
  • Booking does not need to be completed.

Duchamp

- 원글 두번째 링크(DoC 글)로 가시면 글 윗쪽에 "Direct link to offer"라고 되어있는데, 그곳 클릭하셔서 apply하면 됩니다.

- 그리고 DoC 댓글들 보니, Alaska Air 계정에 로긴하지 말고 apply 해야 $100 statement credit이 포함된 오퍼가 보인다고 하는데. 위에 말씀하신 내용 보니 로긴한 담에 apply해도 보이는 경우 있는 것 같네요.

- Statement credit은 그냥 1000불 쓰시면 나중에 100불 계정에서 빠지는 형식으로 돌려받는 것으로 알고 있습니다. (application 페이지에 "The $100 statement credit offer is not tied to the Alaska Airlines reservation you just completed "라고 나와 있는 건, 보통 이런 추가 오퍼들이 항공권 예약하는 단계에서 뜨는 경우가 많아서 "지금 예약하는 건에 $100불 statement 주는 건 아니야"라고 하는 내용 같습니다. 그래서 추가 오퍼 받으려고 결재 바로 전 단계까지 가는 '가짜' booking (dummy booking)을 해서 카드 신청만 하고, booking은 그냥 안하는 것 같구요. ^^

항상감사하는맘

오퍼 매치 데이타들을 보니 단칼에 거절되는 경우가 많고, 한 분은 매치는 거절되었으나 100불 크레딧을 받았다고도 합니다. 한번 시도해 보세요 ^^

Matin

근데, 카드 뒷번호에 있는 전화 번호로 해야 하는거죠?  BoA는 크래딕카드 리워드에 관해서는 chat은 할 수 없다고 해서요~ ^^

geol

4월 20일 카드 신청하고, 5/2일 엊그제 카드받고 액티베이션했는데,,, $100 statement credit 이라도 기대하며, 카드뒤에 있는 번호로 전화했는데,,, 단칼거절 입니다요. 신청할때 오퍼 기준이라고 거듭 거듭 강조하네요. 쩝,,

차도남

이 오퍼 좋네요. 역대급 50k 오퍼는 아니지만.. 저 처럼 알라스카항공만을 이용할 수 밖에 없는 사람들에게는 100불을 아낄 수 있는 좋은 오퍼네요. 근데 그놈의 오이사 때문에.. 컴패니언 패스 기존의 쿠폰들도 그렇게 맟추어 주면 좋겠네요. 

Duchamp

그러게요. 기존 companion pass도 맞추어 주면 좋겠네요.

저는 오이사는 진작에 넘어서, 그냥 어플라이 하고 하와이 가는 계획 한번 세워볼까 고민중입니다.

Matin

참고로, 저도 5/24 넘었는데 인어 받았네요~ ^^

골디락스

안녕하세요? 올해 여름에 대한항공 마일리지로 알라스카 항공 하와이행을 예약했는데 위의 오퍼 떄문에 고민이 생기네요. 

현재 예약은 산호세-호놀룰루, 마우이-산호세로 4명을 대한항공 12만마일로 예약했습니다. (마적질 초보라.. 대한항공 탑승으로 쌓은 마일을 사용했습니다) 

궁금한점은 

첫번째, Companion Detail 에 보면 처음에 " Can be used towards one round-trip coach fare on Alaska Airlines or Virgin America" 라고 되어 있는데, 

위와 같이 "산호세-호놀룰루 + 마우이-산호세" 일정도 "One Round-Trip" 에 해당이 될까요? 

두번째, 첫번째가 해당이 된다면 카드 2개를 신청해서 Revenue + Companion 으로 하는 것과 대한항공 12만 마일을 사용하는 것 중 어떤 것이 더 좋은 것일까요? 

1명 가격은 약 $650 으로 2명 Revenue + 2명 Companion 하면 약 $1400 정도가 될 듯 합니다. 

Duchamp

제가 아직 Alaska Visa 카드를 신청한 적이 없고, companion pass를 사용한 적이 없어서 Companion pass Q&A 웹페이지에서 찾아본 내용 바탕으로 답변드립니다.

(https://www.alaskaair.com/content/mileage-plan/frequently-asked-questions/faq-companion-discount-code.aspx)

1. One round-trip으로만 언급되어 있어서, 원칙적으로는 outbound 도착지와 inbound 출발지, 그리고 outbound 출발지와 inbound 도착지가 같은 경우에만 해당되지 않을까 생각되네요.

2. 1번이 가능하다고 하더라도, 우선 성수기인 여름에 4인 가족 하와이행 티켓을 마일리지로 원하는 날짜에 구하는 게 쉽지 않다고 봅니다. 그리고 Companion pass가 account에 들어오는 시점이 스펜딩 채운 다음 two billing cycle 후라고 하니 ("The companion fare code will be credited to the primary cardholder's Alaska Airlines Mileage Plan account approximately two billing cycles after qualifying"), 이번 여름 여행에 사용하시기에는 시간이 촉박하지 않나도 생각됩니다.

