MileMoa
Search

Park Hyatt Chicago - Water Tower Suite

blu, 2017-05-22 13:59:45

조회 수
추천 수

작년에 Chase Hyatt카드를 만들고 free night 숙박권을 받았습니다. 숙박권 만료가 6월 초인데, 그때까진 여행 계획도 없고 6월에 여행갈 남미에서는 마땅히 쓸 데도 없더라고요. (Hyatt Ziva예약 못한건 안비밀.) 그래서 그냥 시카고 Park Hyatt에 1박 예약했습니다. 저는 비싸고 좋은데 보단 아침주는데가 장땡이라 Hyatt Place같은데를 생각했으나, 와이프는 이 때 아니면 언제 Park Hyatt같은데서 자겠냐고 해서 거기로 했지요. 

Shake Shack에서 버거를 투고해서 저녁 느즈막히 첵인을 했어요. 하얏 티어는 그냥 맹꽁이 수준 -- Discoverist. 킹베드 하나에 어른2+아이2 자는거라 고작 '파크 하얏에서 자봤음' 타이틀 달려고 낑겨자야 되나. 이런저런 생각을 하며 체크인을 하는데,

직원 : Hyatt discoverist네. 로열티 땡큐. 무슨무슨 스윗(잘 못들음)으로 업글해 줄게. 근데 그 방은 내일 12pm까진 첵아웃을 해줘야 하는데 괜찮아?

나 : ㅇㅋ 고마워~ 어차피 늦어도 12시엔 가야 돼.

디스커버리스트인데도 업글을 해주다니 좋은데~ 방이 남아도나? 라고 생각하며 옆 주차 타워에 차를 대고 있었어요. (네, 전 budget traveler라서 valet parking같은 호사를 누리진 못하죠. 오히려 내가 발레 한시간 볼테니 조식좀 껴주면...) 근데 먼저 올라간아내한테 전화가 오더니만,

아내 : 자기 이게 대체 무슨일이야?

나 : 왜? (훗, 업글한 방이 좀 좋나보네.)

아내 : 방에서 길을 잃었어!! 대체 침실이 어디야??

나 : (호들갑이 심하군) ㅇㅇ 업글 해줬어. (왼손을 벽에서 떼지 않고 한쪽 방향으로 계속 가다보면 나올거야. 밀폐된 공간일테니... 17분 동안 해보고 못찾으면 연락줘~)

방에 올라가는데, 18층? 꼭대기네? 1803. Water Tower Suite? 문이 왜 두짝이지, 꼭 무슨 창고 같잖아. 라면서 문을 열었는데.

엥? 방문을 열었는데 왜 호텔 로비가 또 있지? 방속에 방속에 방속에 방이 있나? 한참동안 넋놓고 구경하다 대체 얼마짜리 방을 준거야 하고 검색해 봤는데요,

그 당일 Park Hyatt이 unavailable이더라고요. 엥? 방이 없어서 여길 준겨? 

다른 날로 찾아보니, 평일 $1825~ 주말 $1895에다가 세금하면 $2000이 넘는 방이더라고요 @.@ 나한테 왜이러는겨?

아무튼  돈 내고 절대 못 잘 방에서 잤네요. 미시간  거리좀 구경하자던 아내 말은 어느새 쏙 들어가고, 이 방을 어떻게 즐길까 고민하다 그 날 하룻밤은 꿈처럼 지나갔네요. 돌아오는 길에 집에 안가고 호텔로 다시 가겠다고 울고불고 떼쓰는 딸 때문에 고생했네요. (미안하다 딸아. 거기 하룻밤이 우리집 x달 렌트란다... --> 파크하얏에서의 한 날이 아버지 집의 x달 보다 낫사오니... --> 고마해라. --> 네. )

허섭하지만 (젤 중요한) 사진도 올려요.

거실(?)이에요. (가방 죄송;;)

반대쪽 뷰. 8인용 식탁이 있어요.

창밖엔 존 행콕도 보이고요 (녀석.. 좀 크네. 존행 큰 존 행콕. 거실뷰)

워터타워랑 미시간호수도 보여요. (침실뷰)

거실 뷰.JPG

테레비 밑에서 불이 나와요. (혹시 라이터로 ignite해줘야 하는거 아냐? 했던... 이런 촌티는 비밀.)

