MileMoa
Search

아멕스 플랫 연회비인상에도 다들 킵하시나요?

날씨맑음, 2017-09-09 08:52:59

조회 수
추천 수

플랫 연회비 청구일이 곧 다가오는데..

작년에는 $200 리텐션 받아서 한해 더 킵할 수 있었어요..

근데 두번째 리텐션은 절망적으로 보이고,  그래 $550불은 내 주제에 아니야... 라고 겨우 마음 먹고 있었는데,

갑자기 10월에 가게될 여행이 잡히고, 그때 거쳐갈 공항이  PHL (센츄리온 새로 오픈한다함), SFO, LAS, DFW 예요.......

베가스에서 FHR 도 쓰게 될까 싶고..

우버는 거의 탈일이 없어서 매달 UBEREATS로만 먹고 있고.,(사실상 안먹어도 되는..)

하아.. 그래서 다시 고민속으로............

$550 너무 쎄네요 ㅠㅠ

여러분들은 어떻게 하시나요?

62 댓글

히든고수

캔슬요.

날씨맑음

고수님의 단호한 댓글에 왠지 저도 캔슬 해야 될것 같아요 ㅎㅎ

Monica

거의 모든분들이 고민하시리라 믿습니다...물론 550불이 껌값이신 분들도 많으시겠지만.
benefits outweigh the cost하시면 가지고 계셔야 하는데 사실 베네핏이 원래 없었을때 몰랐다 이런걸 경험하고 있다 이런 럭셔리 베네핏이 없어지면 뭔가 서글프고 거지가 된 느낌...ㅎㅎ
어쨌든 답은 없는거 같아요. 개개인마다 다 틀맀들요.

날씨맑음

저만의 고민은 아니겠지요.. ㅎ 그러게요 요즘 PP 카드로 못들어가는데도 많다고 하고, 샌츄리온 라운지 맛을 봐버려서요 ㅠㅠ

Monica

그런데 어찌 비지네스 플랫은 아직 450불인가요. 신기...

히든고수

우버 200불이 없어요.

날씨맑음

저도 우버는 꼭 필요없는데... 비지니스는 스펜딩이 넘 커서요 ㅠ

Passion

아멕스 뭘 믿고 이렇게 장사하는 건지 모르겠어요.

전 리텐션 없으면 무조건 다운그레이드입니다.

날씨맑음

저는 웬만하면 킵하신다고 하실 줄 알았는데, 다들 다운그레이드나 캔슬 쪽으로 가시는군요. 저도 다운그레이드 생각해봐야겠어요.

Maxwell

해지 하고 다른 플랫 여시면 되지 않을까요? ㅋㅋ 내는 연회비는 같지만 사인업 보너스에 에어라인 크레딧 $200은 더 받을 수 있으니까요.

유나

+200

날씨맑음

다른 플랫이라면 비지니스 말씀하시는건가요? 스펜딩이 너무 커서요.. ㅠ

유나

벤츠 플랫도 있어요.

Monica

벤츠 없어도 주나요? ㅎㅎ

심각한 질문 맞고요.

유나

네. 제 기억으론 신청하면서 벤츠 있다는 증명을 한 적은 없었어요. 다만, 이 카드가 있으면 벤츠가 이미 있거나 조만간 구입할 경우, 이런저런 혜택이 있더라고요.

Monica

오 글쿤요. 내년 벤츠나 하나 리스 해볼까요. ㅋㅋ 조언 감쏴 합니다.

날씨맑음

이 카드 아직도 있나요? 저도 이거 노리고 있었는데 더이상 아멕스 사이트에선 안보여서 없어진줄 알았는데..

유나

Flyertalk 에서 찾은 링크 하나 드려요. https://www262.americanexpress.com/dapply/partner/preacq/mbz/mbz-019/carddetails#/cshop

@마일모아 님 대문글에도 하나 있으면 좋을텐데요...

마일모아

감사합니다. 최신리스트에 추가하도록 하겠습니다. 

stopout

똑같은 베네핏이 필요하시면 Amex Plat for Ameriprise 추천합니다. 첫회 연회비 면제 보너스 포인트 없음.

날씨맑음

오.. ameriprise 플랫 있는건 처음 알았네요! 아멕스 사이트에는 보이지 않는데..  보너스 포인트가 없어서 연회비 면제 인건가요?

