MileMoa
Search

Update1: Netflix on Us 프로모션은 T-mobile ONE plane 에만 해당되는데요,  ONE plan 이라도 저처럼 2 lines for $100 (after auto billpay)로 가입하신 분들은 안됩니다 ㅠㅠ

제목대로 T-mobile ONE plan 쓰시는 분들 중 2라인 이상을 쓰시는 분들은 평생 Netflix를 공짜로 제공한답니다.

자세한 정보는 t-mobile.com/netflix 에서 보시면 되고요, $9.99 짜리 스탠다드 플랜 (동시에 HD quality로 2군데 스트리밍 가능)이 공짜입니다. 9월 12일 되면 아마도 티모빌 계정과 넷플릭스 계정을 연동할 수 있는 링크를 공개하는 듯 합니다. 웹페이지나 티모빌앱 또는 전화로도 신청은 가능하다네요.

이런저런 불만도 있으나 가끔씩 이런 홈런(?)을 터뜨려 주는 티모빌 때문에 다른 통신사로 옮기지를 못하네요 ^^

43 댓글

불루문

프로모션을 저렇게 해도 남는군요..해외도 공짜고..딴 캐리어는 않하는지..못하는지..궁금해요..

열운

안하는 거겠죠...? 안 해도 고객 유치에 문제가 없어서ㅜㅜ

Skyteam

제 생각엔 네트워크망을 까는거보다 비용이 덜 드는만큼 네트워크망을 더 깔거나 통화/데이터 품질 향상보다 이런 외적 서비스로 떼우려는 것같네요.

awkmaster

티모빌을 적극 디펜스 해 주려는 건 아니지만 지난 8월 OpenSignal 이 실시한 평가에서 티모빌이 버라이즌을 앞질렀습니다.

CEO가 John Legere로 바뀐 2012년 이후 티모빌이 다른 통신사들과 비교해서 통화/데이터 품질 향상에 가장 적극적이었다고 알고 있습니다.

Skyteam

티모빌 회선도 1개 갖고 있는 입장에서 기사가 별로 공감이 안되네요. 제 개인적인 경험으로 수많은 데이터중 하나일뿐이겠지만요.

야호

3년전에는 Verizon>>ATT>>>>>>>>Tmobile>Sprimt

이제는 종합적으로는 Verizon>>ATT=Tmobile>>>>>>>Sprint 정도의 차이가 됬어요  

지금 대도시 외부에서는 Tmobile>ATT>Verizon>>>Sprint

중소도시 및 건물내부 시그널은 Verizon>>ATT>>Tmobile>Sprint

정말 LA 및 SF에서의 Tmobile은 무한한 발전을 했다고 생각합니다. 

밴드12설비투자 제대로 한뒤 시그널이 몇배이상 뛰어서 많은분이 공감하실거에요. 

버라이즌은 설비투자를 3년간 티도안나게 했죠, 티모빌은 목숨걸고 했고요 

Skyteam

LA&SF 지역에서 많이 좋아졌나보네요.

미국은 워낙 넓다보니 지역마다 차이가 있겠네요. 제 동네는 딱히 변한게 없다는.. 

불루문

버라이존하고 AT&T는 4G LTE쪽은 별루 투자할께 없었어요.. 보완만 하면 되는거었고, T-mobile은 따라오는 입장이고,

버라이존하고 AT&T는 5G에 목숨을 걸고 있는데, 이게 투자가 정말 많이 필요한부분이라....그때되면 또 어떻게 될지 모르겠지만...

티모발의 마케팅은 정말 잘하는거같단 생각...그리구 버라이존이랑 AT&T는 둘다 공통적으로 노조때문에 비용, 능률문제가 심하긴 하죠. Rep도 보통 100k이상 집으로 가져가니까요, 트럭모시는분든은 보통 150K로 아는데, Tmobile은 그문제도 없고...자체 network도 없는거었군요...

