MileMoa
Search

[나눔완료] 제가 쓴 책을 무료로 드립니다.

Sparkling, 2017-06-27 02:48:58

조회 수
추천 수

(나눔완료 글)

안녕하세요. 즐거운 연휴 보내시고 계신가요? 어제 밤을 마지막으로 Auto Empire only for Milemoa users 무료 프로모를 마쳤습니다. 3일간 수천건의 다운로드가 기록이 됐습니다. 많은 마모 회원님들께서 즐거워해주셔서 저 또한 행복했습니다. 아무리 좋은 글, 책이라도 읽혀지지 않으면 가치가 없다는 것을 다시금 깨달았습니다. 또 많은 마모 분들께서 도서관 신청을 약속해주셔서 더 많은 미국인들에게 읽혀질 기회를 얻을 수 있을 것 같아서 기뼜습니다. 조금이나마 제가 마모에 기여할 수 있는 일이 있다는 것 또한 행복한 일이었습니다.

많은 분들의 참여로 힘입어 아마존 킨들북 Automobile Industey와 Transportation Industry Best seller 1위로 올라섰습니다. 전체 책(paperback+E-book)의 Business&Money 카테고리 중 Transportation Best Seller에서는 3위를 기록했네요. 다시금 마모의 위력을 느낀 순간이었습니다.

*Amazon Best Seller Link

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/digital-text/8493753011/ref=pd_zg_hrsr_kstore_1_5_last

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/digital-text/8493781011/ref=pd_zg_hrsr_kstore_2_5_last

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/books/271576011/ref=pd_zg_hrsr_b_3_4_last

사실 저도 국내에선 꽤 마적질을 해왔지만 미국에선 초보 수준에 그쳐서 매번 질문만 하고 기여를 못해왔습니다. 앞으로 조금이라도 제가 잘 알고 있는 부분에서 기여를 하고 싶습니다. 그리고 혹시나 저를 알고 있는 지인이 마모에 있지 않을까 했는데... 역시 몇 분 계셨습니다. 마모월드는 한편으로 small world 라는 것도 깨달았네요. 미국이 워낙 넓은 땅이기 때문에 종이책을 직접 구매하는 분들께는 Book Awards에서 받은 Seals를 부착해드리고 싶은데 여의치가 않습니다. 추후 뉴욕/뉴저지 지부 등 벙개로 참여할 때는 제가 꼭 들고가서 책에 부착해드리도록 하겠습니다.

이번 이벤트로 저는 마모를 더욱 사랑할 수 밖에 없었고 앞으로도 마모와 함께 하는 삶을 이어가고 싶습니다. 참여해주신 많은 분들, 또 제 일로 진심어린 조언을 아끼지 않은 분들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 감사합니다.

(추가 덧붙임)

신청을 너무 많이 해주셔서 어제 내내 쪽지만 보내다 하루가 저문 것 같네요 ^^;; 아마존에서 이제 무료 다운로드가 가능합니다. 무료 다운로드가 시작됐는데 제가 바로 쪽지를 못 드릴 수도 있으니.. 또 댓글을 통해 어떤 책인지 밝혀진만큼... 나중에 보시는 분들을 위해 적어두겠습니다. 책 제목은 "Auto Empire"입니다. 한국어 책으로는 "자동차제국"이었고요. 아마존에서 두명의 저자를 볼 수 있는데 앞쪽의 인물이 바로 저(E***)입니다. 아마존에 접속하셔서 책 제목을 검색하시고 킨들북을 다운받으시면 됩니다. 혹시 Kindle Unlimited를 이용하신다면 그것으로 보시면 저한테 더 큰 도움이 됩니다. 보시고 재미있으시면 꼭 주변 도서관에 paperback을 신청해주시면 큰 영광일 것 같습니다. 많은 미국인들에게 읽혀졌으면 하는 저자로서의 작은 소망입니다. 감사합니다. 즐거운 연휴되세요!

(덧붙임)

1) 너무나 많은 분들께서 답글을 달아주셔서 놀랐습니다. 와플(처음에 와플이 뭔가 했습니다 ^^;)이 4개째 구워진 셈이네요. 살아오면서 쓴 글 중에 이렇게 많은 답글이 달렸던 적이 있었나 하는 생각이 들 정도입니다. 어마어마한 조회수도 놀랍니다. 글을 새로 써서 올릴까 하다 혼란을 겪을 수 있을 것 같아서 이 글에 추가로 덧붙여서 올립니다. 책을 낸지 1년이 넘었는데 출판 축하를 받기엔 조금 쑥스럽네요. 최근 미국 book award에서 운좋은 결과가 있었던 것에 축하해주셨다고 생각하면 조금 덜 쑥스러울 것 같습니다.

