MileMoa
Search

[재업데이트]

physi님께서 캘리거주자가 싸웨공홈에서 접속하면 이렇게 보인다고 올려주셨습니다. 달리세요

[업데이트]

어젯밤에 올라온 DoC 에 따르면 독자 중 하나가 스테이트먼트에 "싸웨에서 이메일/오퍼를 (직접) 받은 개인에게만 해당하며, 트랜스퍼는 불가능" 하다는 문구가 있다는 부분은 지적했고, 또한 이 프로모션은 "다른 싸웨 래피드 리워드 크레딧 카드 보유자나, 기존에 싸웨 카드를 가지고 있던 사람 중 싸웨 래피드 리워드 카드를 열어서 보너스를 받은지 24개월이 안되는 사람" 은 제외가 된다는 문구가 있다고 합니다. 

DoC 에서는 이게 사파이어처럼 "패밀리/브랜드" 당 카드 하나만 열게 하려는 징조가 아닌가... 하고 이야기를 하고 있네요

물론 DoC 발 소식입니다. 잘 읽으세요. DoC 발 소식이지, Do C발 소식이 아닙...

지난번 발 느린 소식으로도 전해드리는데, 정말 발바닥에 냄새나게 땀나게 전해봅니다

11/30 까지 캘리포니아 거주자는 싸웨 카드 아무거나 열고 한 번만 써도 1년간 유지 가능한 컴패니언 패스를 받을 수 있게 됩니다. 또한 싸인업 보너스 룰에 따라서 싸인업 보너스도 받을 수 있고요

현재 비지니스는 $3k/3개월/60k, 개인 플러스/프리미어는 $1k/3개월/40k 입니다. 

https://creditcards.chase.com/a1/southwest/PlusCali

마모님의 글타래를 보시면 마모님의 개인 플러스 레퍼럴도 있고요. 혹시라도 개인 프리미어 여실 분이 계시면 쪽지로 제 레퍼럴을 드릴 수도 있... (개인 프러스는 그래도 마모님 레퍼럴이 있으니... 쿨럭)

그래서 제 결론은요? 아무튼 캘리 거주자 분들 중 5/24 에 해당 되지 않는 사람이 있다면 무조건 달리세요. 주변에도 막 알려주세요. 그리고 컴패니언 패스를 받으시면 다 제탓이니, 저한테 쏘세요??? 

... 탕탕탕??? (난 여대생 끼고 시바스 리갈 마신거도 아닌데... ㅜㅜ)

다함께 김치 컴패니언 패스~~~

191 댓글

Comment Page Navigation

DaMoa

근데 이게   카드받고  내년 1월에 첫 사용하면면  컴패가 내후년 2019년 말까정 일까요??

shilph

아뇨. 그냥 2018년 말까지일겁니다. 1년짜리 카드라고 이야기가 있어요

DaMoa

그럼 내년 1월에 첫 사용하고  다른 비즈 카드 열어서 하는수밖에 없겠군요

shilph

첫 사용은 카드를 열고 90일 이내에 사용하시면 컴패니언을 "2018년 말" 까지 쓸 수 있는 것으로 받으시는 것 입니다. 지금 쓰시나, 1월에 쓰시나 상관 없어요. 최대한 빨리 쓰는게 오히려 더 유리하지요

DaMoa

컴패 1년은 좀 짧은거 같아서요..ㅎㅎ  카드 2개 열어서 2019년 말까지 가는게 좋아보여서요..ㅎㅎ

shilph

그러실거면 일단 이거 열고 2018년을 쓰시고, 2018년 말에 다른 카드로 두 장 열으시면 되지요 :)

DaMoa

아  그게 더 좋은 방법이겟네요..  전 현제 컴패 2개가 잇어서...  

OP맨

캘리사는 기쁨을 갖게 되었네요 비즈60k 하루만에 방어 낚았습니다. 스펜딩 조절해서 내년 1월에 60k 받고 개인 플러스나 프리미어 50k이상일때 하나 덥석 물어서 2019년 까지 컴페니언 갈랍니다.

