MileMoa
Search

유라시아 막차타고 여행 잘 다녀왔어요-일본/한국

moondiva, 2017-08-19 00:31:17

조회 수
추천 수

지난번 스페인편에 이어 이번에는 일본과 한국이에요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4131824

암튼 제 평생 이렇게 비행기 많이 타보기는 첨이에요. 마일이 이끄는 삶이란 표현이 딱 맞네요.^^ 

마요르카서 바르셀로나로 아침 비행기 타고 와서 3시간뒤 뮌헨으로, 다시 거기서 2시간뒤 루프트한자로 하네다가기.

사리로 받은 PP카드로 BCN 라운지 Sala VIP Pau Casals(T1터미널) 이용했어요. 넓고 깔끔하고 식사대용으로 빵이랑 치킨등 먹을거리도 다양했어요.

맘같아선 마모분들을 위해 사진을 많이 찍고 싶었으나 사람들이 많아 쑥쓰러워서 그냥 눈치보다 이정도만.

드뎌 하네다도착^^ 포켓와이파이 하나 빌리고(4일에 50불정도) 메트로 3일 무제한 이용권 사고 공항버스타고 신주쿠 하이얏리전시로 갔어요.  

호텔은 여기서 많은 분들이 말씀하신대로 교통좋구요, 바로 밑에 메트로역, 세븐일레븐등 있구요, 신주쿠역까진 걸어서 10분, 

옆 정부청사건물 꼭대기서 무료로 야경 볼 수 있고 길 건너면 공원(사진)이 있어서 산책하기 좋았어요. 다이아가 아닌 저희는 view room으로 

업그레이드 받아 침대 하나 더 놓고 하루에 20불정도씩 더 낸거 같아요. 

환전은 신주쿠역 근처에 환전소가 많은데 오며가며 거기서 했어요. 스페인보다는 확실히 카드 안받는 곳이 많아요. 전 팔백불정도 환전했어요.

무료조식이 없으니 아침을 뭐 먹을까, 같이 고민해 주신 분들께 이 자리를 빌어 다시 한번 감사드려요. 결론은 걱정 괜히 했씀요...

어차피 느긋히 일어난 우리 가족, 브런치로 먹을 곳, 너무 많아요. 팬케잌과 카레로 유명한 호이신카페, 여긴 현금만 받아요.

전 실은 편식이 심한 편이라 비주얼이 이상하거나 날 것은 잘 못 먹어요. 그래서 오히려 이런 것들이 제 입에는 딱. ^^

아이왈, 엄마도 앞으론 이런 카레 만들어 보라구 ㅎㅎ 팬케잌도 아주 폭신 얌얌~

그리고 세븐일레븐에서만 판다는 잇푸도라면. 미처 먹어볼 기회가 없어 일부러 사서 한국까지 가져갔는데 세상에, 친정에 그냥 두고 미국 왔어요. rabbit%20(28).gif

그리고 Ichiran 라면 먹으러 갔다 줄이 너무 길어 포기하고 대신 주변 라면집 들어가 먹었는데 그것도 맛 좋았어요. 일본은 정말

어디가나 먹을거 천지에요. 한국과 마찬가지로.

쇼핑은 한국이랑 비슷하니 별로 하질 않았고 그냥 신주쿠, 하라주쿠, 시부야거리등 돌아다니고 메이지신사, 도쿄타워, 츠키치시장, 코리아타운, 포켓몬센터(애들은 이미 컸지만 어릴 적 추억에 젖어보고자, 광팬이었거든요)정도 다닌거 같아요.  사시미 먹지 말라시던 시어머니께는 비밀로 하고 남편은 회 좀 먹었지요. 츠키치시장(현금only)은 

아침 8시전에 가셔서 이거저거 맛보시는 거 추천해요. 남편이 많이 재밌어했어요. 전 옆에서 주전부리 먹구요. 

마이센돈까스, 우동신의 우동과 튀김, 아직 기억에 많이 남아요. 