2) 책은 프로모를 등록을 했습니다. 말씀드린대로 6/30(금) 자정부터 7/2(일) 23시 59분까지 아마존에서 무료로 다운받으실 수 있습니다. 지금은 $9.99인데 해당 시간에 금액이 바뀌는 것으로 알고 있습니다. 시간 기준은 동부 기준(ET)인 줄 알았는데 Pacific Time 기준이네요. 아마존 본사가 시애틀에 있어서 PT 시간대를 쓰는 것 같습니다. 이 점 참고 부탁드립니다. 

3) 책에 대한 링크는 제가 오늘 틈틈히 답글 달아주신 순서대로 쪽지를 통해서 보내드리도록 하겠습니다. 시간이 꽤나 걸리겠네요. 프로모가 끝날 때까지 계속 보내드릴 수 있으니 필요하신 분들은 편하게 말씀 주시면 됩니다.

4) 많은 분들께서 도서관에 신청해주신다고 말씀을 해주셨습니다. 정말 감사드립니다. 책을 쓰는 직업을 갖고 있는 것은 아니지만 많이 고생해서 쓴 만큼 미국에서 널리 읽히는 책이 될 수 있다면 그것만큼 기쁜 일도 없을 것 같습니다. 사실 예전엔 별 관심이 없었는데 미국의 출판 업계의 특성을 보면 백인들에게 편향돼있다는 것을 깨달았습니다. 작가들의 demographics를 봐도 그렇고 이번에 Book Awards 참여때문에 시카고에서 열리는 ALA(American Library Association) Conference에 다녀왔는데 아시안도 히스패닉도 흑인도 거의 안 보이고 거의 다 백인들 뿐이었습니다. 지식 산업을 이끄는 사람들은 편중돼 있구나 란 생각도 들었고 그러면 이들이 전달해주는 지식도 다소 편향될 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 그런 점에서 다양성에 기여했다는 점에 한국인으로서 스스로 자부심을 느낍니다. 

마모 회원님들 덕분에 미국 전역에서 널리 읽혀질 수 있는 기회가 있을 수 있다고 생각하니 매우 기쁩니다. 도서관에 많이 들어갔으면 하고 ALA Conference에 유료로 책을 출품했는데 생각보다 반응이 적어서 속상해 하고 있긴 했습니다. 도서관에 신청해주신다고 하는 분들 너무 감사드립니다. 안타깝게도 한국에선 책이 절판되서 한국어 책을 구하기는 조금 어렵습니다 ^^; 영문책은 아마존에서 on demand(주문자 생산방식) 형태로 주문이 되기 때문에 절판없이 쭉 지속될 수 있습니다. 참고로 아마존을 통해서 출판을 한 것이라 아마존이 진출한 나라(미국, 캐나다, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인, 멕시코, 브라질, 일본, 호주)에선 모두 다운받아 보실 수 있고 주문도 가능합니다.

5) 제 책에 있어서 조금 뿌듯하게 느끼는 것은 이 책이 한국의 자동차 산업과 업체들의 이야기를 영어권에 전달할 수 있는 자료 중 일부가 될 수 있지 않을까 하는 생각입니다.(그렇다고 한국 이야기만 있는 것은 아닙니다. 조금 그 부분을 좀 더 소상하게 적었네요. 객관적인 시각으로 적으려고 노력했고요.) 사실 책을 쓰면서도 느꼈지만 세계 5위권인 한국의 자동차 산업 규모에 비해 영어권에 영문으로 자세하게 소개된 책이 드뭅니다. 반면 같은 아시아권이지만 도요타, 닛산에 대한 책은 무척 많습니다. 미국에서 차를 많이 파는 한국 회사가 있지만 자동차 문화를 이끄는 회사는 없다고 봐도 무방할 것 같습니다.

6) 책에 오타가 좀 있을 수 있습니다. 종이책은 한번 더 오탈자 검수를 해서 고치긴 했는데 여러분들께서 다운 받으실 e-book은 덜 고쳐진 부분이 있습니다. 이해 부탁드리고 혹시 재미있게 보시다가 오류를 발견하셨을 때 신고해주시면 더 완성된 책으로 되는데 도움이 될 것 같습니다. 메이저 출판사에서 낸 것이 아니라 조금 부족한 부분들이 있습니다. 책 출판 과정에 대해 궁금해하시는 분들이 꽤 많았는데 시간될 때 한번 새로 글을 써서 풀어보도록 하겠습니다. 마모의 많은 분들이 미국에서 책을 낼 수 있었으면 좋겠네요.