늦었지만 항상 좋은 정보(짤방) 감사드립니다.

shilph

잘 받으셨다니 다행입니다 :) 내년에 컴패니언 하나 더 잘 받으시길 :)

싸커

근데 싸웨가 revenue 티켓값이 싼 편은 아닌가요,,,? 담년도 3월에 Las Vegas에서 Orlando를 갈려고 하는데, 다른 왕복 티켓은 $250불대 나오는것에 비해 싸웨는 Companion Pass해서 $200불정도 나오는데...Wanna Get Away Ticket 제일 싼걸로.. 원래 싸웨 티켓이 Google Flight에서 찾는 ticket보다 대부분 비싼가요???

shilph

아주 최저가는 아닌 편이지요. 하지만 일반적으로 최저가에 가깝고 + 짐 두개까지 무료라는 점에서 최저가보다 더 낫지요

랄리랄리

안녕하세요 싸웨 빠돌이입니다. 저도 최근 들어 많이 공감하는 부분이에요. 보통의 경우(비행기 출발 4-6주전)에는 상대적으로 상당히 비싼 가격으로 나오는 느낌입니다. 하지만, 여전히 출발 3달 전 정도에는 싸게 나오긴 합니다. 그래서 저는 비행기 탈 계획이 1%라도 있으면 싸웨에서 아주 미리미리 티켓을 사 두는 편이에요. 출발 하루전에도 수수료 없이 환불이 되니까요... ㅎㅎ 물론 싸웨가 항상 비싼 특정 구간도 있더라고요. 어느 공항을 주로 다니시느냐에 따라서 싸웨가 별 이득이 없으실 수도 있어요.

시그니쳐라운지

이거 신청해보려고 하는데, 

혹시 개인 플러스와 프리미어의 차이 좀 알려주실 수 있나요?! 

연회비랑 special anniversary gift 로 주는 포인트 차이 말고는 잘 모르겠어서요ㅜㅜ

그냥 연회비 더 싼게 좋은 걸까요?! 

shilph

그게 전부일겁니다. 싼걸로 지르셔도 되요

시그니쳐라운지

우왕 댓글 감사해요 ^ㅡ^

랄리랄리

제 기억에 또 한가지 차이는 plus는 해외사용 수수료가 있고, premier는 없는 것으로 알고 있습니다.

티모태

이거 컴패니온 받으신분 계신가요? 첫 스테잇먼트 나왔는데도 안들어오는게 불안합니다 ;;

카리스마범

싸웨에 연락을 해보시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

physi

https://www.flyertalk.com/forum/29056817-post120.html

플톡에서도 관련 내용으로 논의가 있네요. 첫 사이클 지났는데 CP가 안들어와서 다들 불만이 많은듯 합니다;; 싸웨에 전화해도 체이스 탓만 하고 있고요.

마스터케이

저만 못받은게 아니네요. ㅋ

당장 필요한게 아니라서 아직은 느긋한척하게 기다리고 있습니다만, first purchase 에 준다고 해서 와이프님께 큰소리 빵빵쳐놨는데 사람 참 무안하게 만드네요 체이스.

호올릭

묻어 가는 질문인데요 전 와이프 이름으로 카드를 받기는 했는데 싸웨 멤버쉽을 아직 가입을 안 했어요 그럼 알아서 회원번호 하나 만들어서 그 번호로 컴패니언 주나요? 아니면 지금이라도 빨리 회원가입해야 할까요? 크래딧카드 자체의 하단에는 그냥 RR 만 찍혀 있어요. 아마 원래는 RR 다음에 싸웨 회원 번호인듯

shilph

처음 싸웨 카드를 만들 때, 싸웨 멤버쉽 번호를 만들지 않으면 자동으로 만들어 줍니다. 그게 카드에 적힌 RR 번호이고요
컴패니언 패스는 마모님이 예전에 올려주신 것처럼 따라서 만드시면 되고요

호올릭

답변 감사합니다. 그런데 카드에는 RR만 찍혀 있는데요. 번호가 없어요

shilph

그러면 체이스에 SM보내보세요

호올릭

부부동반

처음으로 비즈니스 카드 신청했는데 펜딩이라네요. 일주일 꾹 참고 기다리다 전화해봐야하나요??

shilph

저는 비지니스는 안만들어서리..;;; 다른 분들이 더 잘 아실거 같아요;;;

카리스마범

저는 오이사라 안되구 와이프 이름으로 신청하여서 오늘 인어 받았습니다

shilph

축하드립니다 :)

카리스마범

그런데 아직 못받으셨다는 분들이 있어서 불안하네요
나오자마자 써보려고 했는데..

