MileMoa
Search

AMEX REWARD POINT 75,000

유민아빠, 2011-06-27 11:13:10

조회 수
추천 수

안녕하세요~~~

5월에 AMEX GOLD CARD 5만포인트 링크를 따라 신청하여서 승인 받고 사용 중 입니다.

지난 달 말에 여기 정보를 기초로 하여서 75,000포인트 매칭 요청을 했었는데

상담원이 3개월에 1,000불 사용하고 나서 다시 전화를 하면 매칭 시켜주겠다고 했었습니다.

오늘 매칭 요청 전화를 하니 순순히 매칭 시켜 주네요... 감사합니다... ^^

기쁜 마음에 리워드 포인트로 무엇을 할까 해서 사이트를 둘러 보았는데 썩 마음에 들지가 않네요...ㅎㅎㅎ

포인트 소모 비율이 1:1은 항공사 마일리지 밖에 보이지가 않는 군요...

SPG는 1:3 비율로 소모되고 상품권은 1:2 비율이네요.... 쩝... 체이스는 1:1이었는데...

혹시 아멕스 리워드 포인트를 가장 효율적으로 사용하는 방법에 대해서 아시는 분이 계시면 좀 알려주세요...

49 댓글

아시아

매칭포인트가 바로 들어 왔나요? 아님 넣어 준다고 했나요?

저도 저번에 매칭시켜준다고 해서 이번달 천불이상 썼는데... 다시 전화해야 하는지 해서 물어봅니다...

유민아빠

저 경우는 요청하니까 바로 넣어 주던데요? 사용 금액 포인트까지 해서 바로 확인 되었습니다.

아멕스

혹시 포인트를 사용할 수 있도록 해주었습니까.  저도 포인트는 6/1일자로 받았는데, 여전히 사용할 수는 없네요... 시간이 좀 걸리나봐요 대략 6-8주? 빨랑 마일로 옮기고 싶은데요...

마일모아

항공사에 쓰셔야죠. CO로 넘기시면 75,000마일이라서 한국행 왕복 항공권이 나오고도 남는 마일이구요. BA의 경우 지금 50% 추가 보너스가 있어서 AA나 JAL, 비지니스 편으로 한국 왕복이 가능한 마일입니다. 어떻게 활용하시는게 좋은지 잘 생각하셔서 포인트 넘기시면 될 것 같습니다. 너무 서두르지 마시구요. 

유민아빠

지금 BA MILE로 옮기면 50% 추가 보너스가 있는데 지금 옮기는 것이 좋지 않을까요?

그리고 지금 BA에는 10만 마일이 들어 있습니다.

scratch

BA 50% 추가 보너스는 7월 말까지 가능하니까 아직 옮기지 마시구요, 혹시 7월에 AMEX 에서 다른 항공사 추가 보너스를 줄지도 모르니까요.

기대는 안하지만 혹시 CO 마일로 50% 추가, 이딴거 뜨면 바로 넘겨야죠. 저도 7월 말까지 기다려 보다가 별 일 없으면 BA로 반, CO로 반 넘기려고 대기중입니다.

마일모아

CO 50% 뜨면 그야말로 대박이죠. :) 지금까지 한 번도 전례가 없었던 일이라 만약 50%가 뜬다면 정말 놀라울 것 같습니다. 

scratch

50%는 물론 제 희망이죠 ^^ 20%~30%만 얹어줘도 좋으련만...

porsche

유민아빠님

혹시 기존에 amex credit card가 있으셨나요? 아니면 처음 amex 만드신 건가요?

유민아빠

porsche님~

아멕스 카드는 이번이 처음 이었습니다.

사실 작년 7월에 미국에 주재원으로 왔는데 chase BA가 첫 카드였구 아멕스가 두번째 입니다....^^

porsche

유민아빠님

답변 감사드립니다.

지금 만들까 말까 고민하고 있어서요..^^

아시아

전 3천불이나 쓰고 전화했더니 너 아직 6-8주 안됐다고 나중에 다시 전화하라고 하더라고요.. 쩝~~ 할말없어서 알았다고 하고 그냥 끈었습니다. 유민아빠님 말고 다른분들 메칭해준다는 말 후에 카드에 직접 포인트 받으신 분 있으시면 알려 주세요..