7) 혹시라도 재미있게 읽으셨다면 염치없지만 아마존 리뷰를 간단하게 나마 작성해주시면 더없는 영광이 될 것 같습니다.(무료로 다운받은 분들도 리뷰가 가능합니다.) 제가 보내드리는 링크는 주변 분들과 편하게 나누셔도 되고요. 한국인 분들 외에 여러 미국인 등 자동차에 관심있는 많은 분들과 나눠주시면 글을 쓴 저로선 더욱 기쁠 것 같습니다. 마모 회원 여러분들 감사합니다! 그리고 이런 공간을 마련해주신 마모님께도 감사의 말씀 드립니다. 마모는 사랑입니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 마일모아 선배님들. 이 글을 언젠가 꼭 한번 적어보고 싶었는데 오늘에서야 적게 됩니다.

가입한 지는 몇 달 안됐지만 지난 몇 달간 마모 회원 선배님들께 많은 도움을 받아서 제가 조금이나마 도움이 될 부분이 없을까 하고 생각해서 생각해본 개인적인 contribution이자 나눔입니다. 

작년에 저는 미국에 책을 냈습니다. 국내에 출간을 했다 반응이 괜찮아서 어렵사리 번역을 했고 또 번역기간동안 바뀌는 부분들은 새로 써서 업데이트를 했습니다. 출판한 지는 약 1년정도 됐습니다. 미국에서 책을 내는 일은 정말 쉽지 않았습니다. 엄청 고생했네요 ^^; 한국 출판사 중에 아주 유명한 작가들이 간간히 미국 출판사로부터 출판 의뢰를 받는 것 외엔 기회가 잘 없더군요. 특히 한국 경영/경제서가 미국에서 출판된 사례가 거의 없어서 대부분의 해외 출판사들이 출판을 고사해서 출간에 어려움을 겪었습니다. 그래도 결국 작년에 출판을 했습니다.

카테고리는 Business&Economy인데 자동차와 관련된 책이어서 경영, 경제 쪽에 꼭 관심이 없으셔도 즐겁게 보실 수 있을겁니다. 사진도 많아서 지루하진 않으실 것이라 생각합니다. 자동차에 대해 잘 모르는 여대생들이 봐도 재미있다는 이야기를 많이 들었으니 나름 쉽게 쓰여진 책이라고 볼 수 있습니다. 주식과도 관련이 있어서 finance 쪽 분들도 도움이 될 것 같습니다. 운 좋게도 이 책이 올해 미국에서 나름 권위있는 book awards 3곳에서 Business&Economy 부문 Winner 또는 Finalist로 선정이 됐습니다. 

책 제목을 올리기엔 홍보글이 될 수도 있고 회원이 아니신 분들도 게시판을 많이 보시고 계셔서 부끄러워서 필요하신 분들께서 쪽지나 답글 주신 분들께 제가 링크를 알려드리도록 하겠습니다. 

해당 책은 현재 아마존과 반스앤노블 온라인에서 판매되고 있고 종이책과 킨들 E-Book 버전이 각각 있습니다. 그 중 E-book을 마모 회원님들만을 위해 몇 일간 무료로 프로모션을 열어둘 생각입니다. 무료로 올리는 것에 대해 알리는 것은 전세계 통틀어서 마일모아에만 올릴 예정입니다.(책을 내고 처음 해보는 프로모션입니다 ^^;) 이번에 마모 분들께 너무나 감사하고 감동해서 작은 성의로 봐주시면 감사드리겠습니다. 기한은 곰곰히 생각을 해봤는데 하루면 너무 짧을 것 같고 직장에서 근무하시는 회원분들을 위해 동부시간 기준(EST) 이번주 금요일(6/30) 자정부터 주말인 일요일(7/2) 23시 59분까지 무료 프로모션을 등록해두겠습니다. 링크 받으신 분들은 주변 분들과 나누셔도 좋습니다.