3. 그리고, 이 부분은 예전에 Alaska visa card 관련해서 많이 언급된 내용인데요, 위에 나온 사인업 보너스는 Visa 'Signature'로 승인날 때 기준이구요, Visa 'Platinum'으로 승인이 나버리면 해당 안되는 것으로 알고 있습니다.

그래서, 제 개인적인 생각으로는 이미 마일로 예약하셨으면, 이번에는 대한항공 마일로 다녀오시는 게 어떨까 합니다.

차도남

1. 제가 알기로는 알라스카랑 버진항공 모든 경로에는 컴페니언이 가능한 걸로 알고 있습니다. 날짜는 다르겠지만 최소한 원글님의 일정처럼 다구간 가능합니다. 

2. T&C에는 그렇게 되어있어도 컴페니언 패스랑 보너스는 거의 스테이먼트 클로즈와 같이 들어옵니다. 제 경험상 제일 늦었던 때가 스테이먼트 클로즈하고 1주일 뒤였습니다. 가격이 올라갈 수는 있겠지만 컴페니언은 어짜피 레비뉴 티켓에 더해지는 것이라서 자리만 있으면 표 구하시는데 문제가 없을 것 같아요. 

3. 대한항공 마일과 레비뉴 마일 티켓과는 본인 선택하실 문제이지만 알라스카 탑승도 대한항공 마일로 적립할 수 있으니 저 같으면 스펜딩만 확실하게 빨리 하실 수 있으시면 카드 2장 만드셔서 레비뉴 발권도 좋은 옵션인 것 같습니다. 

Duchamp

정확한 정보 감사드립니다. 다구간에도 companion pass가 적용된다니 솔깃하네요. ^^

jeje

차도남님 안녕하세요? 잘 지내시죠?
알라스카마일을 대한항공으로도 적립이 가능하다고 하셨는데 같이 적립은 안되는거죠? 알라스카나 대한항공 둘중에 골라서 적립하는거죠?

차도남

안녕하세요. 울 클랜원 제제님(맞지요?)

네 당근 두군데다 적립은 안 되겠지요. ^^ 이건 모든 항공사가 동일한걸로 알고 있습니다. 알라스카 탑승하실때 대한항공 마일리지 번호주고 마일리지 적립해달라고 하시면 됩니다. 

골디락스

차도남님, Duchamp 님 조언 감사합니다. 

차도남님 컴패니언 관련해서 직접 찾아서 확인해 주셔서 정말 감사합니다. 아직 마일 초보라 그런지 약관을 읽어봐도 

정확하게 가능한지 아닌지 잘 모르겠는 경우가 많더라구요. inbound / outbound 가 다르더라도 가능한 사용이 가능하면 더 활용도가 높아지네요. 

Duchamp 님 의견 감사드립니다. 말씀하신 것과 같이 Signature 로 승인나느냐도 변수가 되겠네요. 아직 신청도 안해놓고 김치국 마신 듯..^^;;

일단은 대한항공 마일로 가는 것으로 하고, 스펜딩 계획 세운 다음에 무리하지 않는 선에서 가능한지 차차 살펴보겠습니다.  조언 감사합니다. 좋은 하루 되세요. 

threemonster엄마

알라스카 카드를 2번 열고 2번 닫았어요. 현재는 알라스카 비즈니스 카드만 가지고 있구요. 닫은지 6개월이 않됐는데, 다시 신청해서 받게되면 마일과 베네핏을 받을수 있나요? 혹시 아시는분 알려주세요. 감사합니다.

차도남

다시 신청하셔도 승인만 받으신다면 새카드처럼 똑같이 사인업 다 받으실 수 있습니다. 아직 BOA는 다른 체이스나 다른 카드회사들처럼 승인 보너스 제약이 없는걸로 알고 있습니다. ^^

threemonster엄마

빠른 답글 감사드려요. 그럼 어플라이 해보고 후기 남길게요. ^^

얼마에요

비즈 카드는 같은 오퍼 없나요? 처닝도 되고 524도 안걸리고 해서 보너스는 적어도 좋은 카드인데요.

물흐르듯이

이 카드는 영주권자 혹은 시민권자만 신청할 수 있는거지요? 너무 좋은 카드라 아쉽네요ㅠㅠ

Duchamp

미국 내 주소 있고 SSN있으면 신청할 수 있는 것 아닌가요?

골디락스

카드 Application Form 에 보면 

What is your citizenship Status? 라는 질문이 있고, US Citizen 과 Resident Alien 두개를 선택할 수 있게 되어 있습니다. 

그리고, 아래에 추가 설명이 있네요. 

Nonresident aliens may complete their card applications at a local financial center. Please note, you may not be eligible for any incentive offers when applying at a financial center. Find a financial center near you

이렇게 보면 시민권자나 영주권자가 아니더라도 합법적인 거주자는 가능한 것 같고, 그 외의 분들은 Financial Center 에 물어 보셔야 할 듯 합니다. 

Maxwell

H-1B라면 확실히 Resident alien 에 들어갈 거고 5년 미만 거주 F-1이면 좀 애매하긴 하겠네요. 그런데 은행에서 확인할 방법은 아마 없을 겁니다;

물흐르듯이

그렇군요! 세 분 다 감사합니다. F-1 신분이긴 하지만, 한 번 신청해봐야겠습니다!