불나오는 곳.JPG

키친이에요. 저 냉장고에는 코끼리가 들어갈까요.

냉장고 속 입니다. 코끼리는 안들어 가겠네요.

나 : 보통 미니바에 가격표가 있는데 여긴 없네.

아내 : 200만원 짜리 방에 자는 사람은 그냥 신경 안쓰고 집어 먹겠지

나 : (냉장고 문을 조심스레 닫는다. 쉑쉑 투고 콜라로 마음을 달래고.)

커피 안마시는데... 커피를 마셔볼까 고민했던 하룻밤.

침실 입니다.

침대 옆엔 아이패드가 있어요. 게임좀 깔아 놓지... Park Hyatt브랜드 물입니다. 물맛은 똑같았어요.

크립을 요청하니 갖다줬어요. 존슨 시리즈도 줬어요. 

메인 bathroom입니다. 거울이 테레비를 먹었다!

뒤쪽에는 샤워부스가 있고

욕조. 저 문을 열면 침실이에요. 

거실에 딸린 1/2 bathroom 이에요. 저기서 손씻을때 신을 벗었어요. 경건하게.

2nd 화장실.JPG

입구쪽에 딸린 컴퓨터. 전화기가 총 3개 있있던 것 같은데 다 무선이었어요. 

출입구 입니다. 창고 문 사이즈. 두짝. 

플로어 플랜인데요, 다른 방의 한 4배 정도 되는 크기네요. 뭔 엘레베이터가 저리 많지?

호텔 로비. (방에 있는 로비가 더 좋음 ㅋ)

데스크

참 럭키했던 하룻밤이네요. 이걸로 제 luck이 소진되지 않았으면 좋겠네요.  ㅋㅋ 

다른 마모 분들께도 업글의 행운이 있길 바라며...

39 댓글

모밀국수

우와- 멋집니다!

blu

ㅎㅎ 방이 참 멋지긴 했어요~ 벽에 작품들도 꽤 많이 걸려있더라고요. 

항상고점매수

늦게 채크인하는게 좋을때도 있는거 같아요. 저도 늦게 10시 넘어서 체크인해서 스위 받은적이 있어요.(HIE였던건 안비밀ㅎㅎ)

blu

HIX는 제 단골인데~ 거기서도 업글받으면 좋겠네요~

항상고점매수

의외로 스윗이 편하데요 ㅎㅎ

제이유

오 저도 HIX 업글 받아본적 있어요 몬트리올에서 ㅋㅋㅋ

신세계77

와우 멋지네요.. ^^

blu

매우 럭키했었어요~ 저한텐 신세계777 정도였을까요 ㅋㅋ

JoshuaR

말로만 들을땐 1800불짜리 방에 대한 감이 안왔는데 사진보니 입이 벌어지네요 ㄷㄷㄷ 그나저나 왼손 얘긴 https://youtu.be/tLgzJ9hwruY 이거인거죠? ㅎㅎㅎ

blu

ㅋㅋ 방에 들어가자마자, 동네 사람들한테 빨리 전화해서 여기로 오라고 할까... 라고 생각했어요.

왼손은.. 쉬운 알고리듬을 알려주고 싶어서 ㅋㅋㅋ

스시러버

대박이네요.... 

근데 스윗에 묵는데 조식은 포함 않되나요,,,?

blu

조식이 포함 안된 기본방에서 쫓겨나서 스윗으로 간거라 당연히 조식은 불포함이라고 생각했어요. 첵인할때 근데 조식은? 하고 운을 띄어 볼걸 그랬나요. 

rabbit

대박이네요. 축하드립니다.

blu

ㅎㅎ 감사합니다. 티어도 별거 없은데 이런 대박이.. 

여행비행소년

대박이네요! 좋은 일 있는 사람들은 보통 계속 좋은 일이 있더라고요 :-)

blu

앗.. 이런 축복을 해주시다니~ 감사합니다 ㅋㅋ 여행비행소년님도 여행과 비행에 업글이 있길~

닭다리

@.@ 파크하얏.... 스윗... 입이 쩍 벌어지네요. 와... 너무 좋은 시간 보내셨겠어요~~ *^^*

blu

네~ 집에선 좁아서 못했는데, 딸애가 뛰어다니면서 노는걸 보니 기분이 좋더라고요 :)

kaidou

아.. 저 대략 한달뒤에 여기서 하루 자는데.. 이런 행운이 있었으면 좋겠어요!

blu

오! 카이도님께도 같은 행운이 있길 바라요!!

kaidou

감사합니다. 방사진 정말 환상이네요.