같은 베네핏이면 완전 괜찮네요!

stopout

넵 첫회 연회비 면제입니다. 베네핏은 똑같습니다. 전 이걸루 저희 가족 3명 GE 해결했습니다.

Maxwell

벤츠 플랫 말고도 찰스 슈왑 플랫도 있었던 것 같은데요, 이건 찰스 슈왑 계좌가 있어야 했던 것 같아요.

Monica

찰스 슈왑 어카운트를 하나 만들긴 만들어야 겠군요.

날씨맑음

플랫 종류가 엄청 많았네요~ 이런 카드는 다 어디서 찾을 수 있을까요?

마초

두가지 방법이 가능한데요. 연회비 내고 한두달 사용후 prorated refund를 받고 캔슬하는 방법을 사용하거나 한국의 가족 등과 잘 상의해서 가족카드를 만들어주고 적당한 비율로 연회비를 분담하는 방식으로 장기보유할 수도 있을것 같네요. 지극히 개인적인 생각에 연회비 450불 이상 카드 중에 장기보유할만한 카드 한장을 꼽는다면 아멕스 플랫일것 같고요. SPG 메리엇 합병이 어떻게 종결될지는 모르지만 힐튼 골드와 SPG 골드로 받는 메리엇 골드 등을 생각하면 호텔 티어때문에 리츠칼튼 카드 아멕스 힐튼 서패스 등을 신청하거나 연회비 내면서 보유할 필요가 없어진다는 얘기도 되니까요. 허츠 4시간 추가 이용도 일년에 평균 100불 정도는 렌트비 세이브 해주는것 같고요

마일모아

요즘도 prorated refund가 가능하나요? 안된다고 바뀐지 좀 된 것 같아서요.

마초

저도 좀 긴가민가 한데요... 지금 막 아멕스 힐튼 서패스 다운그레이드 하고 왔는데 (나중에 업그레이드 오퍼 기다려보려고요), 상담원이 혹시 연회비 낸게 있으면 prorated refund 받을거라고 하더라고요.  채팅이었으니 제가 잘못 들은건 아닐거고요.  혹시 연회비 환불 안되는게 아멕스 플랫에만 붙은 규정인가요?  아니면 혹시 상담원이 1년 전의 지식으로 잘못된 정보를 준걸까요?

마일모아

다운그레이드는 여전히 prorated refund가 가능한데 outright cancellation은 prorate이 안되는 것으로 알고 있습니다.

마초

그러면 원글님은 한두달 더 쓰시다가 연회비 없는 MR 계열 카드로 다운그레이드 하면 된다는게 가장 정확한 조언이 되겠네요.  캔슬이 아니라요 ^^

duruduru

저도 최근에 1년이 덜 된 써패스들을 다운그레이드 했더니, 6.5불씩 연회비가 환불되어 들어왔습니다. 일할계산이 여전히 적용되나 봐요.

마초

두루두루님 오랜만입니다.^^  DP 남겨주셔서 감사해요.  다운그레이드에는 일할계산이 아직 적용된다고 마일모아님이 직접 알려주시네요.  저도 캔슬과 다운그레이드에 차이가 있는줄 모르고 있다가 새로 배웠습니다.  좋은 주말 되세요.

유나

두 달만에 오셨네요! 이젠 완전히 오신거죠? ㅋㅋ 

duruduru

헉.... 언제 간 적이 있었나요? ㅋㅋ

OMC

저도 이달에 연회비 나올거라 이미 비즈 플랫이 있어서 개인 플랫 닫으려고 전화했더니, 연회비 나와야 오퍼가 뜬다고 연회비 나오면 다시 전화 달라고 하더군요, 그러면서 연회비는 30일안에는 환불되고, 그 이후에는 안된다고 합니다.^^

날씨맑음

오~ 그게 된다면 저도 당연 다운그레이드 해야겠네요! 안되는줄 알고 옵션에서 빼고 있었는데.. 감사합니다!!

sdd

처닝 가능하다면 (최종 DNA설) 그린으로 다운할 예정입니다.
요즘 아맥스 전산업데이트 (싸인업 몇년 후 받는다던지)하는 dp가 있어 좀 지켜보려 합니다. .

