MileMoa
Search

믿을 수 없는 USPS 서비스

라이트닝, 2017-08-04 12:10:26

조회 수
추천 수

최근에 이사를 해서 온라인으로 주소 이전 신청을 했습니다.

이전에는 공짜였던 것 같은데 이제는 1불을 받고 있고, 우체국에서 직접 신청은 근본적으로 막은 것 같더군요.

조금 기분은 상했지만 1불이라서 내고 했습니다.

USPS.com에서 제공하는 informed delivery service (이메일로 스캔한 우편물 보내주는 서비스)를 새 주소로 재개시키려면 validation code를 넣으라고 하는군요.
그래서 기다렸습니다.
이전 주소 스캔은 여전히 이메일로 와서 validation code mail이 이전 주소로는 간 것 같더군요.
이전 주소의 validation 번호를 쓰면 이전 주소로 계속 서비스를 받는 것이고, 새 주소로 온 메일의 validation 번호를 쓰면 새 주소로 서비스를 받는다고 합니다.

그래서 계속 기다렸습니다. 이사후 2주가 다 되어 가는에 validation code가 안옵니다.

이미 forward 된 메일이 오기 시작했고, 우리가 이사후 우편함을 열었을때는 이전에 살던 사람 메일도 쌓여있었기에 다른 사람이 가져갔을 것 같지는 않습니다.

그래서 FAQ를 찾아서 보니 전화를 하랍니다.
전화를 했습니다.

37분에 51분 정도 대기해야 되니 기다리던지 아니면 전화를 걸어주는 서비스를 쓰랍니다.
기다렸습니다. 1시간 넘게 음악을 듣다보니 곡순서도 이제는 알겠습니다.

처음 전화를 받은 사람에게 설명하니 자기가 못하고 forward 해야 된답니다.
그래서 또 한시간 기다려야 되냐고 하니 아니랍니다.
Forward 했는데, 한 3분 기다렸습니다.

그래서 다시 설명을 하니, 자기 시스템상 재발송은 자기가 할 수가 없고, 한달이 지나면 자동 재발송이 된답니다.
아직 한달이 안지나서 다시 발송은 안되었고 해줄수도 없답니다.
정 하고 싶으면 주소 이전 신청을 다시 하랍니다.
지금 주소에서 지금 주소로 포워딩 신청을 하라는 말이죠.
그렇게 해서 1불 벌고 싶냐고 물어봤습니다.

그러면 두번째도 안오면 어떻게 하냐고 하니, 더 이상 추가 발송은 없답니다.
그러더니 수퍼바이저에에 확인해주겠다고 잠시 사라집니다.
다시 돌아와서 하는 이야기는 전화를 다시 하면 안왔다고 리포팅은 해준답니다.
그러면 리포팅하면 새로 보내주냐고 하니까 모른답니다.
도통 아는 것이 없군요.
Direct number 알려달라고 하니 그런 것 없답니다.
또 한시간 기다리라는 말이지요.

그래서 이게 21세기 선진국의 서비스냐고 하니 처리 용량이 부족해서 그렇답니다.
난 미국 시스템이 이렇다는 것이 믿을 수 없다고 하고 끊었습니다.

따지고 보면 그 상담원 잘못은 아니지요.
상담원 숫자가 너무 적은 것과 직원 문제가 아닐까 싶습니다.

알았다고 하고 끊긴 했는데, 참 답답한 시스템입니다.

이전에 DMV, IRS 에 전화할때도 이 수준은 아니었는데, 정말 놀랍습니다.

32 댓글

후이잉

저랑 비슷한 케이스네요 ㅎㅎㅎ

Validation 코드 포함된 레터를 왜 올드 어드레스로 보내는지 이해가 안 가네요...

