MileMoa
Search

요즘 핫한 카카오뱅크 해외 이민자분들에게 질문

윈윈, 2017-08-08 14:19:33

조회 수
추천 수

안녕하세요!

윈윈 입니다

다름이 아니고 요즘 한국에서 난리라는 카카오뱅크 모두들 뉴스들 읽어보시고 알고계시죠? 해외 송금 수수료가 5000불 이하는 무료라고 그러는것 같던데요.

가입을 하려고 시도를 해보았지만, 한국 통신사에 가입이 되어 있는 핸드폰으로만 가입이 가능한거 같습니다.무슨 실명인증을 해야한다는 이유로,,

저는 그냥 카카오톡 아이디만 있으면 간단히 되는지 알았는데 그건 또 아니네요.

저희들 같이 외국에 살고 있는 이민자들에게는 어떠한 방법이 없는지요..?

카카오뱅크에 상담 문의를 해보았지만 3일째 폭주하는 상담으로 계속 기다리기만 하네요..

가입해 두면 왠지 이득이 있을까 해서 시도해보았지만 번번히 실패 ㅜ

혹시 이에대해 잘 아시는 분 계시나요? 

저희같이 해외 거주하고 있는 사람들이 가입을 할수 있는 방법이 있는지요..?

31 댓글

히든고수

"가입해 두면 왠지 이득이 있을까 해서 "

좋은 자세요. ㅋㅋ

윈윈

히든님 안녕하세요^^ 네 전 이득을 굉장히 좋아해요.ㅋㅋㅋ

캠핑

본인 명의의 한국 핸드폰 번호 (나중에 이 번호에서 보안 키를 문자메세지로 보내서 그쪽 서버에 인증을 하는 과정을 거칩니다) 와 한국 신분증이 필요합니다. (신분증은 사진으로 찍어서 서버에 전송 합니다) 신분증은 여권으로 대체 하면 되지만 본인 명의의 한국 핸드폰이 현재 없다면 계좌 개설은 불가능 하지 않을까 싶네요.

문학소년

저는 그래서 잠깐 귀국했을 때, 선불폰 열어서 그때 만들까 생각 중인데...그러면 개설 가능한거겠죠?!

윈윈

문학소년님 저도 지금 현재 까지는 같은 생각을 가지고 있어요~저는 올해 말고 내년즈음이나 갈거 같아서..먼저 하게 되시면 알려주세요

열운

선불폰으로는 본인인증이 안되지 않나요?
선불폰 종류에 따라 다르려나요?

야호

한국 내국인 전용 선불폰은 미국처럼 무기명 구입후 사용이 아닌, 가입시 신분증 혹은 공인인증서 확인후 모든 서류절차 후에 개통이 되기 때문에 본인인증 수단이 지원하기만 하면 가능합니다. 요즘은 선불폰도 전부 지원이 되고 있는 추세입니다. 물론 국내에서 외국인 전용 신원미확인 선불폰 쓰시면 이야기는 달라집니다.

윈윈

캠핑님 답글 고맙습니다. 한국에 살지도 않는데 어떻게 본인명의의 폰이라니..ㅠ

Skyteam

본인 확인 서비스가 끼어있는 경우(그리고 아이핀으로는 안될경우)는 한국 핸드폰 번호 없이 힘듭니다.

그리고 해외 송금 5천불이하는 무료가 아니라 5천원입니다(5천불초과는 만원). 물론 기존에 비하면 많이 저렴합니다.

윈윈

스카이팀님 감사합니다. 아 그렇군요.. 그래도 많이 저렴 한것 같습니다^^ 

Coffee

지난번 K뱅크도 그렇고 이번에 카카오뱅크도 그렇고 한국핸드폰 없어서 둘다 불가능하네요. 한국가서 개통해서 하는 방법밖에 없습니다.

정신개조

고객센터에 전화해서 물어봤습니다. 본인 명의의 한국 통신사 핸드폰 번호 없이는 불가능하다고 합니다.

