MileMoa
Search

칸쿤에선 올인클루시브가 메리트가 클까요?

Figol, 2017-05-18 17:06:14

조회 수
추천 수

지친 몸과 마음에 잠시 셀프 위안이라도 주고자 여름 휴가 계획을 들여다보고 있습니다.

휴가에 특별한 목적은 없고 와이프와 둘이 푹 쉬고, 쉬다가 기운 좀 나면 수영도 하고 액티비티도 잠깐 즐겨보다 다시 뻗어 밀린 독서도 하는게 목적이죠.

만만하게 주변에서 추천해주는 칸쿤을 들여다보다 얼마전 IHG 포인트가 싸게 풀렸을때 쟁여놓은 포인트로 예약이 가능하길래 일단 인터컨 프레지덴테 6박을 예약을 해놨습니다. 

그런데 원체 칸쿤은 올인클루시브가 유명하다보니 이야 이거 먹고 마시고 뒹굴자는 모토에 딱 맞겠는데 솔깃? 하면서 올인클루시브도 찾아보고 있고요.

안타깝게도 하얏트 사인업 2박은 이미 써먹어서 그 유명한 하얏트 올인클루시브는 경험해보기 힘들 것 같습니다 ㅠㅠ

그래서 우선 제 고민은, 현재 계획대로 인터컨에서 6박을 내리 뭉개고 지낼지, 초반 2박 정도를 다른 올인클루시브 리조트에 가볼지 고민중입니다.

브랜드 체인이 아닌 올인클루시브 호텔들을 보면 최소 1박에 200불 가량은 지불해야 할 것 같은데요. 올인클루시브가 그 정도 비용을 내고 경험해볼만한 가치가 있을까요?

혹시 괜찮은 호텔도 추천해주시면 더 좋습니다. 마모에서 검색해보니 아니 다들 하얏트 리워드로 지바 칸쿤만 가시나봐요. 이럴 줄 알았으면 작년에 아껴둘것을.... ㅠㅠ

그 외 사소한 궁금증, 차 렌트도 해볼까 하고 봤는데 1주일 렌트에 $5~10이네요? 보험 넣음 비싸진다고는 하지만 이거 원래 이런건가요? 메뉴얼 차도 많던데 이 참에 메뉴얼 연습이나 좀 해볼까도 싶습니다.

27 댓글

ozrapper

여름에 캐리비안이나 너무 더워요. 허리케인도 날라오고, 게다가 부부 둘이 가셨다가 아기라도 덜컥 들어서면...
겨울에 가시는걸 추천합니다. 호텔 수영장에서만 놀면서 어중간한 음식을 많이 먹고 마시겠다하면 올인클. 외부로 유적지 보러 많이 다니고 맛있는 것만 골라 먹겠다 하면 인터컨입니다. 올인클은 싼게 비지떡이니까 평점 찾아보고 돈 좀 써서 좋은데 가세요.

Figol

날씨를 찾아보니 겨울보다 많이 더울 것 같진 않은데 차이가 클까요? 6월 날씨가 87도 정도로 나오는데 예전 동남아 다녀온 기억으로는 그 정도 기온은 버틸만했던 것 같습니다. 많이 더우면.... 그냥 수영장에 누워만 있으면 될까요 ㅎㅎ

재마이

그게 왜 87도라면 허리케인등으로 비가 자주와서 온도가 떨어져서 그렇습니다. 해 뜨면 완전 한증막이 되고요...

수영장에 누워있으면 견디기 쉽지 않고요 그나마 물속에 들어가 있어야 버틸만 하실 겁니다.

그런데 여름은 애들 방학 때문인지 호텔이 그리 저렴하지도 않더군요.

어차피 우기라면 호텔 가격이 팍 떨어지는 가을을 추천해드리겠습니다. 

Figol

이미 휴가 일정이 6월로 잡혀서 시기 변경은 힘들고, 변경한다면 칸쿤이 아닌 다른 곳으로 장소 변경을 해야할 것 같아요.

MK

6월은 그래도 괜찮은거 같아요, 전 8월에도 다녀왔는데요, 정말 뜨겁고 덥지만 할꺼 다 하고 잘놀았어요,  갈땐 좀 걱정했지만 그래도 괜찮더라구요,  사람은 대박 많았아요.

제이유

Activity 하시는날들은 초반이나 후반으로 몰아서 일반호텔, 그냥 쉬는날들은 올인클 추천이요.

저같은 경우 먼저 플라야 그랜드하얏에서 3일 동안 있으면서 액티비티하고, 질라라로 옮겨서 이틀 푹쉬았어요.

유저02115

치첸이자는 꼭 가시지 마세요. 저희는 여름에 갔다 죽는줄 알았습니다. 

