MileMoa
Search

costco 미쉘린 타이어 $129 off

hogong, 2017-09-16 02:14:40

조회 수
추천 수

코스코에서 미슐린 타이어 세일합니다. 요번에 프로모션으로 70불 깎아줬는데요. 9/15부터 타이어 꽁자 인스톨 (1c per tire) 도 진행중이라 총 $129.96 할인 

온라인 오프라인 동시행사진행중입니다. 10일동안 9/15 9/24까지만 진행합니다

https://m.costco.com/WarehouseTiresLocatorView?storeId=10301&catalogId=10701&langId=-1

맴버만 가능합니다. 4짝 장바구니에 넣고 끝까지 진행하시면 이런 알흠다운 이메일이 날라올겁니다.

Shipping Details
MICHELIN PREMIER A/S 225/55R18  98H    BSW MICH PERFORMANCE H/V

MICHELIN PREMIER A/S 225/55R18 98H BSW MICH PERFORMANCE H/V 
Item #869570
$ 199.99
Quantity

Total
$ 799.96
TIRE DISPOSAL

$ 4.00
TIRE INSTALLATION

$ 56.00
CA STATE TIRE FEE

$ 7.00

Order Summary
Subtotal  (4 Items)

$ 866.96
Less Promo Code

- $129.96
Shipping

$ 0.00
Tax

$ 74.37
Order Total

$ 811.37

tire rack도 있는데 왜 하필이면 코스코냐면요. 회전율이 좋아서 새타이어를 보내줄 확율이 높답니다. 타이어 고무에서  수명이 있는거 아시죠? 

그리고 60개월 road hazard warranty줍니다. tirerack은 2년. 대부분 1년

32 댓글

꽉찬ㅎr루

온라인으로 사고 인스톨 하려면 예약 하고 가져가면 되나요? 온라인으로는 한번도 안해봐서요. 감사합니다.

hogong

로컬에 재고 없을땐 5-10일 걸린다던데요. 오면 전화준다고 하네요. 그때 예약잡아도 되지 않을까요?

닥터K

5월에 코스코에서 4짝 갈아버린 ㅠ_ㅠ

hogong

오월에도 꽁짜장착 있었더랬더랬죠.... ㅠㅠ

Andy0806

근데 미쉐린타이어가 어떤가요?

Sienna 에 괜찮은건지 모르겠네요. 

사용해보신 분들 후기좀 주세요 

hogong

tirerack.com에서 리뷰 확인해보세요. 꼭 미쉘린이 아니더라도 리뷰 좋은 타이어 많습니다만....

그냥 미쉘린이 비싼만큼 대부분 괜찮다는 생각입니다..... 

기름은 쉘에서 넣는다 뭐 이런거 아닐런지..

우미

저도 2011년 모델 아직도 타이어 한번도 안 갈아서 이번에 갈아줍니다. 

트레이스는 좀 남아있어 보이는데... 거의 7년을 타서 겨울 오기전에 갈아주려고 합니다. 

정보 올려 주셔서 감사합니다. 

hogong

7년타셨으면 갈때 됀거 같아요. 1센트 짜리 뒤집어서 머리가 보이면 갈아야 한다고 배웠습니다.

우미

머리는 아직 안보여요. 그런데 고무가 갈라지려고 하는거 같아요. 

에이스

7년이면 엄청 오래 타셨네요... 

불루문

몇만마일을 타신건가요?....

우미

약 77000마일정도 탔어요. 기본 장착된 타이어가 질긴놈이네요. 

미쉐린은... 지우개라는 소문이 있던데 흠... 

불루문

그리 오래탄 미셀린은 첨 보네요...회사에 연락하면 우수고객으로 타이어하나 주지 않을까 싶은데요...

전 거진 3만마다 가는거 같습니다. 쯤 가벼운차는 5만쯤 간게 최고고요...

