MileMoa
Search

카드 캔슬시 타인이 전화하면 안되겠죠?

calypso, 2017-06-14 03:28:10

조회 수
추천 수

스카이패스 45K 타켓 메일 받는분들이 점점 늘어나는것 같습니다.

지난번에도 하소연 비슷하게 제가 언급한게 있었었는데 그때 댓글중에 한번 문 고기한테 뭐가 아쉬어서 그사람들이 타켓 메일을 보낼까? 하는 취지의 

내용을 지금도 숙지하고 있는데...

그래서 10년 넘게 간직해온 스카이패스를 처분(?)하려고 합니다.  혹시나 하고..ㅎㅎ

처분 대상은

본인, 와이프, 딸 이렇게 3장.

본인거는 제가 직접 전화해서 취소할거구요

. 문제는 와이프것인데....마일에 관심없고 카드 알레르기가 있어서  제가 전화를 해서 캔슬할건데 이런 경우 남편인 제가 전화하면 뽀롱이 나겠죠? 

혹시 전화 안하고 취소할 수 있는 방법 없을까요? 

우편으로 해도 될라나 모르겠네요.

20 댓글

TheNewYorker

sm 으로 할 수 있다고 들었는데, us bank도 sm이 있겠죠?!

그나저나 폴님, 요즘 수고가 많으십니다. ㅎㅎ

calypso

큭....마일 모를때 만든 카드가 아직도 뎅굴뎅굴 돌아다닙니다.  마일 알고 나서부터는 별 혜택이 없는 카드는 다 정리해야줘. 

물론 어설프게만 알고 있는 이놈의 메모리가 문제지만요....ㅋ 

Monica

저희 엄마건 제가 저희 아빠껀 제 남편이...ㅋㅋ 그래도 성별은 맞아야 해서...알마전 sm으로 체이스 카드 하나 켄슬 질 했습니다.

calypso

그래도 성별은 다 맞추셨네요. 이거 원타임 레즈비언으로 바꿀수도 없는 노릇이니...그냥 우편으로 클로즈하겠다 하고 보내야겠습니다. 

아날로그

전 언어문제로 아내 것을 전부 제가 했는데요. 단 한번도 뭐라하는 사람 없었어요. 카드정보에 성별이 없고 한국이름이라서 남자인지 여자인지 전혀 모르는 것 같더라고요.

캡틴M

+1

Monica

마일게임에 한국 이름은 필수네요. ㅋㅋ

시그니쳐라운지

+1 

남자이름인지 여자이름인지 모르더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

닭다리

칼립소님이 전화하시고 아내분 또는 따님과 함께 스피커폰으로 처음에만 대신 전화하신다고하면 되요. 아내분과 따님이 지금 in the middle of something 이라 내가 대신 허락하에 전화한다구요. 저도 가끔 그렇게하고 전 성별 달라도 귀찮아서 그냥 할 때도 있었어요. 그냥하는건 identity 에 걸릴 수도 있으니 스피커폰으로 놓고 아내꺼 캔슬하는데 아내가 영어를 잘 못해서 내가 대신한다 또는 요리중이라 바빠서 내가 대신한다 그러면 아내분에게 은행직원이 남편과 대신하는걸 허락하냐고 물을거에요. 아내분이 yes 만 하고 나머진 칼립소님이 하심 되요.

voyager

윗분 말씀이 맞습니다. 저도 아내가 영어를 잘 못하는 관계로 AMEX나 은행하고 이야기할때 같이 전화해서 사정을 설명하니 아내에게 기본적인 인적사항 몇가지 묻고는 그 이후로 본론은 저와 이야기하고 마무리하였습니다. 또 다른 방법은 그냥 영어 잘하는 동료 여직원에게 잠시 아내인척 부탁하는 방법도 있습니다. 아내 이름, 생일 등 저쪽에서 물어볼만한 사항 미리 종이에 적어서 옆에 두고요 ㅋ 

calypso

답변들 감사합니다. 만들때는  기분 좋게 만드는데  해지 하려니 귀찮니즘......ㅋ

베르캄프

저는 와이프 카드 제가 만들고 제가 클로즈 합니다.ㅋㅋ
SSN 와 기타 인적 사항 확인 되면 클로즈한는데 전혀 문제 없었습니다.

한번도 본인이 안닌것 같다는 말은 못들었습니다.

주급만불

부부는 무촌이므로 타인이 아닙니다. 제 와잎은 무슨카드를 신청하고 닫는지 전혀 모릅니다. 소셜, 생년월일만 헷갈리지 않으시면 됩니다.

닭다리

살다보니 타인같던데요? ==3333

calypso

가끔 웬수 덩어리라는 소리도 듣습니다. ㅎ

주급만불

아...와잎님께서 보실지도 모릅니다. 전 FM으로 가야합니다.

geol

chase 는 SM 으로 요청해서 캔슬받은 경험있습니다. 

US bank 도 SM 있으면 한번 시도해보세요

calypso

없는것 같더라구요..우측 상단에 메세지 코너가 있는데 열어보면 in box만 있고 글쓰기 기능, 또는 메세지 보내기 그런 기능이 없어요. 그냥 일방적으로

메세지 보내면 받아라! 우릴 귀찮게 하지 말고...뭐 이런 심보인가 봐요. 결국 Contact Us에 있는 이메일로 보냈는데 뭐 메세지 받았다 안받았다 코방귀도 안끼네요. 체이스는 받으면 바로 받았다고 메세지 오는데... 여긴 케세라세라... 한 2-3일 기다리다 연락없으면 최후의 수단으로 팩스나 우편으로 일방적 통보를 해야줘.

그것도 반말로....

Close my account ending with 0000 immediately!  날짜, 서명

제이유

위에서 이야기 하신대로
응? 왜 남자예요? 하는경우 한번도 없었어요^^

calypso

업데이트합니다. 

여기 게시판 글 남기고 US Bank 홈피의 Contact Us->E Mail에 들어가서 카드캔슬 하고 싶다고 하니 하루 지나서 캔슬됐다고 제 이메일로 연락이 옵니다.

저처럼 상담원과 말섞기 싫은 분들은 참고하세요. 

그나저나 물었던 고기 놔주었으니 다음엔  45K 오퍼가 올랑가요? ㅎ

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113961

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 7
updated 113960

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113959

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 70
updated 113958

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113957

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113956

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113955

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113954

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113953

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113952

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
new 113951

엄마의 요리 노트

| 잡담 4
  • file
updated 113950

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 79
updated 113949

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 111
new 113948

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 2
  • file
updated 113947

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113946

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113945

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113944

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113943

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113942

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113941

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 10
updated 113940

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113939

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3270
  • file
updated 113938

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113937

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file
new 113936

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 2
updated 113935

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 36
  • file
updated 113934

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file
new 113933

NIW 이후 f 1 스탬프 기간 연장

| 질문-기타 4
updated 113932

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 28