더워도 호텔이나 해변에 있는 그늘진 비치 체어에 누워 계시다 수영하시면 별로 더운거 못느끼실겁니다.

저희는 앞전에 인터컨 포인트 예약하고 1박당 100불 내구 조식 라운지 이용했는데 조식도 괞찬고 라운지는 주류도 포함되어 괜찮았습니다.

저희는 4인 100불 이였구 2인은 70불인것 같더군요.

저희는 4박5일했는데 2박은 인터컨 2박은 올인클루시브에서 지냈습니다.

올인클루시브에 가보신적이 없으시면 꼭 가보세요. 

2인이시면 그냥 하얏 질라라도 200불 중반쯤인것 같은데 하얏 올인클루시브 강추 드립니다. 

Figol

질라라로 처음에 고민해봤는데 여긴 6월말에 2인 기준 1박에 $555 나와서 기겁하고 접었습니다. 관광지, 유적지는 관심이 없어서 아마 먹고 수영하는거 말고는 딱히 돌아다니지 않을 것 같아 말씀하신 인터컨 클럽 라운지 돈내고 이용할까 생각하고 있습니다.

hk

IHG포인트만 많으시다면 칸쿤 IHG계열중 한군데가 올인클루시브이고 포인트예약이 가능한걸로 알고있습니다. 최상급은 아니지만 고려해보실만할것같아요. 

대박찬스

홀리데이 인 말씀하시는것 같네요 제가 지난 번에 무료 숙박권 있어서 썼는데 정말 별로였어요

여기 하루 묵고 하얏 지바로 갔더니 마치 여인숙에서 고급 호텔에 온 기분이더라구요

홀리데이 인 올인클루시브 음식도 시설도 정말 정말 별로여서 강비추입니다.

hk

방이 그닥인건 알았는데 밥까지 별로였다니 실망스럽네요. 

노아애비

지난주에 5박6일로 칸쿤 인터컨 다녀왔습니다. ^^*

전 IHG 포인트가 없어 레비뉴로 숙박했는데... 클럽층으로 예약 (BRG로 첫날무료, 나머지 $226/night)한 후 도착후 스윗($40/night - 이메일로 미리컨펌)으로 업글하였습니다.

호텔에서 만난 대만사람은 포인트로 예약하고 클럽으로 업글할려니 $160/night 불러 안했다 하더라구요.

클럽이나 스윗업글이 포인트나 레비뉴 예약마다 조금 틀린듯 합니다. 케바케이긴 하지만요...

클럽층 아침, 저녁은 식사로는 부족함없이 아주 좋았구요... 저희가 술을 별로 좋아라 하지 않기 때문에 올인클루시브해서 굳이 돈 낭비하지 말자고 해서 예약한 것인데 대만족이었습니다. 점심은 바로 앞에 위치한 서브웨이나 도보거리내에 있는 일식당, 수퍼 등을 이용했습니다.

무엇보다 쉬시기 원하시면 인터컨 강추 드립니다. 정말 조용한 호텔입니다.

올인클루시브는 좀 어수선한 분위기가 있습니다.

근처에 수퍼 및 편의시설이 다 도보거리에 있어 필요한거 그때그때 사 쓰시면 되고 바로 앞에 라운드리 4KG까지 Wash & Fold 서비스 110 페소 (6불정도)로 언제든지 빨래도 할수 있어 좋았습니다.

다만 저희는 5살, 5달 애가 있어서 옮기진 않았는데... 애가 없으시면 근처에 있는 Dreams Sands 나 Riu 에서 2-3일 묵는 것도 나쁘지 않겠다 생각했습니다.

좋은 여행되세요.

Figol

좋은 정보 감사합니다. 

poooh

캔쿤은 올인클루시브 가셔야 해요.

그야말로 식당에서 메뉴판 첨부터 끝까지 시켜 보는 호사.

그냥 아무 생각 없이 먹고 마시고 푸욱 쉬려고 캔쿤 가는 거에요.

일반 호텔하고 올인클루시브 그닥 차이도 안나구요.

대박찬스

저도 식당에서 많이 시켜 먹었다 생각했는데 다음에 가면 더 잘 먹을 수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ

poooh

저는 그냥 메뉴 첨부터 끝까지 다  양 너무 많으니까 1/4 portion씩으로만  주세요.  했어요..  팁은 좀 주고 나왔구요.  :)

Figol

그거 정말 좋은 팁이네요. 감사합니다. :)

대박찬스

대박!!

