MileMoa
Search

멕시코에서 토론토행 비행기 타고 시카고에서 노쇼해도 괜찮을까요?

아날로그, 2017-05-21 05:54:30

조회 수
추천 수

올해 크리스마스 여행 계획중입니다. 

작년에 코스멜 인터컨이 너무 맘에 들어 다시 가려고 합니다. 가는 편은 캔쿤행으로 하고 지바캔쿤에서 2박. 그리고 배타고 코스멜로 넘어와서 인터컨 코스멜에서 6박하고 돌아오는 일정이에요. 근데 크리스마스 휴가기간이라 항공료가 비싸서 짱구를 굴려보니 경유으로 예약하는면 훨씬 저렴하겠더라고요.

제 여정은 코스멜-시카고 원웨이 인데요. 논스탑은 표가 아예 없거나 2000불로 나오네요.

그래서 다시 코스멜-토론토로 찍으면 코스멜-시카고-샬럿-토론토행 항공이 200불에 나오고요.

혹시 이렇게 했을 때 시카고 까지만 가고 나머지는 노쇼 해버리면 문제가 없을까요? 

또 다른 궁금한 점은 멕시코에서 캐나다행 비행기 탈때 비자 없이 타도 괜찮을까요? 한국 여권이라 원래 캐나다 방문은 전자 여권이 필요한데요. 멕시코에서 출국할 때 캐나다 행 비자를 요구할까요? 미국에서 캐나다 입국할때만 필요하면 비자가 필요 없을수도 있을텐데요. 참고로 짐은 모두 캐리온으로 하려고 합니다.

부탁드립니다. ㅠㅠ

18 댓글

동차합격

1. 보통 항공권 체크인 할 때 체류예정국 비자를 확인하기 때문에 eTA 받아왔다는 증명이 안되면 아마 체크인이 불가능하리라 봅니다.

2. 시카고에서 내릴 수 있긴 할텐데 이게 좀 민폐죠. 아마 아날로그님 찾으려고 시카고에서 비행기가 지연되거나 하지 않을까요 ㅠㅠ 노쇼에 fee가 있다던가 하는 불이익이 있을 수도 있으니 항공사 약관을 잘 뒤져봐야 할 것 같고요.

이슬꿈

미국 항공사들은 안타면 칼같이 문 닫아버려서 사실 그럴 일은 없어요. 이후 세그먼트 취소해도 되고요.

아날로그

아메리칸 항공 찾아보니 노쇼에 대한 패널티는 없고 나머지 여정이 취소된다고만 되어 있더라고요. 이게 오버나잇이라 도착하자마자 항공사에 공지는 해줄 생각이에요. 답변 감사합니다.

이슬꿈

아 시카고 오버나잇인가요? 그럼 짐은 시카고에서 일단 찾으시니까 크게 문제 없겠네요.

이슬꿈

1. 원론적으로야 문제는 있죠. 가능하긴 한데요. 근데 가격차이 너무 나서 솔직히 저라도 하고 싶네요....
2. 캐나다 eTA 필요하실 겁니다. 7불인가밖에 안하니 맘편하게 하세요.
3. 캐리온만 있어도 짐이 게이트 체크인 당하면 답이 없습니다.

아날로그

감사해요. 만약 이 표로 하게 되면 맘 편하게 eTA 는게 좋겠네요. 멕시코에서 괜히 항공편 놓치기라도 하면 정말 큰일일것 같아요. 그리고 게이트 체크인은 생각을 못했네요. 게이트 첵인 당하면 꼭 게이트에 내려달라고 이야기를 해야겠네요. 감사합니다.

Enigma

게이트 체크인이 어떤 상황을 얘기하는건가요?

이슬꿈

오버헤드 빈이 꽉 차서 비행기 타기 전에 짐을 강제 체크인 당하는 경우가 있어요.

항상고점매수

그런데 이경우는 게이트 체크인을 당해도 미국 첫 기착지가 시카고 이기때문에 짐을 부쳐도 상관없지 않나요?

아날로그

아하~~ 그럴 수도 있겠네요. 답변 감사합니다.

football

휴스턴이나 디트로이트, 애틀랜타 공항에서 캐나다 메이저 도시들 연결은 ITI 시스템인데, 이는 미국 첫 기착지에서 수하물 수취 필요가 없는데 이 점을 잘 확인하셔야 합니다.

아날로그

네 그래서 일단은 안전하게 수하물은 안 부칠 생각이에요.

오하이오

일단 멋진 계획 축하드리고 또 부럽고요^^ 그런 표를 찾는 노하우 혹은 아이디어도 감탄스럽네요. 답변을 보니 그런게 전혀 불가능한 것 같지는 않아서 저도 한번 그런 응용할 기회가 생기길 바랍니다. 모쪼록 계획대로 잘 진행되길 바랍니다!

아날로그

감사합니다. 여행 계획을 미리 세우다 보니 이런 짱구도 나오네요. 다른 사람에게 피해주는 일은 하고 싶지 않아서 망설였는데요. 미리 노쇼 공지 한다는 생각으로 질렀습니다. ^^ 저도 오하이오님 여행 잘 구독하고 있습니다. ^^

edta450

다른분들 말씀대로 오버나잇 레이오버가 있으면 시카고까지만 체크인 하는데 문제 없을거고, 시카고에서 사정이 생겨서 뒷구간 못타게 됐으니 offload해달라고 하면 항공사나 다른 승객들에게도 별 민폐 끼치지 않으니 괜찮습니다.

아날로그

감사합니다. 시카고에 도착하자마자 해야겠네요.~ 첫째 걱정이 멕시코에서 출국하는 것, 둘째가 민폐끼치는 것이었어요. ㅜㅜ

DaMoa

전에 애기 우산 스트롤러를 개이트 채크해야하는데   카운터에 경유지에서 꼭 개이트에 꺼내달라고 부탁했거든요. (또 스트롤러는 보통 개이트에 꺼내 놓잖나요)

그런데  스트롤러가 밖으로 나가벼렸습니다.     그래서 경유지에서 밖으로 나가 스트롤러 찾아 다시 들어온적있네요.

짐 빼달라고 하실때 정확히 알아듣게 말해야합니다.

아날로그

아이고 ㅜㅜ 저희도 늘 스트롤러랑 부스터 시트 짐 부치는데요. 이것도 신경을 잘 써야겠네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113424

[3/29/24] 발느린 늬우스 - 3월도 곧 끝인데, 왜 개악은 끝나지 않나요 ㅠㅠ 체이스 너마져... ㅠㅠ

| 정보 7
new 113423

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 2
updated 113422

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 19
updated 113421

미국으로 돌아오는 길에 모든 ID를 분실했습니다 (여권, 영주권, 운전면허증)

| 질문-기타 12
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 10
updated 113419

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 48
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 9
new 113417

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공 1
updated 113416

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
updated 113414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113413

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113411

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113410

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113409

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113408

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113407

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113406

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113405

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113404

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113403

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113402

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113396

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113395

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20