MileMoa
Search

.

Sparkling, 2017-06-13 15:36:08

조회 수
추천 수

개인정보 관계상 내용을 삭제합니다.

21 댓글

Junho

몇년전 살았던 경험으로 비추어 알아보신 55 riverwalk 나 그 주변 콘도들이(hudson club) 말씀하신 기준에 적합한곳으로 보입니다! 차가 없으시다면 그동네에서 그나마 상점들이 모여 있는 곳이기도 하고요.(city place도 있네요!) 걸어서 맨하탄 야경이보이는 산책이 가능한점이 가장 좋았던 기억이 납니다!

Sparkling

넵! 답변 감사드립니다 ^^ 타주에서 이주하는 것이라 차는 그대로 가져갈 듯 합니다. 그래도 왠만하면 차는 안끌고 이리저리 산책하거나 답답할 때 둘러볼 수 있는 그런 곳을 원하고요. 그 쪽 위주로 구글 스트리트뷰와 함께 잘 찾아보도록 하겠습니다.

당근있어요

Cliffside park도 한번 보세요. 에지워러 바로 옆 타운인데 학군이 별로 좋지않아서 좀 저렴합니다. 에지워러가 뉴욕가긴 좀 더 가깝지만 에지워러 말고 물어보시는것 같아서요. 클립사이드 팍이 지역에 따라 히스패닉분들이 많기도 하지만 콘도도 많아요.

Sparkling

앗 그렇군요. 에지워러 바로 옆이라 위치상으론 포트리와 가까워서 좋을 것 같습니다. 추천할만한 콘도가 있으신가요? 히스패닉 분들 많다고 생활 환경이 나쁘고 그러진 않겠죠? ^^:; 답변 감사드립니다!

마에스트로

crest at fort lee 에서 loft 있는 원베드 1900에 들어가서 살았어서 그가격엔 괜찮앗는데 메니지먼트 바뀌고 가격이 좀 많이 올른것같더라구요. 이후엔 모던으로 이사갔는데 그때는 2달 공짜 프로모가 있었어서 묶을만 했는데 지금은 어떨지 모르겠네요. 앧지워터 아발론은 불이났었는데 불나고 무너진데에 새로 지었는지 모르겠네요. englewood 에도 학군 신경 안쓰신다면 sheffield, brownstones 가 그정도 가격대일것 같은데 포트리쪽으로 아침출근할려면 길이 막혀서 좀 짜증날순 있겠네요 멀진않습니다만..

Sparkling

댓글 감사드립니다. 말씀해주신 crest에 들어가봤는데 구글 평점이 매우 낮던데 불만이 많던 분들이 좀 있나보네요 ^^;; 구글 스트리트 뷰로는 괜찮은 것 같습니다. 모던은 그냥 봐도 엄청 좋던데 가격도 만만치 않네요 ㅠㅠ englewood의 sheffield와 brownstones도 살기 괜찮은가요? 한번 그쪽도 같이 검색해보겠습니다! 감사합니다~~

Martian

Sheffield와 Brownstone 아파트 자체는 굉장히 좋구요. 깔끔하고, 관리도 잘 되있습니다. 대신 아파트를 조금만 벗어나면 동내가 좀 ghetto해요. 그래서 아파트 단지 내에서 산책 하던가, club house에서 운동 하셔야 할거에요. 

nysky

포트리 모던 봐보세요. 아직 2개월 프리 해주는거같던데요!
웰컴투 뉴저지!

Sparkling

오! 그렇군요. 왜 제가 볼 땐 없었죠? ㅠㅠ 혹시 이런 업체들이 자기 홈페이지 말고 다른 곳에 프리 프로모를 올리는 것은 아니겠죠? ^^;; 당장 봐야겠습니다. 혹시 어디서 보신지 알려주실 수 있나요? 감사합니다~~ 뉴저지 벙개가 있으면 바로 달려가겠습니다!!

살살금왕창

어느 지역에서 이주하시는 지 모릅니다만, 자동차 보험료도 고려해 보시죠.

Fort Lee, Palisades Park 보험료하고 Leonia 보험료가 적지 않게 차이가 났던 기억이 있습니다.

(StateFarm기준으로 보험회사 아주머니 말로는 맨하탄에서 가깝다는 이유라던데 직접 견적 넣어서 알아보셔도 좋겠네요.)

