MileMoa
Search

차 가격 조언 부탁드려요~ 2017 Rav4 XLE AWD

다음에는하와이, 2017-06-28 04:42:59

조회 수
추천 수

구입후기입니다.

남동생 차를 사야하는데 아직 소셜도 없고 (학생비자) 해서 저희 차를 주고 저희가 새로 살까 하다가, 눈이 오면 운전이 힘들까봐 AWD로 새로 사주는걸로 결정을 봤습니다.

차는 코스트코에서 전시 되어있던 Rav4 를 보고 반한 동생이 리서치를 해보더니 괜찮을거 같다며 XLE AWD 로 결정을 내렸습니다. 더 좋은 패키지는 자기가 매달 감당하기 힘들다해서 정한 마지노선이지요 ㅎㅎ

우선 코스트코에 붙어있던 멤버세이빙 가격을 빼고 매뉴팩쳐 리베잇을 뺀 가격을 토대로 OTD 를 맘대로 (밑에 설명) 정해서 이메일을 열몇군데 집 근처로 보냈습니다.

코스트코 Rav4 AWD XLE

MSRP 29,632

Manufacturer to customer rebate 2000

Costco member savings 3416

Costco member net price 24216

위에 넷 프라이스를 OTD 로 잘못 안 동생이 이메일을 뿌린거지요. 다른 분들 구입 후기는 제가 읽고, 이렇게 이메일 보내면 된데, 했더니, OTD 가 24216 이란다. 가격 더 싸게 되냐? 이런식으로요.

MSRP 가 얼마이고 invoice 가 얼마이고, 이런거 전혀 없이  저 상태로만 뿌리니 거의 답을 안줬습니다. 한군데는 대체 그가격이 어떻게 가능한지 breakdown을 보내주면 우리도 맞춰보겠다, 다른 한군데는 자기가 그 가격에 몇대 사고싶다라는 조롱이메일, 또 한군데가 오늘 계약한 곳이였습니다.

그 곳에서 24800은 가능한데 24200은 나올수가 없다. 처음엔 그렇게 보냈더라구요. 그래서 알겠다. 근데 우리 군인가족이다 했더니 그럼 24000에 해줄께 해서 혹~ 했죠.

근데 다시 다른 웹사이트들과 마모회원님들의 구입기를 보니 OTD가 아닌 저 가격에 택스니 doc fee니 많이 붙어있더라구요. 그래서 그럼 한번 가서 breakdown 해주는걸 보자 했습니다. (월요일)

갔더니 처음에는 레드 컬러를 보여주고 한참을 걸려 계산하더니, 그레이 컬러인데 잘못알았다.. 이러면서 다시 계산하는게 좀 미심쩍더라구요. MSRP는 똑같은데 아마 액새서리가 달랐던 듯 합니다. (그런 차이에 너무 무지한 세명...이 그냥 그러려니 했지요)

MSRP 28833

Savings 3647

rebate 3500

total 21686

tax 1776

fee 538

그래서 OTD 가 24000 쯤에 맞춰지더라구요.

근데 파이낸싱에서 문제가 생깁니다. 밀리터리 리베잇 1000, 파이낸싱 리베잇 2500 둘다 킵하고 싶으면 캐쉬로 하던가 토요타 파이낸스를 이용하라는 겁니다. 지금 독립기념일 세일이라 0% 파이낸싱 광고를 때리고 있으면서 말이죠. 결국 26500에 무이자를 하던가, 24000에 토요타 론 (4-5% 할거랍니다) 을 쓰라고... 그래서 이건 아니다 싶어 과감히 돌아섭니다. 문을 나오니 파이낸싱 매니저가 뛰어나와서 다시 설명하더라구요. 24000에 하고 몇개월뒤에 2%짜리 론으로 리파이낸싱을 해라... 이러며 붙잡지만 돌아섭니다.