윈윈

정신개조님 답글 감사합니다 혹시 인증을 받아 계좌를 오픈 후 나중에 이체시 해외에 나와 있어도 인증 받을때 사용했던 폰이 없어도 되긴 되겠죠?

마스터

제 가족중의 하나가 카카오뱅크 근무중인데 ㅋㅋ 해외동포들이 카뱅 계좌만들고 싶은데 한국번호가 없어서 안되니 어서 개선하라고 민원넣었습니다. ㅎㅎ

윈윈

마스터님~ 잘하셨어요!! 짝짝짝짝 

아날로그

저도 같은 이유 때문에 계좌 만드려다가 포기했어요. 그리고 농협에서도 올원뱅크인가를 출시해서 이거 이용하면 송금 수수료 적게 든다길래 신청하려했더니 똑같이 핸드폰 인증이 필요하다네요. 참... 원래 계좌 같은 것 만드는건 복잡할 이유가 충분하다는 걸 인정하지만, 그치만 단편적으로 휴대폰에만 의지하는 세상이 된 것 같아 씁씁해졌어요. 더 따지고 보면 이게 다 은행들이 보안 기술 개발에 소흘한 책임인데 그걸 고객한테 전가시키는거죠.

그녀석ㅎ

잘못된 정보를 알고 계신 것 같아 링크를 겁니다. http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JA21&newsid=01804006615997472&DCD=A00102&OutLnkChk=Y

"카카오뱅크는 5000달러 이하 송금시 총 비용은 5000원, 5000달러 초과시에는 1만원이다. 카카오뱅크는 전신료, 중개수수료, 수취수수료를 면제할 계획이다. 단, 일본, 태국, 필리핀은 금액에 관계없이 8000원이며 중개수수료와 수취수수료가 발생할 수 있다."

가늘고길게

저는 카카오뱅크 계좌 만들었는데요. 위에분들도 말씀해주신 것처럼 본인 명의의 핸드폰이 없이는 불가능합니다. 그런데 일단 만들고 나서도 문제가... 통장이 기본적으로 거래금액에 제한이 있는 계좌로 만들어지게되는데 (1일 한도 2백만원), 이 한도를 풀려면 서류를 제출해야합니다. 근데 이 서류가 모두 해당이 안 되는 것들이라 참 난감해요. 뭐 한국회사 월급내역이라든지, 본인 명의로 날라오는 가스 요금이라든지.. 다 해당이 없는 것들이라 좀 난감합니다. 물론 200만원씩 끊어서 보내도 되긴 하는데 번거로워서요 ㅋ 이 한도 문제를 어떻게 해결 못 하나 알아보고 있는데 뭐 상담원 연결이 전혀 안 되네요.

좀 다른 주제지만.. 저는 배우자와 한국 번호가 아직 살아있는데요. 에넥스텔레콤의 기본료 0원 짜리 요금제에 둘 다 가입하여 유지비 없이 가끔 한국 사이트에서 본인 인증용으로 쓰고 있습니다. 문자 로밍은 받는건 공짜라 실질적으로 번호 2개 유지비 0원입니다. 혹시 번호 끊어버릴까봐 몇달에 한번 씩 서로 번호로 문자 하나씩 주고 받는데 문자로밍요금 300원인가 400원인가 들었던거 같습니다. 아직 비자로 있으시거나 영주권자 분들은 한국 가셔서 번호 만들어오세요. 여러모로 편합니다. 

신동

혹시 에넥스텔레콤 요금제 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

하양까망

기본료 0원 짜리 있습니다 .gs25에서 유심을 사시거나 신청해서 배송받으시면 됩니다

http://gswhom.com/usiminfo.asp

WR

오 좋은 정보 감사합니다.

근데 알려주신 링크에 들어가보니 기본료 0원 요금제 (A Zero 요금제)는 매월 10분이상 전화통화 기록이 없을경우 직권해지 된다고 하네요.

