MileMoa
Search

소소한 정보-- 유모차 체크인

재촉말라전해라, 2017-05-22 00:19:37

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 지금 아가와 같이 유럽 여행 중인데요^^
유럽 내 비행하다가 겪은 일 공유해요~
아시겠지만 유모차는 아가를 끝까지 태우다가 비행기 타기 직전에 부치는데요~
첨에 다른 짐 부치실 때 유모차에도 뭔가 바코드를 붙이면
비록 비행기 타기 직전에 부쳤어도 나중에 찾을 때는 내리자마자 받는게 아니라
트렁크 찾는 곳에서 찾는거인데요~ 많이들 아시겠지만ㅠㅠ
(항공사마다 다를 수 있어요.. 확인 미리하시는게!)
요기까지는 저도 알고 있었는데ㅠ
공항마다 다를 수 있지만
짐을 다 찾고도 아무리 기다려도 유모차가 안 나와서
우여곡절 고생 끝에 알게 된 사실은..
유모차가 큰 짐으로 분류가 되어서 짐 찾은 곳이 아닌 다른 벨트로 나온다는 사실이었어요ㅠㅠ
저희는 사무실 가서 스트롤러가 안 나온다고 말했는데
직원이 첨에 그 단어를 못 알아들어서...
주소 적으라고 하고 보내주겠다고 첨에 그랬거든요...
여차저차해서 알아들은 직원이
아하! 유모차는 7번 벨트로 가봐 라며..-.- (저희 짐은 4번에서 찾은 뒤였어요)

저는 처음 겪는 일이라서 공유합니다~
곧 본격 휴가철에 아가 데리고 가시는 분들에게 자그마한 도움이라도 되기를요..

8 댓글

재마이

유모차는 입구에서 빨간 딱지 받아서 부치시고 도착해서 출구에서 바로 받으시는게 편하지 않으세요? 저는 보통 그렇게 하는데...

물론 가끔 잘못해서 수화물로 나올 때가 2번 있었습니다. 

크레딧많아요

도착해서, 출구에서 바로 받으면 좋겠지만.. 재촉님 말씀처럼 수화물 찾는 곳에서 찾아가~ 하는 경우가 있더라고요. 

다른 마모님들처럼 여행을 많~이 다니지는 못했지만, 

도착 후 바로 휠체어 기다리는 곳에서 바로 유모차 찾는 경우가 대부분. 

혹은 큰 짐 나오는 곳 - 자전거, 골프채 등 있는 - 에서 카싯이랑 같이 있는 경우도 있더라고요. 

항공사 차이보다는 공항 차이인 거 같았어요.

재마이

저는 아이 태어나고 대략 지금까지 25번 정도 체크인 한 거 같네요... 참 뻔질나게 비행기 탔군요. 애가 장시간 차 타는 걸 싫어해서... 

물론 미국 항공사가 일을 대충하긴 하지만 25번 중 2번의 실패확률이면 계속 빨간 태그를 붙여도 될 것 같습니다. 특히 입국 심사할 때 유모차가 있고 없고는... 전 유모차 없이 입국심사 받을 바에는 군대 다시 가겠습니다!

뱀사골

그러게요.. 유럽은 안가봤지만 한국 미국에서 유모차를 나오자마자 못받는다는건 생각도 못해봤는데요.. 유럽은 입국심사 후에 벨트에서 찾게한다고 이해했는데 맞나요?

재촉말라전해라

제 생각엔 항공사 마다 다른 것 같기도 한데요~
저희가 델타 타고 미국에서 유럽에 도착했을때는 (AMS) 게이트에서 부치고 게이트앞에서 받았었거든요~
그런데 저희가 유럽 내 국가를 부엘링 타고 ams 에서 마요르카 왕복이었을때는 두번 다 벨트에서 찾아야 했어요!

저도 마요르카 공항에서는 짐 찾는데에서 찾으란 말 들었을때 그 공항만 그런 줄 알았는데요. 마욜카에서 암스테르담 올 때는 직원이 유모차에 대해 따로 말 안해서 게이트에서 줄거라서 말이 없나 했거든요. 그런데 게이트에서 나올 기미가 인보여서 살짝 당황;하고 그럼 벨트에서 나오려나 하고 갔는데 또 없어서 두번 당황했다가 다른 벨트에서 찾은거거든요~

물론 매번 부칠 때는 게이트 바로 앞에서 부쳤고요, 부엘링이 다른 점은 다른 짐 부칠 때 직원이 다가와서는; 유모차에도 스티커를 부치더라고요~ 빨간 딱지는 델타에서만 그랬네요.

(다만 궁금한거 이게 항공사마다 다른건지, 유럽 내 이동-쉥엔 국가-에서만 이런건지 잘 모르겠어요~~)

얼마에요

+25

오대리햇반

더블 스트롤러나 Sit n Stand 같은 완전 큰 유모차 빼고는 비행기 수십번 넘게 탔어도 카운터 체크인 한적이 단 한번도 없어요.

유모차는 Gate Tag 붙여서 게잇 체크인해서 보딩브릿지에서 찾는게 진리가 아닌가 사료되옵니다. 통촉하여 주시옵소서.

재촉말라전해라

넹~ 저도 카운터 체크인 한건 아니고요^^
항공사 마다 찾을 때 방식이 좀 다른거 같아요!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113974

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113973

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113971

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113970

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113968

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113967

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113965

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113964

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113963

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113962

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113961

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113960

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113959

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113958

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113957

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113955

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113953

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113951

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113950

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113949

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
updated 113947

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113946

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file