날씨맑음

저도 다운그레이드가 답인것 같네요... 저는 리텐션 상황 좀 더 지켜봐야겠어요..

Skyteam

본인 소비패턴을 보고 판단해야할 것같습니다. 

항공권 구매비용이 꽤 크다면 유지할 가치는 있지 않나 싶습니다.

전 항공권 구매비용이 커서 유지할 생각이 있습니다. 사리에 비해 25K는 더 버는 것같습니다.(5배 vs 3배)

날씨맑음

저는 항공권은 거의 마일리지로 사는편이라서.. .. 댓글 달다보니 저의 소비패턴으론 캔슬이나 다운그레이드가 답인것 같네요 ㅋㅋ

Monica

5배 3배 숫자로 보면 아멕스가 당연 나은데 ur이 모으기 힘들다 보니 전 자꾸 사리로 항공권을 내네요. MR은 그래도 모으기가 좀 쉬운거 같고요.

ShiShi

10초이상 고민해야되는 카드는 캔슬입니다. 혹시혹시하는 가정은 결국 일어나지 않는다는...

날씨맑음

10일도 더 고민한거 같은데.. 캔슬해야지... 하는순간 또 고민.. ㅎㅎ

맥주는블루문

저는 센츄리온 + 항공,호텔 X5 + FHR 이것 때문에 계속 킵할 생각입니다. 

(+카드 디자인.. 제일 잘생긴 카드에요..) 

Opeth

저랑 똑같으시네요. 전 우버 크레딧도 쏠쏠합니다.

맥주는블루문

네, 사실 요놈도 쏠쏠하긴 합니다.

여행하는 달에는 공항까지 우버이용할때 사용하고 아무것도 없는 달엔 UberEat으로 회사에서 점심 한끼 해결하니깐요.

우버가 이제 CEO 바뀌면서 그동안 많았던 문제들만 좀 해결한다면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 

날씨맑음

저는 항공,호텔은 웬만하면 마일리지로 해결하는지라... 당장 다가온는 여행의 센츄리온라운지와 FHT때문에 고민이네요...

도로시

저도 어제 550불 부과 됐네요 ㅠ 전화해보고 오퍼 없으면 저는 prg로 바꿀까 했는데... 그린이 더 많으신 것 같아요. 이유를 여쭤봐도 될까요?? 저는 195-100하면 95불이니 그린이나 prg나란 생각이 들었거든요. 그나저나 플랫 없음 포기하고 샤프를 사리로 컨버트 해야하나 ㅠㅠ 어차피 사리 사인업은 이러나 저러나 물 건너 간거 같아서 참 고민이에요~~~

날씨맑음

이게 다 대란때 오픈 하셨으니 같은날 부과 되었겠네요.. 저도 글 올리고 보니 부과되었더라구요..

저도 그린으로 가야하는지 PRG로 가야 되는지 고민해봐야겠어용..

모밀국수

캔슬요(2)

날씨맑음

역시 $550 은 아닌거죠..?

모밀국수

$550 이면 공항이랑 호텔등에서 열끼넘게 드실수 있을거 같은데요.

블루오션

저는 PRG하고 Plat 둘 다 가지고 있는데, 이미 PRG는 연회비 내고 킾하고 있고, Plat 연회비 나와서 고민중이네요. Plat 캔설하고, 나중에 PRG 업그레드 뜨면, 그때 Plat으로 업그레이드 할까 생각중인데, 보너스 못 받을 지도 모른다는 말도 있고, 머리고 이래 저래 복잡하네요. Green으로 다운 그레이드 하면, PRG도 있는데, 그린을 가질 필요는 없을 것 같구요.

이슬꿈

이상하게 $450이 나와서 고민중입니다...;; 내년에 $200 크레딧 받고 다운그레이드 할까 싶네요.

mi16

저도 다운해야할거 같습니다.

PRG나 그린으로 해야겠네요...