근데 싸웨 로긴하면 어떻게 확인해야하죠?

physi

로긴해서 My Account 페이지 보시면 A-List와 Companion Pass 진행상황 나와있습니다. 연초에 매리어트 날고+자고를 통해 CP받은 경험에 의하면, CP 게이지가 한방에 꽉차 나와요.

IceBerg

참... 이 카드 순탄치가 않네요.

승인받고 3주간 카드가 안오길레 전화해봤더니만 주소가 잘못되어 반송되었다고 하네요.

분명 신청할 땐 제대로 된 주소 넣었는데, 싸웨에 가입된 주소로 갔다고 합니다.

그리고 이 카드로 일주일전 2번 정도 사용했는데 아직 일반 Member로 뜨네요..

혹시 다른분들은 카드 사용 후 얼마만에 Companion Pass 받으셨나요?

physi

지금 와이프 계정보니 CP 들어왔네요. (서부시간 오후 1시)

오전에 카리스마범님 댓글에 답글달때까지 안보였습니다만 그세 업데이트 되었나 봅니다.

첫 구매는 10월 29일 이였고, 아직 first month statement closing 안된 상황입니다.

IceBerg

아... 전 11월 9일이 첫 구매라 아직 기다려야겠네요

thejay

전 11월 5일이 첫 구매였고 오늘 컴패니언 패스 Email받았습니다. 

IceBerg

저보다 4일 일찍 하셨네요.
조금 더 기다려봐야겠습니다.

만두랑국수

전 10/31일 첫 구매, 그리고 오늘(11/15) 컴패니언 패스 받았습니다~

IceBerg

이거... 느낌이 왠지 15일 단위로 묶어 한꺼번에 주는거 같네요...
이러면... 전 11월 말에 받을거 같기도 한디... 설마 아니겠지요? ㅎㅎ

DSDS

5/24를 위해 동굴생활을 했건만...ㅜㅜㅜㅜ

펜딩이라 전화해보니깐 7/24라네요;;;
클로즈한것도 카운트 되나요??

이럴경우 비즈니스로 apply해도 무리가 아닐까요? 

DSDS

Credit Karma 에서 확인한것이.. 분명히 4/24네요.
오토 론이랑 클로징 어카운트까지 포함되는걸까요?? ㅠㅠ

shilph

AU깨문이서나, 일부 은행은 세곳 모두에서 인쿼리를 남겨서 그런거 아닐까요?

DSDS

AU깨문이서나 -- 이 부분 이해를 잘 못했습니다;;; 죄송

아.. 오토론이랑 인쿼리 만으로도 오이사에 적용되는건가요??

shilph

모바일로 적다보면 그러는거 같아요 ㅜㅜ

AU 때문이거나... 라고 적는다는게 그만...

DSDS

아핫 ㅎㅎㅎ 네 암튼 설명 감사해요~

모밀국수

1. 5/24는 만든날짜 기준입니다. (AU포함) 닫는건 상관 없이 최근 2년간 몇개의 카드를 만들었는지 세어보세요.

2. 싸웨 비즈니스도 같은 기준으로 5/24 카운팅할듯합니다.

3. 오토론이나 인쿼리는 포함 안될거예요.

DSDS

네 최근 2년간 분명 5개인데..

와이프가 절 추가한 AU로 아마 2개가 더 붙어서
체이스 측에서는 7개로 여긴듯합니다 ㅠㅠ 오이사 해석을 잘해야하는걸 깨달았네요

thejay

근데 혹시 컴패니언 패스 받고 카드를 캔슬하면 어떻게 되는건가요?

컴패니언 사용하려면 카드를 계속 가지고 있어야 하는건가요?

shilph

카드를 가비고 계시면 연회비와 함께 보너스 포인트도 들어오니 그냥 가지고 계셔도 되요

thejay

네 근데 6개월 뒤에 취소하고 싶거나 하면 어떤가 해서요. 

shilph

컴패니언 패스는 항공사 멤버쉽에 귀속 되는 것이라 상관 없습니다
필요하시면 캔슬해도 되요

thejay

아 그렇군요! 감사합니다!

준쓰준쓰

저기 글에 있는 링크는 플러스 개인카드이고 거기는 헤이캘리 라는 딜 문구가 나오는데

혹시 저 문구가 나오는 싸웨 비즈니스 링크있을까요?