괜히 급하게 신청한 제 잘못 같기도 하고... (당연히 제 잘못은 아닌데, 이런 구린 시스템을 이해 못하고 넘 급하게 일 처리한 제가 문제지요 ㅋㅋㅋ)

와이프 주소 옮길 땐 별 문제 없었는데... (좀 미리 신청해 놔서...)

저도 전화 연결 하려다가 그냥 포기 했거든요 ㅎㅎㅎ 30분 기다리라 그래서 그냥 끊었거든요 

어차피 USPS에서 기대하는건 무리기 때문에요 ㅎㅎㅎ

라이트닝

역시나 30분은 기본이군요.

푸른등선

USPS도 지역마다 오피스마다 업무처리 수준이 천차만별인 거 같아요. 제가 사는 동네에서 몇년전에 이사할 때는 온라인상으로 처리해서 정상적으로 포워딩이 잘 되었었거든요. 미국 공무 시스템의 문제는 케바케, 복불복, AYOR가 일관성 없이 계속 적용된다는 점이 아닐까 다시금 느끼게 되네요....

라이트닝

콜센터는 하나인 것 같은데, zip code를 누르면 그 동네로 전환되는지는 잘 모르겠네요.
그래도 큰 주에는 따로 있지 않을까 싶긴 해요.

그리하여

저도 같은 서비스 신청했는데 하도 안오길래 잊고지내다가 3주 정도 지나니까 도착하더라구요. 

라이트닝

어차피 8월 말까지는 기다려봐야 더 진행이 될 것 같습니다.
그래도 전화는 하기 싫네요.

★마모백사

전 이 포워딩 서비스때문에 메일이 엉망이 되어 얼능 1년지나 끝나기만 바라고 있습니다... 

이게 Last Name을 가지고 포워드를 해주는데... 하필.......전에집 주인, 남편, 그리고 그전집에 새로 이사들어온 사람...셋다 같은 성씨라서..(흔하디 흔한 김이박중 하나입니다 ㅋ)

새로이사온 집으로 세명의 메일이 포워드 되는가 하면..꼭 왔어야 할 DMV 서류가 오지않아 페널티를 무는등...아주 엉망이었어요...ㅠㅠ

라이트닝

그 전집에 새로 이사 들어온 사람들도 난감하겠습니다.

스캔해서 보여주는 서비스까지는 좋았는데, 이 서비스를 재개하기가 이렇게 힘들줄은 몰랐네요.

방방곡곡

저도 USPS 하면 안좋은 기억들이.... 한국에서 소포가 오는 날이라 하루종일 집에서 기다리고 있는데, 문 밖에 나가보니 우체국으로 찾으러 오라고 엽서만 꼽아두고 사라진 적이 한두번이 아닙니다. (처음엔 내가 벨소리를 못들었나 했는데... 계속 반복되는 걸 보면 아무래도 상습적인 듯)

지난 6월 알래스카 여행갈 때 vacation hold 를 걸어놓았건만 소포를 문앞에 던져두고 가서 비 한참 맞고, 우체통은 꽉 차 있고... (그런데 100% 넣은 것은 아닌 거 같고 아마 일부만 넣고 일부는 휴가기간 후에 보낸 듯 하긴 합니다) 검색해 보니 비슷한 경우가 많더군요. 

cuse

저는 눈 앞에서 그 엽서 넣는거 잡은 적도 있습니다. 무거운 소포라 그런지 아예 시도도 안 하고 엽서투척하더라고요. 바로 나가서 왜 벨도 안 누르고 이거 넣었냐고 했더니 아무도 없는 줄 알았다고 헛소리... 직접 트럭에 같이 가서 제가 무거운 거 운반했습니다. 한 번은 트럭에 소포조차 없어서 더 황당.... 메일박스에 들어가는 작은 소포는 잘 오는데 무거운 건 아예 첨부터 트럭에 싣지도 않고 엽서만 투척하는 듯 합니다. 