레오니아를 추천하는 것은 아니지만, 보험료 아껴서 좀 더 좋은 집을 찾을 수도 있겠다 싶어서요.

Sparkling

미드 웨스트에서 이주합니다. 자동차 보험 생각 못했던 부분이네요. 안 그래도 이주하면 plate도 바꿔야 하고 면허증도 바꿔야 하는데.. 보험 지역이 바뀌니 그것도 머리 아프긴 하네요 ㅠㅠ 타주 이사가 만만치 않은 것 같습니다. 포트리와 팰팍이 상대적으로 비싸군요. 말씀대로 Leonia 지역도 한번 같이 검토해보겠습니다. 저는 Geico를 쓰고 있는데 온라인으로 가입해서 물어볼 사람이 없긴 하네요 ㅠ 한번 알아봐야 하겠습니다. 정성스런 말씀 감사드립니다!!

바닐라라떼

와 이거 진짜 공감이요. 심지어 포트리에서 팰팍으로 왔는데도 보험료 쭉 올랐어요 ㅜㅜ

ddoksoon

이미 리서치를 좀 해보신 것 같은데 twenty50bywindsor 추천드려요~

예산, 헬스 수영장, 주변시설 등도 많이 고려 했고 집 안에 세탁기가 있는걸 중요하게 봤는데 예산내에 그런집을 추리려니 몇개 남지가 않았습니다 (배우자가 이미 많은 곳을 제외시켰습니다)
배우자는 비교적 새 아파트에 출퇴근 시간이 가까운 거주지를 중요하게 생각했습니다.

위에 모던도 추천하셨는데 아무래도 모던과 경쟁을 하게 되기 때문에 여기서도 2개월 프리를 해준다하여 좋은가격에 계약했어요.

환기가 편리,소음문제를 느껴본적이 없고, 흡연층/금연층, pet free층 등 선택해서 들어갈수 있는게 장점이라고 생각됩니다.

여러곳 투어해보시고 결정하시길 바래요!

Sparkling

오 그렇군요! 지금도 twenty50bywindsor에서 2개월 프리가 가능할러나요? 이런건 오피스에 직접 문의하면 알려주는 것인가요? 제가 찾아보니깐 잘 안나와서요.. 

더 모던이 들어온다음에 Fort Lee에 아파트먼트들끼리 경쟁이 붙은 것 같네요. 만약 그렇다면 저희한테는 더할 나위 없이 좋을 것 같습니다. 근데 주차비가 좀 비싸고 인터넷 이용료 180불인가를 따로 받는 것 같던데 괜찮은가요? 저희는 일단 12개월 계약 생각 중인데 2개월 프리라면 그 중에 하나 골라서 들어갈 것 같습니다. 가보지 못하고 결정해야해서 말씀해주시는 부분들이 다 너무 소중합니다. 조언 감사드립니다!!

미스정

https://thepointatfortleeapts.com/floor-plans/

이 아파트도 살아본건 아니고 몇번 가봤는데 괜찮았어요. 한 5층짜리? 아파트였고, 세탁기도 안에 있었고, 1층 main entrance 도 잠기고 무엇보다 아파트 안에 들어갈때 gate 가 있어서 아무나 못들어가는것도 치안 상 괜찮아 보였고요. 또 보통 뉴저지 가시면 한국마트에서 장 많이 보실텐데, 포트리 린우드 Hmart 바로 뒤쪽이고 걸어서 5~10분? 정도 걸리더라고요. 바로 옆에 아파트 단지들이 있어서 산책도 가능하실겁니다. (홍보대사 아닙니다...;; 그냥 좋아뵈서 ㅋㅋ)

차가 있으시면 뭐 크게 상관은 없으시겠지만 혹시 뉴욕에 버스타고 나가실 일이 있으면 좀만 걸어가시면 159번 버스는 (42가 도착) 를 옆 아파트 단지 내에서 타실수 있을거고요. 참고로 포트리 자동차 보험은 제 기준에서는 progressive 가 제일 저렴했었습니다. 단 몇십불이라도요. 저도 얘기하다보니 갑자기 돌아가고 싶네요. 그럼 좋은 결정 하시길 바래요~~~~