혹시라도 보시고 책이 괜찮으면 집 근처 인근 도서관(학교 다니시는 분은 학교 도서관에)에 종이책을 주문해주시면 저한테는 너무 영광일 것 같습니다. 전업 작가는 아니지만 본인이 쓴 책을 세상의 많은 분들이 읽어주는 것만큼 영광인 것도 없는 것 같습니다. 무료로 다운 받아도 아마존에서 물품을 한번이라도 구매한 유저라면 리뷰도 등록할 수 있다고 합니다. 바쁘시지 않다면 한번 읽어보시고 적어주시면 저로선 그 또한 영광일 것 같습니다. 

링크는 프로모션 하기 전날 일괄적으로 보내드리겠습니다. 감사합니다.

494 댓글

Comment Page Navigation

홍이

축하드려요~ 부끄럽지만 저도 부탁드려도 될까요.. 감사합니다.

뉴욕서울

링크 잘 받았습니다.
소중한 책, 감사히 읽겠습니다 :)

Awesome

저도 부탁 드립니다.

꿈은세계여행

저도 마모에 늘 감사한데 이렇게 적극적으로 그 감사를 표현하시는데에 배우고 갑니다! 저도 책 읽고 싶습니다! 감사합니다.

cetavion

링크 부탁드립니다. 감사합니다

항상감사하는맘

출판 축하드립니다. 저도 링크를 부탁드려요 ^^ 벌써 5번째 와플이네요.

업글여신

보내주신 링크 잘 받았습니다 휴가기간에 잘 받아서 재미있게 읽어보고 리뷰할께요 감사합니다 ^^

포도쮸

저도 링크부탁드립니다. 감사합니다.!

AJ

저도 링크 부탁드려요. 몇 장의 와플 축하드립니다.

Giveitatry

저도 링크 부탁 드릴게요!! 감사합니다!!

볼더인

저도 링크 부탁 드릴게요~!! 그리구 축하드려요!!

아빠다람쥐

링크 부탁드립니다. 감사합니다..

냥이맘

저도 부탁드립니다. 감사합니다.

Hoosiers

저도 부탁 드립니다 :) 감사합니다

쿠니

링크 부탁드립니다. 감사합니다.

종이배

자동차 업무를 보고있는 한사람으로써 많은 관심이 갑니다. 쪽지 부탁드리겠습니다. 감사합니다

duruduru

닉으로 판단컨데, 조선업 종사자이신 줄 알았는데요....

이마로

저도 링크 부탁드립니다. 두번째 세번째 책들도 출판하시게 되기를 바랍니다.

후엠아이

저도 링크 부탁드립니다. !! 감사합니다.!!

무한비행

저도 링크 부탁 드립니다. 감사합니다.

꿀자몽

저도 링크 부탁드립니다. 감사합니다~!!

강심수정

저도 읽어보고 싶네요 ^^

쪽지 보내시느라 힘드시겠어요 ㅎㅎ

Bemyself

자동차 관련 회사에서 근무하고 있는데, 너무 궁금하네요! 저도 링크 부탁드립니다.. 축하드려요!!!

Exhibition

출판 축하드립니다^^ 링크 보내주시면 읽고 아마존에 댓글 남겨보겠습니다~ 감사합니다~

그녀석ㅎ

링크 잘 받았습니다^^ 읽고서 아마존 리뷰 남겨드리겠습니다~!

아소다

저도 책하나 써보는 것이 꿈인데, 축하드립니다. :) 늦지 않았으면 링크 부탁드립니다~

아이스커피

저도 링크 부탁드립니다. 감사합니다.

fullhouse

좀 늦었지만 ^^;; 저도 부탁드려도 될까요??

환상라면

링크 부탁드립니다 ^^*

바람이

저도 링크 부탁 드립니다. 감사합니다.

Sparkling

쪽지를 보낼 수 없게 설정하셨네요. 저한테 쪽지 주시면 보내드리겠습니다.

파즈

저도 링크 부탁드리겠습니다

노마드인생

저도 링크 줄서봅니다. 잘읽을게요 감사합니다.^^

로또당첨

안그래도 자동차쪽에서 일하는데 잘 읽어보겠습니다.
저도 링크 줄 서볼께요
감사합니다

1004girl

저도 링크 줄 서봅니다. 출판을 축하드립니다. 부럽습니다.
전 생각만 무성하게 하고 아직 시작하다 말고 하고 있습니다.

Almeria@

저에게도 링크 부탁드립니다~

꿈잡이

저도 링크부탁드릴게요 ! :)

Sparkling

여기까지 댓글 달아주신 분 모두 링크를 보내드렸습니다. 아래로 달아주신 분들은 제가 내일 모아서 다시 보내드리겠습니다. 감사합니다.

fullhouse

저도 링크 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ 링크가 쪽지함에 없더라구요. 감사합니다.