우동면발이 어쩜 그리 탱탱한지, 튀김은 또 얼마나 바삭한지...... 기다릴 각오하고 가세요. 근데 막 오픈할 때 가시면 괜찮긴 할거에요.

하라주쿠 걷다가 줄이 길길래 뭔가 보니 맛있어 뵈는 Crepe, 애들이 그냥 지나칠리 없지요.

마지막 밤은 코리아타운에 가봤어요. 호떡도 팔고 역시 유명한 한국로드샵 화장품들, 특이한 건 한국음식점들이 죄다 치즈닭갈비를 팔더라구요.

이게 인기가 많은가 봐요. 무슨 맛일가 궁금해서 원조인 한국가서 먹어보자 해놓고 결국 못먹고 돌아왔어요. 전 원래 한식 안먹어도 한달도 끄떡없는데 막상

보니까 먹고싶고 애들도 삼겹살 먹자고 졸라서 마지막 저녁은 이걸로 당첨!

이렇게 삼박사일 후다닥 마치고 이젠 대망의 한국행^^ 

BA avios로 4인 JAL 끊었어요. (NRT-ICN) 나리타공항 터미널 2에는 TEI와 IASS executive, 이렇게 두 개의 PP 라운지가 있는데요(2층), 

둘 다 맥주와 소다만, 안주도 단 한가지만 있어요. 그리고 security 통과하기 전에 있으니 출국심사 전에 이용하셔야 해요.

인천공항 도착해서 환전은 부모님과 환치기^^, 제가 드린 달러는 환율우대쿠폰 갖고 나중에 은행가서 바꾸시겠죠. 전 현금보다는 거의 카드를 사용했어요.

유심 미리 주문해 논거(ktmmobile.com) 아이폰은 바로 연결되서 사용가능했는데 안드로이드폰은 바로 안되서 전화를 해야했어요.

미국과 자주 연락해야 하는 남편은 wifi calling, 일본과 한국에서도 참 잘 사용했어요. 신호가 약할 때도 있고 간혹 끊어지기도 했지만 이 정도면 

정말 만족할만한 feature에요. 그동안 외국에 나가면 비싸도 항상 해외로밍을 썼었는데 이제 이렇게 가능하니 얼마나 좋은지요.

요즘 주변에 아픈 사람들이 많아서 저도 나온 김에 건강검진했어요. 친정서 가까운 곳으로 건강검진 많이 하는 곳이래요.

삼성동 미래메디컬센터(강남구 테헤란로 513 K타워, www.mrhealth.co.kr) 일반검진에 암진단 가능한 혈액종합검사 추가해서 둘이 백만원정도 냈어요.

쇼핑은 뭐 늘 그렇듯이 정관장, 건어물, 화장품, 그리고 속옷등 샀구요, 가방하나 삼성 현대서 산 거는 거기서 바로 택스환급해줘서 따로 공항에서 안했어요. 롯데나 현대나

바로 환급받는 곳이 백화점안에 있어요. 

자 그럼 한국 먹방 나갑니다^^

이태원 경로단길에 오후정인가 일식퓨전이에요. 이거 먹고 거닐다가 Vatos라는 멕시칸호프집 갔어요. 외국인들이 서빙하더라는.

근데 왜 일본인들은 삼겹살을 국에 넣어 먹을까요? 구워 먹는게 훨씬 맛있는데^^

목동 현대백화점 근처 멕시칸음식점이에요. 밥이 어째 우리네 볶음밥같죠? 

그 외 친척 어르신들과 친구들이 사준 맛난 음식들!

여기는 직접 맥주를 만들어 파는 Oktoberfest 호프집이에요. 맥주맛도 좋고 소시지안주도 괜찮았어요. 

바르셀로나, 일본 한국 모두 술집과 맛집이 넘쳐나죠. 밤늦게 직장인들 한잔 하는 문화도 비슷하고. 다만 안주가 틀릴뿐.

