MileMoa
Search

가족 중에 한명이 federalstudentloanscouncil.us 라는 곳에서 연락이 와서 loan을 줄여주겠다고 해서, FSA ID하고 paystub 하고 크레딧카드(upfront payment 한다고 필요하다고 했다네요) 주었다고 하는데,,,, 가족이 의료쪽 공공분야에서 일하거든요..

제 생각에는 scammer인 것 같은데,,,

1. 이미 개인정보를 주었는데 무엇을 해야할지 

2, 그 회사 웹사이트 보면 http://federalstudentloanscouncil.us  사기 같진 않은데,,,, 그 식구는 사기 아닐 수 있지 않느냐고 하는데 확신이 안드네요

혹시 경험이나 인포있으시면 좀 알려주시길...

감사해요

8 댓글

히든고수

"Typically our professional document preparation fee is $1,371.00"

스캐머랑 다를게 없죠.

73SUNG

저도 그렇게 생각해서요 다행히 그 론 회사에서 캔슬했구요. 관련 카드 , 아이디 다 바꿨네요..

lisinosartan

학자금 회사에서 전화 몇번 와서... 스캠인지 매번 의심했었지만..저는 매번 진짜 학자금 받는 Great Lakes 과 legit 한 학자금collect 하는곳에서 전화왔던 경험이 있었어요. .

학자금 다 값은 이 시점에서도 .. 가끔씩.. 이상한데서 전화오더라고요.. .애네 사기치려 전화했구나.. 지금은 바로 알겠지만요.. 그래서 더욱.. 

지금 학자금 값고계시는 분들...은.. 정말 전화받을때 항상 조심해야해요.. ㅠㅠ스캠들이 많고.. 어떤게 진짜인지 아닌지 잘 모를때가 있더라고요. 

https://studentaid.ed.gov/sa/repay-loans/understand/servicers

여기에 federal loan servicers 대표적인 리스트가 있어요..그들이 전화한게 아님.. scam 가능성이.. 큰거같네요 . 

73SUNG

답변 감사합니다. 다행히 캔슬이 가능해서 갠슬했네요.. loan company 인데 믿을 수가 없어서요... 

DaMoa

저도 몇개월전부터 하루에 4통이상 전화를 받앗엇어여 자동응답일때잇고 사람이 직접항때도잇더라고요 그런데
3주정도 전에 전화를 받아서 통화를 해봣어요.
내용은 아시다시피 먼뜰리 패이먼트를 내려준다는거에요 그리고 10년정도만 내면 나머지는 없애준다고.
얘기를하다 정부학생론웹 어칸트잇냐고해서 잇다
아이디가 뭐시기로 돼있냐해서 그렇다
그럼 이메일채크해봐라 이매일하나 받을거다 하는거에여

거기서 이상하다는걸 알앗어여 그 이메일이 뭐냐고 물어보니 웹어칸트 로그인 암호 제 설정하는 이멜이라는거에여. 어이가 없어서 너가 뭔대 내 어칸트 암호를 제설정하는거냐고 막 따졋어여. 본인외에 암호 제설정하려는거 불법 아니냐? 그러니 편리하게 해줄려고 그랫다네여.
니네가 사기가 아니더라도 방법이 틀린거같다고 하면서 전화이제하지말라고 경찰에 신고하겟다고 말햇네여.

애효 먼뜰리 620불을 어케 해보려는데 어렵네여

73SUNG

답글 감사해요 먼슬리로 돈 내는게 너무 아쉽고 이자도 아쉬워서 했었는데 취소했는데 신용카드 크레딧 정보 저도 예의 주시헤야 할 것 같아요 620불이면 저보다 좀 더 비싸네요 ㅜㅜ

poooh

학교 론 차근차근 갚다 보면 언젠가는 다 갚아요.

학교 언제 졸업했는지 기억도 안나는데 지난달에 다 갚았다고 낼 필요 없다고 이 메일 날아 왔네요.  ^^V

이제 다시 빚 질까 생각 중이에요  --;

나이가 몇인데....  --;

평생 공부라 그러더군요...

edta450

소시민은 평생 빚이죠(...)

payoff 축하드립니다. :)

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114056

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 33
  • file
updated 114055

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 42
  • file
updated 114054

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
new 114053

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행
updated 114052

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114051

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 36
updated 114050

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114049

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114048

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114047

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114046

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114045

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114044

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114043

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 4
new 114042

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114041

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114040

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114039

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114038

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114037

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114036

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114035

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114034

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114033

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114032

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
updated 114031

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114030

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114029

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114028

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
updated 114027

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43