MileMoa
Search

추추가.  6/29.

파크장에서 유모차 끌고 걸어가서 예약해서 줄안서고 어린이 체어에 앉아서 먹을 만한 식당이 어디가 좋은가요? 추천 부탁드립니다. 

한식당 단지 가 가까워서 가려고 했는데, 어린이 체어가 없는 곳이죠? 

미드타운에서 갈만한 한식당 일식당 중식당 어디가 좋은가요? 

. . . 

여름 휴가로 뉴욕에 가서 마모 공식 호텔 파크장에 머물려고 하는데요. 숙박은 무료 숙박권인데 주차비가 하루에 65불. ㄷㄷㄷ

스폿히로 보니까 길건너 메트 타워 주차장이 4박에 120불이네요.

디씨처럼 전철역에 파크 앤 라이드 하려고도 봤는데, 다리 건너 뉴저지라서 우버 값 내고 나면 얼마 아끼지도 못할 것 같아서요.

짠돌이라서 이것도 비싼데, 더 싸게 하는 방법 없을까요?

...

추가+

오늘 파크장에 이메일 보내서 롤어웨이 베드 요청하니...
얼마에요? 하루 75불이라네요. 4박이면 300불...
그 돈이면 매트리스 하나 사서 파크장에 부쳐버릴까봐요.

22 댓글

보스턴약

만약에 주말에 숙박예정 이시라면 street parking도 좋은 방법입니다 

주말에 무료인 스트릿 파킹이 은근히 많아요! 

주의 해야 할 점은 파킹하고 표지판을 꼭 다시 한번 확인해야되요. 

디자이너

파크 하얏 바로 뒷쪽에 Icon parking lot 이 있어요. 근데 이곳이 Icon parking 사이트에도 안나오더군요. 바로 뒤쪽이라서 뒷문으로 나가면 바로니 너무 편해요. 하루 24시간 파킹이 그루폰에서 $36에 있으니 구입하셔서 사용하세요.^^

그루폰에서 구입하실때 chase urmall 통해서 추가 x4 point 적립 하시고요.

아날로그

다음주에 가는데요. 얻어걸린 꿀 정보네요. 감사합니다.

Merry

Icon parking lot 근처에 두곳 있던 걸로 기억해요, 저도 그루폰에서 비슷한 가격으로 사서 갔습니다. 이게 가장 좋은 옵션이었어요.

Monica

개인적으로 스트릿 파킹은 비추고요. 일요일만 적응 되는곳이 많은데 몇시까지 빼줘야 하고 여행은 시간이 돈인데 저같음 몇십불 때문에 신경 쓰기 싫을듯요. 데이트립 갈땐 스트릿피킹 좋죠.
아무튼 싼 파킹랏 찾아 보시는게 가장 좋은 방법 같네요. 36불이면 싸네요. 그리고 suv이면 10불정도 더 차지하니 염려해두시고요.

lonelyflyer

bestparking app 강추해드립니다.

MindHealienceNYC

파크하얏 뒷쪽에 ICON 이라는 유료주차장도 고려해 보심이.... https://www.milemoa.com/bbs/board/3563337

몰라

메트 타워에 주차 하시면, 들어오신대로 나가시지 마시고 코너에 문이 있는데 올라가시면 로비가 나옴니다 로비에서 57가로 나오시면 바로 신호등 건너 호텔 입니다. 빙 안 돌아가셔도 되고요.

얼마에요

큰 도움이 되었습니다. 감사합니다. 여기 주차장이 괜찮은 편인가요?

딸깍발이

윗분 말씀처럼 맨하탄은 차 없이 구갱 오심이 최선이지만
부득이하게 가져와야 하신다면 제가 드리는 팁은 이렇습니다.
1. 스트릿파킹 : 호텔 가까운 거리에 길거리 주차가 용이한 곳은 58가 8Ave 부근이 아침 8:30까지는 무료 9:00부터는 1시간 단위 유료주차입니다. (중간 30분은 길 청소하므로 반드시 주의하셔야 함)

2. 주차장 : 길거리 구갱 삼아 West 쪽으로 9Ave 만 넘어가도 주차비가 확 다운됩니다. 호텔부근에 비해 거의 반값.