우미

아... 디폴트로 들어있는건 요코하마에요. 수바루에는 요코하마가 들어 있었어서요. 

디제이

좀 지난 댓글이라... 아마 이미 타이어 가셨겠죠? ㅎㅎ

댓글보고 걱정이 되서 적어놓고 가려고 합니다. 타이어를 너무 오래쓰셨어요. 별일이 없으셨다면 천만다행인데요. 타이어는 많이 써서 닳는거 이외에도 시간이 지나면서 고무가 자연적으로 상하기도 해요. 그래서 온도변화가 심하고 날씨가 좀 극단적인 곳이면 더 짧은 기간, 그렇지 않더라도 보통 5년정도면 갈아줘야 합니다.

타이어회사는 그래서 재고상품을 줄이는데 굉장히 예민하죠. 예전에 한국에 있는 한 타이어회사는 악성재고가 많고 그런 재고를 팔아서 회사의 신뢰도까지 영향받을 지경에 이르니깐 회사 사장이랑 임원들이 현장에 나와서 칼로 오래된 타이어들을 찢는 나름의 퍼포먼스도 하고 그랬을 정도에요. 추가로 타이어 가시고 나서 한동안은 (300-400마일) 운전 조심해서 살살 하시구요. 타이어 겉에 묻어 있는 이형제땜에 접지력이 많이 떨어지기도 하지만, 타이어 고무조직 길도 들여줘야 해요.

생각보다 안전운전에 타이어가 미치는 영향이 큽니다. 다들 안전하고 즐거운 운전 하세요. ㅎㅎ

우미

안그래도 이미 갈았습니다. 제가 생각해도 너무한거 같아서요. (아직 트레이스는 남아 있었지만... )

오일갈때마다 타이어 갈때 안되었냐고 물어봐도 아직 탈만해라고 자꾸 그래서요. 그런가보다 하다가 이러다가 어느날 갑자기 갈라질까봐 그냥 갈았습니다. 

코스트코에 온라인으로 예약하고 (저녁 7시), 약 1시간 20분뒤쯤 교체 완료했습니다. 

이제 또 한 5년 타고 싶지만서도, 미쉐린이 지우개 타이어라고 해서리 이번엔 그리 오래 못갈것 같네요. 

디제이

지우개라고들 부르기도 하죠. 하지만 저는 괜히 타이어 오래쓰고 싶은데 아깝게 생각해서 하는 푸념이라고 생각해요. 코스트코에서 가져오는 디펜더같은 미쉐린 타이어들은 정말 좋은 제품이라 새신을 샀다는 느낌으로 기분좋게 쓰심 됩니다. 위에 글 쓰신거 보면 주행거리가 많진 않은거 같아서 5년 충분히 안전하게 쓰실거란 생각이 드네요. 늦었지만 타이어 가신거 축하드려요.

hogong

제차 oem이 브리지 스톤인데요. 3년밖에 못탔습니다. 마일리지도 3만 이었구요. 근데 미쉘린으로 바꾸고 로드 노이즈가 줄어서 만족스럽습니다. 덩달아 더 잘나가는 느낌입니다. 차바퀴 사시기 전에 꼭 사용자평 확인하세요. OEM 브리지스톤은 별 2.5였구  미쉘린은 4.5였구요. 안전을 생각한다면 2.5짜리 달고 다니기 무섭더라구요... 

sojirovs

코스코 타이어 로드해져드 워런티 실제로 써보신분 있나요?

디스카운트 타이어만 항상 애용하는데, 고치는거는 공짜고 수리가 불가한거는 

따로 워런티 (제 타이어는 짝당 $50)를 사둬서 공짜로 갈아주는데요. 

