MileMoa
Search

Chase United Card 연회비 청구 됬는데 없앨까요?

지리산, 2017-09-19 14:14:09

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

예전에 만들었던 체이스 유나이트 카드의 연회비가 $95 청구 되어서 어떻게 해야하나 고민되어 질문 드립니다. 

CS 에 전화 했더니 연회비 없애주는 건 안되고 연회비 없고 혜택 없는 카드로 바꾸라고 하는데, 크레딧 풀은 안하고 Product Change 만 한다고 하네요. 

지금 유나이티드 마일에 5만 정도 있어서, 마일 관리 차원에서 그냥 연회비 없는걸로 바꿀까 하다가....... 

그래도 마모 고수님들께 먼저 여쭤보고 결정하는게 좋을 것 같아 글 올립니다. 

덧붙여 유나이티드 마일도 어떻게 써야할지 아이디어 있으시면 조언 부탁드립니다.  

감사합니다. 

21 댓글

OMC

마일모아님도 언급하셨지만, 카드 소유자랑 아닌사람이랑 마일로 발권할때 선택의 폭이 많이 달라집니다.

비즈니스, 개인 UA  카드 다 없애고 현재 후회하고 있는 1인입니다.   최소한 한번만 타도 $50 정도 첵인 가방 차지는 빼니까 가지고 계시는게 낫지 않으실까 하네요^^

제이유

+1 국내선이나 국제선 UA metal 발권 예정 있으시면 킵 추천 드려요.

이슬꿈

다운그레이드로 연회비 없는 카드 가지고 있는데도 XN 버킷 보이더라고요. 전 그래서 이거 평생카드로 킵입니다.

얼마예요

꿀정보네요. 연회비 없는카드 이름이 뭡니까?

이슬꿈

https://www.chase.com/online/Credit-Cards/united_awards-benefits-rewards-new.htm

요거예요. MileagePlus Award 카드네요.

얼마예요

좋네요. 무조건 다운그레이드가 답이군요.

마일모아

새로 나온 UA TravelBank 카드도 그대로 혜택이 이어지면 좋겠네요. @@

이슬꿈

그런데 이게 원래 헤택인지 발전산인지는 잘 모르겠습니다. 다운그레이드한지 몇 달 넘었는데 아직도 XN 버킷이 보이긴 해요.

papagoose

저도 마찬가지 이유로 가지고 있는데요, XN은 계속 보이더라구요. 연회비 없으니 가지고 있기는 합니다... 그런데 priority boarding은 된다고 나오고 free checked bag은 안해주니까 별 의미는 없는 듯해요. Basic Econ 표가 없어질 듯 한 분위기라서.. 그냥 없애버릴까 생각 중입니다. https://www.chase.com/online/Credit-Cards/united_awards-benefits-rewards-new.htm

그런데 Chase는 카드를 몇장이나 가지고 있어도 되는 걸까요? 매년 1 free night 나오는 Hyatt, IHG 카드 등에다가 UA 카드, 사리, 사프, 프리덤 등등 (+Biz까지..) 너무 여러장이라서 조금 없애야할까 고민중인데요...

마일모아

저도 말씀하신 카드 + 매리엇 카드등 여러 장이 있는데 뭐 하나 취소할게 없어요 ;; 

캡틴M

마모님 저도 위에 나열 하신것들 다 있기는 한데요 다른 것들은 킾할만할 이유들이 있는데 메리엇은 1FN 외에 깊하시는 딴 이유가 있으신가요?

이슬꿈

제 경우는 free checked bag는 아시아나로 스얼 골드라 어차피 받는 거고, XN은 UA 카드 있어야만 받을 수 있어서 꽤 중요하네요.

yuksam

저도 최근에 연회비 없는 카드로 다운그레이드했는데 두가지 옵션을 받았습니다.

하나는 United MileagePlus "Rewards" card 였는데 위에서 말씀하신 "Awards" card랑은 다른 것 같아요. 일단 $2 당 1마일 적립이라서 적립률이 더 떨어지는데요. DoC에 의하면 XN award ticket 도 보이는 것 같고요. 또 MPX 사용시 25% 추가 적립도 됩니다.  (그런데 위 DoC에 따르면 "Awards" card는 연회비 60불이고 다운그레이드로 받을 수 없는 카드라고 하네요.)

또 다른 하나는 마일모아님께서 위에서 언급하신 United TravelBank Card로도 다운그레이드 가능하다고 상담원이 알려줬습니다. 이번 9월초에 새로 나온 카드 같더라고요. 적립률이 높아서 (2% for UA purchase, 1.5% for all others) 혹했는데,  마일이 모이는 것도 아니고 UA ticket을 그닥 돈내고 타고 싶지 않아서 관두었습니다. 이 카드 혜택에 XN award inventory랑 MPX 추가 적립이 들어있는지도 확실치 않고요.

solagratia

연회비 나온 Chase-United Explorer 카드를 no annual fee카드로 product change하려고 전화했는데, 연회비 없는 카드는 다른 옵션은 없고 현재 United Gateway Card만 있다고 하더군요~

일단 생각해보는걸로 하고, 좀 찾아보니 최근 마모님 대문글에도 Gateway 카드에 대해 언급해주셨네요 (이 카드 소지할 때도 추가 좌석 inventory가 보이는 것으로 알려져있다고~) https://www.milemoa.com/united-quest/

관련된 질문 답변이 있는 블로그 글도 하나 첨부합니다 (아래 스샷 참조). https://upgradedpoints.com/best-chase-united-credit-cards/

마모 회원님들 중에 United Gateway 카드 갖고 계신 분들 award inventory가 어떻게 뜨시는지 모르겠네요. 조만간 product change하고 Xn 좌석이 보이는지 업뎃하도록 하겠습니다.

reference_for a qna_for_united_gateway_card_.png

hk

저도 곧 게이트웨이로 다운그레이드할 예정인데 업데이트 궁금합니다. 

solagratia

댓글 덕분에 늦게나마 업뎃하네요;; 지난 봄에 gateway로 product change 했었고요, 얼마전에 살펴보니 XN 좌석들이 여전히 잘 보이고 있었습니다. 감사합니다.

셀린

제가 어제 게이트웨이로 다운그레이드 해서 카드 기다리고 있어요. 카드 액티베이트를 안 해서 그런지는 몰라도 아직은 XN이 보여요. 며칠 기다리면 바뀌려나요...ㅠㅠ

어기영차

제가 United Explorer가지고 있다가 Gateway로 다운 시키고, P2가 Gateway를 바로 신청해서 받았는데 둘다 XN잘 보이고 예약도 잘 됩니다.

solagratia

XN 잘 보이고 있어요 괜찮으실거 같아요

폴른알렉스

전 비지니스 카드라  다운할것이 없어서 걱정입니다. 2년소지후 없애고(내년에) 년회비없는 개인카드 만들려하는데 고려해야할 사항이  있을까요?

베가스마일

저도 유나이티드 익스플로러카드 조만간 2년차 연회비 청구되는데, 연회비없는 카드로 다운하고나서 처닝하려고 4/24로 유지하고 마지막한자리 남겨왔습니다. 

처닝 가능하겠죠? 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
new 113413

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113412

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113410

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113408

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113406

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113405

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113404

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113403

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113402

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113401

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113400

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113399

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113398

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113397

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113396

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113395

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2