토요일 메일이 안 와서 물어보니 주변 관공서들이 토요일에 우편물 홀드를 시켰다며 아예 이 주변은 딜리버리를 안 했더라고요. 우린 그런 요청한 적 없으니 배달하라 했더니 자긴 모른다며, 직접 수퍼바이저에게 요청하라고 해서 했습니다. 총 세 번.... 여전히 안 옵니다. USPS만 생각하면 뒷목 잡습니다.

방방곡곡

아이고야.. 심증만 있었는데 물증을 딱 잡으셨군요. 저도 그렇게 짐작은 했습니다만.... 어디나 열심히 하는 분들도 있고, 미꾸라지들도 있겠지만 USPS 는 정도가 많이 심한 거 같아요.

불루문

UPS도 머..그닫.....집앞에서 기달리고 있는데 트럭이 그냥 지나가더군요 , 그순간 이멜이 날아온적있습니다...집앞에 있는 사람한테 주고 딜리버리끝났다고...

받은적 없거든요....누구한테 준지 모르겠는데, 신고하고 난리치고 돈도 돌려받고..했는데...이주있다가 집앞에 놓여있더군요..아마도 이웃이 놓고 간듯....

방방곡곡

생각해 보니 저도 비슷한 일이 있었네요. USPS 였고요. 분명 delivered 됐다고 조회가 되었는데 어디에도 없었습니다. 5-6불 짜리라서 좀 알아보다가 그냥 포기하고 있었는데, 몇 주 뒤에 조용히 문 앞에서 발견되었습니다. 두 번인가 그랬어요. 제 생각에는 이웃이 가져간 것 같지는 않고, 직원이 바코드를 잘못 찍었거나 했다가 한참 뒤에 차량 or 창고에서 발견된 것이 아닐까... 추측해 봅니다. 

cuse

며칠 전 아마존(Ontrac) 소포를 기다리는데 딜리버리 됐다고 텍스트가 와서 마침 현관 앞에 있어서 보니 소포도 없고 딜리버리 car/man도 없었습니다. 아마존에 물어보니 제가 사인하고 수령했다고 하더군요. CCTV에도 안 나오는데 뭔소리냐고 했더니 리펀해줬습니다. 환불받고 다시 오더했더니 이번엔 벨도 안 누르고 현관에서 직접 전화를 하더군요. 이래저래 참 황당한 경우 많습니다.

라이트닝

그래도 UPS는 문앞에라도 두고가는데, USPS는 소포함에 넣거나 넣을 곳이 없으면 바로 오피스로 직행하더군요.
사인 요청하는 메일로 오면 우체국으로 찾아가게 만들더군요.

밥상

저희 아파트도 그래요.. 세대가 좀 많은 아파트 인데 EMS는 건내줄때 싸인을 해야 하거든요.. 그래서 우체부가 안 가져오고 항상 우체통에 쪽지만 넣어 놓고 가요.. 문제는 일주일 인가 넘게 찾으러 안 가면 한국으로 리턴이 되는데 소포가 오는지도 모르고 있을때는 아슬아슬한 경우가 있습니다. 우체부한테 컴플레인 했더니 자기네는 집집마다 소포를 배달 해야 할 의무가 없다네요.. 메일박스에 쪽지만 넣어두면 된다고.. 완전 공산당 이에요..

방방곡곡

그러게 말입니다. 싸인도 그렇고 무겁기도 하고.. 한국에서 오는 소포는 늘 그랬던 거 같아요. 리턴 되면 정말 큰일이죠 ㅠ 저는 심지어 쪽지가 바람에 날라갔는지 아예 안놓고 갔는지 암튼 없어서요, 한국에서 받은 트랙킹 넘버 알려주고 찾아온 적도 몇 번 있습니다.

IceBerg

전 Informed Delivery가 안되서...

처음 Zipcode 넣으라고 했을 땐 eligible 하다고 했다가

막상 로그인해서 할려고 하면 Your Zip Code is not eligible

삼발이

1불 받기 시작한지는 아주 오래된걸로 기억합니다. 아~~주 옛날에 공짜였던걸로 기억해요.