마모신입

우편물로 알라스카 비자 카드 35000마일 + 99불 + tax+fee의  companion fare 오퍼가 와서 달릴지 고민중이었는데 위의 100불 + $0 companion fare 오퍼가 더 마음에 들어서 이걸로 신청, 바로 인어 났습니다. 벌써 세번째 카드 신청이네요.. 이것까지 받아서 9만 마일 만들렵니다.. 

근데 위의 companion fare는 한번밖에 못 쓰는 거겠지요?  4인 가족이니 배우자도 카드를 열어야 티켓 2장 사고 나머지는 companion ticket으로 해서 티켓 4장 마련할 수 있는... 비자카드 열고도 한번도 companion ticket 혜택 이용해 본 적이 없는지라.. 

Feelsogood

알라스카 컴패년패스는 일회성 패스입니다.싸웨 컴패년패스와는 다릅니다.

스탱

아 이 오퍼 신청했다가 망했네요 ㅠㅠ 플래티넘으로 승인 났어요

카드 받자마자 취소해버리면 혹시 크레딧 리포트에는 안 올라가나요?

TU 인쿼리 하나는 셈쳐도 괜찮은데 카드가 새로 생기는 건 원치 않아요 ㅠㅠ....

뉴욕달달

https://www.milemoa.com/bbs/board/3961502

아무리 바로 취소한다고 해도 카드가 생겼다가 없어진 기록이 남아있지 않을까요?

dkfma9

저는 알라스카 이 카드 2번 다 온라인 신청때는 APPROVE떳는데 나중에 편지 날라와서 거절됐다고 왔네요

바로 어프로브 되도 받기전까진 모르는일이라..정말 짜증이 확났어요

Duchamp

저도 이달 초에 신청했는데 platinum으로 나와버렸네요... ㅡㅡ;;;
근데 며칠전 boa에서 레터가 왔는데, 90일에 1000불 쓰면 100불 statement credit 준다고 해서 스펜딩만 채우려고 합니다

뉴욕달달

BOA 시스템이 별의별 케이스가 다 있군요.. 윗분처럼 Approve와도 decline으로 나오고. 

Duchamp님은 platinum으로 승인 받았는데 웰컴패키지에 signature visa라고 온거 였군요? 

Duchamp

저는 웰컴패키지에는 플래티넘이라고 왔구요, 별도로 우편이 한 통 왔는데, 거기에 100불 statement credit에 대한 언급만 따로 있었어요.

로또당첨

제가 최근에 플래티넘으로 승인받고 보아카드에서 리밋 트랜스퍼해서 시그니처로 받았습니다.(천불 스펜딩은 했고요)
그리고 받자마자 바로 25k 추가로 받았습니다.

참고하세요

geol

$100 statement credit 오퍼가 지금도 public 으로 있는것 맞죠? Limited Time offer 라고 하는데,, 오퍼기한이 언제까지 일까요?

저는 오퍼나오기 1주일전 $100 credit 없는 오퍼로 신청해서 스팬딩채우고 지난주 30K 마일 보너스 받은게 전부입니다만, 제가 사는 동네에 Alaska 운행하는 공항이 있어서 아무래도 이용기회가 많을것 같아 와이프한테도 하나 만들라고 하려고요. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- 원글 두번째 링크(DoC 글)로 가시면 글 윗쪽에 "Direct link to offer"라고 되어있는데, 그곳 클릭하셔서 apply하면 됩니다.

LIMITED TIME OFFER Alaska's Famous Companion Fare™ Buy one ticket, get one for just the taxes and fees ($0 fare plus taxes and fees from just $22) after you make $1,000 or more in purchases within the first 90 days of your account opening. There are no blackout dates.

Get a $100 statement credit and 30,000 bonus miles after you make $1,000 or more in purchases within the first 90 days of your account opening. The $100 statement credit offer is not tied to the Alaska Airlines reservation you just completed and will be applied 8-12 weeks after you make the qualifying purchases with your new card.

mochamich

근데 혹시 이거 30k 언제 들어오는지 아시는 분 계신지요?

차도남

보통 1000불 쓰시면 스테이트먼트 나오는 날 나오는데 저는 1주일 정도 뒤에 나온적도 있습니다. 아마도 BOA에서 Alaska Air로 정보를 1주일 단위로 넘겨주는게 아닌가 싶기도 하네요. 

mochamich

25k로 한국 가려고 그냥 MR서 에티하드로 넘겨 AA마일리지표 사려다가 다방치기 한다고 알라스카 신청해서 AA마일리지표 사려고 보니, 마일리지가 기다리게 되네요.. 표가 나갈까 고민이네요. 정보 감사드립니다. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 49
updated 113990

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113988

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113987

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113986

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113985

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113984

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113983

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113981

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113979

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
updated 113978

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113977

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113976

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113975

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113974

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113972

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113971

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113970

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113969

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113968

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113967

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113965

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113964

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10