Sparkling

오! 감사드립니다. 여기도 사이트는 보긴 했는데 자세히 못 봤네요. 다시 봐야겠습니다. 이런 추천 너무 좋습니다! 맨하튼이 직장은 아니지만 종종 갈 일이 있을텐데 그런 교통도 좋군요. 보험이 저도 전에 progressive 쓰다 Geico로 바꿨는데 곧 만기인지라 다시 progressive를 고려해봐야겠습니다. 직접 가지 못하고 인터넷으로 보고 결정해야하는 상황이라서 소중한 말씀들이 하나하나 감사합니다. 정성어린 답글 감사합니다!!

amexcitichase

Twenty50 괜찮았어요..이사철엔 프로모를 안하는데 비수기때는 한달이나 두달 프리 프로모 하는듯 해요..저도 가격때문에 고민하고있었는데 고민한지 일주일만에 한달 프리에서 두달 프리로 바뀌더라구요..비수기에 이사하시는거라면 고민햐보세용..그리고 주차비는 인도어 아웃도어 있는데 50불정도 차이났었던거 같아요. 근데 인도어가 100불정도 했던것 같아요.. 인터넷은 버라이즌 따로 신청해서 했는데 180불아니고 케이블 기본과 같이하시면 한달에 50불정도 냈던거 같구요.. 근데 수영장이 실외에 있어서 좋긴한데 여름만 열어서 세네달정도밖에 못쓰는게 단점이에요..근데 그거빼곤 다 괜찮았어요..2층 실외엔 바베큐 그릴도 두개랑 의자들많아서 바베큐 하기도 하구요.. 춥거나 덥지도 않고 방음도 잘되구요..차로 엣지워터나 다른 식당들 접근도 좋구요..

LuckyLinz

Riverwalk살았었는데요, 페리랑 가까워서 맨하탄 나가기도 좋고 근처에 식당 스벅도 좋고 바로 아래 acme있어서 장보기도 좋고. 어매니티도 좋고. 버스정류장도 가깝고...다좋았는데 일년만에 나온 이유는 ac/heating ㅠㅠ 소리도 너무 시끄랍고 원배드 겨울 히팅 200넘게 나왔어요. 맞벌이라 집에 아무도 없어서 돌리지 않는데도 적정 온도 아래로 내려가면 갑자기 웅 혼자서 돌고 그때 나오는 공기도 차가워서 춥고... 몇번 기사 불러도 정상이란 말만ㅠ 지금은 그때보다 집이 세배 넘게 큰데 한겨울 따뜻하게지내서 많이 낼때 150냅니당.

전반적으로 저는 riverwalk 이 위치해있는 west new york 아파트들 추천해요. 포트리까지는 에지워터에 비해 시간이 좀 걸리지만, 주말 맨하탄 나갈때 페리타거나 버스타기 참 좋았거덩요(대신 맨하탄 출근하면 앉아 가긴 힘들어요. 터널 지나기 전 끝쪽 정류장이라 버스는 거의 만석)
다만 온라인상에는 매물(?)이 거의 없고 리얼터 끼고 알아보셔야 할거에요. 리얼터 비 좀 더 내더라도 2년정도 살 생각이시면 한번 알아보세요. 그렇게 이사들어가신 주변사람들 아파트. 만족도가. 꽤 높아요:)

poooh

요즘  렌트비가 장난이 아니게 오른거 같더군요.

제가 싱글때 생각하던 렌트비하고는  비교 자체가 안된다는...  (음.. 강산이 한번 변했군요).

찾으시는 지역으로 집안에 세탁기 있고, 에머러티로 수영장과 헬스장이 있는 곳은 지극히 제한적 입니다.

많은 분들이 말씀하셨지만, 파킹비 (차 대당  $100+)와 보험료 (6개월에 $1000정도 잡으셔야 할겁니다.)는  생각 해 보셔야 할겁니다.

다행이도 렌트비용은 넉넉히 잡으시니.  그정도면 찾으실수 있을것 같습니다.

미드이스트 쪽은 그정도면  렌탈도  싸이즈가 좀 넉넉한 편이겠지만, 이동네는  싸이즈가 그리 크지 않아 짐이 좀 있으시다면, 거라지 렌탈도 생각해 보셔야 할겁니다.

웰컴투 뉴저지!

밤새안녕

위에 상세한 설명이 있으시니.

전 그냥 웰컴 투 뉴저지.

poooh

참고로  뉴욕 뉴저지 지부는 이분 한테 번호 따여야 하고 잘 보이셔야 합니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1