MileMoa
Search

Wow 항공사 이용해신분 중 XL자리 가치가 있나요?

하늘향해팔짝, 2017-07-02 06:36:18

조회 수
추천 수

제가 사는 동네에서 아이슬랜드까지 왕복 300불로 나왔어요. 9시간 장거리인데 물도 안 주고 음식도 다 사 먹어야 하고, 이건 제가 가져가면 될거 같은데요.

9시간 장시간 거리에 일반석은 국내선 같은 좁은 자리로 알고 있는데요. 
XL을 추가 요금으로 (왕복에 90불 정도) 자리 지정이 가능한데 이게 가치가 있을까요? 
3명이니 270불이네요. 이렇게 하면 인당 왕복 가격이 400 정도 되는데 그래도 직항이고 다른 항공사보다는 가격이 싼데 레드아이 비스무리한거라 아이슬랜드에서는 3박만 할 수 있을거 같아요. 

오로라 보는게 목적이긴한데 재수 좋아야 볼거 같은데 옐로 나이프나 앵커리지는 비싸기도 하고 오로라외에는 별달리 할거가 없을거 같아서 아이슬랜드를 생각 중인데 와우 항공사 타보신분 계시면 조언 부탁드립니다. 

8 댓글

Maxwell

추가 금액 없이 base fare만 가지고는 짐 규정도 엄청 까다로우니 참고하시는 게 좋을 것 같네요. 전 SFO-KEF를 탔는데 4명 좌석의 가운데에 앉아서 꽤 고생하긴 했습니다. 물 음식 없는 건 공항에서 식사 해결하고 물통에 물 좀 받아두고 하면 괜찮을 것 같습니다... 만, 20대 초반의 경험담인 건 감안해주세요 ㅋㅋ

하늘향해팔짝

4명 자리 중에 중간은 정말 못 할거 같아요. 비행기 좌석이 2-4-2로 되어있던데 중간 자리 3개를 할까 생각중이예요. 똑같은 여정으로 갈건데 9시간을 중간에 가셨다니 와우 입니다. 

하아안

저도 돈 좀 더주고 자리 바꿀까 많이 고민했는데 결과적으로는 안하고 당일인가 이틀전에 남은 좌석 중 맘에 드는걸로 했습니다. 저는 아이슬란드 캘리 시차 고려해서 비행기 타자마자 수면유도제 먹고 잤습니다. 정신차려보니 30분 남았더군요. 덕분에 가서 알차게 놀았습니다.

윗분 말씀하신대로 부치는 짐은 없나요? 짐 부치는데 $80 했던걸로 기억합니다. 그래서 두명 짐 큰가방 하나에 몰아 넣었구요. 캐리온 가방 규정도 타항공사보다 더 작아서 확인 잘하셔야 합니다.

저도 비행기에서 물값 받는다길래 공항에서 물 샀는데 기내에서 사는거보다 비쌌던걸로 기억합니다... 그래서 다음에 혹시나 한번 더가면 식사만 사서 들어가고 물은 기내에서 사야지 했던게 얼핏 기억에 남네요.

아이슬란드에서 3박이면 너무 아쉬울거 같네요 ㅠ 그래도 오로라 보시길 기원합니다.

하늘향해팔짝

저도 지금 3박은 너무 짧은게 아닌가 (9시간 비행기 타는거 감안해서) 알라스카로 갈까도 생각중입니다. 좌석은 몇일 전에 정하셨다고 하셨는데 그것도 추가 요금 내신거지요? 그럼 그냥 기본표만 사고 좌석은 나중에 하는걸로 하는 옵션도 있는거네요. 가방은 그냥 베낭 하나씩 작은거 들고 옷은 다 입고 갈 생각이예요. 물은 비행기가 더 싸다니 물은 물통에 넣어가거나 비행기에서 사야겠네요. 

혹시 멜라토닌 드셨나요? 

하아안

하루전인가 좌석 지정하는건 추가 요금 안내도 됩니다. 돈 내고 하는게 다 안팔렸을때 이때 풀리는지는 주의사항 읽을때 읽었었던 기억은 나는데 제가 잘 기억이 안나네요.

여름이라서 베낭 하나로 되나보네요 ㅎㅎ 전 겨울에 갔습니다.

물은 제기억으로 기내에서 $2인가 했는데 공항 음식점에서 샀을때 $2보다 몇센트 더 줬습니다 ㅎㅎ 얼마 차이 안나긴 하는데 그래도 미리 준비했는데 손해 본 느낌이었어요.

멜라토닌 먹었습니다.

하늘향해팔짝

오우.이거 굉장한 팁입니다. 가기전에 무료 지정도 마지막에는 가능하군요.  저도 겨울에. 다 껴입고 뱅기 타볼려구요.

하아안

앗 오해의 소지가 있어서 다시 말씀 드립니다 ㅎㅎ 돈내고 지정할수 있는 좌석들이 있고 무료지정 좌석들이 있는데 남은 유료 좌석들이 저때 풀리는지 안풀리는지 기억이 안난다고 말하고 싶었습니다. 약관에 저거 관련 내용이 적혀잇었던것만 기억이 나구요 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

아직 예약 안했는데 그 작은 글씨들 한번 자세히 살펴보겠습니다. 따로 답글 주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113402

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 9
  • file
new 113401

피델리티에 첫 Roth IRA VOO VS Fxaix QQQ 선택?

| 질문-은퇴
updated 113400

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27
updated 113399

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 113398

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 45
new 113397

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 3
new 113396

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 3
new 113395

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 18
  • file
updated 113394

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 236
updated 113393

오후 1시의 애국가

| 잡담 24
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 49
new 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 2
updated 113389

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 128
updated 113388

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 9
new 113387

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 45
  • file
updated 113386

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3215
  • file
updated 113385

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 118
  • file
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 389
updated 113383

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 29
  • file
new 113382

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 4
updated 113381

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 46
  • file
updated 113380

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3391
updated 113379

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 10
updated 113378

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 29
  • file
new 113377

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 3
updated 113376

Blink Sync Module 2 셋업에 관해서 질문드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113375

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 310
updated 113374

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 8
updated 113373

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 9
  • file