MileMoa
Search

Cancun Ziva

Roger, 2017-09-21 13:43:20

조회 수
추천 수

안녕하세요,

마일모아 덕분에, 어제부로 켄쿤 지바에 와서 생전 처음 all inclusive 를 즐기고 있습니다. 날씨가 너무 좋고 바다가 아름다워 재밋게 즐기는 중인데, 혹시 마적단 분들중에 지바에 머무시는 가족분들 있으시면 같이 말 동무라도 (주 목적은 애들끼리 (4살 2살) 놀면 제가 쉴수 있으므로) 했으면 좋을것 같아 여기 글을 남김니다. :)

비행기에서 본 켄쿤 바다사진 공유합니다. :)

28 댓글

calypso

묻혀가는 질문인데요. 어떤 기준으로 지랄라와 지바를 구분해 놓은걸까요? 지랄라는 18세 이하 금지인데...뭐 발가벗고 다니는 것도 아닐텐데 말이죠.

주급만불

아이들 없는 평화로운 릴렉싱 휴가를 원하는 성인들을 위함이겠죠.

제이유

질라라는 baby(new born, infant)도 안 받아줘요

일생이여행

안되는지 몰랐네요~~~ 저흰 애들있어서 못가겠지만 애들 없는 사람들에겐 조용하고 좋긴하죠....ㅎㅎ 아 부럽네요 어덜트온리 가고파요.... ㅜㅜ

내가만난마일세상

너무 예뻐요! 또 가고 싶어 근질근질~ 그런데 혹시 포인트로 가셨나요? 그렇다면 애들은 어떻게 charge 되었나 궁금해요~ 지난번에 저희 갔을때는 아이들 포인트 더 내지 않아도 됬었는데..

Ruminant

포인트로 언제 가셨나요? 그리고 아이들은 나이가 어떻게 됐었나요? 저도 포인트로 예약하고 싶은데 케바케인 것 같아서 DP 좀 모으려고요 ㅎㅎ

차도남

저희는 올해 1월에 갔는데 성인 2명은 25,000포인트로 했고 3살짜리 (2살부터 성인으로 간주) 아들은 하루에 95불 내고 숙박했습니다. 포인트는 만 포인트인가 추가된다고 해서 그냥 현금으로 했습니다. 

Ruminant

예약은 성인 두 명으로만 예약하셨어요?

내가만난마일세상

예약은 성인 2명 아이 1명이요. 혹 아이 밥 못 먹을까봐 그냥 3살짜리는 올렸었죠 ㅎㅎ

차도남

아니요. 성인 2 아이 1이요. 전화로 예약했는데 그렇게 받더라고요!! 95불 차지하는 걸로 예약을 했으니 당연히 호텔에서는 그렇게 받더라고요. 

내가만난마일세상

저희는 4월에 4박 갔었는데 성인 두명에 3살짜리 1명 그리고 두살짜리 한명이였고 1박 당 25000 포인트 썼어요. 여권 카피 해야한다고 해서 보여줬는데 그거 보고도 추가로 낸건 없었어요.

Ruminant

그렇군요 정보 감사합니다

Roger

무료 숙박권 4장으로 4일 했고 나머지 2일은 포인트(ur 25000/day 였던것 같아요)로 저와 아내만 이름 올렸어요. 첫날 도착했더니 프론트에서 하는말이, "you have... 5 reservations....?" ㅋㅋㅋ. 3살아이 이틀 숙박을 추가 포인트를 내었어야 하는데 50불 신공으로 방 업그레이드(오션뷰)를 해주고 3살 아이 이틀 숙박 차지를 않하더군요. :)

비오는하늘

캔쿤 부럽네요!