AirJordan

단순 Rep 이 100k 트럭 드라이버가 150k 는 유언비어같은데요. ;;;

불루문

놀랍죠?...OT포함이긴 해요...트럭모시는분은 테크니션 애기긴 합니다. 드라이버말고요.. 그분들 월급도 상상이상이에요...

연금해당되는 노조원이면 연금또 나오고요...

야호

한국에서 기름값 때고, 보험료때고, 월250+사대보험받으면 대단하다는 트럭커가.... 미국에선 연 $150k 믿기 쉽지 않죠. 

근데 미국서 트럭킹비용 진짜 엄청나게 비싸요, FTL 7~8시간거리 기본 $975부터 시작하거든요.

LTL 1PLT 40분거리 픽업해주는게 $450인데 이걸 싸다고 쓰고 기본 $550 받아요.

더 대단한건 트럭커가 이 비용의 80%이상 가져간다는겁니다. 한국같이 중간 업체가 70%이상 가져가고 트럭한테 하청주는구조가 아니라는거죠. 

게다가 미국선 신분 확실한 트럭커가 없어서 트럭킹가격은 꾸준히 상승중입니다. 

이런 트럭커 비용 아끼려고 120K~200K 주고 확실한 트럭커 고용하는회사가 정말 많습니다.

장거리 말고 단거리로 LA에서 Drayage 하시는 Trucker분들이 보통 세전 7~12K 버시거든요.

근데 이게 말이 12k이지 임금12k세금때면 부양가족한명기준 8k도안남긴 하는데...

Skyteam

그러고보니 5G를 잊고 있었네요. 요즘 어찌 되어가나 한번 검색해봐야겠네요.

그저나 5G 서비스가 본격 시작되면 티모빌은 또 처지겠네요. LTE 커버리지도 아직 상대적으로 적고 요즘 열심히 확장하고 있는데 5G까지 하면..

DaMoa

5G 되면   티모빌은  이용료를 내리겠죠ㅋㅋ

그래도 않되면  넥플릭스 이용권준거처럼  다른걸 더 걸거고요   그런다음 5G들어가면   버라이전 ATT 손님 좀 뺏어오고

그러다 보면 6G 나오고 

티모빌쓰는 사람만 좋아질거같네요...ㅋㅋ

im808kim

와우 MLB  시청도 땡큐였고, Tuesday 어쩌고라고 지나가다 대리점에서 모자도 4개받고, 올해 티모빌 막 퍼주네요.

최근 컴캐스트 딜하다가 가격인하대신 케이블1년 공짜 받았는데, 한국티비에 미국 케이블 거기다 넷플렉스까지

티비앞을 떠나지 못하게 만드네요.

공삐리

작년에 신청할때 원으로 바꾸고 했어야 하는데 옛날 요금제로 했다가 땅을 치고 후회중입니다.원으로 바꾸려해도 프로모션 연동된걸 안옮겨줘서 못하네요

라르크

+1 ㅠㅠ

열운

링크 연결이 잘 안되네요

https://www.t-mobile.com/offers/ucnext

입니다.

awkmaster

링크 고쳤습니다. 감사합니다.

CHLOE.DA

그런데 넷플릭스에서 한국어 자막들도 나오나요? 한국에서 서비스한 이후에도 미국내 넷플릭스에서는 한국어 자막이 안보이던데요.. 

awkmaster

자막은 모르겠는데, 아예 한국어로 더빙되어 나오는 서비스는 되더라구요. 예를 들어 애들이 잘 보는 만화 (기억나는 건 Pac Man이랑 Miraculous)들이 그렇습니다.

열운

넷플릭스 오리지널 들은 어디서나 잘 나옵니다. 다른 방송사것들은 영어 자막만 나오더니 한국가서 트니까 한글 자막이 뜨더군요.

Skyteam

설정을 손보면 됩니다. 저희 미국에서 한국어 자막으로 하우스 오브 카드 (올해 나온거 제외하고)전 시리즈 다 봤었습니다.