화요일 cars.com을 통해 최저가 23800 (그냥 넷 프라이스였던거 같습니다) 로 나와있던 딜러에 전화를 해서 23800 + 세금 하고 0% 를 해주겠다는 답을 듣고 한시간 반 걸려 뉴저지 반대쪽 딜러를 찾았습니다. 숫자를 또 들고 오는데 이번에는 2천불 이상 차이가 나더라구요. 액서새리와 택스를 다 더하니 너무 차이가 납니다. ㅠㅠ 월요일 방문한 곳 종이를 보여주며 맞춰달라 얘기해보지만 이런 낮은 숫자를 두고 왜 우리를 찾아왔냐는 핀잔을 듣습니다. 자리를 박차고 나왔습니다. ㅠㅠ

근데 뉴저지 딜러와 이야기 도중 마침 그 월요일 딜러에서 세일즈매니저분이 직접 또 전화를 주십니다. 신랑 전화받고 자리가 자리인지라 그냥 끊어버립니다. 자리 박차고 나오자마자 바로 전화를 했지만, 매니저와 통화는 불가능했구요, 집에 오는길에 26500 도 나쁘지 않은거 같다는 맘약한 신랑의 설득에 그럼 다시 연락해보자.. 하고 저녁식사 후 연락을 해봤습니다. 다른 세일즈맨과 통화를 했는데 24000에 0% 해줄께! 라고 했다며 기뻐하는 신랑과 함께 밤 8시에 다시 딜러를 찾아갔습니다. 근데 이 세일즈맨 말을 싹 바꾸네요. 자기는 어제의 딜을 honor 해준다는거였지 니가 원하는걸 honor 해준다 한적 없다며... 기막혀 하며 다시 일어납니다. ㅠㅠ 이번에는 잡지도 않아요. ㅋㅋ

수요일 아침부터 월요일에 딜을 했던 세일즈맨한테 전화가 옵니다. 어제는 뭔가 미스커뮤니케이션이 있던거 같다. 미안하다. 내가 25500에 0% 해줄께. 이번에는 이메일로 컨펌을 달라 하고 가족회의를 합니다. 며칠 더 알아볼까... 하는 마음 반, 그냥 괜찮은거 같은데 살까.. 하는 마음 반.. 그 와중에 뉴저지 두곳 딜러에게 연락이 옵니다. 말도 안되는 가격이다. 내가 살게. 이런식이죠.

코스트코 오토 프로그램을 통해 번호를 뿌렸던 두곳에서도 연락이 옵니다. 이가격에 해줄수 있니 하고 물으니 안된다고 단호박입니다.

마모님들께 여쭤보기로 하고 글을 올린후 또 그 세일즈맨 전화가 옵니다. 오늘 꼭 와라 그래야 해줄게. ㅠㅠ 그래서 그냥 갑니다. 가보고 대화하자 하는 심정으로요. ㅠㅠ

가니 아주 친절하게 이래이래 하니 가격은 얼마가 나오고 차는 어떻고 설명을 해줍니다. 근데 붙어있던 스티커가 벌써 없어졌어요. 저희가 봤던 같은 차라는데... 빈넘버로 슬쩍 조회하니 인터넷에 28833에 올라온게 맞네요.

어쨌든 넷프라이스 를 OTD로 착각하고 보낸 이메일중 하나 잘 연결된 (?) 딜러에게 가격도 마모님들이 좋다 하시고 그래서 오퍼대로 사인 다 하고 나왔습니다. 한달에 354불이구요, 워런티 합하면 481불까지 뛰어대는걸 설명 다 듣고 못한다 하고 나왔습니다. 그래도 저 처음 미국왔을때 토요타 집 주변 세군데 (시골이라 세군데 들르는것도 꽤 멀었습니다. ㅠㅠ) 중 제일 낮게 쳐주는 곳에서 코롤라 기본형으로 MSRP 보다 쪼끔 싸게 줬다고 뿌듯해 하면서 사가지고 나왔던거에 비하면 장족의 발전을 한거 같아 기분은 나쁘지 않았습니다. 싸인 전 끝까지 의심병을 놓치 못하고 이거 중고차 주는거 아닌가 싶어 마일도 확인해보니 6이더군요. ㅋㅋㅋ 정말 어리버리합니다.

