MileMoa
Search

SPG에 25K points가 갑자기 추가로 ... [업데이트: 아멕스로부터의 이메일]

다른이름, 2017-08-18 09:25:18

조회 수
추천 수

오랜만에 심심해서 SPG 어카운트에 로그인을 했는데... 8월 7일에 25K 가 들어와 있네요. 흠... 8월 7일에 내가 무엇을 했을까... 제 명의의 SPG 카드들은 몇달전 모두 취소했었고 (아내 카드의 authorized user로서의 카드 하나를 제외하고). 이상하다... 이상하네... 

1st Purchase 어쩌구로 10K ??

뉴 멤버로서 스펜딩 보너스로 15K ?

없어지기 전 예전 가지고 있었던 60K와 함께, 총 85K를 모두 메리엇으로 옮겼습니다.... (꿈에서 깨기전에...). 알아보니 메리엇 포인트를 다시 SPG로도 쉽게 옮길 수 있는 것 같아서 별 고민 없이 옮겼습니다. 이제 258555 포인트 정도가 메리엇 어카운트에 있겠네요. 

드디어 호텔+Air 를 시도해볼 수 있을 것 같습니다... 별문제 없겠지요...

=============

update!!!

오늘 아멕스로부터 이메일을 받았습니다. ㅎㅎㅎ 내용은 "예전에 너 SPG 어플라이해서 스펜딩 채웠는데 사인업 보너스 못받은 적 있지? 그거 미안해. 이번에 그거 포인트 넣었어" 이었습니다! 사실 그런 적이 있습니다. 때는 바야흐로 2014년 4월말. 제 첫 SPG는 2012년 7월 받았다가 2013년 7월인가 닫았고. 그 이후 2014년이 되어 이제 아멕스 정책이 바뀐다더라. 예전에 되던 처닝이 안된다더라 .. 라는 소문이 무성할 때 였습니다. 당시 "난 1년이 채 되지는 않았는데 처닝 보너스 받았어요" 라는 얘기도 가끔 들리던 터라 저도 용기를 내어서 그냥 한번 시도를 해봤죠. 스펜딩은 채웠지만 안타깝게 당시 보너스를 받지 못한 걸로 기억합니다. 요걸 이번에 받은 것 같습니다. 이메일에는 (사인업 보너스를 받지 못했고 2015년에 닫은) 제 예전 SPG 카드 번호가 적혀 있었구요. 

저랑 비슷한 경험하신 분이 있단 댓글이 하나 있었는데 같은 경우가 혹시 아니신지 모르겠군요!

48 댓글

TheNewYorker

혹시 최근에 SPG 여셨어요?

다른이름

아뇨. 그랬다면 따로 여기에 글도 쓰지 않았겠죠;;;. 열었다 하더라도... 포인트를 받을 수 없겠죠. 이미 예전에 SPG 를 개인과 비지니스용 모두 열었으니까요....

그렇담 대박이네요 @..@

없어지기 전 예전 가지고 있었던 60K와 함께, 총 85K를 모두 메리엇으로 옮겼습니다.... 

이 자세.. 훌륭합니다animate_emoticon%20(32).gif

다른이름

메리엇에 포인트가 거의 즉시 들어오는군요. 들어온 255K를 보니 아주 기분이 좋습니다. 일단 이런 단위수의 마일 내지는 포인트를 가져본적이 없어서;;;

빨리 Air Hotel 로 옮기시면 더 안전하겠네요. ㅎㅎ 요즘 Air 프로모 하는게 있는지 보세요.