지금은 넷플릭스 더 이상 안보는지라 설정을 볼 수 없어서 뭐라 설명드려야할지 모르겠는데, 좌우간에 설정을 바꾸면 한국어 자막이 나옵니다.

----------------------------

검색해보니 https://help.netflix.com/en/node/13245 이게 도움이 될 것같습니다. 기억이 가물한데 이렇게 했던 것같습니다.

CHLOE.DA

자세한 설명 감사합니다.

ChicagoIL

지금 확인해 보니 메일 홈페이지에 나오네요.. 안타깝게 저는 1line이라 이런 좋은 혜택을 못누리네요...

포트드소토

그런데. 넷플릭스 스탠다드 쓰면 two screen 쓸 수 있는데, 이걸 다른 지역 (집)에서 나누어 써도 문제가 없다네요. 레딧에 올라온 글들을 보니 그러네요.. 저는 동일 IP 가 아니면 블럭되는줄 알았는데요..  넷플릭스 정책이 바뀐건지.. 아니면 그냥 허용하는건지..

awkmaster

네 동시에 두 군데서 (같은 IP 아니라도) 스트리밍이 가능합니다. 원래부터 그렇지 않았나요?

포트드소토

아.. 원래부터 그랬었군요? 몰랐습니다.. 

reprocess

소식 감사합니다. 저는 4screen+4k subscription 을 쓰고있어서 아예 해당사항이 없는줄 알았는데, 한달 10불 크레딧으로 적용되는 것 같네요. 이제 $2 만 추가로 내면 되나봅니다!
http://www.foxnews.com/tech/2017/09/07/free-netflix-from-t-mobile-what-need-to-know.html

리디파파

오늘입니다! 잘되네요! 티모발 생유!

에벤에셀

저는 4개 라인을 사용해서 조건은 갖춰졌다고 생각하는데 어떻게 넷플릭스를 사용할 수 있죠?

홈페이지 들어가보니 무료로 시청할 수 있는 링크를 찾지 못해서요. 알려주시면 감사하겠습니다. 

최선

Tmobile.com 에 가시면 오른쪽 하단 부에 "As a T-Mobile ONE customer, you’re now eligible for Netflix! Sign Up for Netflix " 이런게 있어요 거기서 등록하시면 됩니다.

마지막 부분에 에러가 나와도 잘 등록이 되더라구요.

잘 되었는지 확인하시려면 다시 링크를 누르셔서 아래와 같은 메세지가 뜨면 성공한거에요.

"Good news! Your T-Mobile ONE plan comes with even more perks.Thanks for signing up for Netflix!You officially have Netflix, on us!"

제가 한 방법을 알려드리면,

넷플릭스에 가서 사인업을 하실때 Tmobile main 넘버를 넣어서 등록했습니다. 첫달은 무료니까 안심하시고 하셔도 되구요.

그런후에 티모빌 웹사이트에 들어가서 Sign Up for Netflix 로 연동하니까 잘 되었습니다.

행운을 빌어요~

에벤에셀

자세한 설명 감사합니다. 좋은 하루 되세요. 

레볼

아...아주 기대하고 있었는데 저는 해당사항이 없네요 ㅠㅠ, 2lines for $100 플랜으로 안된다고 SD에 떴네요.. 혹시 아래 플랜으로 넷플릭스 되는 분도 있나요?

https://support.t-mobile.com/docs/DOC-36253

This is NOT available for the following plans:
Any @Work - Business and Government Plans
No Credit Check
Prepaid
T-Mobile ONE voice with a single line
T-Mobile ONE 2 lines for $100 tax inclusive
T-Mobile ONE Unlimited 55+ tax inclusive
Any tax excluded plans
Any Mobile Internet plans (including DIGITS, LineLink, and Wearable)

awkmaster

글 올린 당사자인데, 저도 보니까 제 플랜이 T-mobile ONE promotion plan ($100 짜리) 이라고 되어 있어서 안되네요 ㅠㅠ

