MileMoa
Search

대한항공 일등석 380-800 vs B747-8i

Monica, 2017-08-16 10:45:52

조회 수
추천 수

효도하기 힘드네요. ㅠ.ㅠ
뉴욕서 서울까지는 747 비지네스 서울서 뉴욕까지는 일등석을 부모님 두분 태워 들릴까 하는데요.
뉴욕 오시는 비행기 보니까 이 두 기종이 보이는데 제가 리서치 해본 결과 747 일등석의 리뷰가 더 좋은데요 자리를 보니 완전 남남처럼 따로 오시겠더라구요. 스윗이라 혼자 가시눈 분들은 너무 좋겠구요. 380은 리뷰 읽어보니 비지네스석 같은 일등석이라 좀 꺼려지고 아빠께서 좋아하시는 윈도우싯도 아니고 해서 그런데 그냥 747 비지네스가 나을까요?
아침부터 이거 리서치 해보느라고 두통까지 왔어요. ㅠ.ㅠ

32 댓글

Skyteam

1. B748i가 다니고 코스모 스윗 2.0인데 1-1이라 아무래도 따로 앉게 되는셈이죠.

2. A380의 경우에는 코스모 스윗 1.0인데 이게 비지니스석같은 일등석이라고요? B787이나 A330이면 몰라도 A380 B777 B747의 일등석은 비지니스 같은 일등석이 아닙니다. 검색을 잘못하신 것같네요. 

그냥 깔끔하게 A380 일등석으로 하고 가운데에 같이 올 수 있게 하는게 부모님한테 최고입니다. 경험상(제가 항공쪽 잘 아는거 주변에서 잘 알다보니 저한테 계획짜는거 상담 많이 해오는편이다보니) 코스모 스윗 2.0이니 코스모 스윗 1.0이니 그런거 어른들한테 아무 의미 없습니다..ㅋ

Monica

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 많은 도움이 되네요. 아빠한테 전화해서 같이 올래요 따로 올래요 하니 심심하니까 같이 와야지 해서 380으로 낙첨! ㅋ

tofu

저도 380에 한 표요 제 부모님도 둘이 가운데 앉으셔서 같은 영화 따로 보시는 거 좋아하시더라고요

(근데 모니카님 입양하고 싶네요)

Monica

ㅎㅎ 감사합니다. 부부는 같이 와야겠죠 그런데 제 남편이랑 저였다면 물어볼거도 없이 무조건 코스모 2.0로...ㅋㅋ

justwatching

1. 기내식은 한국발이 더 좋으니 서울=>뉴욕을 일등석으로 하시는게 어떠실까요?

2. 제 경험인데 프리미엄 좌석 많이 타보지 않은분들은 일등석이나 비즈니스나 차이 많이 못 느끼시더라고요... (내 마일...ㅜㅜ 쿨럭)

Monica

아 기내식이 한국발이 더 좋군요. 저 나름대로 생각한게 서울서 일등석 라운지 한번 가보시라고 뉴욕발 일등석을 생각했죠. 또 다시 머리가 아프네요. ㅋㅋ

justwatching

서울에서 일등석 라운지 이용하시려면 서울발을 일등석으로 발권하셔야 합니다. 도착하는 공항에서는 라운지를 쓰실 수가 없어요..

근데 님 혹시 원글 수정하셨나요... 아니면 제가 난독증인가요? 아까는 뉴욕발을 일등석으로 끊는다고 봤던거 같아서요.

Monica

저도 제가 해깔렸네요. 내 서울 뉴욕을 퍼스트로 할려구요.

캡틴M

+1

저도 이렇게 하는게 더 좋다고 생각드네요. 한국발은 라운지 자체도 틀리고 음식도 더 좋습니다. 그리고 금장 네임태그도 받을수 있고요.

갈때 비즈를 타시면 한국 가셨을때 더 하실 이야기도 있으실꺼에요. 딸 덕분에 일등석 비즈니스 둘다 타 봤다라고요 ㅎㅎㅎ

그리고 참고로 따로 발권 하시면 유류할증료도 덤으로 세이브요~

Monica

오 좋은 팁이네요. 따로 발권하면 유류할증료가 싸군요. 즉 갈깨 올때 편도로 따로 하시라는 말씀이죠?

