MileMoa
Search

USPS에서 새로운 서비스를 시작했네요 Informed Delivery™ Mailbox

vvkim20, 2017-05-11 11:12:52

조회 수
추천 수

방금 USPS에서 받은 이메일을 보니 Informed Delivery® notification라는 서비스를 시작했다고 합니다. 

서비스를 신청하고 보니 집으로 오는 모든 메일들(첫장만)을 이미지로 보여주네요. 

신청하고나니 mail dashboard가 USPS어카운트에서 생기네요. 

이미 Package Dashboard를 잘사용하고 있었는데, 이젠 이런것까지 하니 메일을 매일 확인할 필요없을듯 싶네요.

38 댓글

가시보거

좋은 정보 감사합니다!

라이트닝

이 서비스 괜찮네요.
이메일 받은 기억은 없는데 search해서 가입했습니다.

히든고수

별게 다 있네요!

blu

Screen Shot 2017-05-11 at 4.35.58 PM.png

아침에 이메일로 메일이 스캔돼서 옵니다. 우리같은(?) 사람들한텐 좋은 서비스 같아요. 

위의 예시는 오늘 저를 설레게 했던 메일.

차도남

와.. 65K 좋네요. 부럽습니다. 

blu

이거 부러운거 아닙니다. 화려한 미끼라고 해야 할까요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3968561

차도남

아 그렇군요.. ^^; 

켄신

좋은 정보 감사합니다.. 바로 등록했어요.. 

반니0102

저도 등록했습니다. 좋은 정보 나누어 주심에 감사합니다!

es

저도 등록했습니다. 좋은 정보 감사합니다.

비행기야사랑해

저도 등록했어요. 이메일 기다리는 재미가 있겠네요

항상감사하는맘

아침에 이메일 오는 재미는 있는데 오후에 우체통 여는 긴장감은 없어요 ^^

JM

좋은 정보 감사합니다. 

하양까망

이메일로 통지는 오는데 정작 메일이 안온다면..ㅎㅎㅎ

CaptainCook

그런 적 있어요.

하루 이틀 있다 오기는 해요.

마스터

오 이거 괜찮네요. 덕분에 저도 등록했습니다.

라르크

링크요
https://informeddelivery.usps.com/box/pages/intro/start.action

CaptainCook

모르신 분들이 많은가 본데 새로운 서비스는 아니에요:)

시작한지 1년은 더 된걸로 아는데....

vvkim20

이게 오래된거군요. 저는 패키지만 되는줄 알고 사용하고있었습니다. 메일은 몰랐어요

CaptainCook

생각보다 모르는 분들이 많은데 좋은 정보 나눠주셨네요.

저는 거기까진 생각 못 했거든요.

두리뭉실

usps 앱에서도 보입니다~

DaMoa

어떻게 첫장만 스켄이 돼서 보내는지요...까보나?

라이트닝

열어보는 것이 아니고, 봉투의 앞면만 보여주는 것이지요.

calypso

근데 봉투의 앞면만 보고 무슨 메일인지 어떻게 알수 있을까요....스팸메일이 천국인데...

라이트닝

발송주소만 봐도 적어도 중요한 것인지 아닌지 정도는 파악할 수 있잖아요.
봉투에 약간의 정보가 있는 경우도 있고요.
제경우는 스팸 메일은 봉투만 봐도 대부분 걸러지는 것 같은데요.

이 서비스 자체가 내용을 알려주는 것보다 오늘 도착할 메일 중에서 중요한 것이 있는지 정도의 정보를 준다고 생각하시면 될 것 같습니다.
이를테면 영주권 진행중인데, 이민국에서 메일이 온다면 집에 빨리가서 확인하고 싶지 않겠어요?
그정도의 정보라고 봐야요.

다비드

봉투 오른쪽 상단에 first class 라고 써있으면 중요한 거고요, standard mail이라고 되어있으면 주로 광고 메일이지오.

Maximus

5/12 오후 1시쯤 이 서비스에 등록했는데요... 아직까지 한번도 이메일이 오질 않네요?? 혹시 최근에 등록하신 분들, 모두 우편물 스캔한 이메일 받으셨나요?  

라이트닝

서비스만 등록하면 온라인에서 볼 수 있고요.
이메일을 추가 등록해야 되더라고요.

그리고, 온라인에서 확인해 보시면 오늘 도착할 메일 스캔한 것을 보실 수 있는데, 거기에 아무것도 없으면 이메일도 안오더라고요.

Maximus

서비스 등록 및 이메일도 같은날 추가했었습니다. 

그리고... 오늘 아침에 드디어 첫 이메일을 받았습니다. 근데, 광고전단지 2개뿐이라 오늘은 우편함을 스킵해도 되겠네요. ^^

ezkard

저도 신청했는데 저는 왜 in-person으로 우체국에 와서 identification을 verify해야 한다고 할까요..?;; ㅠㅠ

사회초년생

‎ 

vvkim20

글쎄요 일단 해외에서 들어오는 메일들은 안나오더군요. 다른것들은 아직까지 틀린적은 없었던것같습니다. 저도 이제 일주일 사용중이라 아직 조금 더 봐야할듯 싶어요

제이유

이거 새로 신청해봤는데 좋네요~

델타는 벌써 3번째 ㅎㅎㅎ

DL 70k ID.JPG

백만받고천만

델타 멤버 가입을 새로하셨는지요? 델타마일 좋아하 하는데 이런건 안오네요..

제이유

저도 한참 안오다가 얼마전부터 오기 시작하네요

기적의연속

중요한 메일이 informed Delivery에 찍혔는데 여기에 스캔되서 오늘 아침에 제 이메일에 보인거면 제 mailbox에 들어오기까지 얼마나 걸릴까요?

동동아빠

저는 보통 해당일 오전에 이메일 받은건은 해당일 오후에 받았습니다

기적의연속

댓글 감사드립니다. 오늘 받을수 있다면 너무 좋겠네요. 오늘 아니더라도 그리 오래 걸리지는 않겠다는 생각에 기분이 좋아 집니다. 감사합니다 ^^

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114093

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 12
  • file
updated 114092

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 21
new 114091

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 26
  • file
new 114090

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 9
new 114089

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 26
updated 114088

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 49
  • file
updated 114087

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 25
updated 114086

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114085

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27
new 114084

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL DeltaOne DL 15만점 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 12.75만점)

| 정보-항공 9
  • file
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 20
new 114082

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12
updated 114081

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file
new 114080

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 8
new 114079

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114078

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file
updated 114077

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file
updated 114076

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 7
new 114074

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 3
updated 114073

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 18
updated 114072

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3293
  • file
new 114071

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 2
updated 114070

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47
updated 114069

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 3
  • file
updated 114068

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114067

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file
updated 114066

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10
updated 114065

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file
updated 114064

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file