학생때 일년마다 스페셜 받아 아파트 메뚜기 할때마다 잘 쓰면서 문제 한번도 없었는데.... 다른분들 댓글보니 생각보다 문제 있는 분들이 많네요

라이트닝

이사를 간만에 하긴 했습니다.
1불 받기 시작한 이후에도 우체국에서 직접 신청하면 공짜인 시절이 있었거든요.
지금은 우체국가면 온라인에서 하라고 종이 한 장 준다고 하더군요.

webpro

informed delivery service 에서 당일 도착하기로한 메일이 안와서 온라인으로 접수했는데 답이없더라구요 3일후에 도착..크롬과 익스에서 아직도 쉽핑 라벨 인쇄 안돼고 계속 유효한 날짜를 선택 하라는 멧세지 일년동안 보고 있어요,.usps 페북에 가면 같은 문제로 불만이 많은데 아직도 해결못하고 있구요..브라우저 모질라,사파리,다 안돼서 포기 할려는 즈음 오페라로 성공 했어요..

https://sitedown.co/usps/select-a-shipping-date-i-did-it-but-still-not-working  아직도 미제 사건

라이트닝

스캔된 우편물이 거의 그날 오기는 하는데, 하루 전날 이미 온 적도 있고요.
그 다음날 올때도 있고 그렇더군요.

그리고, 스캔도 기계로 하는 것 같아서 겹쳐서 스캔되는 경우도 있더라고요.

없는 것보다는 나아서 만족하고는 있습니다.
근데, 이 시스템을 validate 하는 방식이 너무 부실하네요.

달콤한인생

저도 작년에 아기 출산하고 얼마 안 되어 이사하느라 USPS땜에 고생했어요. 안그래도 일가친척 없는 타향살이 중 출산 자체로도 힘들었는데.. 저도 그 서비스 신청했는데 띄엄띄엄 어떤건 오고 어떤건 안 오고.. 병원과 보험 회사엔 바뀐 주소를 알렸지만, 그 병원 안에서라도 아기와 제 진료,및 검사를 를 본 의사 등은 다 다른 곳 소속이더군요.

USPS 땜에 출산 후 bill 들이 제대로 오지 않아 올해 초부터 몇달간 컬렉션 회사들에서 엄청 연락 받았어요. 처음엔 스캠인 줄 알았는데 알고보니 출산 관련 청구서들.. 심지어 애기 돌을 앞둔 이 시점에서 며칠 전에 또 bill이 날아오네요. 덕분에 제 크레딧 몇년간 망했을 듯 해요 ㅠㅠ

게다가 위에 다른 분들이 쓰신 대로, 저도 국제EMS는 일단 "수취인 부재로 반송" 기록부터 남겨두고 보더군요. 자꾸 그래서 콜센터에 항의했더니 그때부턴 우편함에도 알림 없이 관리실에 놓기.. 그나마 "부재로 되돌아감"이란 일은 없어서 다행이라 해야할지요..

shilph

믿을 수가 없는게 아니라, 원래 믿지 않는 곳이지요

라이트닝

전에 자동차 보험 서류가 안와서 온라인 납부 후에 전화해서 다시 보내달라고 했는데, 몇 달 뒤에 보험 회사에서 서류 돌아왔다고 연락이 오더라고요.
몇 년 지나서 우편 도착하는 동네이니 그러려니 해야 하나요?

belle

제가 사는 지역은 아마존에서 no rush delivery옵션을 선택하면 보통 usps로 느즈막히 배달이 되더라구요.

배달시간은 큰 문제가 아닌데, 그 사이에 소포가 여기저기 구르면서 배송기간에 비례해서 포장이 많이 망가지는 경우가 많더군요. 

그래서 그 뒤로는 정말 막 굴려도 되는 상품들 아니면 no rush delivery는 피하고 있습니다.