차도남

모니카님 정겨운 고민이세요.^^ 대단한 효녀시네요. 그리고 부럽습니다 일등석 태워드릴 엄마 아빠가 계셔서요~~

Monica

이번이 아마도 부모님의 마지막 한국행일거 같아서 큰맘먹고 머리아프게 마일 열심히 모아 해드려 봅니다. ^^ 감사합니다. 건강하고 살아계실때 잘하라고 하시더라구요.

cashback

어른들은 실제 자리에 상관없이 "내 딸이 성공해서 대한항공 일등석 태워줬다 부럽지" 이게 제일 중요하지 않을까요 ㅎ

poooh

성공 = 마일리지?   :)

백만송이

저도 서울-뉴욕 380 1등석, 토론토-서울 787 비즈로 했는데 대만족이셨습니다^^

Monica

효자(효녀)시네요. 저도 아마 똑같이 할거 같아요.

TheNewYorker

쏘나타 1.0 보다 쏘나타 2.0 이 당연히 더 좋지 않나요?

747i 젤 앞 두자리 일등석은 거리가 상당히 가깝죠? 

참고로 전 쏘나타 1, 쏘나타 2 도 못 타봤습니다. 대신 아파트먼트 ==8

Monica

ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 응팔 드라마에서, 왜, 오과가 사과보다 높은긴데...

어제 747 앞자리 두개 해놨긴 해놨는데 좀 심심하실거도 같네요. 저희 엄마는 좋아하실거 같고 저희 아빠는 심심해 하실거 같고요.

TheNewYorker

어머낫, 기사보니 덕선이랑 준렬이랑 진짜 사귄데요 ㅎㅎ

모밀국수

3천마일 더 모으셔서 왕복 다른 기종으로 일등석 태워드리셔도? ㅎㅎ https://www.milemoa.com/bbs/board/4127298

Monica

아, 이게 비지네스 폄도 일등석 편도에 3000이 모잘랐어요. ㅎㅎ

모밀국수

탈탈 터셨군요 잘하셨습니다 :)

칼회장

대한항공 서울 <-> 뉴욕은 오전비행기 밤비행기 모두 A380 만 운행하지 않나요? B747-8i 도 운행하나요?

칼회장

아 가을부터는 B747 도 들어가는군요 ㅎㅎ

FlowerGarden

마모 덕분에 효도할수 있게되어 감사드립니다.

마적생활 1년만에 장인, 장모님을 인천 - LA 성수기 비지니스로 얼마전에 모셨고,

부모님을 비수기 인천-LA A380 비즈, LA-인천 A380 퍼스트로 예약을 해놨는데...

한국에서 오실때 비즈를 타시고 한국으로 돌아가실때 퍼스트를 태워드리려 예약을 해놨는데(처음에 좋은걸 하시면 나중에 좋은게 덜할까봐서...)

이글을 보니 퍼스트를 인천에서 LA오실때 할껄 그랬나 하는 생각이 드네요..ㅜㅜ

예약 변경이 가능할런지..... 비용이 발생 하려나요~?

모밀국수

제 생각에는 원래 생각하셨던것처럼 오실때비즈 가실때퍼스트 하는게 좋지 않을까 합니다.

저도 그렇게 생각해서 예약을 했는데, 윗글들을 읽어 보니 부모님께서 한국에서 라운지를 이용하면 좋겠다라는 생각을 해봤네요. .. 아직 변경 안했습니다.ㅎㅎ 

Skyteam

변경은 가능한데, 8월 1일부로 수수료가 생겨서 수수료는 내야할겁니다. 3만원입니다.

Monica

전 날짜 바꾸는건 괜찮을줄 알았는데 상담원이 날짜 변경도 3만원이라고 하더하구요.

Skyteam

단순 날짜만 변경한건데 3만원 부과되었나요?

안내에는

'여행 구간, 보너스 시즌, 클래스의 변동이 없는 날짜 변경의 경우는 예약변경 수수료가 부과되지 않습니다.' 라 나와있거든요. 단순 날짜 변경인데 3만원 부과된거면 한번 확인해보세요.

Monica

저도 그렇게 알고 있는데 그래서 날짜 변경은 무료일텐데 하니 8월 1일부터 체인지는 무조건 3만원 피가 있다고 하더군요. 전 체인지는 아직 안해서 모르겠지만 아마도 그 상담원이 틀린거 겠죠. 자기들도 처음이니...그렇게 믿고 싶네요. ㅎ

고맙습니다. ~

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113413

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113412

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113411

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113410

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113409

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113408

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113407

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113406

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113405

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113404

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113403

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113402

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12