차에 대해 아주 무지한 세명이 마모님들 덕에 운좋게 바가지 안쓰고 좋은 가격에 산 것 같습니다. 다시한번 감사드리구요, 정말 너무 모른 덕에 펜실베니아로 세번이나 넘어가고 기다리며 보낸 시간 많이 낭비 한거 같은데요, 현명하신 다른 마모님들처럼 딜하는게 정말 깔끔한것 같습니다. 제대로 따라하지도 못한 엉터리 후기지만 교훈은 역시나 선배님들 말씀대로~

다른 딜러들 많아요 - 여기 아니면 다른데로... (근데 결국 처음 간데서 구입한건 함정인가요 ㅠㅠ)

전화통화는 증거 안남으니 이메일로 컨펌... 말바꾸니 미쳐버리겠더라구요 ㅎㅎㅎ

늦은밤에 허접후기 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 밤 되세요~

====================================================================================================

차 구입을 앞두고 가격 질문드립니다. 티모님과 다른 분들 차 구입 후기를 들여다보고 왕초보인 주제에 막 이메일 몇군데 날려서 좀 좋아보이는 오퍼를 받았습니다.
MSRP 28,833
OTD 25,500
0% APR 60개월 해서 monthly 425 -> 72개월로 354불로 변경했습니다.

가격이 어떤지 고수님들의 의견을 여쭙니다. 뉴저지이구요, 차는 필라델피아에서 구입하려고 합니다. 뉴저지 딜러들은 이 오퍼를 내밀어도 콧방귀만 끼더라구요. 가격이 아주 싼거가 아니면 며칠 더 시간을 두고 뉴욕이랑 뉴저지 북쪽을 더 공략해보려고 합니다. cars.com, truecar.com 들여다봐도 정확한 비교가 힘드네요. invoice 와 딜러홀드백에 대한 이해가 백프로 안되서 그런것 같습니다. ㅠㅠ

24 댓글

다음에는하와이

Pc로 등록했더니 핸폰으로는 수정이 안되네요 ㅜㅠ 72개월로 355불로 해준다고 하네요. 그럼 부담이 줄어들어서 그런가봐요. 무플에 절망하고 있습니다 ㅜㅠ

크리스박

리스 evaluation이 쉽진 않아서요...워낙 지역차도 많고. https://leasehackr.com/ 도 한번 보시고요, 거기 있는 계산기도 활용해 보시고요,

연초에 Rav4 LE FWD - no down에 $200+tax/mo 정도는 deal했었습니다.

다음에는하와이

리스가 아니고 구입입니다. 확실히 정확한 내용을 적질 않아서 ㅜㅠ 죄송합니다. 댓글 감사해요. 댓글 목빠지게 기다리고 있었습니다 ㅎㅎ

크리스박

앗 그러네요... 저는 XLE AWD $25,000 flat 이면 좋은 deal이라고 생각하는데요. :) 뭐 항상 더 싸게 사는 사람은 있으니까 deal close 하시고 그 다음에 너무 자세히 안알아 보시는게 정신건강에 이롭다고 배웠습니다.

그리고 Rav4 는 XLE도 가죽시트가 아니라 저는 drop했었습니다.

다음에는하와이

네 지금 딜러에 와있어요. 며칠 더 고생할까 하다가 정신건강 생각해서 그냥 싸인하려고 대기중입니다. 가죽시트는 아닌데 동생 첫차 치곤 인테리어도 이쁘고 해서요 ㅎㅎ

불루문

edmond에 가면 차종따라서 얼마에 샀다고 하는 게시판이 있어요..거기보시는편이 날듯...

다음에는하와이

에드먼드는 신랑이 확인해줬는데요, 둘다 어리버리라 모르겠더라구요 ㅎㅎ

가늘고길게

Xle awd에 그 otd 가격이면 엄청 좋은거 같은데요? 왤케 싸죠? 2018년 모델이 많은 변화가 있나보네요

다음에는하와이

그런가요.. 답글 기다리다가 그냥 딜러한테 왔습니다 ㅎㅎ 그냥 계약해야겠어요.

Sparkling

가격 엄청 좋아보이는데요. 저는 CPO Used car Honda CR-V 2014를 1년 전에 22500(OTD) 주고 샀습니다. 가죽시트에 후방카메라 AWD 이긴 했지만 이 가격보니 억울할 정도네요.