좀 애잔한 마음이 들기도 했어요. 그 많은 음식점들이 다 잘되는건 아닐텐데... 

짧은 여정을 뒤로하고 이제 돌아갈 시간이에요. 에어차이나로 북경거쳐 미국가는 여정인데 또 연착이 되서 connecting flight을 놓쳤어요.  

그래서 어쩔 수 없이 북경에서 하루 자게 되었는데... 휴우~  

저처럼 연착이나 캔슬된 사람들이 그리 많음에도 직원들 일하는 속도나 의사소통이 참......   

호텔에 부탁한 공항셔틀도 1시간 늦게 오고.... 여러모로 형편없는 서비스에 할말을 잃었어요.(호텔 및 meal은 공짜로 제공)

맑지 않은 뿌연 하늘도 착잡했고....  

담날 오후 비행기임에도 불구하고 아침 10시쯤 공항가서 에어차이나 first class lounge에 가서 밥 먹없어요.

라운지는 너무 좋아요. 넓고 음식 종류도 많고. 사진에는 없는데 즉석해서 만들어주는 누들숲도 맛이 괜찮았어요. 

전 여기가 오히려 인천공항 마티나라운지보다 나은거 같아요. 

그리고 에어차이나 비행기는 괜찮았어요. 기종도 새 거라 깨끗했고 음식이나 서비스도 좋았고 진상손님들도 없었어요. 

우여곡절끝에 SFO에 도착했건만 짐이 하나가 안보이는거에요. 결국 도착하고 닷새지나서 찾았어요. 근데 짐을 누가 열어 본 흔적이 있고 아이패드 charger가 없어지고 해서  feedback/complain 남겨놓은 상태입니다. 

3주에 걸친 첨 해보는 긴 여행, 마모가 아니었으면 엄두도 못냈을거에요. 지나치지 않고 도움주신 한분 한분께 진심으로 감사드려요.

근데 어제 바르셀로나 테러소식을 듣게 되었네요. 저처럼 설레는 마음으로 관광갔을 사람들에게 이게 왠 날벼락인가요...

방금 다녀왔던 곳이라 그 처참한 모습에 더욱더 맘이 착잡합니다. 이제 정말 안전지대란 없는건가요.....

곧 여행을 앞두고 계신 많은 마모분들이 테러걱정없이 안전하고 즐거운 여행하실 수 있기를 바래봅니다.

18 댓글

narsha

와 서에서 동, 전세계를 누비셨네요.

3주간 여행 부럽습니다.

낙지에 홍합 칼국수인가요? 먹음직스럽네요. 저도 한국가서 먹방투어 하고 싶어요. 

moondiva

네, 1호선 회룡역인가 그 근처에 유명한 해물 칼국수집이에요. 정말 맛있었어요.

한국에 그렇게 맛집이 많은데 우리 동네 먹을데 없다고 하는 사람들, 이해가 안가요^^

샌프란

한국에 가서 왜 외국 음식을 먹을까..했는데 문디바님이 드신 멕시칸 음식은 어떤 맛일까 궁금

moondiva

그러게요, 근데 또 맨날 한식만 먹으니 물리는거에요. 그래서 이탈리안, 멕시칸, 베트남 골고루 먹었어요.

아무래도 한국사람들 입맛에 맞추다 보니 여기랑은 좀 틀려요. 피자도 고구마 피자가 있구요, 저 멕시칸음식에 나온 밥도 딱 우리식 볶음밥이에요.

그리고 참, 명동에 죽 늘어선 길거리음식들 보고 너무 재밌었어요. 예전에 떡볶이,오뎅이 아니라 정말 가재도 구워 팔고, 게도 튀겨 팔고, 불고기도 팔고..

길거리 음식이 많이 다양해졌더라구요.

