MileMoa
Search

얼마전 다녀온 하얏 하이랜즈인 후기입니다. 이미 마모에 많은 후기들이 있었고 제 후기에도 소개가 되었었는데요...

금요일에 내맘대로 올리는글 - 마모 공식 지정 여인숙 Hyatt Highlands Inn

금요일에 내맘대로 올리는글 - Hyatt Carmel Highlands Inn Townhouse Suite 후기

먼저 저희는 Town House Suite 에 묵었습니다. 

이번에도 타운하우스 1박을 했습니다. 객실 후기는 이전 후기들 참고하시면 되구요 이번에 다녀온 후기는 이제부터 나갑니다...

장인어른 장모님과 함께 다녀왔는데요 몬터레이와 카멜에 들려 잠시 사진 찍고 장인어른이 페블비치 골프장 다시한번 구경하시고 싶으시다고 하셔서 다녀왔구요.

입장료가 $10.5 이네요. 마지막 여기 온게 10여년전이였던거 같은데 입장료도 많이 올랐네요.

그리고 점심은 몬터레이에 있는 Del Monte 쇼핑몰에 있는 Pizza My Heart에서 먹었습니다. Del Monte 쇼핑몰은 외로운물개님 계신 곳입니다 ^^

개인적으로 저희가 참 좋아하는 피자집이에요. 체인점이라 곳곳에 있어요. 식사 후 호텔로 향했는데요 4시쯤 체크인 했슴에도 방이 준비가 안되어서 한시간 정도 기다렸어요 ㅠㅠ

지난번에는 504호였는데 이번에는 508호에 묵었습니다.

체크인 웰컴 샴페인 설정샷입니다 ㅎㅎㅎ

지난후기와 한가지 다른점은 전에는 California Market 이라는 식당에서 조식을 먹었습니다. 

이번에 가보니 저희가 식사를 했던 장소는 공사중이구요 그래서 대신 다른 장소에서 조식을 먹었어요.

Pacifics Edge 라는 식당인데 여기 전망이 무지 좋거든요. 아래 보이는 로비층에 있는 식당입니다.

식당입구

바다 전망이 대박이죠. 하이랜즈인 하면 딱 떠오르는 풍경이에요.

식당 내부 둘러봅니다.

너무 시원한 전망이에요. 

이제 메뉴판입니다. 

전에 먹었을때보다 조식 종류가 더 다양합니다. 다양하게 주문해 보았습니다. 

다 맛있게 먹었습니다. 이렇게 먹고 글로벌리스트 혜택으로 무료로 식사를 마칩니다.

몇가지 정리해 봅니다.

1. Townhouse suite은 4명까지 투숙이 가능합니다. 일반방은 최대인원 3명까지 숙박 가능합니다. 저는 포인트로 일반방을 3명으로 예약하고 스윗업글권 이용해서 타운하우스로 업글하면서 투숙인원도 4명으로 변경을 했습니다.

2. 사전컨택시에는 글로벌리스트 혜택으로 어른2 어린이2 조식 제공이 된다고 답변을 받았습니다. 저희처럼 4명 투숙인경우 어른2명만 조식 제공을 받을수 있다고 명시했구요.. 체크인시 한번 다음날 조식 먹기전 이렇게 두번 물어봤어요. 직원2명에게요. 그랬더니 4명 다 조식 커버된다고 답변을 받았습니다. 결국 4명 다 무료로 잘 먹었네요.

3. 현재 예전 California Market 자리가 공사중이라 글로벌리스트 조식은 Pacifics Edge에서 제공됩니다. 그래도 체크인시 조식 장소와 몇명 무료로 제공되는지 확인 꼭 하세요 ㅎㅎㅎ

4. 객실 자체는 산장 느낌이 나고 아주 럭셔리한건 아니에요. 지어진지 100여년이 넘은 꽤 유서깊은 호텔입니다. 전망 하나로 모든걸 커버하는 곳이에요 ㅎㅎㅎ

하얏빠라면 한번쯤은 다녀가야할 곳입니다.

21 댓글

히피

조식 못먹는 익스플로리스트도 가볼만하겠쥬??

기돌

제 이전 후기에 일반객실 후기가 있습니다. 한번 둘러보세요^^

호텔 주위에 식당이 없어서 아침을 호텔말고 나가서 드시려면 차타고 좀 나가시기는 해야 하는데 카멜이 그리 멀지 않습니다. 한 15분정도로 가깝습니다.