얼마에요

2. 웨스트 쪽 쭉 찾아봤는데 96불이 제일 싸고 딱히 반값되는 곳은 못찾겠습니다. 좀 더 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다.

딸깍발이

57가 8 ave 로 정정합니다

얼마에요

댓글 달아주신 분들께 감사드립니다.
기본적으로 맨하탄은 가능하면 차없이 가는게 좋습니다만, 가족 단위로 가는 경우에는 그래도 운전이 싸게 먹히는 듯합니다.
원래 생각대로 메트 타워에 4박에 120불 내고 주차해야될 것 같습니다.
차 바꾸기 전이면 어디 구석에 짱박아두고 우버 타고 호텔오면 되는데, 차 바꾼지 얼마 안되서 뉴요커들은 범퍼카 탄다는 말에 좀 겁이 나네요. ㅋ

아날로그

좀전에 예약 마쳤는데요. 저도 업댓 드리자면 spothero에서 105w 58th st. 하얏 바로 뒷건물이 하루에 25불로 나와서 싸게 구매했습니다. 아직 이용 전이라 잘은 모르겠지만 하얏에서 가깝고 저렴해서 구입했습니다.

jeje

25불이면 진짜 싸내요.
저희도 파크하얏 뒤편에 파킹 가라지에 들어가서 물어보니까 65불이라고 해서 디스카운트 쿠폰 같은거 없냐니까 없다길래 그냥 나와서 icon parking에 했어요. 같은데인지는 모르겠지만 25불보다 더싼데는 없을거예요.

얼마에요

여기 좋아보이는데 주말에만 되고 월요일부터는 안되는 것 같네요. 주말에는 하루 21불 짜리도 있네요.

jeje

얼마예요님. 홈피에는 그렇게 나와있었지만 저희들은 차지하지 않았어요. 그리고 거기있는동안 머리가 너무 아파서 타이레놀 있냐고 물어봤더니 3불이라고 해서 방으로 가져다 달래서 먹었는데 그것도 차지를 안했더라구요.
사람마다 다른건지 어쩐건지.....

메리트리스 부치는거....넘 웃겨요.

행운X행복

저도 무료 숙박권으로 하루 묵을때 3명이라 물어봤더니 추가배드 차지한다고 해서 그냥 넣어달라고 햇는데, 실제로는 차지안했어요-

심지어 스윗 업글까지 해줘서 깜놀.. 주중이라 비록 잠만자고 왔지만여,, OTL (비루한 플랫이었어요)

전에 일본 힐튼 오다이바에서도 차지한다고 하고 안하길래, 이번에 일본 오키나와 IHG에서도 차지안하고 해줄지 기대중입니다 (이러다 실망하겟죠 )ㅋ

얼마에요

제제 님, 행운 님. 좋은 정보 감사합니다. 그런데 저는 4박이라 발전산 안되면 300불이라 간이 작아서 못할 것 같네요. 300불이면 길건너 노부가서 온가족이 먹을 금액이네요...

prettyhappy

저도 뉴욕파크장에서 엑스트라 베드 2박 3일 이용했는데 받지 않았어요. 하얏 카드 만들면 주는 플랫레벨이었고요. 

애메랄드카리브

음.. 저도 작년 말에 뉴욕 파크장 2박 3일. 사인업 보너스 무료 숙박권으로 미리 액스트라 배드 신청하고 추가 비용 없었습니다.

미리 호텔 메니져에게 메일 보내 보세요~~~ 그리고 플랫레벨이지만, 무료 음료권 2장도 받았고요! (모두 받으시는 거죠?)

간이 작아서 우산은 못 (안) 가지고 나왔습니다. ㅋㅋ

푸딩

파크장 바로 근처엔 꽤 고급 레스토랑들만 있어서 ;;;

후문으로 나오셔서 East 로 조금만 가시면 플라자 호텔입니다.

밑에 푸트코트 가시면 줄안서시고 편하게 드실 수 있을까 생각해보니 자리 잡는것도 일이겠네요 ;;;

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
new 113995

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113994

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
new 113993

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80