좋은사과

네 저도 2 Lines TMO ONE All in Promo (=T-Mobile ONE 2 lines for $100 tax inclusive) 플랜이라서 안 되네요. 엄청 기대하고 있었는데... 아쉽네요 ㅜㅜ

레볼

할인 받는 대신 보너스를 못받는가봐요. Digits 번호도 제 값 내는 유저만 주더니..넷플릭스도 그러네요. 그냥 싸게 쓰면서 욕심 부리지 말아야겠어요. 라인 두개에 60~80불(2for100+kickback+hookup) 내면서 무슨 넷플릭스를.... 도둑심보였나요...흑흑

제제군

오늘 가입하려고 보니 종류가 두가지인데 차이가 뭔지 아시는분계신가요?family allowances ,fam with netflix 이렇게 두가지가 있네요

수도선부

저도 이게 조금 헷갈려서 헤맸었는데 결론은 문제 없이 잘 추가 했습니다.

그냥 Fam with Netflix 하시면 되요. 하시면 "갖고 있는 라인 모두에 이 pckg 가 add 되는거야" 라고 떠서 (제 경우에는 4라인 모두 다 넷플릭스 추가) 혹시 1라인만 무료이고 나머지 3라인은 내가 다 내야하는거 아닌가 싶었는데 마지막페이지에서 new total amount 가 지금과 똑같고 kickback 과 50% 라인 디스카운트도 그대로 있는 것을 확인하고 그냥 진행했습니다. (저는 그래도 혹시 몰라 각 페이지마다 스크린샷을 남겼는데요 화면 캡쳐해서 남겨놓으세요. )

** 혹시 헷갈리시는 분들을 위해서.

티모빌 온라인에서 넷플릭스 추가하고나면 다시 netflix 가입할 수 있는 화면으로 데려가주고요, 거기서 sign-up 하시거나 기존 어카운트로 로그인하시면 자동 payment 에 티모빌이 들어가있습니다. 

어리버리

저는 Simple Choice 플랜인데...이건 아니겠죠?   아닌게 확실한거 같은데 그냥 혹시나해서 여쭤봅니다 :)

awkmaster

네, T-mobile ONE plan만 해당되고요, 아쉽게도 Simple Choice는 지금은 단종(?)된 플랜이라 해당사항이 없습니다.

아마 티모빌에서는 말그대로 ONE plan으로 통일을 하는게 관리하는 면에서는 편하기 때문에 그렇게 유도하는 것 같습니다.

어리버리

아 그렇군요. 답변 감사드립니다. 저한테 4대가 있어서 one 플랜으로 바꿀경우 30불이 추가되지만 넷플릭스를 계산하면 20불이되고... 와이프는 많이 써서 항상 6기가 맥스아웃되기때문에 무제한이면 좋긴한데... 20불 더써야하는게 좀 걸리네요. 암튼 티모빌 너무 맘에 들어요 :)  와이프도 첨 바꿨을때 엄청 욕하더니 외국나가서 막 쓸수 있으니 지금은 완전 팬이에요.

마초

이번 프로모션은 소문난 잔치에 먹을게 없는 셈이네요.  고작 넷플릭스 10불 아끼자고 Tmobile One Plus 3개라인 100불에 쓰고 있는걸 버릴수는 없으니 그냥 패스입니다.

크레오메

맞아요. 저도 2라인에 80불에 쓰고있는데 넷플릭스 본다고 돈을 더 내는건... 좀 아깝더라고요. 패스입니다.2

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113994

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113993

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3284
  • file
updated 113992

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
updated 113991

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 32
new 113990

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113989

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
new 113988

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 1
new 113987

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 40
updated 113986

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113985

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113984

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113983

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113982

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113981

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113980

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113979

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113978

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113977

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113976

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113975

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113974

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113973

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 142
updated 113972

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113971

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113970

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113969

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113968

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5
new 113967

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 6
updated 113966

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 29
updated 113965

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 5