타키온

저는 사인업 보너스 5만이었습니다. 엑티베이션 하기 전에 전화해서 75000 매칭 요구했고, 상담원이 그런다고 해서 엑티베이션 해서 천불 사용하고 즉시 페이한 후에 다시 리워드 센터로 전화해서 '나 천불 다 사용했는데 혹시 지금 75000 줄 수 있니?'라고 했더니 그 즉시 사용가능 포인트로 넣어 주었습니다.(제 아내 것도 포함해서요!) 그래서 지금 이 포인트를 어떻게 사용할까 고민중입니다.

valbos

첫번째 스테이트먼트에 달랑 만포인트 들어온것 보고 뭔가 잘못되고 있다는 느낌에 다시 멤버쉽리워드에 전화했더니 예전에 7만5천 해주겠다는 csr 이 메모를 남겨두지 않아서 내가 받을수 있는게 만포인트가 다 라더군요. 그래서 처음부터 다시 시작했습니다. 한참을 부여잡고 설명을 해도 안통핟더군요. 이 보너스 오퍼는 타겟 오퍼라서 안되네 마나...그러면 예전 csr 은 왜 매칭해줬느냐...기록 찾아봐라..내가 통화한 날짜랑 기록 다 있을것 아니냐...난 2003년 부터 아멕스 이용해온 로얄 커스텀어다...등등..그러더니 잠깐 기다려보라고 하고 한참후 와서는 7만 5천 넣어주겠다고...ㅎㅎ 이번에 또 그랬다가 안주면 어떻게 하냐니까 그자리에서 바로 넣어주더군요...확실한 매칭 메모 여부가 관건인것 같네요.

마일모아

애쓰셨습니다. :)

NAS

저는 500불 쓰고 75K 받는 조건이었습니다. 저는 카드 액티베이션 시키면서 csr과 통화하면서 보너스 아이디 주고 75k를 매칭 해주겠다고 해서 어떻게 written form으로 받을 수 없냐고 하니까 자기가 내 어카운트에 기록 남기니 나중에 다른 사람이 볼수 있으니 걱정말라 하더군요. 그러면서 2번정도 빌링싸이클 후에 안들어오면 전화 하라고 했습니다. 그래서 csr이름이랑 익스텐션을 알려달라고 해서 적어 두었습니다. 그리고, 오백불 쓰고난 후 첫 스테이트먼트에서 10k가 펜딩으로 되어 있고 쓸수 있는것은 없었습니다. 그래서 다시 전화를 했습니다(기다리라고 했지만 저는 이런식의 매칭이 처음이라 좀 긴가민가 해서 재차 확인도 할 겸) 그랬더니 이번 csr은 메모 확인은 했는데 보너스 아이디가 뭐냐고 다시 묻더군요. 그래서 메모에 안적혀있냐니까 없다고 해서 부리나케 뒤적여서 다시 알려주고 맥시멈 8주 걸리니 그때까지 기다리라고 해서 날짜까지 받아놨었습니다. 지난 7월20일이죠. 역시나 그때까지 안들어왔고 밤12시에 전화해서 보너스 포인트 달라고 하고 바로 available하게 넣어달라고 해서 무사히 추가 65K받았습니다. 저도 느낀점이 메모내용까지 확실하게 확인해두어야 겠다는 것이었습니다.

아시아

NAS님 저도 500불 쓰고 75000 받는 거였는데.. 보너스 아이디 안적어 놨거든요. 혹 가지고 계시면 알려 주세요. 지난번에 제가 전화했을때 CRS가 보너스 아이디 뭐냐고 물어보는데 대답을 못해서리.. 감사합니다.

NAS

앗 댓글을 지금 확인했네요. 집에 가서 확인후 글 올리겠습니다. 그나저나 주말에 책상이 너무 어수선해 이제는 필요없다고 아멕스 신청시 적어놓은 것들 오피스 쓰레기통에 넣었는데 아내가 쓰레기통을 아직 안 비웠길 바래야 겠네요.

NAS

What I used for the promotion is ID 5894. I hope it will be helpful.

아시아

감사합니다.

매칭받고싶은이

7만5천관련 아멕스가 있었나봅니다?

저는 분명 마일모아에서 본 것 같은데 찾을 수가 없네요.

아멕스 프리미어 골드 500불쓰면 5만포인트 주는 카드 신청해서 사용중입니다. 카드받자마자 800불사용했더니 바로 5만포인트 뜨더군요.