미쉘린사를 애용하기때문에, 미쉘린 자체 마일리지 워런티도 잘 이용하고있습니다 (제 타이어는 3만마일 워런티)

루스테어

로드 해저드 워런티는 다 잘받았는데요. 미쉐린 워런티가 좀 까탈스럽더라구요. 제가 한번 타이어 로테이션을 딜러에서 받았는데 (나머진 전부 코스트코에서 8,000마일 마다), 기록이 없어서 증명할 방법이 없었더니, 미쉐린 워런티가 힘들다고 하더라구요. ( 지금 문제는 uneven 인데, 2/16" 정도 차이가 나는것은 타이어 로테이션 기록이 제대로 되어야 한다고 하네요.) 지금은 교환할 필요가 없다고 해서 그냥넘어가긴 했는데요, 다음에 가서 다시 문의를 해봐야할 거 같습니다.  전 30K 정도 탔는데, 트레드가 2/16-3/16 사이네요. 동네가 산많고 눈많이 와서 그런가.. 3만마다 바꾸게 되는거 같네요..--;

제로스

두짝만 갈아야 되는 상황인데 costco에서는 중고 타이어 안사가죠?

중고 타이어 팔고 4짝 다 갈면 제일 좋은데

이런 이벤트 할 때 4짝 사고 중고 타이어는 keep 하는게 좋은가요?

아니면 그냥 2개만 사는게 현명할까요?

hogong

만약 앞이 2/32 , 뒤가 4/32면 앞에만 갈고 뒤에는 나중에 갈아도되는데 타이어센터에서 두짝씩 갈수 있는진 모르겠네요. 집에 가져가는건 꽁짜라니.

대신 뒤에 2짝 가실땐 돈내셔야 할지도 몰라요. 중고타이어는 로컬 타이어가게에 한번 물어보세요. 

저 같은경우는 AWD라서 4짝 다 갈아야된다는.. 별로 고민될건 없었어요.

제로스

답변 감사합니다. 어쩌다보니 이벤트 기간이 끝났네요.

로컬에서 두짝만 갈아야 겠습니다 ^^

얼마예요

https://slickdeals.net/f/10648176-costco-members-set-of-4-michelin-tires-w-0-01-installation-per-tire-70-off-valid-10-13-10-16

코스코 미쉐린 타이어 130불 할인 돌아왔습니다! 16일 마감입니다.

꿈같은드림

코스코 멤버 아니면 안된다는말은 없는거같은데... 멤버여야만 하는건가요?

얼마예요

멤버 온리입니다. 멤버 친구하나 밥사준다고 하고 부탁하세요.

에이스

코스코에서 타이어를 안갈아봐서 그런데, 타이어 사서 인스톨할때 얼라인먼도 돈을 따로 받나요?  그리고 혹시 타이어 로테이션도 돈을 따로 받는건가요? 

다트

코스트코가 저렴하긴한데 얼라이먼트 돈 안받는데는 본적이 없습니다.. 타이어 로테이션 정도는 공짜로 해줄수 있을지 모르겠네요 

에이스

아.. 저희 동네는 한국타이어로 다 바꾸면 얼라인먼 free 로 해주더라구요. 가격도 저렴하고 해서 .. 궁금해서 여쭤봤습니다. 감사합니다.

케어

요 deal 2018년 11월 16일 부터 26일까지 다시돌아와서 혹시 기다리시던분들 계실까 towing 합니다.

nadomile

인스톨 딜은 없어진거 같지만, 이거 스토어에서도 딜이 적용 되나요? 제가 코스코 카드를 빌려 쓰는데 남의 카드로 타이어 사는데 문제 없을지 궁금하네요. 

hogong

사는건 문제업구 타는것도 문제없는데 워런티는 모르겠네요. 잘타고 다니다가 펑크났는데 어 니가산게 아니라서 수리 교환 못해줘해도 할말 없음요.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113392

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113391

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113390

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113389

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113388

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113387

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113385

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113384

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113383

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113382

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113381

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113380

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113379

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113378

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113377

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113376

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113375

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113374

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113373

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113372

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113371

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113370

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113369

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113368

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113367

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113366

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113365

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113364

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42