다른이름

제가 다른 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3675768)에도 댓글을 남겼는데 (https://www.milemoa.com/bbs/board/3675768#comment_4135495). hotel + air 로 redeem 시 호텔 카테고리 업그레이드 여부가 중요한 것 같습니다. 가장 관심이 가는 건 현재 9월말까지 10% 를 더주는 UA 프로모션인데, 현재는 250K 정도이니 

Cat 6 + 77000 miles 이나 Cat 1-5 + 110000 miles 중에 선택해야 할 텐데,  호텔 업그레이드가 된다면 당연히 후자 쪽을 선택할 것 같습니다. 추후 메리엇 포인트를 30K를 더모아 Cat 6으로 업그레이드 하거나, 60K를 더모아 Cat 7 로 업그레이드 할 것을 계획해서요. 

그런데 업그레이드가 안된다는 얘기도 있고 하여 당장 redeem을 하기에는 머뭇거려지네요.

뉴요커님 조언 좀 해주세요!

UA 로 넘겼을때 10% 더 주는게, 항시 아니였어요?? 공홈에 별다른 얘기가 없어서, 당연히 항시인줄 알았어요.

저는 AA 25% 프로모 할 때, 싹 다 털어버렸어요. (AA 가 계륵인줄 알면서..)

호텔이 업그래이드가 가능하다는 댓글은 봤지만, 저는 안정적으로 Cat. 6 로 했어요. 5 보다 6 으로 하니까 초이스가 많더라구요, 물론 7은 더 많겠죠 ㅎ

6으로 했을때, 빅 아일랜드, 바배이도스(?), 모스코바, 섕하이, 등등 보이더라구요 ^^  

다른이름

저도 보통 안정성을 중시하지만 110K-77K=33K의 차이는 크게 느껴져서 말입니다. 업그레이드가 호텔 카테고리의 업그레이드 만 가능하지 추가로 포인트를 줘도 Miles 를 추가로 줄 것 같지는 않아서요.... 흠 고민이네요. 저도 9월 30일까지는 redeem을 해야 하니 조만간 처리를 하긴 해야 할 텐데 말입니다.

blueribbon

ㅎㅎ

poooh

먹튀를.... ㅋㅋㅋ

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배워야 합니다!

다른이름

무슨 연유에서인지 25K 넣어주고 14 포인트 빼간 거에 대해선 서운해 하면 안되겠죠? ;;

poooh

14 pt 주께  25K 다오! ㅎㅎㅎ

다른이름

ㅋㅋㅋㅋ

백만받고천만

이글 읽고 혹시 몰라 어워드 월렛 돌려봤는데.. 역시나 꽝이군요 ㅎㅎ

roy

혹시 누군가 카드만들면서  본인  spg 넘버를 잘못 넣은거 아닐까요

Opeth

그리고 그 분이 마일모아 회원이라 이 글을 보게 되는데.....

Opeth

아마 이름이나 회원번호 혼동에 의한 발전산이 아닐까 생각됩니다. 어쨋든 먹튀의 자세는 훌륭하군요!! ㅋㅋㅋ

roy

혹시 먹튀했다가 다시 차지백 되면은 어떻게 되나요?

-25K Point? 인가요? 아님 물어줘야 하나요?

Opeth

저는 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 

physi

'다른이름' 닉네임이 유난히 눈에 띄네요 ㅎㅎㅎ

헐. 눈썰미 대단하세요 ㅎㅎ

에이스

하하... 닉넴대로 .. ^^:; 

Opeth

헐 ㅋㅋ 또 이렇게 마모닉네임설은 힘을 얻네요.

DaMoa

15,000 은 사리로 받으신거고

10,000 은 싸웨로 받으신거네요 ===33==3

BBB

저는 예전에 MR 포인트가 잘못 들어온적이 있었습니다. 딱 떨어지게 10K, 100K 이렇게가 아니라 100K 좀 넘게 들어왔었었는데,

제가 늦게 발견했더니, 이미 발견한 시점에 다시 빼갔더라고요 ㅎㅎ 한 일주일 걸렸던거 같았는데, 저도 바로 발견했었다면 일주일간 엄청 고민했었을 것 같네요 ㅎㅎ

monk

도대체 이런 럭키한 발전산은 왜 저를 피해가는 걸까요?? 제 어카운트는 너무나 정직하여...T.T

발전산 혜택~~ 기냥 막 즐기세요~~~ ^^

Wolfy

Monk라서 그런거 아닐까요?

