MileMoa
Search

리츠칼튼 호텔 프리나잇 어디에 사용하셨나요?

체이스사랑, 2017-08-20 09:31:45

조회 수
추천 수

리츠칼튼 카드로 받은 3박 무료가 있는데, 리츠칼튼 무료숙박이 은근히 쓰기 별로네요. 호텔 무료 숙박권때매 하와이를 또 갈 생각은 없어서, 여러군데 찾아보고 있는데, 잘 사용하기 정말 힘드네요. 대도시에만 있고, 주차도 발렛만 되서 주차비도 높은 편이구요. 조식도 안 나오구요. 차라리 메리엇에서 사용 가능하면 JW에서 사용하고 싶은데, 불가능하다네요. 무료 숙박권 쓰신 분들 어떻게 잘 활용하셨는지 궁금합니다. 

39 댓글

Monica

전 사실 바르셀로나에서 쓸려고 열었는데 위치가 도심이 아니라 좀 불편 할거 같아서 포기하고 Montreal, Washington D.C., 아니면 Boston 에서 쓸려구요.

체이스사랑

보스턴, 디씨도 좋은거 같긴한데 주차 요금이 60불이 넘고 조식 비포함이어서 사용하는게 좋은 선택인지 고민이 되더라구요. 저는 여행시 숙박료 절감이 주목적인데, 여행시 숙박료 절감보다는 저가에 고급 호텔에서 투숙하려는 목적일 시에 맞는 거 같아서 고민입니다.

백만사마

저는 아루바에서 썼어요. 호텔 프론트에서 디파짓 걸어둘때 리츠 카드 썼는데 주차비 면제해줬구요. 그리고 100달러 크레딧도 받았어요. 인터넷도 무료였고. 아루바 괜찮아요. 칸쿤도 있구요. 개인적으로는 아루바 추천

체이스사랑

와 많은 혜택을 받으셨네요. 아루바는 가보지 못 했는데 아루바 여행 공부 좀 해봐야겠습니다. 경험 공유해주셔서 감사드립니다.

아프리카청춘이다

하프문베이 숙박했는데 룸 뷰업글, 주차비 면제 받았어요. 리조트비는 약간 냈었구요. 여기 강추에요!! 스파도 무료인데 정말 좋아요... 

체이스사랑

경험 공유해주셔서 감사합니다. 많은 분들이 주차비 면제를 받으셨네요. 저도 숙박시 주차비 면제는 꼭 요청해봐야겠습니다. 감사합니다 :)

혈자

저는 발리에서 썼는데요, 리조트도 쌔거인데다가 부대 시설들을 잘해놔서 아주 만족했었습니다.
후기에 자세히 쓸 예정이지만, 클럽 라운지를 잘 해놓아서 하루에 추가로 방당 $116+Tax 면 삼시세끼에 티타임까지 가능하니 그만한 옵션도 없구요 ㅎㅎ
남은 숙박권은 일본 오키나와에서 써보려고 열심히 짱구 굴리는 중입니다!

체이스사랑

효과적으로 정말 잘 사용하셨네요. 경험 공유해주셔서 감사합니다.

날씨맑음

저두 이거땜에 지금 매우 머리 아파요 ㅠ 일년전에 계획없이 받아놔서 11월이면 expire 되는데,

국내에선 웬지 쓰기가 아깝고...저는 지금 비엔나를 보고 있긴 한데.. 이거 따라 다음여행지가 결정되야 하니 매우 제한적이네요... ;;

체이스사랑

저와 100% 같은 상황이시네요. 저는 디씨나 아루바 쪽으로 계획을 하려고 합니다. ㅜㅜ

커피토끼

저도 비엔나랑 유럽보다가... 뭐보다 뭐가 커지는 형국에.. 

그냥 급선회해서 - 하프문베이와 샌프란시스코 예약 잡아놨습니다. 클스마스 기간에요.. 

체이스사랑

좋은 날짜에 예약하셨네요. 공유 감사드립니다.

킬베로스

전 베이에어리어라 조금 사용하기 편했네요... 레이타호, 하프문베이 그리고 마우이에서 일박씩했네요.

체이스사랑

공유 감사드립니다. 일박씨 나눠서 하셨군요. 가장 좋았던 곳이 어디셨는지 여쭤봐도 될까요?

아프리카청춘이다

레이크 타호는 올해 cat 5로 올라서 숙박권 못써요... ㅜㅜ 실제 가격은 제일 싼데 말이죠.  저도 마우이, 하프문베이 두군데서 사용했는데 둘 다 좋았습니다. ㅎㅎ 

체이스사랑

마우이는 가기 힘들거 같고 하프문베이 쪽도 고려하다가 디씨쪽으로 굳혀가고 있습니다. 조지타운 생각하고 있는데 조지타운에서 숙박해보신 분들은 없는 것 같네요.

킬베로스

마우이랑 레이크타호가 다르지만 둘다 비슷하게 좋았습니다.

주미스

전 레이크타호에서 2박, 플로리다에서 1박 이렇게 사용했는데, 만족했습니다.

