MileMoa
Search

아멕스 채팅 하다가 간떨어지는줄 알았어요

제이미, 2017-06-15 10:07:06

조회 수
추천 수

안녕하세요

아멕스 PRG 연회비가 나와서 이걸 어찌 할까 이리저리 고민을 하다가 결론은 캔슬 하자였어요..

전화해보니 75불 크레딧 준다고 하지만 남편이랑 동시에 낼려고 하니 그것도 여전히 부담이고 이왕이면 플랫만 가지고 있자 싶어서 결론은 캔슬할려고 채팅 했죠.

첨엔 제꺼니까 문제 없이 캔슬...

남편계정으로 들어가서 PRG 캔슬 하고 싶냐니까 저보고 제이름을 대면서 " 제이미(닉네임)" 라고 묻네요?

놀래서 나와버렸는데...어찌 남편이름으로 채팅했는데...제이름을 알까요?

혹시 채팅하면 이사람들 제 아이피 주소까지 다 보는건가요?

저 시부모님꺼, 남편꺼 제가 컴퓨터 하나로 다 다른 사람인양 몇번 채팅 했었는데..이렇게 하면 안되는건가요?

아직도 가슴이 두근두근 하네요...

결국은 집에가서 다시 채팅으로 남편껄 캔슬할텐데...설마 아까 낮에 와이프가 캔슬 할려고 했다고 갑자기 끊어진거에 대해서도 알고 있을까요?

이러다가 설마 아멕스 계정 다 닫히는거 아닌지요? 겁이나요..ㅠㅠ

12 댓글

푸른등선

저도 가끔 그런 경우가 있었는데 그냥 rep한테 잘못들어왔다고 말하고 나오고 로그아웃한 뒤 다시 들어가서 새 rep 과 대화하고 처리하고 그랬습니다. 로그인정보가 어떤 이유로 살아남아서 혼선이 일어나는 것 같습니다. 브라우저를 끄고 다시 켜시고 하면 문제 없어요... (아니면 단순히 본인 계정으로 잘못 로그인하셨거나요)

제이미

저도 잘못 들어간줄 알고 채팅 바깥창을 봤는데..여전히 남편꺼던데..설마 제 아이피 주소를 아는게 아니겠죠?

다시한번 더 해봐야겠어요

아직도 간이 두근두근...

푸른등선

제경우엔 A로 아멕스로그인 후 다른 창을 열어서 B로 로그인하고 (이때 A는 로그아웃된 걸로 생각) 채팅을 하면 A 정보가 rep과 연결되는 듯 했습니다. 하여간 별거 아니에요. rep들이 이런거에 별 관심 없어요..ㅋ

야호

아이피가 아니라 cookie랑 cache 가 남은거에요.

kaidou

?? 그냥 아니라고 하시면 돼죠.  뭘 그리 걱정하세요 ㅋㅋㅋ.

제이미

자라보고 놀란가슴 솥뚜껑 보고 놀란다고...괜히 찔려서 그런거죠...남편이 아닌데...본인인것처럼 하니깐요..역시 죄짓고는 못살아요...ㅋㅋㅋ

tofu

browser cache 문제 같아요 아멕스 원래 좀 그래요 와이프가 남편 계정에 들어갈 수도 있죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여우세요 

코란도

제이미님 것 캔슬할 때 로그인한 정보가 쿠키로 남아있었기 때문이에요. 다음엔 쿠키와 cache 메모리 다 지우고 들어가세요.

루스테어

대화당시의 IP address 는 남아있을 겁니다. 그리고 어차피 한집에 같이 사는데요, 남편이던, 와이프던 ip address 가 같은게 당연하죠.

채팅한 기록은 당연히 남습니다. 하지만 걱정안하셔도 되요. 기존 ip address 에서 채팅을 했으니, 같은 사람이겠거니 한거겠죠. 

제이미

결론은 푸른등선님 말대로 다시 들어갔습니다..아무래도 혼선이 된것 같아요..이번에는 남편이름을 대면서 뭍길래 맞다고 시작해서 아무런 문제없이 캔슬 했어요..

어쨌뜬 이제 콩닥하던 가슴이 좀 진정이 되었네요.....근데 이참에 질문 할께요..제가 저희 시부모님꺼 카드 만들어서 제가 사용하고 제 통장에서 돈이 빠져나가는데요..이것도 혹시 문제가 될런지요? 크레딧카드 회사는 누가내든 돈만 받으면 될것 같으면서도 그래도 카드 주인이랑 은행 계좌 주인이 다르면 좀 의심할수 있지도 않을까요? 체이스 아멕스 둘다 제 통장에서 빠져나가거든요..물론 라스트 네임은 똑같구요..남편성을 따라가니깐요..이건 문제 없겠죠?

푸른등선

혹시 현장에서 결재시 본인 ID 확인을 하는 경우에는 안되겠지만 ID확인 안하는 소액구매나 온라인 구매의 경우에는 거의 문제가 없는 것 같습니다.  그리고 카드랑 은행계좌 주인이 달라도 전혀 상관이 없는 것 같습니다. 

제이유

저는 가족껄로 돌아가며 로그인 했는데
한친구가 '어 방금 너 가족이랑 내친구랑 채팅하던데'
하더라고요 바로 옆자리 였는지 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113975

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 3
  • file
updated 113974

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113973

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 35
  • file
new 113972

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 들어왔어요

| 후기-카드 1
updated 113971

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 39
new 113970

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 6
new 113969

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 11
updated 113968

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 77
new 113967

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 1
updated 113966

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 11
updated 113965

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file
new 113964

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 4
new 113963

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 2
updated 113962

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 16
  • file
updated 113961

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21
updated 113960

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 8
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 3
new 113958

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 3
  • file
new 113957

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 18
updated 113956

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113955

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113953

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113952

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113951

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113950

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
new 113949

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113948

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113947

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113946

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file