크롱

+1      마일리지 금욕을 실천하라는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행벌

ㅋ 유머쟁이들~~~

monk

앗...그럴수도..ㅋㅋㅋ

닉넴따라 간다는 마모의 전설이 현실로...?! 님들 덕분에 웃으며 자러 갑니다. ^^ 모두 굿나잇~!!

예니아부지

그 날 무슨 일이 있었던 걸까요? 

제 아내 계정에서도 똑같은 일이 일어났었거든요. 저는 20,000 + 10,000 = 30,000 이 들어왔었습니다. 그래서 보자마자 바로 매리엇으로 옮겨놨었어요~ㅋ

특이한 점이라면... 제 아내 AMEX SPG 계정을 약 1주일 전쯤 Close했었습니다. 3년 정도 유지했었는데, 당시 Retention Bonus를 좀 줄 수 있냐고 전화했는데, 암것도 없다고 해서 Close해버렸었거든요... 그런데, 어쨌든 AMEX가 저런 보너스를 주더군요~ㅋㅋ 보니깐, SPG에서 준건 아닌거 같고, AMEX에서 준거 같습니다.

그리고 현재까지는 남아있는 673 포인트도 그대로 있네요.ㅋ

Screen Shot 2017-08-19 at 10.22.30 PM.png

calypso

헷갈리네요..

2만 포인트는 New Member 라고 써있는게 싸인업 보너스 같기도 하고 근데 싸인업 보너스는 25K이니 아닌것 같구

또 만포인트는 첫번째 구매을 해서 줬다는 나름데로의 통밥을 굴려보는데 이것도 아닌것 같구...

저 암호를 푸는게 급선무인듯하네요. -.-

그나저나 SPG3개 있는데도 확률이 제로이군요. 저도 이름을 바꾸어야 할듯... 먹튀3!

다른이름

제가 업데이트한 본문 내용 보셨나요? 혹시 같은 경험 (사인업 보너스를 과거 못받으셨던) 은 없으신지요? 아멕스로부터 저와 같은 이메일 받지 않으셨는지요?

가늘고길게

부럽네요 ㅜㅜ 저는 아직 사인업 보너스 안 들어와서 2달째 기다리는 중입니다... 몇번 연락해봐도 오퍼도 있고 스펜딩 다 채웠으니 기다리라고만 ㅜㅜ

GS분당

요즘 이런 경우가 종종 있네요. 아멕스가 스펜딩 채우자마자 보너스 넣어주는데. 그게 안들어오면. 몇달을 기다려도 안들어 오더라고요ㅠ 저도 힐튼 사인업 기다리는 중입니다ㅜ

크롱

저도 아멕스 블루 캐쉬 프리퍼드가 $250 웰컴 보너스도 안들어오고, 6개월 내 식당이용금액 10% 캐쉬백 프로모션도 있었는데, 몇개월 째 안들어오고 있습니다. 문의해봐도, 확인은 됐으니 넣어줄거라고만 말만하고 거의 4-5개월 기다리고 있습니다.

kellynewyork

저도 SPG 사인업 보너스를 아직도 못받았어요. 처음에는 채팅을 하니 스펜딩 채우고 8-12주를 기다리라고 하더니 시간이 다 지난 지금에는 investigation을 해야 한다고 또 6-8주 기다리라고 하더라구요. 진짜 짜증납니다. $5,000 스펜딩 채우느라 아멕스를 얼마나 열심히 썼는데...  첨에 스팬딩 채우고 그냥 기다리라고만 했던 상담원들이 넘 원망스럽습니다. 그래서 지금은 hold하고 아멕스는 안쓰고 있어요. 이렇게 investigation해서 나중에라도 보너스 받으신분 계신가요?? 그냥 버티면서 띠어먹을까봐 걱정이예요 ㅠㅠ

모운

저도 정확히 같은 상황입니다. 인베스티케이션 중이라는데, 답답하네요. ㅠㅠ

marquis

저도 얼마전에 5천불 스펜딩 채웠는데 안들어오길래 4번에 걸쳐 문의해도 정확하게 뭐가 문제인지 안알려줘서 매니저 연결해달라고 요청해서 통화했어요. 