7만5천포인트가 이 카드라면 정보 미리 감사드리겠습니다. 저도 매칭해서 받게요.

그나저나 정말 5만포인트 상품권이고 뭐고 쓸 게 없더군요.

아마존에서 포인트로 결제할 수 있다던데 포인트당 얼만지도 모르겠고 말이죠...

offtheglass

링크 찾아봤는데, 프로모션 다 끝난것 같더라구요. personal은 75K, 비지니스는 100k까지 인것 같았는데, 아쉽네요. 혹시 링크 가지고 계시면 공유 부탁드립니다.

offtheglass

제가 쓰고 제가 답하네요. --;

링크에 나와있는 리워드는 무시하시구요, secure message에 밑에 4자리 코드 성공할때까지 계속 보내시구요.  델타가 MR 1.5배 매칭해준다고하니, 둘이 같이 잘 이용하시면 괜찮을것 같네요.

링크 찾았습니다. 

Amex Gold Business

6499 gold biz 75K spend 1000 within 3 months
6497 gold biz 75k spend 2K
6556 gold biz 75k bonus pts after $2k spend by Nov 15th. expires 8/16.
6608 gold biz 100k after 2k of spend

http://www262.americanexpress.com...evised=new

Amex Gold Premier personal

5985 gold premier 75K spend $1000 within 3 months
5919, 5970 gold premier 50K 1 year waived spend $500 within 3 months

http://www304.americanexpress.com...evised=new

유민아빠

델타 마일리지 1.5배 적용해 주나요? 전 들어가보니 BA만 1.5배 적용 되던데...

이것도 사람마다 틀린가요?

제가 사는 곳이 알라바마라서 DELTA가 메인인 아틀란타 공항을 자주 이용합니다.

그렇다면 델타로 옮기는 것도 나쁘지 않은것 같은데...

offtheglass

http://dmn.delta.com/ace_offers/junemr/

여기에 자세히 나와있네요. 그리고 다음과 같은 보너스까지. 델타를 주로 이용한다면 괜찮을것 같은데요.

And if you transfer 100,000 points or more, you can also receive 25,000 Medallion® Qualification Miles (MQMs).

유민아빠

쩝 저는 등록할 수 없다고 나오네요... 아마도 지금 제가 골드메달리언이어서 그런것 같습니다.

아쉽네요... 괜찮은 프로모션인데...

wonpal

secured message 로 두번 보냈는데 targetted offer라면서 전 해당안된다고 거절하더군요.

포기할까 하던차에 offtheglass님 정보를 보고 전화했습니다. 전 비지니스 카드라

6608을 먼저 해 보았지요. 6608은 6월인가 부터 시작한 프로모인데 전 3월에 카드를 만들어서 안된다고 하더군요.

그다음에 6499는 찾을수가 없다고 하고요

6556을 주니 이건 된다면서 25000 바로 넣어 주었습니다.

감사합니다.

아시아

오늘또 아멕스에오천불이나 사용했으니 보너스 포인트 메치해 달라고 전화 날렸씁니다. 근데..또 너 왜 8주 안됬는데 전화했느냐는 구박.. 그리고 자기내들 크레딧에 관련된 상품가입하라고 앞력..

아직 마일 못받았네요.. 다른분들은 쉽게 받으 시는것 같은데.. 저만 계속 삑사리 먹고 있습니다. 방법이 없는지.. 8주 넘은 후 전화하면 1.5 배 메칭 시켜주는거 날라갈것 같은데.. 소

심한 성격에 이젠 CSR가 무섭게 느껴지네요.. 위의 BIZ CARD 신청하고 싶은데.. 지난 번 것도 아직 안들어와서 아직 신청 못하고 있네요..  다른 분들은 어떠하신지요..

아시아님, 멤버 리워드센터에 직접 전화하세요. 전 시큐어 메시지로 이메일 보냈다가 매칭 리젝먹고, 멤버 리워드에 전화해서 오퍼코드 5894 주니까 바로 매칭해주네요. 근데 이 코드가 4월1일부터 7월 1일까지 오백불 써야만 하는건데 제가 카드 만든게 5월달인데다가 다른 카드 스펜딩 리콰이어먼트를 채우느라 많이 않써서 완전 턱걸이로 걸렸다면서 2만 오천 포인트 더 넣어줬어요. 