아니면 헤이캘리 문구가 안보여도 싸웨카드 신청하고 첫스펜딩하면 컴패니언이 나오는건가요?

헷갈리네요. 제가 이해력이 부족한것 같아요.

shilph

캘리 거주자 분들은 싸웨 공홈에서 관련 배너가 있어서, 그걸 클릭하시면 되는 것으로 알고 있습니다

저는 오레곤이라서 확인이 불가합... ㅜㅜ

카리스마범

15일 이후로 받으신 분 없으세요??

IceBerg

전 아직입니다.

제 예상이 맞아떨어지는거 같아....... 답답하네요 ㅜㅠ

카리스마범

저두요....!ㅠㅠ

카리스마범

저희에 예상대로 30일에 들어올까요?ㅋㅋ

사냥꾼

저도 지금 CP 기다리고 있는 1인으로써 궁금하네요. 11월 초쯤에 처음 사용했고, 아침에 로그인해보니 statement 나올때까지 쓴 금액에 해당하는 포인트는 벌써 들어왔더라구요. 혹시 오늘 들어오신분 계신가요?ㅎ

IceBerg

예상이 빗나갔네요.

매달 중순 (15일쯤) 일괄 업데이트 할 것 같습니다.

OP맨

IceBerg님의 예상이 맞을지 기다려 봐야 할라나요. 저는 11월 초에 그리고 와이프는 1월 말에 막차로 탑승해서 일단 11월에 한 번 이상 사용에는 성공 했는데 두 계정 모두 두 아직 소식 감감이네요...12월 15일까지라도 들어오면 좋을 텐데 말이죠..

뱀사골

이거 오늘 신청해도 컴패니언 패스 받을수 있겠죠?;;;

shilph

인어나시면 가능합니다. 

종종 싸인업 보너스들은 카ㅡ를 처음 만들게 된 시점을 기준으로 한다는 DP 가 있어요

뱀사골

펜딩이요..ㅠ

shilph

아... ㅜㅜ 굳럭 입니다 ㅜㅜ

뱀사골

오늘 전화했는데 묻고 따지지도 않고 콩그래츌래이션.. 어프루브 됐다네요;; 감사합니다 shilph님!

shilph

잘 되서 컴패니언도 받으세요 'ㅁ')/

카리스마범

Call to add or change companion 이라고 보이면
패스 받은거죠??

IceBerg

모바일 버젼으로 보면 그렇게 뜨더라구요.

일반 PC 버젼으로 보시면 웹에서 바로 등록 가능합니다.

OP맨

오...오늘 로그인 해보니 컴패니언으로 보이네요..막차 타신분들 확인해보세요..참고로 저는 11월 초에, 제 와이프는 11월 말에 카드 받아서 처음 사용 했었는데..둘 다 오늘 status가 바뀐 것 확인 하엿습니다.

shilph

축하드립니다 :)

이제 저한테 한 턱 쏘시면 되겠습니다

OP맨

오레곤에 제가 가면 한 턱 쏘는걸로 봐주시구요...아직은 전혀 방문 계획이 없는 건 함정 

대신 발느린 뉴우스에 매주 댓글로 응원드릴께요.

감사합니다.

shilph

매우 진담같은 농담인걸요 뭐 ㅎㅎㅎ 어차피 이렇게 말은 해도 딱히 기대하거나 진짜로 보내달라고 하는 것도 아니니까요 :)

그냥 마음 편하게 제가 2월에 AL 에 놀러가면 치킨이나 배달시켜 주세요 ㅎㅎㅎ

IceBerg

저도 업데이트 되었네요.

Shilph 님 때문에 여러가지 도움되는 정보 많이 얻습니다.

그래도 치킨은 없습니다. ㅎㅎ (농담같은 진담입니다)

shilph

다음부터는 포인트 받고 늬우스를 올려야 되나 봅니다??? ㅎㅎㅎ

.. 정말로 그래볼끄나?ㅇㅁㅇ????

IceBerg

이 경우는 저에게 온 이메일로 바로 신청한거라 Shilph 님과 상관 없지만 

농담아니고 항상 좋은 정보 잘 이용하고 있습니다.