체이스사랑

경험 공유 감사드립니다.

jeong

전 동네 근처 샌프란, 엘에이 다운타운에서 하루 씩 썼어요. 샌프란은 너무 오래 되어서 위치가 좋은 것 빼고는 별로였는데 엘에이는 안 그래도 새 건물이라 삐까뻔쩍한데 executive suite으로 업그레이드가 되어서 아주 호사를 누리고 왔습니다. ;)

커피토끼

앗 샌프란 별로인가요? 하프문에서 3일있기는 그래서 샌프란 하루 잡았는데.. 급 엘에이로 선회해야하나요? ㅠㅠ

귀 팔랑거리는거 넘 표날까요? ㅋㅋㅋ 

jeong

네. 일단 건물이 낮아서 뷰랄게 별로 없고 건물이 오래되어서 이곳 저곳 너무 낡았더라구요. 차이나타운이랑 여러 히스토릭 건물이 걸어갈 수 있는 거리에 있다는 장점 외에는 가성비가 좋지 않은 것 같습니다. 엘에이는 처음 들어가는 입구가 좁아서 '어 이게 뭐지'했는데 막상 안에 들어가서는 라운지와 방 모두 만적스러웠습니다. :)

체이스사랑

경험 공유 감사드립니다. 저도 이번에 숙박시 업그레이드가 되길 간절히 바라고 있습니다. :)

걸어가기

전 하프문베이는 지난 번에 1박 했던터라 요번 10월에 Laguna Niguel 가서 2박 털기로 했습니다

체이스사랑

공유 감사합니다. 전 D.C. 쪽으로 굳혀가고 있습니다.

AQuaNtum

전 하프문베이 1박 했고 연말에 마우이 2박 예정입니다 :)

체이스사랑

정보 공유 감사드립니다.

티라미수

혹시 리츠칼튼 숙박권 연장경험자 있으신가요? 1월에 만료되는데 4-5월에 쓰고싶어서요.

렝렝

연장해보신 분 아무도 없으시겠죠...?

12월에 만료되는데 마땅히 쓸 데가 없네요ㅠㅠ

알아가기

지난 4월에 전화해서 1년 연장 받았어요. 전화해 보세요 ^^

렝렝

언제 만료였는데 전화하신거세요? 지금 아직 좀 많이 남았는데 전화해도 해 줄까요...ㅠㅠ

혹시 어느 번호로 전화 하셨어요? 리츠 카드에 있는 번호로 전화하면 될까요?

알아가기

전화 건 날부터 1년 연장이 가능하다고 해서 만료 1주일 잔쯤 전화했어요.

네, 뒷 반호로 하시면 돼요.

ori9

이리 저리 고민만 하고 못 써서 날릴 뻔 하다가 일년 연장받고 추수감사절에 캔쿤에서 썼어요.

렝렝

만료되기 얼마전에, 어디로 전화해서 연장 받으셨어요?

ori9

만료 석달 쯤 전에 카드 뒷면에 있는 번호로 전화해서 받았습니다. 전화하기 몇달전부터 꾸준히 카드를 써 주는게 도움이 되는 듯 합니다.

행운X행복

근데 다들 릿츠 앱은 다들 잘 되시나요?

전 이상하게 릿츠앱은 거의 매번 에러가 나더라구요 ㅠㅜ .. 메리엇, SPG는 제 계좌로 로그인하고 릿츠는 가족어카운트로 로그인 하는데 처음 깔 때부터 자주 충돌하더니 지금은 그런일은 없지만 이상하게 릿츠앱만 처음 설치할때부터 문제있어서 다시 설치햇는데도 그러네요 ㅠㅜ

Monica

연장해줘서 몬트리얼에 가기로 했는데 보니까 포인트로 되어있어요.  켄슬하면 포인트로 돌려줄까요ㅡ .ㅎㅎ

그래도 잘 연장해주나봐요...막 생색내더니.

뉴욕서울

저도 연장 DP 하나 남깁니다.

몇 차례 통화 해 본 결과, 한 번은 해주는것 같습니다. 2가지 조건 충족하면 연장 해준다고 하네요. 
1) Has been actively using the card AND,
2) Never exteneted the free night certificates before.  

저도 카드 발급 후 여행 계획이 조금 틀어져서 연장이 필요했었는데, 통화 후에 잘 받았습니다. 연장된 날짜로 계정에 certificates 실시간으로 들어옵니다.

스시러버

혹시 전화를 어디로 하셨나요?

리츠칼튼 카드 뒷면으로 전화했더니 리츠칼튼 리워드로 전화를 돌려줘서 얘기했는데, 이젠 연장이 않된다고 하더라구요.

메리엇 리워드로도 전화했더니 연장불가라고 하구요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113397

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 5
new 113396

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 35
  • file
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 387
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 39
  • file
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 5
updated 113392

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 60
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 40
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 307
updated 113389

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 16
  • file
updated 113388

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3390
updated 113387

[3/27/24] 발빠른 늬우스/잡담 - 우리는 로빈후드 카드를 안만들거에요. 3% 의 애매함에 대하여

| 정보-카드 16
new 113386

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
new 113385

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 1
updated 113384

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 7
updated 113383

델타 베이직 이코노미: 한국행, 베시넷 자리를 받을수 있을까요?

| 질문-항공 10
new 113382

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 7
new 113381

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 2
updated 113380

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1274
  • file
updated 113379

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 27
  • file
updated 113378

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113377

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 127
updated 113376

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113375

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113374

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
updated 113373

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113372

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113371

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113370

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113369

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113368

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88