게다가 아마존프라임으로 빠른 배송으로 주문한 물건이

다른 분들의 경험처럼 배송이 아직 안됐는데도 배송완료라고 떠서 아마존에 연락을 했더니 

패키지가 아직 usps에 있다고 하루 이틀  늦을거라고 답신이 오더라구요. 

또 한번은 배송이 완료됐다고해서 아파트에 우편물 실에 가서 물어봤더니,

usps배달원이 물건들이랑 소포들을 우편함에 넣고 가거나 다 인수 인계를 하고 가야하는데

그냥 쌓아두기만 하고 하루이틀뒤에 다시 와서 처리하는 경우가 많다고 하더라구요. 그 동안엔 우편물실 직원들도 그거 터치 못한다면서요.

암튼 usps는 피할 수 있으면 최대한 피하는 게 정답인듯 싶습니다.

야호

CA 거나 인구많은 도시 사시면 No rush로 일단 구입하신뒤 2일뒤에 다른거 프라임2데이로 주문하시면 물건 두개 한상자에 넣어서 같이옵니다.

belle

오오 꿀팁이네요. 감사합니다.

꿈은세계여행

와 저도 최근에 이 서비스를 이용했는데 갑자기 안오고 있는 메일들이 있는건 아닌가 걱정이 되네요 전 집 살 때보다 메일이 좀 준 것 같긴한데....

라이트닝

포워딩 메일이 대부분 2주 안에 왔는데 하나는 3주가 걸려서 왔군요.
포워딩으로 다 오는지도 의문입니다.
저도 메일양이 많이 줄었네요.

헬로링

남편 메일이 안와요 지금 아파트에 일년정도 살고있는데 edd dibit card가 여태안와서 (4-5 에 첫번째 paid , 4-19에 두번째 paid) 오늘 아침 boa에 전화해서 rush로 10불 내고 받는다고 했는데..

곰곰히 생각해보니니작년초에 건강보험증 이 와야하는데(남편것만) 안와서 몇번 전화하라고 시켰는데(한번 말하면 안해요 열번말하면 할까말까..)안오더라구요..

그래서 어차피 병원 잘 안가니 그냥 냅뒀는데 제꺼 업데이트를 하면서 카드가 다시 오는데 남편거랑 같이왔더라구요(제이름으로 온 편지)

그러려니 했는데

또 체이스데빗카드가 만료됏다고 해서 몇번 신청했는데 안오다라구요.

마지막에는 4-15에 신청, 4-15에 보냈다고하는데ㅡ여태 안오고..

또 생각해보니깐 rakuten cash back check도 안왔구요..

젤 중요한건 edd card 인데...

일단 급히 usps informed delivery 신청해놨는데 제대로 될지 모르겠네요.

Change of address이런것도 신청한적 없는데 왜 이러는지...

보통 편지같은건 이메일로 해놔서 별로 올게없고요.

보통 오는건 패키지는 잘와요. Usps통해서 오는것들도요,,

Computer sorting에서 문제가 생기는거같은데 ㅠㅠ

Usps에 이메일은 보내놧는데 언지올지도 모르겠어요..

라이트닝

다른 사람 주소로 가는 경우도 간혹 있더라고요.
친절한 사람이 가져다 주기도 하고, 우체국으로 돌아가서 돌아오기도 하고 그랬습니다.

스캔 정보는 대략 정확한 것 같은데, 간혹 하루 뒤에 오거나 다른 집으로 갔다 돌아오는 경우도 있긴 하더군요.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114119

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114118

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
new 114117

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 5
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 1
updated 114115

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114114

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 28
  • file
updated 114113

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114112

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114110

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114109

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114108

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114107

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114106

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114105

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114104

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114103

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114102

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114101

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114100

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114099

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114098

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114097

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114096

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114095

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114094

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114093

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114092

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114091

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1