얼마면돼

지난 주말 질라라에 다녀왔어요.. 신행때 가본 칸쿤에 다시 간건데도.. 물 색깔하며.. 정말 이쁜곳인줄 몰랐네요. 걷는거 좋아하시면 질라라에서 지바까지 해변따라 걸어가실수 있을 거리더라고요. 지바에는 한국 사람 많이 없나요? 질라라는 어디로 고개를 돌려도 한국 부부들이 많아서.. 저희는 저희 그룹끼리 노느랴고 바빴지만,, 친구만들기 좋겠더라고요.. (근데 왜 한국 사람들은 서로 피할까요..? ㅎㅎ)

차도남

저희는 올해 지바가서 비록 하루뿐이 못했지만 캐나다 오타와에서 온 한국 가족이랑 같이 조인해서 밥도 같이 먹고 애들끼리 같이 놀게 하니까 좋더라고요~~ ^^

monk

아....넘 이쁘네요. 저희도 담주에 가려고 하는데 좀 걱정이 되네요. 하도 자연재해들이 많이 일어나서...

즐겁게 노시고, 맛있게 드시고, 푹 쉬었다 오세요~!! (근데 50불 신공같은거 어떻게 하나요? 전 도대체 어려워서....^^;; 부러워용)

Roger

업그레이드 가능한 방 있냐고 물어보며 "how much would you charge?"라고 물어봤더니,, 잠시만 기다리라고 하더라구요.. 찾을 시간을 주지 않고, "no, i'm asking how much would YOU charge?"라고 하니 미소를 띄우더라구요. 그리곤 스윗은 못 올려주고 오션뷰로 해주겠다고 하길레 그때 고맙다며 50불을 줬어요. :)

calypso

50불 신공이 데방야끼 식당도 통과될까요..저도 지랄라 가는데 데방야끼 식당은 입장 못한다고 해서 ..

아..글 올리고보니 지랄라가 아니고 지바 이야기 하고 계시는군요. ...

제이유

오 데빵야끼 이제 못가나요?
작년에 갔을땐 Chef's table 만 제한이 있었는데

calypso

아..제가 식당이름을 기억못해서 그냥 데빵야끼라고 썼는데요...맞습니다. 셰프테이블 식당에 못들어가는데 들어가는 신공이 뭐가 있을까 하고 여쭈어본거예요. 이미 예약은 끝낸 상태인데 추가로 포인트가 더 필요한지 아니면 캐쉬로 더 지불하는건지..아마도 일반 투숙 예약 끝난 상태에서는 안되겠죠?

제이유

어느정도 레벨의 suite에 묵어야 예약을 받아줄겁니다. 저는 p&c+dsu 에서 추가업글 받아서 들어갈수 있었어요
12명 정도만 받고, 음식은 코스 요리로 나오는데
분위기나 음식이나 매우 좋습니다
(이탈리아 식당 모퉁이 돌면 구석에 있음)

monk

오호....글쿤요. 한 번 시도해 볼꼐요. ^^

휴우

우와... 부럽네요. 

대박찬스

포인트로는 2명밖에 커버가 안되다니 ㅡ애 두명이면 하루에 $190 내야 하네요.

하야트 무료 숙박 돌아오면 좋겠네요 ㅜㅡ

Ruminant

그러게요. 그냥 다른 곳 가서 하루에 190불어치 밥을 먹는 게 나을지도 모르겠네요 ㅎㅎ

Roger

전 추가 요금을 않냔 이유가 50불 신공 + 프론트 직원이 좀 정신 없었던거 같았어요.

돈쓰는선비

포인트와 숙박권이 그게 가장 다른 점이군요. 숙박권으로 예약했을땐 아이들은 (4살 6살) 무료로 지낼수 있었어요. 올 2월입니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114074

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 8
updated 114073

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file
new 114072

UA 마일로 아시아나 이코노미 LAX-ICN 발권할 경우 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114071

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 18
  • file
new 114070

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 1
new 114069

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 13
updated 114068

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4159
updated 114067

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114066

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114064

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
new 114063

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 7
new 114062

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114061

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3403
updated 114060

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114059

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114058

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114057

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114056

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114054

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114053

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114052

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114051

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114050

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114049

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114048

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114047

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114046

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114045

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27