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 그렇게 놀러가실 수 있는 마일도 부럽고, 그렇게 장기간 여행 다니실 수 있는 시간적 여유도 부럽고오

moondiva

shilph님, 저희도 몇년만에 시간내서 간거에요. 지난 몇년간 바빠서 해외 못 다녔어요. 그리고 이번 여행중에도 계속 틈틈히 일해야 했어요. 새벽에 전화도 많이 오더만요....

유리시아 한방치기해서 마일은 정말 놀랍게도 조금 들었구요. 더군다나 이콘이니까요yellow_emoticon%20(9).gif

shilph

저도 이바닥에 일찍 들어왔다면 했을텐데 말입니다 ㅜㅜ

moondiva

더 늦기전에 안게 어디에요. 전 일찍 알았어도.... 다른 분들에 비하면 실력이 영....

제가 할 수 있다면 shilph님은 더 잘 하실 수 있을테니 부지런히 모으시고 연구해 보세요!

마일모아

빙수 사진 보고 올 여름 빙수를 못 먹은게 생각났어요 ;;

꼼꼼한 여행기 감사드려요.

moondiva

아, 어쩌나...전 한 5번은 먹은거 같은데 animate_emoticon%20(26).gif

근처에 없으시면 빙수기 팔던데 함 직접 만들어보심이?

animated 이모티콘 넘 귀여워서 제가 맛들렸어요^^

제이유

아 유라시아 막차 못탄게 젤 후회 되요;;
부러워요! 후기 감사합니다~

moondiva

그쵸, 전 뭔 바람이 들어서 이렇게 갑자기 하게 됐을까요? 

근데 너무 부러워마세요. 

솔직히 앞으론 이렇게 하래도 못할거 같아요. 휴유증도 크고 체력이 안받쳐줘서...

애메랄드카리브

어후! 부럽습니다. 좋은 여행기 감사합니다. :)

moondiva

읽어주셔서 감사합니다. 부러워마시고 저처럼 일단 질러보세요! :)

일생이여행

이태원 오후정이네요 ㅎㅎ 젊은이들에게 핫하다지만 가성비 빼곤 종류는 많은데 손가는건 별로 없죠~? ㅎㅎ 후기 잘 봤습니다 ^^ UA 로 유라시아 한방치기 다녀오신건가요~?

moondiva

아, 맞아요, 이름 수정했어요. 친구들이 맛보다는 분위기를 선호하는 아직 맘은 20대인지라~ ㅎㅎ

저희 이 날, 사진도 많이 찍었는데... 그 이유가 나이가 들어서 사진이 넘 안나오는거에요. 그래서 찍고 또 찍고...보정앱으로 보정도 해보구....

오랜만에 옛날로 돌아간 듯 까르르~ 넘 재밌었어요.

가지고 있는건 체이스 UR 뿐이라 그거 UA로 넘겨서 유라시아 막히기 바로 전에 예약한 거에요.

일생이여행님도 여행 좋아하시나 봐요? 닉네임을 보니.

일생이여행

네~~ 여행 좋지요~~ 마일이 이끄는 여행은 더더욱 ^^ ㅎㅎ 문디바님 반가워요~~

moondiva

네 저도 반가워요~

매일 여행만 다녔으면 좋겠어요. 현실로 돌아와야 하는거 정말 싫어요. 

다녀온지 얼마나 됐다고 벌써 겨울에 어디갈까 고민중에 있다죠. rabbit%20(4).gif

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113981

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 19
updated 113980

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 148
new 113979

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 19
  • file
new 113978

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 2
updated 113977

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 9
new 113976

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 39
updated 113975

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 39
  • file
new 113974

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 16
updated 113973

비자 고수님들의 의견을 여쭙습니다.(J-1, F-1, H1B, 한국 출국)

| 질문-기타 4
new 113972

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 2
new 113971

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 9
updated 113970

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 534
new 113969

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 7
updated 113968

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 61
  • file
updated 113967

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3280
  • file
updated 113966

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 12
new 113965

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113964

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113963

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113962

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113961

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113960

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113959

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113958

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113957

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113956

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
new 113955

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113954

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113953

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113952

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file