Sparkling

죄송합니다. 어제 밤에 졸린 눈을 비비면서 보내다보니 누락됐나 봅니다 ㅠ 다시 보내드렸습니다. 감사합니다!

fullhouse

링크 잘 받았습니다. 너무 감사합니다 ^^

Az

좋은 나눔 감사드립니다.
늦지 않았으면 저도 한번 읽어 보고 싶습니다.

오렌지사랑

안녕하세요, 어떤 책인지 정말 궁금합니다^^ 저도 링크 받을 수 있을까요?

감사합니다!

림림

안녕하세요. 저도 부탁드려도 될런지요? 좋은 나눔 감사합니다. ^^ 복받으실거에요!

papabani

저도 링크 부탁드립니다.

dahl

저도 궁금해요. 1년전 발간이라고 하셨지만 축하하고
모르는 분이긴 하지만 괜히 뿌듯하고 자랑스럽네요 ^^

준수아빠

저도 링크 부탁드릴게요. 아기도 좋아할 것 같아서요.

낭만복근

링크 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

날뚱이

저도 부탁드립니다^^

physi

보내주신 링크 감사합니다. :)

킨들에 고이 다운로드 받아놨고요. 내일부터 5일 연휴로 쉬는 동안 잘 읽겠습니다.

Sparkling

넵! 책과 함께 즐거운 연휴 되시길 바랍니다 ^^

히피

저도 부탁드립니다

와룡82

저도 비지니스쪽인지라...부탁드립니다 감사합니다

위스퍼

저도요!!! 감사합니다 ^^

fjord

저도 링크 부탁드려요~ 감사합니다!

비빔밥은비빈밥

저도 링크 부탁드려요. 감사합니다!

밥상

늦지 않았으면 저도 부탁 드릴께요. 그리고 축하 드립니다.

1stwizard

아직 늦지 않았다면 저도 링크 부탁드리겠습니다. 좋은 하루 보내십시오~

reprocess

저도 링크 부탁드립니다. 그리고 축하드립니다!

바다같은

저도 링크 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

aculover

저도 링크 부탁드려요 감사합니다
좋은 나눔에 다시 한번 감사 드리고 저도 분야는 다르지만 책을 쓰고는 있는데 진도가 안 나가서 정말 존경합니다 ^^ 늘 건강하시고 행복하세요

dream15

링크 부탁드립니다 ! 동생이 자동차쪽에서 일해서 도움이 될것 같아요 감사합니다 ~ ! 

아빠다람쥐

책을 받고 훑어보는 중입니다. 지난 100년간의 자동차의 회사들과 브랜드의 탄생, 역사를 한눈에 보게 되네요. 방대한 자료조사를 바탕으로 한편의 논문과 같습니다. 대단하십니다. 이 책은 다양하게 활용될 수 있을 것 같고 특히 자동차회사들이 많이 구매할듯 합니다^^ 대박나시길 기원합니다!

Sparkling

아빠다람쥐님. 말씀 감사드립니다. 이 책 한 권이면 자동차와 관련해서는 똑똑해질 수 있을겁니다. 미국인들의 자동차에 대한 사랑은 전세계 누구보다 뒤지지 않기 때문에 자동차와 관련된 스몰톡이면 누구든 귀 기울이기 마련이더라고요. 너 이거 알어? 이러면서 자동차 회사들 얘기도 해주고요. 의외로 크라이슬러와 크라이슬러가 보유한 램 트럭, Jeep가 여전히 미국 회사인 줄 아는 미국인들이 많습니다. 이탈리아 업체 Fiat로 넘어간지 벌써 10년이 가까워지는데도요. 즐거운 독서 되세요!

조이힐

저도 링크 부탁드립니다.
평소 자동차 유지 보수에만 관심을 가졌는데 더 넓은 시야를 가질 수 있겠네요.

오키oaky

저도 링크하나 부탁드려요.^^
나눔에 감사드려요~

2n2y

저는 나중에 제목 알게 되면 사서 읽으려 했는데 본문 업데이트 하신거 보고 찾아가보니 벌써 공짜로 푸셨구요.