콜럼비아 비지니스 스쿨 오퍼라서 카드 받고 나서 처음에 만포인트 받고 천불 쓰고나니 4만 포인트 들어왔거든요. 카드 뒤로 전화하니 거기 커스터머 서비스 렙은 만포인트밖에 못받는다고 했는데 멤버 서비스 전화해서 오만포인트 매칭해주기로 딜했었거든요. 오만포인트 받고나니 7만 5천도 있는데 싶어서 5894번호 주고 매칭 요구하니까 5894 프로모션에 다 해당되는지 확인되면 바로 매칭해 준다고 좀 기다리라고 하더니 2만5천 바로 넣어주네요.  이걸 컨티넨탈로 옮겨야 되는지 BA로 옮겨야 되는지 행복한 고민에 빠졌네요.

멤버 리워든 번호는 1-800-297-3276이에요. 제가 통화한 분은 아리조나 오피스라던데 엄청 친절하고 따지지도 않고 바로 매칭시켜줍니다. (마지막 번호 추가했어요.:0)

마일모아

전화번호가 한자리 빠졌네요. :) 

아시아

란님.. 말씀하신대로 멤버심 리워드 센타 전화해서 오늘 드뎌 (3번째 전화) 매칭 받았네요.. 휴~~ 전화 할때 마다 좀 떨었는데 이제 한시름 났네요..  고맙습니다.

sylund

란님 감사합니다. 저도 방금전에 전화해서 같은 오퍼코드로 match up 받았습니다. 25k 가 전화한통으로 생기다니 너무 기분이 좋네요^^

축하합니다. 저도 전화 한통으로 25k 받고나니 엄청 뿌듯하더군요. ㅎㅎ

tsurec

위 링크로 비지니스 골드 신청/승인받고 전화로 activate한후에 바로 MR dept로 전화해서 6608 매치받았습니다. 정보올려주신분들께 감사드립니다.

gon

정보 공유 차원에서 올립니다. 저도 윗분과 마찬가지로 위 정보들을 통해서 비지니스 골드 신청/승인받고 secured email로 보너스 포인트 (6608) 매치 요구했다가 거절당하고 나서 위의 아리조나 오피스 전화로 매치받았습니다. 바로 매치 해주네요. 다만 spending requirement 미리 채워도 포인트가 8주 후에 들어온다네요(?). 그러면 컨티넨탈로 못 넘길거 같습니다. 그전에 들어오면 다행이고요. 윗분들께 감사드립니다.  

AMEX 십만 OK

저도 몇달전에 만든 amex gold premier 50,000 point 받고 어제 25,000 point 추가 요구 했다니 바로 넣어 주었습니다.

그리고 저번주에 신청한 amex business gold 어제 받아서 activated 하면서 75,000 이었는데 offer id # 6608 주었더니

12월 까지 $ 2000 사용하면 25,000 더 주기로 합의 보았습니다.

AMEX GOLD PREMIER   =  75,000

AMEX GOLD BUSINESS = 100,000

저도 정보올려주신분들께 감사드립니다.

cashback

AMEX 십만 OK님 사용하신 link 공유부탁드릴수 있을까요?

초보

저도 링크 부탁드려요. 혹 premiere 75k 도 같이 부탁합니다.

그런데 각각 카드의 연회비는 없나요?

제가 며칠전 citi 75k+100k aa 카드 받았는데 혹시 amex 지금 신청해도 될까요? 마일모아님 및 다른 분들....

정말 마일의 세계를 왜 이제 알았는지....

지나가다

offtheglass님,

6608, 5985 오퍼에 1년 연회비 wave 되나요?

꾸벅

porsche

됩니다. ^^

AMEX 10만 OK

저는 링크 타고 신청 안 했구요.

들다 Target Offer 로 mail 로 받아서 거기 나온 Web site 치고 들어가서 신청 했습니다.

amex gold premier 는 50,000

amex business 는       75,000 이  offer 내용 이었는데

여기 저기서 줏어 모은 OFFER CODE 들고 그냥 들이 밀었더니 match 해 주더라고요.

이제는 카드 신청 자제 하기로 했습니다.

