MileMoa
Search

유할폭탄. 아시아나 마일리지 : 인천->휴스턴 발권 후기

dokkitan, 2012-09-04 18:35:51

조회 수
추천 수

안녕하세요- 

여러분들 도움을 받아 드디어 오늘 발권을 했습니다. 11월 티켓입니다. 

아시아나 마일리지로 발권을 하며 UA , 이냐 OZ  이냐 선택이 있었습니다만, 

아시아나에 전화로, 인터넷으로 확인 한 결과 UA 편은 동나고 없었습니다. 

참고로 UA 홈페이지에서 저는 분명 마일리지 표가 남아있는것을 확인하고, 편명, 시간 모두 확인 후  전화하였습니다만, 

아시아나에서는 UA 마일로 발권할수 있는 표와, 아시아나 마일로 발권할수 있는 표가 다르다고 없다고 합니다 . ㅜ.ㅜ

눈물을 머금고 어쩔수 없이 유할폭탄이 있다는 아시아나 편으로 선택했습니다.  

인천 <-> LA 는 아시아나 입니다. 

유할폭탄 한화로 44만원입니다. 

눈물로 모은 아시아나 78000마일도 날라가고...

이게 마일리지 공짜 표입니까. 할인표입니까. 누구를 위한 마일리지 입니까!!

감사합니다.. 

:)

23 댓글

숨은마일찾기

히야~ 휴스턴에 사시는군요. 언제 텍사스 모임 한번 할까요? 저도 휴스턴 ^^ 참고로 저는 델타마일로 댄공발권 11월 LA 출발입니다. 저도 유할폭탄 $371...ㅠㅠ 

dokkitan

그쵸! 텍산적단 모임 기대됩니다. 한국 항공사들 너무 하네요. ㅜ.ㅜ

꾸꾸오빠

흠.. 저는 8월에 UA 홈피만 계속 모니터링 하다가 좌석 하나라도 올라오면 바로 아시아나에 전화해서 발권/변경해서 UA로 발권 잘 해서 다녀왔는데.. 이게 설마 다른가요..ㅠ

지금 UA 홈피에서보니 11/24,25,26 빼고는 이코노미 좌석은 다 있는것으로 나오긴 하네요..

유자

몇 일만 빨리 하셨으면 몇 만원은 적게 내셨을텐데...-_-;;

9월 1일부터 유류 할증료 올랐거든요.(한국 시간으로)  저도 웹싸잇에서 8월 30일날 저녁에 보고 한국 시간 20분 전에 전화해서 부랴부랴 끊었어요. 그래봤자 폭탄은 폭탄이죠 ;;

에이에넴

텍사스 한명 추가요~~

유자

안녕하세요, 에이에넴님.

전에 소개하실 적에 달랑 "안녕하세요" 만 하고 사라지셔서 저에게 매우 시련을 주셨던.....ㅋㅋ

그래서 기억했는데 오랜만에 뵙네요 ^^

에이에넴

아 제가 그랬었나요. 닉네임 소개하기에 다시 제대로 올려야 겠군요 ^^

만나서 반갑습니다~

duruduru

ㅋㅋㅋ 일생일대에 최고로 큰 일 날 뻔하신 겁니다.

유자

네, 그러셨죠 ^^ 여기.....

에이에넴

안녕하세요~~

스크래치

반갑습니다. 그런데 조금만 더 소개를 해 주시면 안될까요?

유자

네. 안녕하세요......

설마..이러구 또 잠수타시는 건 아니시죠? ^^;;

숨은마일찾기

유령에서 소지섭이 그랬죠...온라인에서는 복사가 용이하며 흔적을 남기게 된다. 유자님한테 딱 걸리셨네요. ^^ 

유자

ㅎㅎㅎ 그게... 진짜 많이 기다렸는데 안 나타나시더라구요;; 

닉넴도 유추가 쉬운 게 아니라 궁금하기도 했고 ^^

숨은마일찾기

Texas A&M 학생이신거 같은데요.

유자

A&M 또한 모르는 저로서는 그냥 기달릴랍니다. ㅎㅎ

숨은마일찾기

Texas After Milemoa 학생 ^^ Texas A&M Univ 공대로 유명하죠.

유자

아!!그럴수도 있겠군요^^ 감사합니다. 

duruduru

캬~! 그러면 마적단이 가장 많은 곳은 텍사스로군요. 그 학교 학생들 엄청 많은 것 같던데.....

스크래치

ㅎㅎ 저 그때 약간 당황했음. 

유자

혹시 또 안 나타나시면....ㅎㅎㅎ

에이에넴

퇴근한 사이에 댓글이 이렇게나 많이 달려버렸네요 ^^

짐작하신대로 A&M나왔습니다 그리고 어쩌다보니 학교 staff으로 일하고 있구요

두루두루님 말씀대로 학생수 미친듯이 많습니다 ㅠ 5만+@ 시골동네에 길이 막혀요

여기에 이렇게 다써버리면 닉네임 밝히기에 쓸말이 없어지겠네요 ㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎ 또 안 나타나시는 줄 알고...^^;;

학생 수가 5만이라 그러시는데 전 그게 그만 바로 5만 포인트로 생각이 되어졌네요 -_-;;

와, 좋겠다! 이랬다가 나 지금 왜 이럼? 이러면서 정신차렸죠. ㅎㅎ

에이에넴

저도 쓰면서 같은생각을 했답니다 ㅎㅎㅎ

유자

+ 알파는 어디셔널 카드 5,000 에 해당하겠군요 ㅋㅋ

에이에넴

ㅋㅋㅋ 역시 마적단 이시군요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114065

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 4
new 114064

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 19
new 114063

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 12
new 114062

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 7
new 114061

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114060

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
new 114059

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 6
new 114058

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 1
updated 114057

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114056

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114055

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114054

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114053

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 50
  • file
updated 114052

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 44
  • file
updated 114051

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114050

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114047

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114046

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114045

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114044

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114043

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114042

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114041

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114040

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114039

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
updated 114038

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15
updated 114037

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 40
new 114036

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 9