잘 읽겠습니다 감사합니다 다른 분 위해서 링크 https://www.amazon.com/dp/B01FZMPIL8/

꼭 리뷰 남길께요

된장찌개

나눔 감사합니다. 링크 주시면 감사하겠습니다

차도남

페이퍼 책도 샀고 킨들버전도 다운로드 잘 받았습니다. 언젠가 마일모아 컨퍼런스 하면 책 들고 가서 싸인 받을께요 ^^

Sparkling

감사합니다!! 차도남님. 직접 종이책도 사주시고.. 감동입니다. 언젠가 있을 마모 컨퍼런스 저도 기대됩니다. 그 때 꼭 뵙길 기대합니다!!

Sizz

링크부탁드립니다. 감사합니다.

밥상

링크 잘 받았습니다. 감사 합니다. 쪽지폭탄 받고 계실거 같아서 감사 인사는 게시판 댓글로 드립니다.. 책 다 읽으면 아마존에 리뷰도 꼭 남길께요.. ^^

TT

책 잘 받았습니다. 정말 감사 드립니다! 참 대단한 일 하셨어요 !!

크리스

링크부탁드려요- 감사합니다!

타키온

격하게 응원합니다. 출간도 축하드립니다. 앞으로도 멋진 도전을 응원하겠습니다. 링크 부탁드립니다. 

Finrod

쪽지와 책 잘 받았습니다. 정말 감사합니다. 동네 도서관에도 꼭 신청할게요.

게스맨

저도 링크 부탁드립니다. 감사합니다~

Moey

연휴에 정신 없으시겠어요. 저 줄서고 되지요?? ㅎ

acaba

너무 늦은 거 아닌가 모르겠네요. 저도 줄 서 봅니다.

그리고, 책 출판과 수상 모두 진심으로 축하드려요. :)

Zagmachi

미국 시장에 책을 내셨다니 존경합니다.  읽고 리뷰 쓰도록 노력하겠습니다.

지구에온소년

시간이 얼마 남지 않았는데 저도 링크 부탁드려도 될까요?

픽트윈스

오호 축하드립니다!! 저도 줄 서보겠습니다! ㅎㅎ

백만을향하여

자동차 업계 종사자로 너무 궁금하네요.. 링크 부탁드립니다.

ALLA

저도 시간이 얼마 안남았지만 링크 부탁드려봅니다!
정말 감사드려요!

awakening

축하드립니다. 링크 저도 하나 부탁드립니다.

건승하세요!

Sparkling

쪽지 보내드렸습니다. 위에 신청하신 분들은 모두 쪽지를 보내드렸습니다. 이제 2시간 반정도 시간이 남았으니 서두르시기 바랍니다. 감사합니다 ^^

적립과리딤

책 잘 다운받았고 정말 감사합니다.
미국에 오래 살았어도 서양 자동차나 그 문화 역사에는 문외한이었는데 목록을 살펴보니 평소에 궁금하던 자동차회사들에 대해 상세히 알 수 있게될 것 같아요. 천천히 읽고 리뷰남기겠습니다. 도서관에도 신청할게요.

Sparkling

여러모로 감사합니다. 적립과리딤님. 도서관에 책이 들어갈 수 있는 기회도 주셔서 감사드립니다. 읽고 나시면 자동차에 대해서는 누구보다 해박해지실겁니다!

jac1312

이책이 바로 베스트셀러가 되겠네요. 저도 링크 부탁드립니다

Sparkling

어제 시간이 너무 늦어서 자고 있느라 링크를 보내드리지 못했습니다. 죄송합니다.

OneAday

마일모아를 오랜만에 들어오는 바람에 좋은 기회를 놓쳤습니다. 하지만 푸짐한 나눔 주신 저자분 이번 기회로 승승장구 하시기를 바라겠습니다. 책 내신 것 축하합니다,.

Sparkling

아쉽네요. OneAday님. 응원 감사드리고요. 좋은 말씀도 감사드립니다!

미스터칠드런

제가 보는 오토카 코리아 매거진을 보다가 자동차 제국의 저자라고 소개가 되어있길래 혹시나 해서 봤더니 Sparkling님이시네요.

Carvana에 대한글 잘 봤습니다. 

Sparkling

아 그 글을 보신 분이 있다니 신기하네요. 잘 봐주셔서 감사드립니다.

494 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114117

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114116

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 70
updated 114115

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 23
new 114114

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
new 114113

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 9
new 114112

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타
updated 114111

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114110

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114109

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114108

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114107

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114106

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114105

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114104

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114103

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114102

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114101

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114100

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114099

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114098

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114097

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 24
updated 114096

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114095

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114094

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19
updated 114093

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114092

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 7
updated 114091

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
new 114090

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 4
updated 114089

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 14