제이유

Better is one day in... ㅋㅋ
틈틈히 넣어주시는 개그가 제 취향이십니다^^

하얏(업글)은 사랑입니다♡

blu

ㅋㅋㅋ 감사해요. 집에선 아재 취급 받는데ㅎㅎ

처음 묶은 하얏인데 첫 번째에 큰 사랑을 받았네요~ 

monk

멋져요~!! 전 파크 하얏이 넘 비싸서 시카고 리젠시로 예약했는데...그저 부러울 뿐!!

저도 룸에서 길 잃어버리고 시포요...ㅎㅎ

blu

돈내고 자는거면 전 하얏 리젠시도 비싸서 안했을 것 같네요~

하얏 처닝이야 524도 아닌데 monk님도 하시죠~ ㅋㅋ

치즈나무

blu 님 덕분에 다음 여행지는 시카고가 될것 같은 예감이 드네요.... 후기 감사드려요!

존행 큰 존행콕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

blu

치즈나무님은 훠얼씬더 우아하게 즐기실 수 있을 것 같네요. 저는 이정도 급은 처음이라 어찌할바를 몰랐어요. ㅋㅋ

티메

시카고는 업글의 성지인가요..?

저도 시카고 에서 2 호텔 모두 업글받았어요 스윗으로..ㅋㅋ 

blu

나름 시카고에서 몇 번 자봤는데, 그건 티메님이 타고난 복입니다 ㅋㅋ 축하드려요~~

Aview7

와우... 역대급이네요.. 파크 하얏 시카고, 이제는 숙박권으로 못가나요?.. 거의 4년전 상황이지만.. 부럽습니다.. ^^

blu

마모 들어왔는데 알람이 떠 있어서 무슨 일인가 했어요. 

이제는 yearly 숙박권으로는 못가는 것 같고, 새 카드 열면 sign up bonus로 주는 숙박권으로는 갈 수 있지 않나요? 아직 카테고리 제한이 없는것 같은데 확인이 필요할 것 같네요. 

스시러버

호텔 아침 먹는 곳도 좋아요..... 다시 가고 싶네요!!

blu

조식도 드셔보셨군요. 하얏은 티어 달기가 어려워서 조식 먹기가 어려운것 같아요 ㅠ.ㅜ

macgom

오호.. 멋진 후기 감사드립니다. 

앞으로도 업그레이드 luck 이 계속되시길. ^^ 

blu

감사합니다. 한참 전 일인데... 그 이후로 소소한 업글은 있었어도 이때처럼 큰 업글은 없었네요 ㅠㅜ

스파르탄

므찌네요!!!저도 이런 업글 받아봤으면!

blu

좋은 곳에서 업글의 luck이 함께 하길 바랍니다~ ㅎㅎ 저도 그 이후론 대단한 업글은 못받아 봤네요;;

캉Kang

시카고에 거주하는데 익숙한 사진이 보이니 반갑네요! 호텔 정말 좋아보이네요..부럽습니다 ㅠㅠ

blu

시카고 거주하시는군요~ 저는 근처에 살다가, 이젠 다른지역으로 왔네요.

미시간 에비뉴에서 좀 더 쉽게(?) 잘 수 있는데 중에선 waldorf도 좋은 것 같아요. 

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113992

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113991

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 49
updated 113990

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113989

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113988

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113987

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113986

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113985

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113984

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 20
updated 113983

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113982

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113981

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
new 113980

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 39
new 113979

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 1
updated 113978

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113977

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113976

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113975

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113974

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3283
  • file
updated 113973

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 38
  • file
updated 113972

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5
updated 113971

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 25
  • file
updated 113970

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1051
  • file
updated 113969

초간단 연어장 만들기 (H마트 + 코스트코 조합)

| 요리-레시피 60
  • file
new 113968

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 5
updated 113967

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 31
updated 113966

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
updated 113965

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
new 113964

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113963

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10