매니저가 설명하길, 제 스펜딩중에 아멕스 카드 200불 사면 10불 주는 오퍼로 200불짜리 하나 산것과 스타벅스 기프트 카드 50불산것때문에 안된다고 하더라고요. 

저는 그것이 문제가 되는줄 몰랐다. 그런데 스펜딩 채우자마자 바로 연락해서 확인했을때 포인트 바로 들어갈거라고 안내해줬던 상담원들은 뭐니? 그때 알았으면 바로 다른 구매 했을건데 내 잘못만은 아닌것 같다. 라고 항의했고요. 매니저가 바로 넣어줬어요. 

방금 다시 아멕스와 채팅을 했는데요. 무조건 최대 2 billing cycle을 기다려야 한다네요. ㅠㅠ  어디 컨텍 번호라도 달라고 해도 그런거 안가르쳐 주네요. 도대체 채팅은 왜 하는지...  항상 기다리라고만 하는데 말이죠. 어디 연락해볼곳도 없고 답답하네요. 앞으로 아멕스 카드는 만들지도 쓰지도 말아야 겠어요. 진짜 짜증나네요. 

skinsboys

제가 오늘 스펜딩 채운지 2 billing cycle + 10일만에 포인트 들어왔습니다.

저도 님처럼 채팅으로 두번 물어보았는데 그냥 들어올 것이라는 답변만 받아서 포기상태인 상태에서 포인트 들어왔습니다.

제 댓글이 도움이 되었으면 합니다.

네 감사합니다. 저도 무작정 기다리는수 밖에 없겠네요.

marquis

전 처음엔 이틀 기다리라 걱정마라, 두번째는 문제가 뭔지 조사하겠다, 세번째는 다시 5일기다려라 걱정마라 문제없다, 마지막은 조사 중이니 기다려라 를 반복해서 화나더라고요. 그래서 매니저와 이야기 해야겠다. 연결해달라고 했고 매니저가 당일 저에게 잔화했더라고요.
매니저 통화 말고는 모두 채팅 이었어요. 다시 한번 요청해보세오.

푸른등선

저도 완전히 동일한 이유로 오늘 아멕스에서 편지를 받았구요. 3년 전에 1년이 안되어서 처닝을 했다가 당시에는 보너스를 못받는다고 해서 그냥 포기하고 있었는데 오늘 똑같은 내용의 편지를 받았습니다. 혹시나 처닝에 대한 팔러시가 바뀌어서 자동적으로 과거 사례들이 소급적용되는 게 아닌가 싶네요. 아직 포인트는 안 들어왔는데 오늘 우편으로 편지만 받은 상태입니다.

다른이름

축하드립니다. 푸른등선님 아무쪼록 포인트도 잘 받으시길!

cashback

저도 오늘 같은 편지 받고 들어가보니 똭 3만 포인트가 들아와있네요. 저는 못받은 보너스도 없는데 말이죠. ㅎㅎ

찾아보니 2014년에 신청해서 못받은 포인트가 있더라구요. 스펜딩 다하고 못받능 3만 포인트. 그카드는 이미 없앴는데 고맙네요 아멕스.

다른이름

축하드립니다 cashback님!

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 4
updated 113994

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113993

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113992

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113991

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113990

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113989

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113987

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113985

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113984

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113981

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113980

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113979

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113978

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113977

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113976

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113974

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113973

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113972

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113971

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113970

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113969

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113968

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113967

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113966

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5