히피

이정도면 하얏 공식 ambassador 아니신가요 ㅎㅎㅎ

호텔주변에 식당이 없는건 아쉽네요 ㅠ 카멜 물가를 보면 그냥 호텔내 식당가도 비슷비슷할것같아요 ㅋㅋㅋㅋ

전 이번에 가서 자전거도 빌리고 bbq도 해볼생각인데 그릴 이용하는 사람은 없던가요?

기돌

호텔내에 바베큐 그릴은 없는걸로 알고있습니다.
조금 더 올라오셔서 몬터레이로 오시면 좀더 다양한 식당을 찾으실수 있을듯 합니다.

만두랑국수

참고자료로 댓들 올립니다~

가족들이 워낙 bbq를 좋아하는지라 혹시나 문의해봤는데 아래와 같은 회신을 받았습니다.

Highlands Inn allows one location to barbeque.

At check in, ask front desk clerk for sign up sheet to 

secure your time.

Thank You

Nydia A Rodriguez

Hotel Reservation Agent

사실 여부는 10월달에 다녀온후 다시 업뎃 드리겠습니다~

저처럼 스윗업글권 없는 분들을 위한 추가 참고정보는..

숙박권으로 일반룸 잡아서 town house suite으로 업글시 저는 $200불 들었습니다.

물론 시기마다 다르겠지만요~

기돌

오 처음 알았네요 바베큐 장소가 있는지 @.@

미리 예약은 안되고 체크인때 시간 예약을 해야 하나 보네요. 그래도 좋은 옵션입니다.

노마드인생

$200불 쓰길 잘했다 싶으실 거에요... 저는 원오브기억에 남는 숙박이었습니다 ^^

제이유

서부, 베이쪽 분들은 부럽습니다!
작년에 매트리스런 안한게 넘 아쉽네요!

샌프란

제이유님! 염장질 죄송합니다..작년 무리해서 퐁당퐁당 했던 걸 너무 잘 했다능..^^;
지금 넘 호사를 누리고 있싸와요..

기돌

이제 저도 떠나보내야 할때가 다가오네요 ㅠㅠ

샌프란

전 언제 장인 장모님 모시고 이런 델 갈 수 있을까요..흑흑
가더라도 별을 달고 가야하는데..ㅋ

기돌

이제 다른 방법을 찾아봐야죠 ㅎㅎㅎ

roy

전 2장 New Year New York Balldrop 보려고 12/30 - 1/1 까지 Hyatt Time Square에 예약 했습니다.

돈주고 하려고 하니 2틀에 $3200 이네요....

New York.jpg

기돌

제대로 사용 잘 하셨네요. 역시 가격이 ㅎㄷㄷ 합니다. 초성수기에 잘 잡으셨네요.

프로셀

.

기돌

숙박권의 유일한 단점이죠 ㅠㅠ

만두랑국수

굳이 새 포스팅을 올리기 번잡스러워보여서 기돌님한텐 죄송하지만 묻어가는 질문댓글 하나 올립니다..

혹시 explorist로 Hyatt Carmel묶어보신분 있나요..? 무슨 혜택이 있는지 궁금해서요~ 하얏에 직접 전화해보려다 일단 마모가 더 정확하다보니;;

기돌

아마 특별한 혜택은 없을거에요. 글로벌리스트는 조식 제공에 방 여유가 있으면 타운하우스 업글도 종종 해 주는걸로 알고 있습니다.

라운지가 있는곳이 아니라서 이외에 글로벌리스트라고 더 특별한 혜택이 있는건 아니구요. 4pm late checkout 이 있긴 하네요.

경치 구경하고 방에서 장작 때는게 메인인 호텔이라 ㅎㅎㅎ explorist 이셔도 가실만 하실거에요.

가능하면 Ocean View로 방 요청하시구요.

노마드인생

방에서 장작 펴고 호일에 군고구마해먹고 너무 초집중해서 나중에 보니 얼굴에 그을림이 묻었는지도 몰랐다는 ㅎㅎ 장작 지금도 잊을 수 없이 너무 좋았네요~~

ILoveTheMountains

여기 지금 묵고 있는데 장작을 가스로 리노베이션했네요. 적어도 업그레이드 안된 일반방은 장작 아닙니다. 고구마 사왔는데 못먹겠네요 ㅠㅠ

노마드인생

5년간 많은 일이 있었겠지요. 예전 좋았던 기억은 이제 추억으로 ㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114135

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
new 114134

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 4
new 114133

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 1
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114131

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114130

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114129

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114127

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114125

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114124

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114123

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114122

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114121

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114120

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114119

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114118

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114117

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114116

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114115

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114114

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114113

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114112

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114111

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114110

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114109

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114108

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114107

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file