다음에는하와이

아 억울해하시지는 마세요... 소 뒷걸음치다 쥐잡은격일듯한데요... 이번주말 독립기념일 세일에 월말이기도 해서 이 딜러가 급했나봅니다 ㅎㅎ

가늘고길게

2분기 마지막에 2018년 모델 나오기 전에 떨이하나본데요? 저는 crv 깡통 모델 그 가격보다 훨 비써게 주고 샀어요 ㅜㅜ 재가 다 사고 싶은 가격이네요

다음에는하와이

네 그런가봐요. 괜히 죄송스럽네요 ㅜㅠ

디즈니크루즈

가격 좋은거 같은데요. 필라델피아 어딘지 좀 알려주세요.

다음에는하와이

집에가서 쪽지 드릴게요~ 핸폰이라 안되네요 ㅜㅠ

다음에는하와이

모두 답변 감사드립니다. 2시쯤 갔다가 7:30이 되서야 끝났네요 ㅜㅠ 보험문제도 생기고 파이낸스에서도 시간이 걸리고 해서 넘넘 긴 시간이였지만 잘 끝내고 나와서 시원합니다. 집에가서 구입후기 업뎃하겠습니다

공대닭

와우 후기 감사합니다. 수고 많으셨네요! 

다음에는하와이

감사합니다~ 3일만에 후딱 사버려서 너무 무지한거 티내고 있습니다. ㅠㅠ 다 인생경험이겠지요....

공대닭

우왓 3일 걸리셨나요? 3일인데 잘 하셨네요!! 저는 한달 걸려서 깐깐하게 알아보다가 결국 주변에 재고 있는 모델로 적당히 샀네요ㅎㅎ;;ㅠㅠㅠㅠ 

다음에는하와이

어느 딜러에 재고가 있는지 누가 빨리 팔고싶어하는지 알수가 없으니 답답...한게 차 사는것도 딜러 잘 만나는것도 복불복인거 같아요. 운좋게 마모님들 글 읽고 잘 사게 되서 감사합니다~

얼마에요

고생하셨지만 최소한 1-2천불 시세 이하로 사신 듯하니 고생한 보람이 있습니다.
그나저나 학생인 동생에게 Rav4 awd 를 새차로 사주신 단 말입니까? 저도 혹시 동생으로 입양 좀 해주시면...

다음에는하와이

감사합니다. 동생한테 새차 사주는게 말만 그렇지 동생이 다 갚아나갑니다 ㅋㅋ 노동력도 제공하고 나름 장학금도 받아오고 하니... 가족간이라 그런지 돈계산이 더 정확히 안되긴 하지만요 ㅎㅎ 그런데 얼마예요 님이 동생이라면 훨씬 집안에 도움이 될거 같긴 한데 말이죠. 혹~ 하는 제안입니다 ㅋㅋ 입양 오세요 ㅋㅋ

hogong

축하드립니다. 말바꾸기(오리발내밀기), 질질끌면서, 진빼기, 숫자 장난치기, 등등. 수많은 딜러의 장난질을 이겨내셨군요.  보통 1 이나 2번에서 나가 떨어지거든요. 마지막 파이넨스팀에서 넉다운되는게 다반산데.  몇시간 아니 몇일 고생하면 몇천불을 아끼니 ㅎㅎ 대단하시네요 정말 그가격에 차타실 자격이 있으십니다.

다음에는하와이

감사합니다. 머리도 많이 아프고 지치고 하긴 했는데요, 마모님들께 여쭤보고 맘이 편해져서 계약끝날때까진 편안히 기다렸습니다. 최저가 같은건 항상 놓치고 사는 소비자이다보니 매번 사고 후회하는데요 ㅋ 이번에는 최저가는 바라지도 않으니 그냥 중간보다 싸게 산걸로 만족해야죠 ㅎㅎ

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113422

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드
updated 113421

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3218
  • file
new 113419

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 4
new 113418

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 2
  • file
new 113417

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 7
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113415

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113414

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 26
updated 113413

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113411

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113410

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113408

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113407

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113406

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113405

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113404

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113403

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113402

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113401

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113400

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113398

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113397

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113396

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113395

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113394

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113393

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68