올해 카드 발급 현황

AMEX GOLD PREMIER        75,000

AMEX GOLD BUSINESS    100,000

AA - CITI                         75,000

AA-  CITI (WIFE)               75,000

BA- CHASE                    100,000

BA-CHASE (WIFE)            100,000

내년에는 모은것 좀 사용 하려고 구상중 입니다. 

kmr

6608 gold biz 100k after 2k of spend
이건 몇달안에 2000불 쓰는 조건인가요?

kmr

8월4일날 신청해서 오늘 카드받고 리워드 센터에 전화해서 6608확인 받았습니다.

3달안에 2000불 쓰고 10만포인트 받는 조건이구요. 2000불 채운후 6-8주안에 포인트 들어온다네요.

감사합니다.

WDY

위의 offtheglass님이 올려주신 링크로 personal 카드 신청 후 리워트센터에 전화하면 아직도 매칭이 가능할까요?

마일모아

링크 자체는 어떤 링크를 쓰셔도 무방합니다. 일단 승인을 받으시는 것이 중요하고, 승인받으신 후에 bonus matching을 요구하시는겁니다. 

이전에 올린글 참조하시면 도움이 되리라 생각합니다.

http://www.milemoa.com/2011/05/10/amex-bonus-matching-request/

WDY

마일모아님, 빠른 답변 감사드립니다..

WDY

어제 스탠다드오퍼로 신청서를 접수한 후 instatn approve를 받았습니다.

마침 주말에 카드를 사용할 일이 있어서 전화로 가능한 빨리 보내줄 수 없냐고 물었더니 UPS로 보내줘서 오늘 받고, Activate했네요

bonus match을 위해서 위의 MR dept.에 전화해서 5985로 매칭을 요구했더니,

처음 받은 여자상담원은 이 코드는 아멕스를 처음 받는 사람한테만 해당되고 반드시 신청자의 이름이 프린트되어 있는 오퍼편지가 있어야한다고 하더군요.

저는 SPG가 있어서 해당이 안된다고 하더라구요.

2005년부터 valued customer인데 누구는 75K주고 난 15K만 준다는게 기분이 상한다고 하면서 다른 보너스 아이디라도 매칭해주면 안되겠냐고 다시 물었더니

잠시 홀딩시키더군요, 근데 그 사이에 전화가 다른 dept로 연결되면서 더 이상 이야기가 진행되지 않았습니다.

5분 정도 후 다시 전화를 해서,

남자상담원에게 내 친구는 75K 받는 오퍼를 받았는데, 나도 매칭해달라고 하니 흔쾌히 해주더군요.

그러면서, 자기가 기록을 남겨 놓을테니 혹시라도 보너스 매칭을 못 받게 되면 다시 연락하라고 하면서,

보너스포인트 적립까지 6-8주 정도 걸릴 수 있으니 기다려달라고 하네요.

마지막에 혹시 몰라 상담원 이름을 다시 알려달라고 해서 기록해 두었습니다.

두서없이 썼지만,

아직 매칭이 가능하다는 것을 알려드립니다.

chicago

activation 한 후에 mr 에 전화 해야하나요? 아니면 mr 에 전화해서 activation 하면서 매치 요구해야 하나요?

어떤 mr 전화번호 사용하셨는지요?

꾸벅

WDY

1-800-297-3276입니다

activation 후에 했고요, 오늘 activation한거, 아직 한번도 사용하지 않은 것 까지 알더군요..

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 1
new 114085

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 3
new 114084

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 19
new 114083

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 14
updated 114082

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 165
  • file
updated 114081

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29
updated 114080

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 18
updated 114079

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 29
  • file
updated 114078

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 10
new 114077

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타
new 114076

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 2
new 114075

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 1
new 114074

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 26
  • file
new 114073

[기사] 티웨이·에어프레미아 (Air Premia), 스타얼라이언스 가입 추진

| 정보-항공 23
new 114072

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114071

한국에서 부동산 구매를 할 계획이 있다면, 미리 외환 적금을 붓는게 좋은 생각일까요?

| 질문-기타 22
new 114070

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 21
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 52
  • file
updated 114068

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 33
updated 114067

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 4
new 114066

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4
updated 114065

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 9
new 114064

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 10
  • file
updated 114063

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 12
  • file
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 5
updated 114061

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 40
updated 114060

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 16
  • file
updated 114059

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 17
updated 114058

오래전 i-20 어디가서 찾아야 하나요? sevis 시스템 잘 아는분 계신가요.

| 질문-기타 7
new 114057

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 24