제이미

저도 정말 고민이에요..얼마전에도 문의 드렸었는데요...이 카드로 힐튼 골드가 되어서 그걸 포기못해 카드를 킵할까 했는데 IHG 카드로 티어 매치가 되어서 이건 해결 되었어요..그래서 제꺼야 캔슬해도 문제가 없는데 남편꺼는 11월 아루바 렌틀카를 이 카드로 예약을 해 놓았어요..이런 케이스는 카드를 켄슬하면 렌트까지 자동 캔슬이 되는거죠? 이런 케이스는 도대체 어째야 하나요? 이거때메 550불 연회비를 내자니 오히려 렌트비보다 연회비가 더 높아서요...그리고 위에 말씀하신 다른 카드를 신청하게 된다면 이미 제가 예약 해 놓았던 렌트카가 자동 캔슬이 되 버려서 다른 카드로 똑같은 베네핏을 가지고 있다 하더라도 다시 그 차를 예약할수도 없는데..이거 어찌 해야 하는지 답이 안나와요..과연 아루바 렌트카는 정녕 아멕스 플랫이 가장 최선의 방법일까요? 상황을 보니 캔슬아니면 다운 그레이드가 정답인데...렌트카가 묶여서 이래도 못하고 저래도 못하네요..ㅠㅠ

항상고점매수

여행 다녀오시고 그린으로 다운해서 연회비 부분 환불 받으세요...

제이미

연회비 듀 데잇이 10월 초인데..그럼 일단 연회비를 100프로 다 내고 여행날짜가 11월 말이니까 여행 갔다오고 나서 그린으로 다운하면 한 두달치 정도를 프로레잇해서 돌려받을수 있는데..그럼 일년 연회비 550 / 12 달 = 한달에 46불 , 그래서 두달치를 내면 92불을빼고 458을 돌려받게 되고...그리고 그린으로 다운하면 다시 연회비95불을 내야 하니 결국은 렌트카를 아플로 이용하는 장점을 위해서 187불을 내야 하네요.. 근데 만일 이카드를 내년 초까지 킾하고 에어 크레딧을 써먹고 난뒤에 다운 하게 되면 총 4개월치 연회비 184불 + 95불 그린 연회비는 총 279불,,,하지만 에어 크레딧으로 200불은 돌려받을수 있으니 결국은 79불만 내는셈...이게 제가 생각하는 계산이 맞나요?? 연회비내고 4개월만에 다운해도 과연 남은 연회비를 돌려줄지도 의문이고..그리고 에어 크레딧만 써먹고 다운하면 너무 속 보이는짓이라 과연 이렇게 해도 될지도 모르겠네요....

날씨맑음

저도 여행이 10월 말이라 여행 갔다와서 다운그레이드 하고 싶은데, Prorated refund 를 언제까지 해줄지 모르겠네요.. 에어크레딧을 받아도 돌려주나요?

오리

아멕스에서 작년 9월부터 연회비에 대해 prorated refund 안해준다고 하지 않았나요?

https://www.doctorofcredit.com/amex-eliminate-prorated-annual-fee-refunds-starting-septmeber/

저도 Amex Plat을 통해 SPG 골드 받고, 이걸로 Marriott 골드 티어 받은터라, 연회비 due date 바로 1주일 뒤에 예약된 Marriott에서 골드티어 잃게 될까 걱정이네요.

카드 캔슬하면 Marriott 골드도 곧바로 날아가나요? 

항상고점매수

캔슬은 안해주는데, 다운 그레이드는 해줘요..

오리

오호~ 그렇군요. DOC에도 그 얘기가 있긴 했네요. 

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113963

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 8
updated 113962

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 37
updated 113961

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 47
  • file
new 113960

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 4
  • file
updated 113959

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 72
new 113958

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타
  • file
new 113957

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드
updated 113956

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 11
new 113955

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 3
updated 113954

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 80
updated 113953

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 112
updated 113952

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3271
  • file
new 113951

엄마의 요리 노트

| 잡담 5
  • file
updated 113950

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 113949

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 23
updated 113948

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 133
new 113947

하네다공항에서 시내로 나가는 지하철 막차시간과 심야버스 시간표 알고싶습니다.

| 질문-여행 12
updated 113946

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 8
new 113945

글로벌 엔트리 홈페이지에서 Renew 옵션이 뜨지 않을때(F1비자 유지중)

| 질문-기타 3
updated 113944

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 11
  • file
updated 113943

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타 5
updated 113942

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 32
updated 113941

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 23
  • file
updated 113940

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 62
updated 113939

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 4
new 113938

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 113937

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 51
  • file
updated 113936

요아소비 라는 일본 음악 유닛

| 잡담 21
updated 113935

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 13
updated 113934

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 28
  • file