MileMoa
Search

마일 포인트 탈탈 터시면 어떤느낌 드시나요?

ehdtkqorl123, 2017-08-20 22:30:47

조회 수
추천 수

현재 델타 60000체이스 110000 에어로플랜 80000 있는데

내년 여름(하칠 제일 성수기인 7월 중순)에 한국에서 부모님+동생 뉴욕 방문하게 되서

지금껏 미국 거수 3년간 모았던 마일/포인트 전부 탈탈탈 털게 되었네요

그래도 혼자산지 몇년째라 미국 처음 오는 부모님 여행도 시켜드릴겸 해서

그냥 비행기 티켓 돈주고 사는것보다 마일로 터는게 나을꺼같애서 그냥 이렇게 생각하고 있는데

막상 쓸때 쓰지만서도 정작 보내려니 아쉬운 생각이 마지않습니다

뭐 모으는 이유는 쓰기 위함이지만..ㅎㅎ

암튼 여기 마일 고수님들께서는 마일 포인트 탈탈 터시고나면 어떤생각 드시나 해서요

뭐 어차피 공짜로 받은거라 감사하며 써야겠지만.. 암튼 묘하네요 ㅎㅎ 

29 댓글

마일모아

그래서 보통 돈을 털어서 Lifemiles을 구매합니다 ===333

wonpal

ㅋㅋㅋㅋ

nysky

다 비슷해져가나봐요. ㅡ.ㅡ 

저희도 요샌 마일이 부족하니...  라이프마일도 사고, 다른 마일도 사고...  

순둥이

자꾸 사게 됨 (추억의 US 마일처럼) ㅠ.ㅠCapture.JPG

마일모아

어익후. 지금까지 거의 100만 마일 구입하셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ

순둥이

-60k (작년에 Avianca Vida 신용카드)

추억의 AA 밀리언마일러 같은거 적용되면 좋을텐데요 ㅠ.ㅠ

마일모아

켁... 남 이야기 할게 아니네요. 저도 방금 로그인해 보니 ㅋㅋㅋ

1,014,300

모밀국수

이거 좋은건가보네요. 두분이나 밀리언마일을 구매해두셨다니 다음에 세일하면 저도 쟁여놔야겠습니다 ㅋ

ColdHead

ㅎ yes I can 하고 다시 시작하죠 :)

Monica

신장이나 저의 몸 한부분을 때어준 느낌이 나요. ㅠ.ㅠ

wonpal

저도 그래요..ㅎ

TheNewYorker

딸 바보인 아빠가 딸 시집 보내는 느낌.

hogong

기쁜 마음으로 털어냅니다. '마일리지는 아끼면 똥된다'

Skyteam

그렇게 쌓은 마일만 1M 되어갑니다. 그것도 사인업으로 받은건 22.5% 밖에 안된다는요.@@ 나머지는 실 탑승 마일입니다.

헌데, 생각해보니 부부가 일등석으로 태평양 횡단하면 320K(KE 기준)가 나가는지라 3번만 해도 1M 다 쓸듯요.ㄷㄷ

Monica

1M ㅎㄷㄷ....좀 파세요.

백만받고천만

탈탈 털어도 일년 지나면 다시 그 이상 모이더라고요. 저희 식구가 딸 두명포함하서 네명인데 한국 왕복 1번 국내 해외 여행 2번 정도 가는데 안줍니다. 물론 다 마일로 커버하진 않지만 이코노미 컴패니언패스 캐쉬앤마일 섞어쓰면 마일이 도리어 늘어요 ㅎㅎ

edta450

여기서 되새기는 명언: "시간이 없어서 놀러 못 가지, 마일이랑 포인트가 없어서 못 가나..."

wonpal

격하게 공감합니다.

졸린지니-_-

===b

Apollo

ㅎㅎ 느낌아니까..~ 

..........그런데, 곧 다시 모여요.^^

Monica

한가지 궁금한건 이제 mr은 평생 한번이니 예전부터 마모한분들은 mr 이제 어떻게 모으세요?

마일모아

이게 평생이라고 하지만 몇 년 지나면 리셋되는 느낌적인 느낌이 있어요 ;; 그리고 플랫 카드 같은 경우는 버전이 여러가지라서 개인, 비지니스, Fidelity, Schwab, Benz 이렇게 한 바뀌 다 돌면 꽤 적립이 가능합니다. 

Monica

아, 그렇군요. Fidelity, schwab 이런걸로 mr모으는건 또 처음 들어보네요. Lifemiles도 아주 재미있는 프로그램 같고요. 그런데 리셋되는 느낌을 몸으로 느끼려면 아주 높은 경지에 도달해야 하는 ....ㅎㄷㄷ..ㅋㅋ

ehdtkqorl123

그렇군요 다시 모인다라.. 저는 싱글이라 한계가 있긴 하네요. 카드 긁을일이 상대적으로 (커플/가족)보다는 적으니 오히려 돈굳으니까 좋다고 받아들여야할지...

JoshuaR

저도 이번에 귀한 SPG 15만이랑 피같은 UR 8만 탈탈 털어썼더니 멘붕이 옵니다 ㅠㅠ

Superbang

조금씩 비어가는 마일 잔고를 보면 다시 모을 수 있을까 싶긴 합니다만 그래도 쓰는 순간만큼은 짜릿..ㅎㅎ

디자이너

부모님이나 형제한테 쓸때가 제일 뿌듯합니다. 

가족은 말할 필요도 없지요^^

마스터

웬지 나자신을 위해 쓸때는 막 아깝게 느껴지는데 가족위해 쓸때는 하나도 안아깝게 느껴지더라구요. ㅎㅎ 다 털고나서는 다시 모을 수 있다는 마음가짐으로 초심에서 시작합니다.

ji

전 제자신을 위해 쓸때가 가장 뿌듯한걸 보니 아직 사람이 안됬나 봅니다

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114112

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8
updated 114111

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 47
new 114109

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 40
new 114108

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114107

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 48
new 114106

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공
new 114105

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 1
updated 114104

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 28
updated 114103

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 7
updated 114102

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 16
new 114101

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타
new 114100

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 16
new 114099

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 6
new 114098

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 11
new 114097

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114096

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3303
  • file
updated 114095

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 54
updated 114094

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54
new 114093

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타 2
updated 114092

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 10
updated 114091

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 21
  • file
new 114090

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 5
new 114089

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 13
new 114088

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 12
updated 114087

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75
updated 114086

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file
new 114085

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114084

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 13
updated 114083

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 18