문자만 가끔 주고 받는다고 하셨는데, 그정도만 사용해도 계정을 닫아 버리지는 않는건가요?

하양까망

아직까지는 살아있습니다

가늘고길게

제가 가입한 요금제는 지금은 없어진걸로 압니다. 처음에는 사용 조건이 없었는데 사람들이 가입하고 쓰질 않아서 요금제에서 저 사용조건을 넣은걸로 알고 있습니다. 저는 아마 초기에 가입을 해서 아직 유지가 되는거 같습니다.

빨간구름

오오 좋은 정보 진심으로 감사합니다. 

하양까망

저랑 같은 조합이네요. 저도 한달에 한번 문자 보내면서 유지시키고 있습니다

tammy0202

이거 해볼까해서 전화했는데 외국인은(미시민권자) 개통이 선불요금밖에 안된다고 해서 선불요금개통해달랬더니 이상한데 번호돌려서 결국개통못했습니다..ㅠㅠ 전화만 30여분잡고있었네요 혹시 미시민권자는 어떻게해야하는지 아시나요?

WJ

저도 웬지 가입 초기에 해두면 뭔가 이득일듯해서 열어볼까 생각중인데.

다행히도 작년 한국 갔었을때 만들어둔 알뜰폰이 있어서, 그것으로 신청해볼까 생각중인데.

한국 떠나온지 거의 18년이 되어가서 한국 시스템을 잘 몰라서 살짝 여쭈어보는데, 데빗카드를 만들면, 본인 확인 후 수령 가능하다는데...

계좌는 만들어도 데빗카드 만들어서 받기는 힘들까요?

부모님 집으로 보내서 부모님한테 받아달라고는 않되는지요?

시골사람

안된답니다. 데빗카드는 본인이 직접 받아야 해서, 해외에서 계좌는 어찌어찌 만들었는데 그 탐나는 카카오 캐릭터 카드는 못받았다고들 하더라구요.

모밀국수

요 글 보고 만들어볼까 했는데 한국에만 세금을 내냐고 물어보는 항목에 아니요 라고 하니 더이상 진행이 되지 않았습니다;

가늘고길게

저는 그 항목 이후에 미국 영주권자임을 표시하고 소셜 넣으니까 진행되던데요. 시스템 글리치가 있나보네요

눈부엉이

이건 딴 얘기지만 저는 한국갔을 때 만들어둔 알뜰폰으로 인증받아 카카오뱅크에 가입했는데요, (그에 대해 쓴 적이 있습니다 https://www.milemoa.com/bbs/board/4009714 )

한국 유심은 안 쓰는 구식 폰에 꽂아놓고 문자만 받거든요. 당연히 카카오뱅크도 그 폰으로 인증문자 받아서 인증할 수 있을 줄 알았는데, 카카오뱅크는 인증문자를 받을 번호의 유심이 꽂힌 폰으로만 가입이 가능하다고 하더라구요. 구식 폰이 너무 구식이라 카카오뱅크가 깔릴지 자신이 없어; 미국 아이폰에 한국 유심을 잠깐 꽂는 방법으로 아이폰 설치는 성공했습니다만 아직 이걸로 이체를 해보진 않아 유심여부가 어떻게 될진 모르겠습니다. 혹시 저같은 경우셨던 분 있으신지?

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113413

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113412

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113411

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
updated 113410

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 25
new 113409

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 15
  • file
new 113408

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113407

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
new 113406

코엔자임큐텐 영양제 드시는분 있으신가요?

| 질문-기타 6
new 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 10
updated 113404

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113403

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113402

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
updated 113401

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 55
new 113400

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113399

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113398

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113397

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113396

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 65
updated 113395

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113394

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 55
new 113392

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113391

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
new 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 13
updated 113389

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113388

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file
new 113387

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 9
updated 113386

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 71
  • file
new 113385

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담 15