저는 가는 곳마다 팁은 3~5불씩 주고 왔어요 다음 기회엔 이 방법을 써봐야겠네요^^

poooh

원래 올인클루시브에 팁이 다 포함 되어 있는거래요.... 팁  줘 버릇 하시면  습관 이상하게 든데요  --;

누가 그랬는데 남들 하는만큼.. 팁 안받는곳은  팁을  어지간하면 주시지 마시고, 

팁을 줘야 할 곳에서 팍팍.

저는 진상짓을 했기때문에  팁을 5불이라는 거금을 줬었습니다.  --;

대박찬스

저도 마일모아에서 보고 간거라 다 주는줄 알았는데

안주는 사람이 많더라구요 아니 주는 저희 때문에 다른 한국분들이 당황하시더라는...

팁 주시던 분들은 마모 회원들이셨나...ㅎㅎㅎㅎ

돈쓰는선비

액티비티를 생각하신다면 캔쿤말고 플라야 델 칼멘도 생각해 보세요. 아이를 포함한 저희 가족은 4박은 캔쿤 하얏 인클루시브하고 3박은 렌트카로 플라야 델 칼멘에서 Airbnb했는데 그 작은 도시 안에도 싸게 먹고 놀게 많구요, 그 주변에 Xcaret과 Tulum 정도는 가까워 다녀오기 좋습니다. 전 하얏에 있었던 기억보단 다른 액티비티가 더 기억에 많이 남네요. 

Heesohn

켄쿤 인터컨 앞이 켄쿤에서 가장 예쁜 바다라고 해요.

호텔에서 편히 쉬시려면 당연히 올인클루시브로 가시고

밖에서 활동 많이 하시면 일반 호텔이 나을 듯 합니다.

shilph

원하시는 방향마다 다르지요
아이가 있어서 혹은 그냥 수영장과 근처에서 푹 쉬고 맛있는거 드시고 싶으시면 올 인클루시브로, 나가서 액티비티를 한디거나 로컬 식당 등에서 즐기고 싶으시면 일반 호텔이 더 낫지요

Figol

점심먹고 들어와 확인해보니 답글이 잔뜩 달렸네요. 좋은 정보와 조언 모두 감사드립니다.

사실 얼마전에 일하기 싫어 휴가 계획이나 세워볼까 둘러보다가 칸쿤 인터컨이 1박에 15K이길래 덜컥 예약을 했습니다. 

뭐 어차피 포인트 예약은 캔슬하면 되니까 잠깐 상상이나 하며 행복해볼까 했는데......

그러고나서 며칠후에 보니 이게 프로모션 특가였네요?? 

우와 이젠 30K 줘야 잘 수 있는 호텔이네요!

비할바는 아니지만 로또사고 토요일까지 행복해보자 하다가 덜컥 3등정도 당첨된 기분입니다. 엉겁결에 뒷걸음치다 핫딜 잡은 것 같아서 그냥 이 참에 칸쿤 휴가로 밀어붙이고 있는데.....

사람 마음이 참 간사하죠. 그러고보니 올인클루시브가 커져버린 남의 떡마냥 좋아보이고, 그렇다고 지바나 질라라로 가자니 거긴 또 너무 비싸고..... ㅠㅠ 그래서 고민중에 있습니다.

그렇지만 아무렴 어떻겠어요. 사실 어디가 되었든 떠나기만 하면 행복할 것 같아요 ㅎㅎㅎ

하늘향해팔짝

15K에 인터콘 잡으셨으면 대박이예요. 호텔에 이멜 보내서 클럽층 업그레이드 가능한지 물어보시고 $ 좀 내시고 업그레이드 해보세요. 아침 저녁 라운지 가서 먹고 식당가서 막 사 먹어도 미국 비해서 무척 쌉니다. 15K 예약하셨다니 막 부러워 죽을거 같습니다. 
이번에 다른데 예약했는데 아마 비슷한 레벨인데 50K. 그 포인트면 3박을. ㅠㅠ

Figol

멋모르고 지른 충동구매가 대박딜이었나봅니다.

홧김에 떠날 곳 없나 찾다가 이야 역시 남미는 물가가 싸구나 하고 아무 생각없이 덜컥 잡았는데 그게 50% 딜이더라고요. :) 

말씀하신대로 클럽층 알아보려고 합니다. 정보 감사합니다.

Monica

올인크루시브는 아이들이랑 가면 최고죠. 그런데 너무 싸구려 가면 좀 그래요. 음식도 그렇고 시설도 그렇고..분위기도 그렇고.

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114001

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 114000

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113999

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 16
  • file
updated 113997

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113996

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
new 113995

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 1
updated 113994

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 8
new 113993

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113992

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113991

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113990

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113989

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113988

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113987

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113986

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113985

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
updated 113984

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 8
new 113983

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113981

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113980

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113979

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113978

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113977

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113976

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113975

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113974

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113973

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113972

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14