특히..... 유아용 car seat... 그거 계획자라고 해서 지르고 바로 와이프가 임신... ㅎㅎㅎ

태명을 Shilph 로 지을까 0.1초 고민했었죠...... ㅎㅎㅎㅎ

shilph

태명을 shilph 보다는 "바람" 이 낫겠지요? ㅇㅁㅇ????

참고로 제가 주로 쓰는 닉을 못 써서 제 아이디로 주로 쓰는걸로 쓰고 있는건데, 원래는 sylph (유럽 연금술사 등이 말하는 4대 원소 인 불/물/공기/흙 을 기반으로 하는 4대 요소 중에서 유럽 전설에 나오는 정령 중 바람에 해당하는게 실프/실피드 이지요) + shield 를 합쳐서 쓴겁니다.

웬만한 곳에서 이 아이드를 쓰는 사람이 없어서 편해요 'ㅇ';;;;

밍키

실프님 아이디에 그런 심오한 뜻이 있었네요 ^^ 저는 어디 만화에 나오는 주인공 이름이겠거니 생각했어요. 실프님이 제 수준인줄 알았어요

shilph

뭐 판타지 소설에 실프/실피드 라는 단어는 종종 나오기는 합니다 ㅎㅎㅎ

요즘 판타지물은 대부분 이세계물이라서 정령에 대한 부분은 좀 덜 나오지만요.

IceBerg

한달에 한번씩 몰아서 업글 시켜주나보네요... 허이쿠~

shilph

보통 스테이트먼트 당으로 하는데 그런가 보네요

돈니조아

혹시 1월달 받으신 분 계신가요? 역시 1월달도 15일되어야 나올까요?

뱀사골

저도 12월 첫주에 첫 트랜잭션하고 아직 기다리고있습니다. 체이스에 먼저 물어봤는데 8주까지 걸릴수있다고 하고 싸웨에 직접 문의하라고 하네요. 일단 15일까지 기다려보고 연락해보려고합니다.

physi

잘 받으실 수 있기 기원합니다.

초조하게 다음번 data sweep 기다리시겠어요;;;

뱀사골

오늘15일 로긴해보니 컴패니언 들어왔네요!! 아직 40000포인트는 안들어왔고요. 감사합니다^^

shilph

축하드립니다 :) 2018년은 캘리포니아 분들 여행의 해가 될거 같네요 ㅎㅎㅎ

아무래도 하와이 노선 생기면 일단 저부터 예약하고 발빠른 늬우스로 올려야할듯 합니다???

physi

팬딩때문에 어푸르벌이 하루 밀린듯 해서 어찌되나 궁금했는데, 다행히 잘 받으셨군요. 축하드려요!! 

4만 포인트는 스팬딩 금액 체운 달 statement 나올때 나올거에요. 

저희 와이프도 이건 아직 못받았으요. ㅋㅋㅋ

연중에 6만 오퍼만 다시 찾아오면, 내년말까지 컴패니언 패스 연장입니다. ㅋ 

해피트레블러

이 카드 스팬딩을 가족중 한명이 12월초에 다 끝내 버렸는데 ㅠㅠ (실수로) 마일만 1월에 들어오면 여전히 2018년에 11만 채워서 컴패니언 2019까지 연장하는게 가능할까여?

shilph

마일 들어온 시점에 따라서 결정이 되는 것이기에 1월에 싸인업 보너스가 들어왔다면 2018년 중에 나머지 마일을 채우셔도 될겁니다.

지금 싸웨 개인 두 장 모두 레퍼럴 링크로 5만이 있고, 비지니스는 6만이니 참고하세요. 싸웨 개인 레퍼럴은 마일모아님의 글타래 에서 찾으실 수 있습니다.

해피트레블러

알려주셔서 감사합니다!!!!

physi

크레딧 카드 billing cycle이 언제 끊기나요?

statement 날짜 기준으로 시스템에 올라가는듯 보이네요. 

shilph

스테이트먼트 기준입니다. 사람마다 다른 것으로 알고 있어요

191 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113996

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
new 113995

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 5
new 113994

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113993

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 96
updated 113992

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 4
updated 113991

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113990

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113989

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113988

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113987

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113985

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113984

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113983

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113982

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113981

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113980

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113979

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113978

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113977

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113976

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113975

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113974

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113973

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113972

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
new 113971

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113970

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113969

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
updated 113967

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80